Жареные баклажаны с чесноком

Баклажаны жареные

Летом на наших столах появляются нежные и пикантные одновременно баклажаны жареные. Рецепты разнообразны, но особенно популярны жареные баклажаны с помидорами и чесноком и жареные баклажаны с сыром и чесноком. Подробней про баклажаны жареные .

Готовим на закуску вкусный рецепт — жареные баклажаны. Подавать жареные баклажаны можно теплыми или полностью остывшими.

Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны «как грибы» просто, но получается очень вкусно.

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

Баклажаны по-китайски — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всего три ингредиента — и море удовольствия обеспечено.

Для любителей баклажанов следующий рецепт. Рекомендуем хрустящие баклажаны, жаренные в панировке.

Пикантная закуска, хороший гарнир — жареные овощи с пряностями.

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Рулетики из баклажанов с орехами — очередной простой и доступный рецепт. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!

Баклажаны запекаются в духовке и подаются с ореховым соусом баже. Соус баже отличается простотой приготовления — все ингредиенты смешиваются, ореховая масса и пряности не поддаются термообработке. Баклажаны с ореховым соусом, вносящее пикантные нотки в привычное меню, понравятся как знатокам грузинской кухни, так и поклонникам острых закусок и пряностей.

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд: закусок, салатов… Из баклажанов готовят сложные и простые блюда. Некогда заморский овощ сегодня используют для приготовления вкуснейших блюд почти во всех уголках земли. Предлагаем рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из баклажанов.

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни — фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

Отличная заготовка на зиму. Рецепт консервации баклажанов «под грибы» для вас на заметку.

Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.

Сегодня готовим дома салат из баклажанов, с яйцами и маринованным луком — вкусный, нежный и очень простой в приготовлении!

Обычный омлет можно разнообразить, приготовив омлет с баклажанами и зеленью.

Любителям баклажанов и сыра фета или брынзы такой салат из жареных баклажанов очень понравится.

Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов, помидоров и солёных крекеров, с пикантной заправкой из сыра с чесноком, зеленью и майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».

Предлагаем вам рецепт оригинальной и пикантной закуски из баклажанов по-корейски.

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Как приготовить на зиму острые маринованные баклажаны. Рецепт проверенный.

Баклажаны очень популярны и их используют в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, маринуют. Предлагаем вам рецепт очень вкусного итальянского блюда из баклажанов с сыром пармезан и моцареллой.

Лето — благодатная пора для приготовления салатов. Во-первых, приготовление салата не требует больших финансовых затрат, поскольку используются сезонные овощи, а во-вторых – салат получается вкусным и полезным. И самое главное — готовить быстро и легко. Сегодня рассмотрим рецепт замечательного салата с баклажанами. А чтобы салат получился более сытным, добавим в него куриное филе и яйца.

Говорят, что жареное не полезно, но иногда блюдо бывает настолько вкусным, что мы закрываем на это глаза. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении блюда – жареные баклажаны с мясной начинкой.

Сокровище нации — рецепт баклажанов по-грузински на зиму.

Закуска из баклажанов с томатным соусом — простое и очень быстрое блюдо из минимума продуктов. Закуска из баклажанов настолько вкусная и сочная, что наверняка станет вашей любимой.

Летом приготовить такую овощную закуску с ветчиной очень просто и быстро, все овощи доступны и просты в приготовлении.

Рулетики из баклажанов — вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

Баклажаны, жаренные в миндальной панировке.

Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной — идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное — это вкусно и сытно.

Эти бутерброды-сэндвичи должны понравиться не только любителям баклажанов, вкус чизбургеров с овощами оценят те, кто не ест мясо. Ингредиенты — баклажаны, помидоры, чеснок, мягкий творожный сыр — практически классика, часто встречающаяся во французских или итальянских кулинарных книгах.

Рецепт этого блюда я нашла на одном сайте, посвященном Китаю. Так как я очень люблю китайскую кухню, решила опробовать. Получилось вкусно!

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Простая и вкусная овощная закуска — баклажаны по-грузински с орехами и чесноком.

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким дает потрясающий вкусовой эффект, где лимонная свежесть не позволяет быть приторным этому миксу. Нежная мякоть баклажана под обжаренной золотистой корочкой приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.

Рулетики из баклажанов с орехами — очередной простой и доступный рецепт. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!

Заготовим на зиму вкусный салат из баклажанов в томате.

Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!

Разнообразьте кулинарную копилку своих рецептов привлекательным по своему вкусу салатом, ингредиентами которого являются жареные баклажаны и помидоры.

Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.

Баклажаны с орехами — прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.

