Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Смешать муку с паприкой, солью и перцем.

Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.

Лук и чеснок очистить.

Сельдерей и помидоры вымыть.

Лук, сельдерей и

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень вымыть и разобрать на листики.

Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей.

Красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч.

Время от времени перемешивать.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.

Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень.

Источник:
Запеканка с мясом и грибами
Запеканка с мясом и грибами — пошаговый рецепт с фото.
http://i.ovkuse.ru/m.php/blogs/kulinarija/zapekanka-s-mjasom-i-gribami.html

Картофельная запеканка с мясом и грибами, приготовленная в духовке

Картофельная запеканка с мясом и грибами, приготовленная в духовке

Картофельная запеканка с мясом и грибами очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Она, без сомнения, понравится вашим гостям.

Итак, готовим запеканку из картофеля с прослойкой из мяса и грибов. Грибы для запеканки можете брать любые: шампиньоны, лисички, опята и даже белые.

Телятина: 600 г, грибы: 200-300 г, картофель: 10-12 штук, лук репчатый, сливки: 200 г, яйцо, сыр: 150-200 г, масло сливочное: две столовых ложки, чеснок, масло оливковое, соль, перец, специи.

Для того чтобы приготовить нашу запеканку, нужно подготовить ингредиенты. Для этого картофель чистим и отвариваем.

Мясо порежьте тонкими полосками.

Столовую ложку сливочного масла растапливаем на разогретой сковороде, добавляем немного оливкового масла и высыпаем лук. Когда лук станет прозрачным, высыпаем на сковороду мясо и поджариваем его. Туда же добавляем порезанные грибы. Все вместе обжариваем минут 5. Добавляем соль, перец, специи по вашему выбору.

Отваренный картофель взбиваем миксером. Добавляем яйцо, подогретые сливки, столовую ложку масла.

Дальше запеканка готовится следующим образом. Половину картофеля выкладываем в форму или сковороду с высокими бортами. Сверху кладем мясо с луком и грибами. Распределяем по всему пласту картофеля. Посыпаем тертым сыром. Сверху кладем вторую половину картофеля. Верх запеканки смазываем майонезом.

Такую подготовленную запеканку ставим в духовку. Запекаем минут 15 при температуре 180 градусов. Должна образоваться красивая корочка. Сверху можно посыпать зеленью, украсить оливками.

Порежьте лук тонкими полукольцами, вываляйте его в крахмале и поджарьте в оливковом масле. Украсьте вашу запеканку из картофеля жареным луком.

Эту запеканку подавайте на стол в горячем виде.

Вместо мяса можно использовать фарш:

Попробуйте приготовить вот такую запеканку:

Источник:
Картофельная запеканка с мясом и грибами, приготовленная в духовке
Как приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами в домашних условиях своими руками. Рецепт: картофельная запеканка с мясом и грибами — как правильно приготовить, ингредиенты.
http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1392-recept-kartofelnaya-zapekanka-s-myasom-i-gribami.html

Мясные запеканки

Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки – прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком и послойно выкладывают в форму, чередую слой мяса со слоем картофельного пюре или макарон. Чтобы на запеканке получилась корочка, её посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Чтобы запеканка получилась сочной, не забудьте приготовить подходящий соус. Заметим, что им может не только майонез или сметана, вспомните, например, про томатный соус или соус бешамель.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.

Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто

Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто — удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко. .

Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом ко.

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Для запеканки подойдет и белое, и красное мясо индейки. Я готовила из филе бедра, но вполне подойдет и грудка. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир ж.

Этот пирог-запеканка — универсальное блюдо для праздников и будней. Готовят его из нарезанного ломтиками картофеля с начинкой из мясного фарша, который сверху заливают жидким сметанным тестом. Готовый пирог переворачивают на плоское блюдо дном кверху.

Источник:
Мясные запеканки
Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки – прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zapekan/

COMMENTS