Женские имена демонов

КАКИЕ БЫВАЮТ ИМЕНА ДЕВУШЕК ДЕМОНОВ

ИМЕНА ДЕВУШЕК ДЕМОНОВ

Подобно демонам, демониц рассматривают как падших ангелов. Яркий пример — демонесса Барбело. До своего падения она была прекрасным ангелом, наряду с Люцифером. Суккубы так же считаются поверженными ангелами. Однако Лилит — одна из верховных демониц — имеет иное происхождение. Она, как и Наама, прежде была смертной. Кроме того, девушками демонами могут называться дочери демонов.

В иерархии ада девушки демоны занимают довольно низкое положение.

Теперь подробнее о самых известных имен девушек демонов. Лилит, Наама, Аграт и Махаллат — четыре «матери демонов», часто упоминающиеся в литературе каббалы. Именно они посылают подвластных им духов творить зло, время от времени собираются в горах, где обсуждают дела и вступают в половые сношения с демоном Самаэлем, чье имя означает «злоба Бога».

Список жен Сатаны иногда изменяется. Постоянными в нём являются: Наама, Лилит и Аграт. Четвёртой к ним добавляли то Махаллат, то Негу — демоницу чумы, то Ишет Зенуним — демоницу блуда, то Эвен Маскит. Так же к жёнам Сатаны причисляют девушку демона Елизаздру, которая, наряду с Лилит, считается верховной демоницей. Римская богиня подземного царства Прозерпина, причисленная к сатанинскому воинству, также называется главной среди девушек демонов. Нельзя не вспомнить Ламию. Античный девушка демон вампир, успешно перешедший из язычества в христианство, где была отождествлена с Лилит.

В этом главная причина, того, что известно не так много женских имен демонов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ ДЕМОНОВ

5 комментариев

если вожможно превратить меня черта белого

значит говарю по демански стараюсь

еще деманов они убийцы и всиляються в людей делают так люди насиловали убивали на их стороне были пошли вы ангелы и архангелы со христом выбиру люцефера

деманы в перед в бой против добра в месте сомною

Женские имена демонов

Как только демонов женского пола не называли: и демонессы, и демоницы, и демонихи. В христианской вере женщин демонов рассматривают, как падших ангелов. Ярким примером этого является Барбело. Легенда гласит, что Барбело, до своего падения была самым красивым ангелом, она близнецовое пламя Люцифера. Самыми известными демонами-женщинами являются суккубы, по ночам соблазняющие мужчин. В их главе стоит Лилит – верховный демон женского пола.

Первыми людьми были Адам и Лилит, были даны они друг другу в пару, но не могли ужиться вместе. Когда Адам хотел лечь рядом с Лилит, она обижалась, когда он просил ее лечь снизу, она отказывалась, говоря, что они равны друг другу и созданы из праха. В конечном итоге Лилит назвала тайное имя Бога, взнеслась в небо и исчезла.

Адам возвёл руки в небо, и сказал: «Господь, кого ты мне дал, эта женщина бросила меня». Бог отправил ангелов Сеноя вернуть Лилит. Нашли они ее на берегу моря, в котором позже затонули египтяне. То, что увидели ангелы Сеноя, поразило их. На берегу было бесчисленное количество похотливых демонов, и Лилит рожала больше сотни детей в день. Ангелы сказали: «вернись к Адаму, или мы тебя утопим». На что Лилит ответила: «я рождена, чтоб насылать хвори и болезни на младенцев». Единственное, что она пообещала, это что не тронет младенца, если на нём будет медальон с изображением или именем одного из этих ангелов.

Ангелы отступили, а Бог в наказание умерщвлял сто рождённых демонических детей Лилит в день. До того, как Лилит стала демоницей, она была смертным человеком.

