Зачем мужчине на члене пирсинг

Интересные факты: зачем мужчинам соски?

Теоретически, как женщины, так и мужчины должны иметь полноценную грудь, способную вырабатывать молоко. Соски – это одни из тех элементов, которые ограничены в формировании у мужчин еще на раннем этапе. Именно поэтому они в будущем не могут обрести свой завершенный вид, а также не могут полноценно функционировать (так как у женщин).

Доктор Макэвен из Нью-Йорка говорит, что наличие сосков у мужчин указывает на тот факт, что первоначальный план строения женщин и мужчин очень схож. Но мышцы мужской груди не имеет никакой функциональной значимости, кроме того, что она служит ограждением легких и сердца от повреждений.

Доктор Макэвен утверждает, что все-таки мужская грудная ткань имеет способность реагировать на женские гормоны. Этот пример можно увидеть при гинекомастии, которая появляется при избытке эстрогена в организме, а также может наблюдаться при мужском алкоголизме.

Думается, что как мужчины, так и женщины не раз задавали себе вопрос о том, зачем мужчинам соски? Неужели они вообще им ни к чему? Но в теле нет и не может быть ненужных органов. Но почему-то соски у мужчин никогда не имели какого-либо важного значения, поэтому, на первый взгляд, они совершенно не нужны. Так все-таки, зачем мужчине соски?

Распространенные, но неправильные версии

Первая версия: для красоты. Естественно, человек без сосков будет выглядеть как-то глупо, хотя это мнение сформировалось из общепринятой нормы. Это первый ответ на вопрос о том, зачем мужчинам соски?

Вторая версия: уязвимое место. Говорят, что схватив мужчину за соски, сжав их и покрутив, можно сделать ему очень больно. Опять же, с этой версией можно поспорить. Ведь не должно же быть таких органов, которые могут быть использованы для причинения увечий человеку. Ко всему прочему, мужчинам можно нанести и большую боль – при ударе в пах. Ведь если ударить по половому члену или яичкам, то боль будет явно сильнее, чем если просто ущипнуть за соски. Если не верите, спросите у любого мужчины!

Третья версия: это эрогенная зона. Но с этой версией можно поспорить, ведь эрогенных зон у мужчин хватает и без сосков. Тем более, что далеко не всем мужчинам нравятся прикосновения именно к этой части тела.

Четвертая версия: некоторые люди считают, что в далекие времена все люди были гермафродитами. В результате эволюции люди приобрели половые признаки: у женщин грудь функционировала для выкармливания ребенка, а у мужской половины она попросту перестала развиваться. Но соски остались. Наука, конечно, этой версии не придерживается,считая ее лженаучной.

Есть еще один вариант ответа на данный вопрос. Все дело в том, что до 10-15 недели развития плода эмбрионы не имеют половых различий. Только на этом сроке внутриутробной жизни происходит изменение гормонального фона, а далее, исходя из того, мальчиком или девочкой является плод, происходит изменение по половому признаку. Но сами соски проходят свое формирование намного раньше, чем возникает смена гормонального фона. Правда, это скорее ответ не на вопрос о том, зачем мужчинам соски, а о том, почему соски у сильной половины человечества вообще формируются.

Источник:
Интересные факты: зачем мужчинам соски?
Зачем мужчинам соски? Вопрос, который рано или поздно задают себе как мужчины, так и женщины. Есть несколько версий, но далеко не все они точны и правильны.
http://fb.ru/article/57630/interesnyie-faktyi-zachem-mujchinam-soski

История пирсинга ушей

Самый распространенный вид пирсинга — пирсинг уха. Его даже и не рассматривают часто как пирсинг.

Пирсинг — прокалывание различных частей тела с целью украшения их разнообразными сережками (пирсами).

Зачем люди прокалывают у себя на теле всевозможные места, порой вовсе для этого не подходящие, и цепляют туда сережки, булавки, цепочки и тому подобные изделия — великая тайна. Зато доподлинно известно, что пришло к нам это явление, именуемое пирсингом, из самых древних культур.

