Желе с желатином

Желе на желатине

Желе на желатине.

Ингредиенты (для 270 грамм желе): 4 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина, 8 столовых ложек воды, 4 столовые ложки фруктового сока или вина, 8 капель раствора лимонной кислоты.

Приготовление. Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко или цедилку и замочить на 2 часа в 8 столовых ложках кипячёной холодной воды. Когда желатин набухнет, добавить сахар, лимонную кислоту и, мешая, нагревать до кипения. После удаления шумовкой накипи (пены) варят ещё 3 – 5 минут и охлаждают до 40 – 60 градусов, затем добавляют пищевые краски и ароматизируют вином или прозрачными ароматическими веществами, применяемыми для помад и сиропов.

Если предполагается украшать, например, торт кусочками желе или фигурками из него, сироп нужно вылить в блюдечко или тарелку и поставить в прохладное место для застывания. Если желе предназначается для глазировки фруктов, уложенных на пирожных или тортах, то сироп охлаждают, пока он не сделается немного тягучим. Тогда надо набрать сироп кисточкой или ложечкой и быстро залить им фрукты. Заливать пирожные и торты следует в прохладном месте, так как при комнатной температуре желе не всегда застывает, особенно летом. Затвердевшее желе в случае необходимости превращают в полужидкое, разогревая на слабом огне. Желе можно сохранять в прохладном месте 3 – 4 дня.

Источник:
Желе на желатине
Желе на желатине. Ингредиенты (для 270 грамм желе): 4 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина, 8 столовых ложек воды, 4 столовые ложки
http://www.varim.spb.ru/zhele-na-zhelatine.html

Желе с желатином

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Домашнее желе ягодное рецепт приготовить не намного сложнее. Чем просто развести пакетик с порошком.

Но в первом случае Вы совершенно будете уверены в качестве продукта. Так как желе и зефиры – самые низкокалорийные и безвредные десерты, предлагаю освоить эти нехитрые рецепты всем хозяюшкам. Желатин – это высушенные сухожилия животных, ничего вредного в нём нет, так что не переживайте и по этому поводу, так как без желатина невозможно приготовить такое лакомство. А в качестве основы рецепта желе в домашних условиях, можно использовать всё, что угодно: покупные соки, домашнее варенье, молоко, мёд, домашний шоколад, замороженные и свежие фрукты и ягоды… Перечислять до бесконечности возможные ингредиенты я не стану, главное – это ваша фантазия.

В этот раз я варила компот из замороженных лесных ягод и чтобы не выбрасывать отваренные ягодки, перетёрла их в кашицу и сделала желе ягодное. Обязательно воспользуйтесь этим способом, если не применяли его раньше. Лесные ягоды я покупала уже в коктейле, вы же можете смешивать их по своему усмотрению, у меня была львиная доля ягод клюквы. Поэтому долю сахара пришлось немного увеличить, если у Вас и так используются сладкие ягоды, будьте осторожны и не пересластите десерт.

Для приготовления 2х порций домашнего желе ягодного нам нужен 1 час времени.

— замороженные ягоды (ежевика, клюква, брусника, чёрная смородина) – 150 грамм

— сахар – 2 столовые ложки

— желатин быстрорастворимый – 15 грамм

— мёд – 1 чайная ложка

— лимон – 2 колечка

Покупаем замороженный ягодный коктейль (не размораживаем его!) и желатин. Приступаем к приготовлению желе.

Ягоды перебираем, если нужно – промываем в ледяной воде. В это время кипятим воду (чуть меньше одного литра).

Заливаем кипятком ягоды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим компот на среднем огне 20 минут.

Немного остывший компот процеживаем. Ягоды откидываем на сито и перетираем в металлическую кастрюлю в кашицу.

Источник:
Желе с желатином
Вы любите ягодное желе? Предлагаем вам приготовить желе в домашних условиях.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/2155-domashnee-zhele

Как стать Личностью

В последнее время все больше людей понимают важность саморазвития и самосовершенствования. Все больше людей старается жить осмысленно, ставя перед собой свои собственные цели и достигая их. Это замечательно? Но как не потеряться в толпе? Для этого нужно стать целостной, целенаправленной и самодостаточной личностью. стать тем, кого называют Личностью с большой буквы.

Предлагаем вам всего 5 простых советов:

1. осознайте, что именно вы сами формируете свою жизнь. Для этого нужно научиться брать на себя ответственность. За все.

