Запеченные баклажаны фаршированные

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами, запеченные под сыром в духовке

В продолжении темы спасения летнего урожая, сегодня будем готовить баклажаны. Из баклажанов можно приготовить множество интересных, вкусных, а главное, полезных блюд. Например, фаршированные баклажаны. Фаршировать их можно чем угодно: овощами, мясом, рисом, сыром и т.д. Мы будем готовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами и запечённые под сыром в духовке.

Для приготовления фаршированных мясом баклажанов нам понадобится:

  • баклажаны среднего размера 6 шт.;
  • фарш говяжий 400 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • помидор 1 шт.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • сметана 6 ст. л.;
  • сыр 200 гр.;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных мясным фаршем и помидорами

  1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на половинки. Ножом вырезать у баклажанов сердцевину, должны получиться вот такие лодочки.
  2. Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут.
  3. Сердцевину баклажанов нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве масла, затем переложить в отдельную посуду.
  4. На освободившейся сковороде обжарить мелконарезанную луковицу, добавить к ней фарш и обжарить. Добавить к фаршу порезанный помидор, выдавить чеснок, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Добавить к фаршу баклажаны (сердцевину) и перемешать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Из баклажанов-лодочек слить выделившийся сок, промыть от соли, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при температуре 200 °С 7-10 минут.
  7. Достать баклажаны из духовки и наполнить подготовленной начинкой, смазать каждую «лодочку» 1 ч.л. сметаны и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать фаршированные баклажаны в духовке ещё 10-15 минут.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами, запеченные под сыром в духовке пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами, запеченные под сыром в духовке — вкусный рецепт с фото

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 321 человек!

2017 © Еда в радость — простые и вкусные рецепты на каждый день.

Копирование и распространение информации возможно только с письменного разрешения редакции и наличия активной гиперссылки.

Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой — рецепт для духовки

У меня муж большой любитель баклажанов, обычно я просто делаю из них рагу с другими овощами или жарю колечками, потом сверху кладу помидор и тертый сыр с чесноком, а тут решила его удивить и порадовать новым рецептом.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту готовятся в форме, в духовке, получаются такие баклажанные лодочки с овощной начинкой внутри и сверху покрытые сырной корочкой.

Честно сказать, пока готовила это блюдо, думала, ну зачем так извращаться, ведь можно просто покрошить все овощи вместе с баклажанами на сковородку и пожарить. Но когда это блюдо из баклажанов и овощей было готово я взяла свои слова обратно. Такая вкуснятина получилась, а особенно когда они остыли и их можно было порезать на кусочки и ничего не высыпалось, ммм. Хорошо, что дети такое не едят, нам и самим оказалось маловато 🙂

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из овощей под сыром

Для приготовления фаршированных баклажанов мне потребовалось:

один сладкий перчик (можно половинку одного цвета, половинку другого, так будет наряднее)

одна головка репчатого лука

помидор — 1-2 штуки

сыр — грамм 80-100

соль и специи по вкусу

Первым делом разрезала баклажаны на две части и залила их холодной подсоленной водой на пол часа, чтобы вышла вся горечь. Так как баклажаны всплывают, то можно положить сверху на них какой-то груз.

Затем обдала их кипятком, сложила в форму и поставила в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 10.

Достала форму из духовки и с помощью ножа и ложки удалила из них серединку, которая в принципе очень легко удаляется.

Вот такие в итоге получились лодочки из баклажан, посолила их немного внутри.

Баклажановую мякоть порезала кусочками, она нам пригодится для фаршировки.

Приготовила все овощи — нарезала мелко морковку, репчатый лук, помидор.

Пережарила все овощи на растительном масле до полуготовности минут 10 примерно.

Затем добавила порезанные баклажаны, посолила, поперчила, налила немного соевого соуса, выдавила чесночок и потушила еще минут 5.

В это время натерла сыр на терке и залила его взбитым яйцом.

Кстати, первый раз так делала и результат меня просто впечатлил. То есть использовать для присыпки не просто тертый сыр, а именно сыр с яйцом, Корочка получается обалденная: вкусная, более плотная, румяная, никуда не растекается.

Нафаршировала баклажаны овощной начинкой и сверху выложила эту яично-сырную массу.

Поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Я время не засекала, смотрела на зарумяненность сыра.

Вот такие у меня получились в итоге фаршированные баклажаны с овощами и сыром. Как я и писала выше очень вкусное блюдо, кушать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

Баклажаны отлично отстают от формы, не рвутся, имеют презентабельный вид, так что можно делать, как праздничное блюдо и удивлять гостей.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Почти вегетарианское блюдо))) Но мне все равно мяса не хватает. Можно для сохранения легкости добавить куриного или индюшиного фарша.