Пикантная закуска, хороший гарнир — жареные овощи с пряностями.

Закуска из баклажанов — недорогой вариант для любого меню. Предлагаем вам приготовить жареные острые баклажаны в панировочных сухарях.

Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.

Рецепт «баклажаны жареные с чесноком» настолько же вкусен, насколько и прост в исполнении. Поэтому жареные баклажаны с чесноком и майонезом готовят летом очень часто, так что баклажаны рецепты жареные с майонезом и чесноком относят к повседневному меню. А для праздничного стола делают более изысканные баклажаны как грибы жареные, пикантные жареные баклажаны с овощами или даже салат с жареными баклажанами. Обязательно готовьте жареные баклажаны, рецепт с фото поможет сделать их вкусными и подать блюдо красиво!

Баклажаны жареные с майонезом и чесноком

Как приготовить блюдо «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком»

  1. Баклажаны вымыть, почистить шкурку, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
  2. Сложить в емкость, посолить, оставить, для того чтобы с них сошла горечь.
  3. Раздавить зубчики чеснока, положить их в мисочку, залить крутым кипятком и дать чесноку настояться не менее 15 минут.
  4. В это время мелко порезать зелень.
  5. Слить «отвар» чеснока и использовать только его, хотя, если хочется поострее, можно чеснок оставить в соусе.
  6. Перемешать майонез с отваром чеснока. Соус не должен быть очень жидким, в противном случае он стечет с баклажанов.
  7. Сильно разогреть сковородку с оливковым маслом, уложить на нее колечки баклажанов.
  8. Закрыть крышкой и обжарить на среднем огне до светло-коричневой корочки. Если накрывать крышкой, они становятся более нежными.
  9. Уложить в подходящую посуду слой баклажанов, смазать соусом.
  10. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы баклажаны настоялись и пропитались соусом.
  11. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
  • Баклажан — 250 гр.
  • Масло оливковое — 5 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком» (на 100 грамм ):

Калории: 133.9 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареные баклажаны на зиму

Сегодня готовил одно из любимых с детства солений на зиму – жареные баклажаны с острым перцем и чесноком. Они очень красивые, сытные и вкусные. Знаю рецепт с детства – у мамы его часто спрашивали все, кто пробовал эту заготовку. С жареной картошечкой или с пельмешками зимой – ооох, то что надо. Первую банку мы съели сразу – я оправдал это тем, что мне нужно сделать красивое фото рецепта для моих читателей 🙂

Из этого количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,7 литра.

Порежем их тонкими колечками. Затем сложим в глубокую миску, посолим.

Накроем тарелкой и оставим на час, чтобы стекла жидкость. Зачем мы это делаем? – Когда уйдет жидкость, баклажаны будут быстрее жариться, а значит впитают при этом меньше масла. Блюдо получится менее калорийным и более вкусным. Есть две разновидности острых жареных баклажанов на зиму по этому рецепту – в кожуре и без нее. Оба варианта отличные. Если кожица грубоватая – почистите баклажаны. Я стараюсь брать молодые овощи с нежной кожицей, чтобы меньше возиться.

Перец очистим от семян. Регулируйте количество перца по своему вкусу. У меня было два не очень острых перца, можно было и три взять. Но я побоялся. Взял два острых перца и для цвета добавил один ярко-красный болгарский перец. Сильно болгарским перцем не злоупотребляйте, так как баклажаны мы готовим без стерилизации. Чеснок почистим.

Пропускаем на мясорубке перец с чесноком.

Затем добавляем в заправку уксус и воду. Здесь также регулируйте кислотность по своему вкусу. Мне нравится так – вода и столовый 9%-ный уксус я беру в соотношении один к одному. По девять ложек уксуса и воды. Перемешиваем все. Заправка для жареных баклажанов готова. Как я уже говорил, эти жареные баклажаны мы закрываем на зиму без стерилизации. Свое дело делает уксус.

Здесь два варианта – можно налить немного растительного масла на сковородку, затем положить баклажаны. А можно нанести масло на баклажаны и на сковородку (так расход будет меньше).

Соль воздействует на баклажаны, и те выделяют воду. Эта вода при жарке может давать довольно таки сильные брызги масла. Нам это ни к чему. Поэтому перед обжариванием мы их промокнем бумажными полотенцами. Жарим овощи до полной готовности с двух сторон.

Я использую банки с крышками твистер. Банки стерилизую в духовке (при 110 градусах 15 минут). Затем остужаю их, открыв духовку. Крышки стерилизую так: кипячу в кастрюле 10 минут. Закручиваю банку горячей крышкой.