Окружающие люди лишь отражают нас самих, как зеркала. Даже, если мы этого не осознаем. Хотим мы этого или нет, приятно это или нет. Если кто-то, например, хамит, значит, я САМ позволяю это. Конечно, понимание этого приходит не сразу. Да и признаваться в этом даже самому себе…ну не очень то хочется. Правда? Хотя, когда эмоции улягутся, вдруг спохватываешься и вспоминаешь об этом.

2. Признайте свое право на ошибку. Все мы ошибаемся, никто не является идеальным. Главное признать ее и вовремя исправить. Не всегда наше мнение или наши поступки являются правильными в глазах других людей. И это факт. Нужно допускать возможность этого. Например, это мое мнение, я имею на него право. Но я допускаю, что другой человек со мной не согласен и он тоже имеет на это право. Также я признаю то, что другой человек может ошибаться.

3. Осознайте — никто никому ничего не должен. Я могу любить кого-то, кому-то помогать по мере сил. И это только мой выбор. Я это делаю потому, что МНЕ это нравится. Глупо требовать от других того же. Ведь это мой выбор. Бывают ситуации, когда нужно сказать НЕТ. И ваш отказ тоже должен быть, уверенным, не вызывающим сомнения и лишние надежды.

4. Научитесь жить здесь и сейчас. Не тратьте время на сожаления. Запомните, то что было — то прошло. И если вы совершили ошибку, просто осознайте ее и примите к сведению, чтобы не повторить. Не тратьте время на бездумные мечтания о будущем. Свое будущее вы формируете сегодня. И насколько вы будете продуктивны сегодня, настолько будут велики ваши дивиденды в будущем, чего бы они ни касались, будь это финансы или личные достижения.

5. Избавьтесь от привычки кого-то критиковать. Привычка кому-то «мыть кости», не только недостойное занятие, но и просто бессмысленная трата времени. Которая, ко всему прочему, часто приводит к ненужным конфликтам. Поверьте, порой можно очень многое потерять из-за такой, на первый взгляд, безобидной мелочи.

И в заключение. Личностями не рождаются. Личностями становятся в результате упорного труда над собой.

Источник:
Как стать Личностью
В последнее время все больше людей понимают важность саморазвития и самосовершенствования. Все больше людей старается жить осмысленно, ставя перед собой свои собственные цели и …
http://www.nicemama.com/?p=207

Малиновое желе с желатином

вторник, 4 августа 2015 г.

Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор продуктов практически всегда под рукой. Захотелось желе, быстренько все подготовил и поставил в холодильник до застывания.

Нужно сказать, что всевозможные фруктово-ягодные желе не только вкусны, но и полезны. Если вы по каким-то причинам не едите сахар, замените его натуральным медом. А желатин всегда можно заменить агар-агаром – тогда и вегетарианцы, и постящиеся смогут насладиться этим холодным десертом.

Сегодняшний рецепт простого и вкусного десерта посвящен малине. Наверно вы уже успели понять, что это моя любимая ягода (судя по количеству рецептов с ней), поэтому и готовлю я с малиной, которую сама собираю за несколько километров от дома, много и разнообразно. Так это же и понятно: аромат и вкус этой ягодки просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов.

В рецепт этого простого и вкусного десерта в креманках входит малина (можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные), вода, сахар и желатин. У меня желатин быстрорастворимый — его добавляют сразу в горячую жидкость (80-85 градусах) и тщательно перемешивают. Если у вас другой (не быстрорастворимый), замочите его в 100 миллилитрах (отмеряем от общего количества) холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения крупиц (не доводя до кипения!) и процедите.

В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

Вот такое получается малиновое пюре — ароматное и очень вкусное. Пока оставим его на столе.

В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

Пенку снимаем ложкой — ее можно скушать просто так. Я снимаю пену, чтобы поверхность желе в креманках была гладкой, ровной и прозрачной.

Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

Ну вот, теперь можно разлить уже успевшую практически остыть ягодную заготовку по креманкам. У меня получилось 2 довольно внушительные порции. Ставим все в холодильник до полного застывания желе — часа на 2-3.

Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!

Источник:
Малиновое желе с желатином
Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре.
http://finecooking.ru/recipe/malinovoe-zhele-s-zhelatinom

COMMENTS