А я баклажаны начиняю чуть по другому. Делаю из них «пеньки» путем разрезания поперек на 2 части и вычистки середины. Фарширую баклажаны мясом (или пережаренной до этого колбасой, сосисками), кладу грибы, перец, поджаренный лук, помидоры, сыр, майонез. Только с помидорами и майонезом лучше не усердствовать, а то сильно «мокро» получится, баклажаны при готовке и так пустят сок.

Такой вариант фаршированных баклажанов хорош во время поста. Ну, а в остальное время можно себя и побаловать. Лично я еще добавляю в начинку грибы и мясной фарш. Такие баклажаны понравятся даже самым привередливым.

Попробовала рецепт в деле. Вкусно, пальчики оближешь. Если для этого рецепта взять кабачки вместо баклажанов должно, на мой взгляд, получится чуточку нежнее.

Я тоже очень люблю баклажаны. Только фарширую такие лодочки фаршем, сверху кладу пережаренные шампиньоны и тертый сыр.

Очень люблю баклажаны, с нетерпением жду сезона. Я тоже делаю нечто подобное, но добавляю ещё зелень: петрушку и укроп. А за совет с сыром, спасибо! Люблю кулинарить — кашеварить, но смешать сыр и взбитое яйцо мне как-то и в голову не приходило.

Я фарширую баклажаны грибами, обжаренными с луком и заливаю смесью из сыра, сливок и чеснока. Получается очень вкусно.

Знаю, что некоторые готовят даже икру или рагу из неочищенных баклажан, но их синяя шкурка вредна.

Баклажаны с овощами под шубой из сыра и яйца обожаю, но фаршированные делать не пыталась. Жаль, что нет фото, как есть эту лодочку — ведь отрежешь кусочек и начинка возможно высыпется, нет?

Я баклажаны фарширую поджаренными до полу готовности грибами с луком. Затем промазываю майонезом, очень тонко и посыпаю сыром. Когда сыр начинает расплавляться, посыпаю мелко нарубленной петрушкой. У меня в духовке баклажаны находятся минут 7-10 на среднем огне. Если подержу больше и на мелком, баклажаны начинают терять форму, они конечно вкусные, но тогда внешний вид уже не тот.

Слюнки потекли от такой красоты и вкуснятины! Баклажаны в фаршированном виде, под сыром в духовке – это сказка, скорее бы сезон баклажанов, хочу попробовать ваш совет с добавлением яйца в сыр. Уверена, получится очень вкусно!

Такой рецепт сейчас можно, как постное блюдо приготовить, на Пасху добавить мясной фарш и праздничный стол будет украшен необычным блюдом.

Какая красота и наверняка очень вкусно, вот скоро лето и можно будет делать такое блюдо с минимальными затратами, а самое главное очень полезная пища!

Я первый раз попробовала приготовить баклажаны по этому рецепту ко дню рождения мужа — гости были в восторге. А когда совсем нет времени, я готовлю их так: нарезаю баклажаны тонкими пластинами (вдоль) обжариваю и заворачиваю в них приготовленную массу из плавленного сыра «Надежда» (натёртого на тёрке), чеснока, мелко натертых грецких орехов и укропа.

Это очень вкусное блюдо. И аромат шикарный, аппетитный. Главное не забывать заливать баклажаны подсоленной водой. И можно еще шампиньоны в начинку добавить (сытнее и интереснее вкус).

Воистину рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, а главное полезно и при этом не поправится. Баклажан лучший овощ для желающих похудеть. Да ещё с болгарским перчиком — это чемпион по содержанию витамина С.

Как вариант можно разнообразить, добавив грибочки. Я сторонница здорового питания и теперь этот рецепт у меня будет хитом!

Вкусняшка! Летом обязательно сделаю, но без соевого соуса и яиц (не люблю) и добавлю базилик и помидор в начинку.

Как же я такие баклажанчики люблю. Но я обычно вместо овощей только фарш кладу, а сверху сыр. Так вкусненько и сочненько получается.

Очень вкусное блюдо! И в повседневной жизни можно готовить, и на праздничный стол подать. И на мой взгляд, чем не заправь, все равно хороши будут.

Обожаю «синенькие». Поэтому сразу обратила внимание на данный рецепт. Только добавила в овощи немного измельченного чеснока. Замечательный вариант для ужина или же обеда!

Для меня это блюдо оказалось уже очень сытным. Для мужа (по его просьбе) пришлось дополнить баклажаны отварным рисом – в качестве гарнира. Так ему сытнее.