Процесс такой: как только порция баклажанов пожарилась, мы складываем их в стерилизованную банку и поливаем заправкой. На 1 сковородку баклажанов у меня уходило по 4 чайных ложки острой заправки.

Банку нужно закрыть горячей крышкой. Проверьте, насколько хорошо вы закрыли банку – переверните ее и поставьте на крышку.

Так пережариваем все баклажаны, закатываем банки. Каждую банку переворачиваем и укутываем в одеяло. Зачем? – Так баклажаны лучше пропитаются вкусом заправки. Под одеялом они будут медленно остывать и фактически продолжать готовиться.

Тепленькое местечко около банок недолго пустовало, полюбуйтесь на этого сторожа 🙂

Как я уже рассказывал, первую банку мы открыли почти сразу же – часов через 10. Я обожаю вкус этих остро-кислых жареных баклажанов и очень хочу, чтобы вы тоже их попробовали.

  • Соте из баклажанов на зиму
  • Маринованные арбузы на зиму
  • Маринованные огурцы с уксусом на зиму
  • Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Ох,как вкусно,надо попробовать,баклажанов сейчас много , тем более их не надо стерилизовать! СПАСИБО,сделаем

Дима,а сторож у вас просто чудо расчудесное! Заслуживает поцелуя!

Надежда, обязательно сделайте. Рецепт проверен десятилетиями, надежен “как весь гражданский флот”. Очень вкусно получается, без охранника – не обойтись 🙂 А мои запасы консервов охраняет наш любимый чихуашка. Он всегда ищет в доме самое теплое место, согнать невозможно 🙂 Кстати, такие баклажаны можно не в жареном, а в вареном виде делать. Это быстрее и тоже очень вкусно. Я сделаю на следующих выходных обязательно.

Дмитрий, спасибо за рецепт. Сегодня и приготовлю. Скажите пожалуйста, а где и как нужно хранить такие баночки, когда остынет совсем.

Добрый вечер, Наталья! Такие баклажаны отлично стоят в квартире в кладовке.

Добрый день! Дима,спасибо за рецепт, уже попробовали ,похожи на баклажаны по -корейски,я думала,будет очень остро,т.к. чесноку побольше добавила. Но оказалось,что очень вкусно,подала с картофельной запеканкой с фаршем. Но руки надо защищать перчатками ,когда готовишь смесь:чеснок,перец и уксус, потом долго жгло,как будто от разогревающей мази. Зато кровообращение улучшилось – это тоже плюс! Спасибо, Дима, всем понравилось, было всё вкусно.

Добрый день, Надежда! Большое спасибо, что написали отзыв о результатах приготовления. Такие отзывы всегда на вес золота! Очень люблю этот рецепт, буквально с самого детства. Несмотря не то, что баклажаны довольно острые и с уксусом, я их уплетаю чуть ли не с детского сада. В этом году много банок закрыл, и уже начали их подъедать 🙂

Дмитрий, Вы написали можно их варить. Расскажите как тогда готовить?:) СПасибо

Дмитрий, а вот в рецепте соль, это когда засаливаешь баклажаны или в заправку?

Людмила, соль требуется только в самом первом шаге рецепта, когда порезали баклажаны, их нужно посолить.

Соку мало получается?

Здравствуйте. А масло для жарки да? Не к острой заправке?

Да, масло нужно для обжаривания

А заправку кипятить не надо?

Закуску нужно обязательно простерилизовать, иначе банки вздуются! Почему? Да потому что заправка сырая. Этот рецепт использую много лет и всегда стопроцентная сохранность продукта в теплой квартире.

Действительно,вкусно и просто!Спасибо огромное что случайно забрела на ваш сайт

Очень понравился рецепт. А “сторож” – вообще бесподобный.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

Странно, что заправка сырая и банки без стерилизации. Разве заправку не надо кипятить? Сомневаюсь, что это правильно.

Источники:
Баклажаны жареные
Летом на наших столах появляются нежные и пикантные одновременно баклажаны жареные. Рецепты разнообразны, но особенно популярны жареные баклажаны с помидорами и чесноком и жареные баклажаны с сыром и чесноком. Подробней про баклажаны жареные …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1098
Баклажаны жареные с майонезом и чесноком
Баклажаны жареные с майонезом и чесноком Как приготовить блюдо «Баклажаны жареные с майонезом и чесноком» Баклажаны вымыть, почистить шкурку, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
http://www.calorizator.ru/recipe/8572
Жареные баклажаны на зиму
Одна из причин полюбить зиму — это вот такая заготовка: жареные баклажаны с чесноком и красным острым перцем.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zharenye-baklazhany-na-zimu/

COMMENTS