С древних времен пирсинг ушей был широко распространен по всему миру, в особенности в племенных культурах, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Неоднократно были обнаружены мумифицированные тела с ушными проколами.

Помимо чисто эстетического значения пирсинг ушей, рта или носа содержит информацию о своем носителе: из какого племени он происходит, его возрастную группу, подвиги на войне и в любви, социальный статус. Вообще, значение украшений, располагающихся возле естественных отверстий (нос, рот, ухо, половые органы), универсально: это всегда попытка помешать проникновению в организм злых сил и недобрых энергий.

Сегодня пирсинг — это популярный способ украшения тела. Проколотые уши, нос или пупок у девушки уже не вызывают такого возмущения старшего поколения, как несколько лет назад, но мужской пирсинг часто становится причиной негодования сторонников пуританских взглядов.

А между тем, пирсинг изначально считался чисто мужским аксессуаром. На Руси такой способ украшения мужского тела существовал издавна, первое упоминание о проколотых частях тела русичей обнаружено в летописях. Так, для описания великого князя Игоря использовано выражение: «великан, у которого в ухе большая серьга».

Важно отметить, что качество украшений (материал, фасон, тонкость работы), отражали статус его носителя в обществе. Если простолюдины позволяли себе носить деревянные и медные серьги, то более обеспеченные купцы владели дорогими серебряными украшениями. Члены княжеских семей обязаны были надевать серьги с драгоценными камнями — рубинами или изумрудами.

Витязи — древнерусские воины — до семнадцатого века прокалывали себе лишь одно ухо. Поэтому соответствующее украшение тогда имело название «одинец», а мужчина, который носил его — «серьгач».

В боярскую эпоху серьги носить было не принято.

Во время правления Петра Великого мужские серьги также не пользовались популярностью — под длинными париками украшения не были видны. Однако, в то же время украшения в ушах носили представители непривилегированных слоев. Серьга в ухе холопа символизировала принадлежность хозяину. В елизаветинское время парики стали более короткими и мочки многих придворных «щеглов» украсили серьги.

Интересно, что во время правления Павла I вошли в моду женские серёжки, а носили их военные, правда, не в ухе, а возле груди.

Серьга из «ушка» для самого близкого «милого дружка» служила «оберегом» от злых сил, врагов и от пули шальной. Украшение любимой служило талисманом для мужчин-воинов того времени. Интересно, что традиция дарить ушное украшение «на счастье» популярна и в наши дни у молодых людей.

Интересную роль серьга играла в жизни военных казаков. Не каждому из них позволялось надевать это украшение.

Серёжка в левом ухе казака показывала, что мужчина был единственным сыном у своей матери. Украшение а в правом ухе говорило о том, что казак является последним мужчиной в роду. В обоих ушах серьги носил мужчина, который был кормильцем семейства или единственным последним продолжателем рода. Командующие, по казачьим правилам, охраняли такого человека. Например, во время жестоких военных действий, его не подвергали смертельному риску.

Серьги у казаков имели форму полумесяца, в лучшем случае они изготавливались из серебра.

Мужской пирсинг сегодня в большинстве случаев ограничивается серьгой в виде небольшого золотого кольца и служит украшением стильного мужчины. Более разнообразные варианты пирсинга можно наблюдать у представителей субкультур. Категоричные обыватели связывают серёжку в ухе мужчины и гомосексуализма, но на самом деле такое суждение — это миф, рождённый стереотипами, а мужской пирсинг уха — это модно, стильно и оригинально, харизматично. Неординарность, как известно, имела противников в обществе всегда, но побеждали те, кто умел её сохранить.

Источник:
История пирсинга ушей
Самый распространенный вид пирсинга — пирсинг уха. Его даже и не рассматривают часто как пирсинг. Пирсинг — прокалывание различных частей тела с целью украшения их
http://chocolate-vl.ru/o_prekrasnom/istriya_pirsinga_ushej/

Чем опасен прокол губы?

