Закуски из курицы рецепты

Заливная закуска из курицы

  • Нам понадобится:
  • Курица 1 штука (1,3 кг -1,5 кг)
  • Огурцы маринованные 2-3 штуки
  • Яйца вареные 3-4 штуки
  • Оливки, каперсы
  • Овощи для украшения, зелень , 3 зубчика чеснока
  • Желатин 40 грамм
  • Для бульона:
  • 1 головка репчатого лука
  • сельдерей
  • 1 морковь
  • 2 листика лаврового листа
  • Перец душистый 10-15 горошин
  • соль

1. Курочку отварить с добавление овощей и специй до готовности, обязательно посолить бульон по вкусу.

2. Курочку вынуть из бульона и остудить немного, чтобы шкурку снять и косточки отделить и разобрать ее мясо на мелкие сегменты. Желатин замочить в холодной воде (2 столовые ложки на стакан воды), вылить в бульон, довести до кипения и процедить.

3. В формочки на дно выложить овощи и зелень для украшения. Затем слоями укладываем:

4. 1 слой — мелко разорванную мякоть курицы;

2 слой — соленых огурцов, слой курицы;

4 слой – зелень и чеснок;

5. И так далее пока не наполните форму для заливного, залить бульоном с желатином, дать остыть. Поставить в холодильник для застывания, мне хватило 3 часов.

Закуска готова. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Курица 1 штука (1,3 кг -1,5 кг)
  • Огурцы маринованные 2-3 штуки
  • Яйца вареные 3-4 штуки
  • Оливки, каперсы
  • Овощи для украшения, зелень , 3 зубчика чеснока
  • Желатин 40 грамм
  • Для бульона:
  • 1 головка репчатого лука
  • сельдерей
  • 1 морковь
  • 2 листика лаврового листа
  • Перец душистый 10-15 горошин
  • соль

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

Бывает, что хочется чего-то вкусного и сладкого, например, домашнего печенья. Но мучное, к сожалению, вредно для фигуры. Что делать? Не отчаиваться, ведь выход мы всегда найдём. Наше спасение — овсяное печенье с клюквой и миндалём.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

Источник:
Заливная закуска из курицы
Заливная закуска из курицы — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/zalivnaya-zakuska-iz-kuricy

Острая закускаиз куриных желудков

из куриных желудков

Поехала я с детьми на каникулы на турбазу. Турбаза большущая, а народу — всего три сумасшедших мамочки со своими чадами.

Персонал турбазы, соответственно, не слишком сильно напрягался, чтобы баловать нас разносолами. Приходилось догоняться той едой, которую мы, как опытные путешественники, взяли с собой. Вот и устраивали мы небольшие вечерние застолья.

И одна мамочка угощала нас потрясающей закуской из куриных желудков. Как я не билась, но рецепт выведать не смогла. (У меня даже закрались сомнения, а не покупной ли была эта закусочка).

Приехав домой я первым делом стала по вкусовой памяти воспроизводить это блюдо.

Получилось очень неплохо, но все же не то. Вкус получился почти то, что надо, но у того салата масло было интенсивно оранжевого цвета, как если бы в нем поджаривали томатную пасту. Но томатного привкуса у закуски не было совершенно. Так что эта деталь осталась не разгаданной.

А самым вкусным в этой закуске оказался лук. Он остался хрустящим, а на вкус стал кисловато-острым, очень напоминающим капусту по-корейски. (Нужно попробовать сделать закусочку из одного лука.)

— Можно у вас быстро перекусить?

— Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?

— А какая между ними разница?

— Разница большая: десять долларов!

2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1

1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5

1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.

Порезать полосками шириной 1,5

Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.

Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40

50 минут). Через 30 минут посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.

С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.

Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.

Влить соевый соус и уксус.

Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.

После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.

Оставить настаиваться как минимум на ночь.

(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)

Источник:
Острая закускаиз куриных желудков
из куриных желудков Поехала я с детьми на каникулы на турбазу. Турбаза большущая, а народу — всего три сумасшедших мамочки со своими чадами. Персонал турбазы, соответственно, не слишком
http://www.good-cook.ru/salat/salat_100.shtml

Рецепты от бабы Вари

Уже в ранних рукописях XV-XVI веков можно встретить рецепты закуски из курицы:»курю бескостную», а позднее — «куру тельную». Речь идет о фаршированных блюдах. Позднее, из-за влияния французской кухни эта закуска из курицы получила название «галантин» ( что означает «нежное» ). Но способ приготовления и по сей день мало изменился. Разве что в рецептах появились заморские фисташки с мускатным орехом.

Мякоть обработанной птицы разрезали со стороны спинки от шеи до копчика, отделяя затем аккуратно кости от мяса. Кости крылышек и обрубленные у пяточного сустава кости ножек оставляли нетронутыми.Затем осторожно отделяли и мясо от кожи. Филе хорошенько отбивали.

Кожу клали на мокрую салфетку, укладывали сверху отбитую мякоть, а на нее сборную начинку. Фарш готовили следующим образом: шпик, мякоть свинины и телятины мелко резали либо все пропускали через мясорубку, добавляя затем в эту массу сырые яйца, молоко, соль с перцем, мускатный орех и нарезанный кубиками вареный язык.

Затем курицу заворачивали в марлю или иное полотно, заливали холодной водой либо бульоном и варили до готовности. Когда курица полностью сварится, ее охлаждали в бульоне, вынимали, клали под легкий пресс и ставили в холод. Готовую фаршированную курицу разворачивали и нарезали закуску на порции.

Закуска из фаршированной птицы под соусом провансаль.