В каббалистической литературе говорится, что демоницами называют дочерей демонов. Так же встречается частое упоминание о четырёх матерях демонов. Ими являются Наама, Лилит, Махаллат и Аграт. Они подвластных им духов посылают творить зло. Собираются они на горах, где решают сотворения будущих злых дел, а также вступают в половые сношения с демонами.

Любопытно, что первые люди, изгнанные из Эдема, во время поиска своей второй половинки, удовлетворяли свои половые потребности, сожительствуя с демонами. Известен исторический факт, относящийся к папе римскому Сильвестру второму, который, умирая, покаялся в том, что на протяжении всей жизни его поддерживал некий суккуб. После захоронения первосвященника его могила стала мокрой, что было истолковано людьми, как слезы суккуба по усопшему.

Демоны женского пола встречаются весьма редко, поэтому их имена достаточно известны. Они занимают не слишком высокую ступень в иерархии ада, однако это совсем не означает, что их можно сбрасывать со счетов. Демонихи имеют свою область влияния, в которой их не сможет заменить ни один демон.

  • Аграт была третьей женой Сатаны. Ее зоной влияния является проституция.
  • Астарта – демонесса похоти и наслаждения, повелительница мертвых душ.
  • Барбело – демоница коварства и вероломности, до своего грехопадения была одним из самых красивых ангелов.
  • Елизаздра – тоже супруга Сатаны и по совместительству его главный советник по кадровым вопросам. Отличается жестокостью, мстительностью и кровожадностью.
  • Ишет Зенуним – демоница похоти, блуда и прелюбодеяния, один из черных ангелов проституции.
  • Лилит – самая знаменитая верховная демонесса, главная жена Дьявола и первая жена Адама. Очень любит являться одиноким странникам в виде длинноволосой брюнетки. Обычно, встреча с ней – это последнее, что было в жизни у путника.
  • Махаллат – вторая жена Сатаны, повелительница легионов злых духов. Появилась на свет от смертной женщины. Обожает находиться в облике полуженщины-полузмеи.
  • Наама – демонесса-искусительница, ее телом желают обладать не только простые смертные, но и демоны. Любит воплощаться в прекрасную женщину, которая выше пояса имеет человеческий облик, а ниже — адский горящий факел.
  • Нега – демониха чумы, эпидемии и мора.
  • Прозерпина – архидемонесса, покровительствует разрушениям, катастрофам и стихийным бедствиям.

На этом список знаменитых женщин-демонов завершается. Перечисленные демонихи относятся к разряду высших и самых могущественных, благодаря этому знакомы многим народам разных вероисповеданий и культур. Естественно, в отдельных культах и вероисповеданиях женские имена демонов могут отличаться от выше указанных.

Имена древних демонов. Мифические имена демонов. Мужские и женские имена демонов

«Иной мир», «царство мёртвых», «загробное царство», «ад» — как только ни называют параллельную нам реальность, в которой обитают существа, лишенные плоти. Души умерших, ангелы и демоны населяют его, время от времени пересекаясь с нами. Встречи эти далеко не всегда бывают приятными, а потому людям до поры до времени (пока не наступит собственный смертный час) лучше держаться подальше от всего потустороннего. Однако любопытство – великий искуситель. И оно заставляет нас заглядывать за видимую грань.

Вера в существование демонов насчитывает не одно тысячелетие. Эти существа ассоциируются у нас с разнообразными проявлениями зла, колдовства, буйства, самыми страшными и отвратительными пороками. Философ Платон утверждал, что демоны – это посредники между людьми и богами. От первых в высшие сферы они передают просьбы, мольбы, жертвы. А от вторых в мир людей доставляют божественные указы, раздают награды и наказания. Имена демонов (а каждая такая инфернальная сущность наделялась собственным именем и занимала определённую ступень в общей иерархии) вслух обычно произносили редко, дабы не накликать на свою голову беду. Знали их, как правило, только посвящённые (ведьмы, колдуны, чернокнижники, алхимики, астрологи, жрецы, маги, шаманы) и особо образованные священники. Оккультистам такие сведения были необходимы для совершения обрядов и ритуалов, для прорицаний и разного рода чародейств. А служителям религиозных культов имена демонов и знание их основных качеств, слабых сторон давало власть над нечистью. При помощи священных молитв они могли бороться с потусторонними наваждениями и вмешательствами, загонять зловредных сущностей в их мир. Поэтому часто сами обитатели бездны старались скрыть, спрятать от людей то, как их зовут.