Вероятно, в следующий раз для себя приготовлю также по рецепту, а для мужа добавлю в начинку еще мясной фарш, чтобы не жаловался, что пытаюсь его на овощную диету посадить.

Спасибо за вкусную идею!

Обжарка овощей «утяжеляет» блюдо, никто не пробовал положить овощи сырыми?

Пробовала, получится пресно и не так вкусно, с обжаркой все-таки намного лучше.

А сколько граммов в 2 таких баклажанах?

Полина, грамм 600 примерно, я уже точно не помню, но баклажаны большие были для этого рецепта.

Сегодня приготовила точно по рецепту. Вкуснятина. Огромное спасибо за рецепт, муж в восторге 🙂

А я так готовлю баклажаны: очищаю от шкурки, нарезаю пластинками вдоль примерно в 5 мм засыпаю солью минут 20, чтобы вышла горечь и промываю водой. Затем обжариваю ломтики и складываю в глубокий противень, сверху заливаю консервированными помидорами нарезанные кусочками либо томатной пастой, сверху кладу Моцареллу, нарезанную пластинками, так чтобы все было покрыто, несколько листочков базилика, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 мин. Думаю можно заменить Моццареллу на тертый сыр.

Изумительные баклажаны запеченные с фаршем

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 21 10 2016 г

Привет дорогие читатели! Дежурная по кухне сегодня я, Вера Рамазова. Ну вот, я опять приготовила новое блюдо из баклажан, с волшебным названием «Шейх Махши». Но перевод оказался довольно прозаичным — «фаршированный шейх». Это блюдо арабской кухни — просто фаршированные баклажаны, но какие! Ну что, будем готовить баклажаны запеченные с фаршем? Поехали!

Эти баклажаны с фаршем запеченные в духовке спокойно можно подавать шейхам и султанам, причём с танцами и плясками. А если они под стать шейхам, то вашим благоверным подойдут точно. Мой супруг, увидев поданные очередной раз баклажаны, сделал такое лицо, как у Шурика в «Кавказской пленнице», когда ему подали вино в трёх экземплярах. Но, после снятия пробы, выражение лица совершенно поменялось — оно стало восхищённым и довольным.

Баклажаны с фаршем запеченные в духовке: рецепт с фото

  • 5-6 средних баклажанов.
  • 300 г смешанного фарша (в идеале говядина с бараниной, наверное).
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2-3 столовые ложки кедровых орехов.
  • 2 помидора.
  • 1 чайная ложка (без горки) кардамона.
  • 1 чайная ложка (без горки) корицы (я ее не клала).
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для обжаривания баклажанов.
  1. У баклажана хвостик не срезать полностью, а оставить коротенький. Очистить его зеброй через каждый сантиметр. Я их потом не солила и в воду не клала, но вы можете это сделать.
  2. Затем баклажаны обжарить со всех сторон, не забывая солить.
  3. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
  4. Пока они стынут и отдают лишний жир бумаге, мы очистим лук и нарежем его мелко.
  5. Обжарим до золотистого цвета и добавим к нему фарш. Причём мешая, надо разбивать комочки и можно добавить 40-50 мл воды.
  6. Когда вся влага испарится и фарш чуть поджарится, посолить, поперчить, добавить кардамон и кедровые орешки (при желании измельчённые).
  7. Перенести «синенькие» в форму для запекания. В середине баклажана вдоль сделать надрез, но не прорезая дно.
  8. Слегка сдавить каждый плод с обоих концов и в образовавшийся карман щедро поместить фарш.
  9. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и протереть на крупной тёрке, кожицу выбросить.
  10. Залить баклажаны с фаршем тёртыми помидорами и добавить 70-100 мл. воды. Запечь в горячей духовке 20-30 минут, готовность проверить со стороны хвостика (в этом месте готовится позже всего).
  11. За 5 минут до готовности, можете обсыпать баклажанные «лодочки» тёртым сыром. Вот какие получились симпатичные запеченные в духовке баклажаны с мясным фаршем, помидорами и сыром.
  • Обычно арабы подают это блюдо с рисом или вермишелью, а бывает и с тем и другим в одном «флаконе». Я так правда не пробовала, но говорят, что это вкусно.
  • «Шейх Махши» блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для тихого семейного обеда.
  • Когда-то, во времена моего студенчества очень похожим блюдом нас с мужем угощал друг из Сирии. Запеченные плоды в его блюде были связаны веточками зелени. Как называлось то блюдо я не помню, но знаю, что арабские шейхи в некоторых местностях носят зеленые пояса. Уж не поэтому ли блюдо так называется — «фаршированный шейх»?
  • «Синенькие» можно запекать с фаршем не только целиком, но и кружочками или полосочками. Как-нибудь непременно дам такой рецепт. Такое блюдо невероятно популярно в Греции и носит название «Мусака».
  • В наше время запекание продуктов в духовке превратилось в роскошь по причине дороговизны газа и электричества. Поэтому, раз уж «раскочегарили» духовку, то сразу можно запечь в ней свиной карбонат или испечь простой яблочный песочный пирог, а то и запеченный в горшочках чанах организовать. Я уж не говорю о запеченных в духовке фаршированных фаршем кабачках.