Потрошенную тушку без шеи и головы, с отрубленными ножками и крыльями мыли, надрезали острым ножом вдоль хребта и удаляли кости. Простой фарш обычно готовили из говядины, хлеба с луком и сырыми яйцами, иногда добавляли вареную ветчину. В ресторанах побогаче начиняли курицу рубленными телячьими потрохами, смешанными с толченым шпиком, сырыми яйцами, солью, хлебом и очищенными фисташками.

Обмыв и посолив разделанную курицу внутри, заполняли ее соответствующей начинкой и все отверстия в коже зашивали. Птицу отваривали в бульоне, укладывали под гнет, где она и остывала. Холодную курицу нарезали ломтиками, как рулет, подавая к столу с гарниром под соусом провансаль.

  • 1 курица грамм на 800,
  • 1 морковь, 1 корень петрушки,
  • 1 яйцо, 1 луковица,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 10 грамм зелени петрушки,
  • соль с молотым перцем по вкусу.

Обработанную мытую тушку разрубаем на порции примерно по 100 грамм и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чуть меньше 1.5 литров, доведя до кипения варим при слабом кипении часа полтора ( зависит от качества курицы, главное, чтобы мясо легко отделялось от костей ), снимая время от времени жир с пеной.

За пол часа до конца процесса добавляем слегка поджаренные коренья и лук, соль с черным перцем. Готовое мясо вынимаем из бульона, процеживаем отвар и растворяем в нем предварительно замоченный в теплой воде желатин.

Отделенное от костей и порезанное на небольшие кусочки мясо раскладываем в блюдо, добавляя кружочки сваренных вкрутую яиц, украшаем зеленью петрушки и заливаем бульоном. После охлаждения застывшая закуска готова к употреблению.

Жареное куриное мясо, сельдь и репчатый лук пропускаем через мясорубку, кладем в фарш специи, солим. Затем добавляем сырые желтки и тщательно все перемешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки со сливками, соединяем с полученной массой, помешивая.

Приготовленный фарш выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сбрызгиваем поверх растопленным сливочным маслом и запекаем около получаса при температуре 120 градусов. Готовую закуску остужаем, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу с красным соусом.

Тщательно обработанные куриные потроха заливаем в кастрюле холодной водой ( 2 литра ) и варим на малом огне 2 часа. Затем кладем мясо курицы и варим до готовности еще час. Дальше все продолжаем делать так, как описано в рецепте куриного студня.

Источник:
Рецепты от бабы Вари
рукописях XV-XVI веков можно встретить рецепты закуски из курицы:"курю бескостную", а позднее — "куру тельную". Речь идет о фаршированных
http://tvojayoga.ru/blyuda-iz-myasa/holodnaya-zakuska-iz-kuritsyi-starinnyiy-retsept

Холодная закуска из курицы

Холодная закуска из курицы

Филе куриного бедра (без кожи) – 500г

Печень куриная – 500г

Орехи грецкие – 100г

Зелень петрушки – 1 большой пучок (ок. 50г)

Манго консервированные – 1 банка

Сливки (от 22% жирности) – 250мл

Желатин – 1 ст.л. без верха

Луковица – 2 шт (небольших)

Морковь – 2 шт (небольших)

Сливочное масло для жарки

Соль, перец, специи

Пищевая пленка, фольга

Куриную печень помыть, снять пленки и жировые прожилки. Залить холодным молоком, чтобы только покрыть верх печенки. Оставить в холодильнике минимум на час. После чего молоко слить (печень больше не промывать!), просушить бумажными салфетками. В глубоком сотейнике на сильном огне растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить печень и обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая. Когда печень выделит сок, посолить, поперчить и убавить огонь до среднего. Тушить до готовности (при проколе зубочисткой, должна будет выделиться светлая жидкость без крови). Затем готовую печень измельчить до состояния пюре в блендере. Отставить.

Филе бедер порезать небольшими кусочками, обжарить в сотейнике также как и печень, посолив и поперчив, когда курица выделит бульон. Довести до готовности. Кусочки выложить, в оставшемся бульоне потушить по-отдельности мелко нарезанный лук и морковь. Отставить.

Орехи подсушить на сковороде или в духовке, зелень петрушки срезать со стеблей. В блендере порубить орехи с зеленью до состояния мелкой крошки.

Желатин замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 минут до набухания. В это время на медленном огне согреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить специи и набухший желатин. Прогреть смесь, пока желатин полностью не растворится. (Не кипятить. ) Снять с огня.

Манго выложить на разделочную доску, с обеих сторон обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими полосками вдоль.

Форму (лучше стеклянную) выложить пищевой пленкой так, чтобы остались довольно длинные края. На дно формы вылить небольшое количество остывших сливок. Далее слоями выкладывать все подготовленные продукты: пюре из печени, куриные кусочки, морковь и лук, смесь орехов и зелени, ломтики манго. После каждого слоя слегка утрамбовывать всю массу руками и заливать сливками, распределяя их так, чтобы хватило на все слои. Самым последним слоем лучше всего выложить печень. Залить оставшимися сливками. Накрыть сложенным вдвое листом фольги, сверху внахлест – пищевой пленкой. Поставить в холод минимум на 5-6 часов. Всё.

Источник:
Холодная закуска из курицы
Холодная закуска из курицы Ингредиенты: Филе куриного бедра (без кожи) – 500г Печень куриная – 500г Орехи грецкие – 100г Зелень петрушки – 1 большой пучок (ок.
http://recepti.tv/zakyski/41211-holodnaja-zakuska-iz-kuricy.html

COMMENTS