В культуре и цивилизации каждого народа существует своя демонология. Связано это в первую очередь с религиозными верованиями, со сменой одного вероисповедания на другое. Потому и имена демонов вызывают разные ассоциации и толкования. В древнейших источниках, повествующих о потустороннем мире, между ними и богами не существовало особого разделения. И не всегда они считались ужасными творениями ночи, скорее, имели двойственную природу, иной раз поступая в соответствие с кодексом добра, а в другой – зла. Когда по миру стало распространяться христианство, а другие родовые религии были объявлены языческими, стали вне закона и даже преследовались, их боги и духи тоже оказались в изгнании. Имена демонов пополнились и перечнем дэвов – божеств восточных мифологий (они же джины). К этому же сонму были отнесены те ангелы, что восстали против Бога, своего творца, и примкнули к Сатане. Отсюда взялось и выражение «падший ангел».

Изучая имена древних демонов, исследователи убедились, что эти существа делятся на мужские и женские. Конечно, представителей «сильного пола», если можно так сказать о духах, значительно больше. Но и дамский легион тоже представлен достаточно разнообразно. Мифические имена демонов-женщин дают наглядное представление о том, за какую сферу они отвечают, какую функцию выполняют и насколько она важна в общей системе потусторонних сил. Конечно, самые высокие ступени инфернальной иерархии «девушки» не занимают, но вот в своей сфере влияния, без сомнения, заменить их не сможет никто. Наша статья посвящена демонам вообще. Но, следуя этикету и правилам хорошего тона, пропустим «женщин» вперёд!

Аграт

Да, у нашего «падшего ангела» были супруги. Имена девушек-демонов – Аграт, Лилит, Елизаздра. За что каждая из них отвечает? Начнём с Аграт бат-Махлат – третьей супруги дьявола. Её епархия – «ночные бабочки», путаны, а проще говоря – проституция и прочие сексуальные излишества. Происхождение суккуба имеет иудейские корни, она считается одной из главных прародительниц других демонов. Людям Аграт обычно не вредит, кроме того времени, когда бродит по ночным безлюдным улицам дважды в неделю – со вторника на среду и с пятницы на субботу. Сопровождает её целая армия ангелов мести и гнева – около 1800. В своей родословной имеет Аграт египетские и еврейские корни. Она – дочь смертной женщины поразительной красоты и чёрта Игертиэля.

Теперь Лилит. Она была, кстати, первой женой Адама! Изучая имена демонов и их значения, учёные установили, что образ этот встречается в древнейших текстах шумеров, он есть в египетской мифологии, иудейской, затем пришёл и на европейскую почву. Родословная дьяволицы весьма сложная. В разных трактовках имя её звучит как «ночная», «бесформенная». В одной из своих ипостасей Лилит является царицей и матерью демонов, в другой – главной супругой Дьявола. И внешность описывается в разных источниках неодинаково. То она предстаёт перед одинокими мужчинами, которых ночь застигла в дороге под открытым небом, и убивает их. В этом случае дьяволица выбирает образ красивой женщины с длинными тёмными волосами. По другим поверьям, это дитя ночи имеет уродливую фантастическую внешность, чудовищно безобразна, убивает младенцев, высасывая их кровь. Она – главная опасность женщин, т. к. может навести на них бесплодие, погубить ребёнка во чреве матери или роженицу, когда та производит на свет дитя. Согласно иудаизму, Лилит бросила Адама, т. к. не хотела ему подчиняться, воспротивилась воле Бога, за что и была наказана: все её дети должны стать такими же созданиями Ада, как и она сама. Евреи, чтобы защитить малышей от дьяволицы, вешают над кроватками деток таблички с именами ангелов, которых та боится. Не переносит она и красный цвет – отсюда старинная традиция повязывать деткам на ручки красную ниточку. Ну и в современных трактовках Лилит – черная богиня. С нею связаны такие мифические имена демонов ночи в женском обличие, как Геката, Кали и др. Образ приобретает космический, глобальный смысл.