В этом году у нас получилась настоящая баклажанная эпопея. Кстати, кто заготовил на зиму аджапсандал? Как начнете открывать баночки, обязательно расскажите о своих впечатлениях. Нам с Верой будет очень интересно.

Если вам понравился чудесный рецепт с загадочным названием, то поделитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и всегда будьте в курсе событий на нем.

Всего хорошего и до новых встреч.

Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.

Прозрачная хрустальная музыка. Она уносит куда-то ввысь, далеко, где небо — прозрачно-синее и мы все еще дети.

Before The Rain/ Lovers in Paris OST /

Этот блог читают уже более 1500

Комментариев к статье: 15

Люблю баклажаны, но фаршированные мясом никогда не делал и не пробовал, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Думаю будет очень вкусное блюдо

А я люблю абсолютно все блюда с баклажанами, поэтому настоятельно рекомендую приготовить эти великолепнейшие «Шейх Махши»!

Отличный рецепт запеченных баклажанов! Обязательно попробую такие приготовить, спасибо!

Готовьте на здоровье! У нас в продаже еще есть хорошие баклажанные «экземпляры» — эх, и я приготовлю!

Очень аппетитные запеченные баклажаны получились. Сразу хочется повторить ваш рецепт и приготовить их у себя дома. Спасибо за «фаршированного шейха»

Готовьте на здоровье! По Верочкиным рецептам всегда получаются замечательные блюда!

Очень необычное блюдо. Лодочки из баклажанов смотрятся очень красиво, то что вкусно, я даже и не сомневаюсь, печеные баклажанчики люблю, а в рецепте они еще и с фаршем. Просто объедение!

Готовьте на здоровье! Все рецепты Веры — проверенные, вкусные и очень «домашние».

О, да! Я такое пробовал. Бесподобное кушанье, всем рекомендую.

Не пропустите, приготовьте на закрытие осеннего баклажанного сезона:)

Выглядит очень аппетитно. Правда мясо не мой продукт, поэтому я такое блюдо готовлю с грибами, а ещё срезаю кожуру с баклажанов. Они, конечно, выглядят уже не так цветасто, но я много раз пробовала, кожура высыхает и становится жёсткой. Её просто не прожевать. В остальном всё делаю так же). Уж не знаю, как шейхам, а мне вкусно).

не сомневаюсь, что с грибами тоже вкусно! баклажаны сами несколько напоминают по вкусу грибы в некоторых блюдах. Поэтому думаю, что с грибами они «подружатся».

Баклажанчики уже сами по себе вкусные — а с мясцом — так вообще ням-ням )

Обожаю баклажаны! И восхищаюсь вашими рецептами — такие самобытные, настоящие! Обязательно приготовлю, спасибо!

Ирочка и Верочка, какая прелесть — эти баклажаны! Очередное вкусное блюдо, да, и еще с фаршем и сыром. Люблю все ваши новинки. Так все подробно с замечательными фото. Спасибо большое за расширение кулинарного кругозора!

Музыка — волшебная: и хрустальная, и глубокая одновременно.

Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!

Блог Ирины Рыбчанской

Господа, не воруйте мой контент!

Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — любимое блюдо моего детства, благополучно перекочевавшее во взрослую жизнь. Готовила его моя любимая мамуля, которая с пеленок привила мне любовь ко вкусной домашней еде, наготавливая различные вкусняхи. Очень советую посетить раздел Блюда от мамы, в котором вы точно найдете для себя что-нибудь вкусненькое ??

Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов включает в себя красное мясо, а так как я уже давно его не ем, заменила на соевое, но вы можете использовать обычное. Получилось также вкусно, как в детстве, чему я была несказанно рада, но у меня вышло вегетарианское блюдо. Вообще, моя любовь к баклажанам, наверное, прослеживается теми, кто следит за новинками на моем кулинарном сайте. Такие же любители этого вкуснейшего овоща могут посмотреть и другие рецепты с баклажанами.