Пирсинг-спецы утверждают, что клиент, пожелавший отдаться пирсингу губ, получает совершенно неограниченные возможности, поскольку губы можно прокалывать почти по всей губной зоне.

При этом наиболее частыми пирсами, используемыми для украшения, являются гвоздик Лабретта, а реже – колечки. Тонкость, которая здесь имеется – пирса должна располагаться с внутренней стороны между зубами, чтобы предотвратить повреждение эмали. А так, вполне реально усыпать губы драгоценными каменьями, благородными металлами, пуговицами, монетами и фотографиями любимых на крючках. Правда, первые две недели придется приспосабливаться и выискивать приемлемый способ приема пищи. Может временно пострадать и дикция, зато далее вы предстанете перед своими друзьями во всей пирсинговой красе.

Однако, так легко может рассуждать лишь опытный специалист, либо полный профан в пирсинговом деле. Как и любое иное разрушающее воздействие на тело, пирсинг связан с некоторой опасностью и риском. Здесь следует помнить несколько важных правил.

Следует твердо усвоить, что пирсинг губ является косметической процедурой, а хирургической операцией, поэтому, решившись на эту процедуру, подберите исключительно проверенный и известный салон или студию, но и у них проверьте сертификаты на материалы и оборудование, равно, как и медицинскую лицензию. Профессионала можно узнать по тому, что перед тем, как приступить к процедуре, он предварительно узнает у вас о состоянии вашего здоровья, и разъяснить вопрос противопоказаний и вероятных осложнений. Если сразу же после вашего прихода мастер вынул из кармана инструменты, лучше поискать другой салон.

Однозначно, перчатки, инструменты и любые материалы должны быть одноразовыми, либо подвергаться стерилизации. Поскольку специальный пистолет-дыропробиватель в автоклаве стерилизовать невозможно, пирсинг должен производиться вручную.

Прокол может быть сделан правильно или неправильно. За правильный прокол вы справедливо платите деньги, в том числе и за то, что такой прокол артерии и нервные окончания не задевает и с условием соблюдения правил стерильности кровь практически не выступает. Болезненный и кровоточащий прокол считается неправильным, и тут уже следует разбираться кто кому сколько должен платить. В возникшее отверстие вставляется лечебный штифт или специальное кольцо из хирургической стали. Эти инструменты должны оставаться в ране до заживления, и лишь после этого их заменяют на украшение. Если этот этап упущен – значит это неправильный салон.

Однако, всегда нужно быть готовому к вероятным побочным явлениям, из которых самым распространенным является нагноение ранки. Следовательно, украшения следует подбирать из гипоаллергенных материалов, которые перед установкой должны обрабатываться спиртом. В частности никель и сплавы кобальта и могут спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, после прокола нельзя сразу вставлять серебро.

Особого вреда от пирсинга нет, но это при условии, если операцию будет проводить профессионал. Одаренными самородками и самоучками здесь лучше пренебречь. Эта простая для профессионала и человека, знакомого с медицинскими требованиями, операция может закончиться трагично, если ее доверить руке, вынырнувшей неизвестно откуда. У специалиста процедура пирсинга занимает всего несколько минут, а если вы решили изменить свою направленность, или, того хуже, пирсинг вышел из моды или надоел, освободиться от него весьма просто. Всего лишь, следует отстегнуть украшение, а прокол зарастет со временем.

Пирсинг является несложной процедурой и с медицинской точки зрения, и вредного воздействия на организм почти никогда не наблюдается. Однако, в некоторых случаях, особенности иммунной системы человека могут не согласиться с внедрением украшения в живой организм и украшения могут не прижиться. В этом случае украшения приходится вынимать, а человек должен смириться с мыслью, что пирсинг для него не применим. Возможно, к счастью. Однако, чаще всего, пирса приживается и отверстие подсушивается и перестает быть «мокрым».

Источник:
Чем опасен прокол губы?
Однако, всегда нужно быть готовому к вероятным побочным явлениям, из которых самым распространенным является нагноение ранки.
http://womantip.net/chem-opasen-prokol-guby/

COMMENTS