Продолжая перечислять имена девушек-демонов, нельзя не вспомнить Елизаздру (она же Елизда) – жуткое существо, огромную великаншу ростом около 4 метров, с 7 рогами на голове. Трудно оценить вред, наносимый ею людям, и степень её жестокости. Море крови пролито по вине дьяволицы, и сам Киприан просил в молитвах Господа оградить род человеческий от Сатаны и Елизаздры. Относится к числу верховных демонов, раздаёт чины и звания в адской «канцелярии».

По некоторым источникам, у любвеобильного Дьявола были ещё жёны – Айшет, Наама, Махаллат. Вообще же не только он, но и другие демоны пользовались суккубами для «плотских» утех, вступая с ними в интимную связь.

Перечисленными выше представительницами дамского общества мифические имена демонов не ограничиваются. Так, у германских народов существуют легенды и об алрунах – вначале прорицательницах, затем – колдуньях. Они легко принимали облик любых живых существ, вредили людям, делали гадости, охотились на мужчин. Есть ещё Астарта – жестокая повелительница мира мёртвых, воплощение безудержного сластолюбия и похоти, сексуальных извращений. Её культ был в Древнем Египте, Сирии, Вавилоне, Израиле. Часто во время тайных служений и изощрённых обрядов жрецы-служители, принося демонице жертву, оскопляли сами себя. Хотя вначале она осмысливалась как верховное женское божество, воплощение женского начала Вселенной. Нельзя не упомянуть и про воплощение вероломства, коварства, интриг и предательства – обольстительную Барбело. Бог создал её ангелом потрясающе красивым. Став на сторону тьмы, она превратилась в опаснейшего демона! А также Прозерпину, Суккубус, Бруху, Кали, Ламию, Ишет Зенуним. Все они крайне безжалостны, злы, опасны для рода человеческого, обольщают людей, заставляя мужчин желать их, а затем уничтожают свои жертвы, в том числе и детей.

Князь Тьмы

Далее на очереди имена демонов-мужчин. И начнём мы с главного виновника всех беспорядков в Царстве Божьем – того самого Сатаны, Везельвула, Люцифера и т. д. Он – главный падший ангел, низвергнутый с небес Отцом Своим. Считается, что он прекрасен ликом и телом, от него исходит сияние. Потому и «Люцифер» переводится, например, как «несущий свет». Хотя позднее — в христианских традициях — стало принято изображать его мерзопакостным, отвратительным, ужасным. Одним словом, Князь Тьмы!

Инфернальный мир ещё более подчинён строгой иерархии, чем человеческий. Сонму демонов нет числа, верховных же правителей этих полчищ насчитывается 72 «единицы». У каждого есть определённый ряд целей и обязанностей, подчинённых общей задаче – уничтожению рода человеческого. Все они повелевают адскими легионами, имеют личные печати. В то же время они несут ответственность за вверенную им сферу бытия: передача знаний, в том числе и тайных, обучение наукам, передача материальных богатств, предсказания, устройство любовных дел. Мастер-маг, вызывая их, мог получить ответы на свои вопросы и помощь в колдовских делах. Наиболее значительными из них можно считать Белиала, Белета, Асмодея, Гаапа. Чем они известны?