А сегодняшнее блюдо, фаршированные баклажаны запеченные в духовке — продолжение серии вкусных рецептов на тему «пока не увял баклажан» ?? Я уже выложила пошаговый рецепт с фото чудесного кавказского блюда Аджапсандал. Это горячая или холодная закуска, дополняющая вкус любого ужина!

Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт с фото пошаговый!

  • баклажаны — 8 шт
  • мясо — соевое — 80 гр
  • или
  • мясо — говядина или свинина — 250-300 гр
  • помидоры — 2 шт
  • лук — репчатый — 1 большой
  • болгарский перец — 1 большой
  • перец чили — 1 стручок
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 ч.л
  • кориандр
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Приготовление фаршированных баклажанов не займет много времени. Сначала включаем духовку на 220 градусов греться и займемся соевым мясом. Если вы используете обычное, этот шаг, конечно, нужно пропустить. Читаем, что написано на упаковке вашего соевого мяса и варим его по инструкции. Скорее всего, вы прочтете: варить в кипящей, подсоленной воде в течение 15 минут. Это и делаем, после чего сливаем воду через дуршлаг.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Рецепт краткий

  1. Если вы готовите обычное мясо, то этот шаг пропускаем. Если же вы используете соевое мясо, то отвариваем его в подсоленной воде, следуя инструкции на вашей упаковке, около 15-20 минут, затем сливаем воду через дуршлаг.
  2. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться.
  3. Моем баклажаны и срезаем с них шкурку овощечисткой вдоль овоща полосками, чередуя незатронутые темные полосы.
  4. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и выкладываем сверху целые, почищенные полосками, баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в духовку на 15 минут, чтобы мякоть размягчилась.
  6. В это время ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом.
  7. Чистим и нарезаем очень мелко репчатый лук, кладем его в сковороду и обжариваем, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
  8. Режем мелкими кубиками мясо соевое или обычное и кладем к луку, жарим минут 5, опять же, пока не подрумянится.
  9. Снимаем с помидоров шкурку, следуя этой инструкциии режем их мелкими кубиками.
  10. Режем очень мелко перец Чили и чеснок, кладем вместе с помидорами в сковороду, солим, перчим, кладем кориандр и паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  11. Достаем из духовки баклажаны, вдоль каждого делаем глубокий надрез и раскрываем их с помощью кулинарных щипцов.
  12. Начиняем каждый баклажан готовым «фаршем» с помощью чайной ложки, хорошо утрамбовывая начинку.
  13. Быстро чистим, параллельно нарезая, болгарский перец широкими полосками, по этому руководству.
  14. Раскладываем «лепески» перца сверху баклажанов, прикрывая начинку.
  15. Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности баклажанов.
  16. Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как сделать фаршированные баклажаны, запеченные в духовке!Подавать можно с чесночным соусом, который отлично дополнить их вкус. Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото, где будет фигурировать долгожданная греческая Мусака. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны в духовке, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Настоящая Нутелла в домашних условиях — самая вкусная шоколадная паста!

Комментарии (4)

Отличные фаршированные баклажаны для вегетарианцев получились! Спасибо!

Поиск

Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник «Готовим быстро и вкусно!», состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно! Жми быстрее на красную кнопку!

Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас.

Домашний Майонез. Как сделать Майонез в домашних условиях?

Следите за обновлениями

Рассылка

Подпишись на рассылку новых рецептов и статей и получи в подарок сборник из 20 быстрых рецептов! Приготовь полноценный ужин за 30 минут 😉

Источники:
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами, запеченные под сыром в духовке
Из баклажанов можно приготовить множество интересных, вкусных, а главное, полезных блюд. Например, фаршированные баклажаны. Фаршировать их можно чем угодно: овощами, мясом, рисом, сыром и т.д.
http://eda-v-radost.ru/baklazhany-farshirovannye-myasnym-farshem-i-pomidorami-zapechennye-pod-syrom-v-duxovke/
Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой — рецепт для духовки
Как приготовить вкусные баклажаны, фаршированные овощами, под сырной корочкой, смотрите рецепт с фото по шагам
http://www.vseblyuda.ru/item/300/farshirovannye-ovoshhami-baklazhany-pod-syrnoy-korochkoy-recept-foto
Изумительные баклажаны запеченные с фаршем
Предлагаю вам приготовить баклажаны запеченные с фаршем по арабскому рецепту с загадочным названием Шейх Махши. Блюдо получается изумительно вкусным.
http://ribchansky.com/baklazhany-zapechennye-s-farshem/
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — любимое блюдо моего детства, которое перекочевало во взрослую жизнь
http://rightfood.net/menyu/main-dishes/farshirovannyie-baklazhanyi-zapechennyie-v-duhovke/

COMMENTS