Другие интерпретации имени – король Агриэль, Велиал, Бериал. Это дух смерти, небытия, «ничто». А также разрушений, разврата, похоти, уничтожения. Согласно Библии, он иногда бывает сильнее самого Сатаны, кроме того, это самый сильный и страшный из демонов. Его задача – обольщать людей, совращать на преступления, мерзкие, постыдные поступки. Король Белиал – демон извращений, в том числе и сексуальных. Обманывает свои жертвы прекрасным юным внешним видом, за которым скрывается свирепая сущность.

Белеет – король Ада, чьё жуткое дыхание напоминает жар печей и может испепелить того, кто его вызывает. Потому чародей, прибегающий к услугам демона, должен обязательно иметь серебряный перстень на пальце – серебро остужает этого «огнедышащего дракона». Владеет Белеет множеством музыкальных инструментов, вызывает страсть любого живого существа к тому, кто заказал его услуги. Этого жутковатого демона, которого иногда представляют в виде кота, побаиваются даже другие обитатели Ада.

Все мы прошли через среднюю школу, а потому помним, что критик-разночинец Писарев использовал имя этого демона, когда разбирал по косточкам тургеневского Базарова. Переводится оно как «искуситель». Часто его называют царём демонов, даже сатаной. Порой Асмодей исполняет роль судьи, вершителя человеческих судеб. Изображают его сидящим на троне, на лице – маска с мордой какого-либо животного.

Носит титул великого губернатора, могущественного князя Ада. Предстаёт в обличии человека, который может донести до тех, кто его вызвал, самые разные науки. Он обольщает людей, может вызвать любовь или ненависть, даёт сведения о различных вещах, раскрывает тайны прошлого и будущего. Ещё Асмодей обладает даром телепортации, перенося предметы на большие расстояния.

Восток – дело тонкое, и Страна Восходящего Солнца попадает под такое определение. Имена японских демонов напоминают русское местоимение 3-го лица множественного числа: они. Внешне сущности похожи на чертей, только больше размерами, имеют клыки, а головы их венчают рога, словно у боевого быка или горного яка. Они, словно гигантские человекоподобные гориллы, кожа которых окрашена красным, голубым и чёрным, населяют ад. Хитрые, умные, свирепые, ходят с громадными дубинами, которыми крошат всё на своём пути. Необыкновенно живучи.

К добрым инфернальным существам, которые хотят дружить с людьми, относится демон по имени Закуро (Дзакуро). Она по происхождению получеловек-полудух ёкай из клана ёкаев (демонов-лисиц). Вполне милая девушка, «нестандартное» происхождение которой выдают ушки, соответствующие лисьим.

Конечно, перечень персонажей европейской и мировой демонологии на этом не заканчивается. Мир духов – он так велик.

Источники:
КАКИЕ БЫВАЮТ ИМЕНА ДЕВУШЕК ДЕМОНОВ
Подобно демонам, девушки демоны рассматривают как падших ангелов. Яркий пример — демон женщина по имени Барбело. До своего падения она была прекрасным ангелом,
http://skorvol.com/demonologiya/imena-devushek-demonov/
Женские имена демонов
Женские имена демонов Как только демонов женского пола не называли: и демонессы, и демоницы, и демонихи. В христианской вере женщин демонов рассматривают, как падших ангелов. Ярким примером
http://magic-daily.com/posts/view/1755
Имена древних демонов. Мифические имена демонов. Мужские и женские имена демонов
Имена демонов (а каждая такая инфернальная сущность наделялась собственным именем и занимала определённую ступень в общей иерархии) вслух обычно произносили редко, дабы не накликать на свою голову беду. Знали их, большей частью, только посвящённые (ведьмы, колдуны, чернокнижники, алхимики, астрологи, жрецы, маги, шаманы) и особо образованные священники. Оккультистам такие сведения были необходимы для совершения обрядов и ритуалов, для прорицаний и разного рода чародейств.
http://fb.ru/article/131934/imena-drevnih-demonov-mificheskie-imena-demonov-mujskie-i-jenskie-imena-demonov

COMMENTS