Яичница со шкварками

Еще раз о любви

Еще раз о любви

Когда Анатолий Вассерман участвовал в выборах в Раду Украины, он опубликовал в газете статью «Почему украинцы любят сало?». Не знаю, как эта тема стала главным пунктом политической борьбы в Одессе, но дискуссия разгорелась. Вассерман утверждал, что во времена турецкого ига на Украине мусульмане забирали всех животных, кроме свиней, поскольку считали свиней нечистыми. Для того чтобы стада свиней не отгоняли на продажу, их перекармливали до такой степени, что те не могли сами идти. Так на Украине привыкли к жирной свинине, а потом и к салу. Противостоящий Вассерману украинский националист ответил в той же газете, что, во-первых, на Украине не было турецкого ига, а во-вторых, украинцы не любят сало. В Одессе, где ценят хорошую шутку, победил на выборах не Вассерман.

А любовь к салу у некоторых народов – даже не любовь, а страсть. И нельзя ее объяснить турецким игом или другими разумными причинами. Как всякая настоящая любовь, она загадочна и необъяснима. И вдруг какой-то холестерин. Сало запрещают как вредоносный продукт. Что происходило в России во время борьбы с пьянством? Началась политическая нестабильность, коррупция, разгул преступности. А каков результат? Пить меньше не стали. Может быть, потому потолстели украинские, литовские, венгерские и чешские красавицы, что приходится им есть сало потихоньку под одеялом, и не самого лучшего качества.

Но вернемся к холестерину. Немецкая компания «Байер» разработала от него лекарство. Лекарства от холестерина нанесли «Байеру» самый большой урон за всю историю. Насмерть отравились несколько десятков человек, семьям которых компания выплачивает компенсацию, а уже выпущенные, проверенные и разрекламированные лекарства изъяты из аптек и уничтожены.

Подтвердился известный факт: без холестерина нет жизни, а страшен не он сам и даже не его избыток, а переизбыток.

У каждого народа своя любовь. Украинцы любят сало белое, как снег. Белорусы – с красными прожилками мяса. В Литве предпочитают копченое, желтое. А что такое венгерский шпик, даже объяснять не надо.

(яичница со шкварками)

Сделаем шкварки. Нарежьте кубиками сало. По моему опыту – 100 граммов на 3 яйца. Чтобы сало не прилипало к сковородке, смажьте ее растительным маслом. Пожарьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Шкварки должны остаться мягкими. Разбейте яйца. Специфический запах свиного сала лучше всего приглушить молотым черным перцем.

Источник:
Еще раз о любви
Еще раз о любви Когда Анатолий Вассерман участвовал в выборах в Раду Украины, он опубликовал в газете статью «Почему украинцы любят сало?». Не знаю, как эта тема стала главным пунктом
http://www.uhlib.ru/kulinarija/bozhii_dar_ili_jaichnica/p14.php

Рецепт яичница со шкварками

Рецепт яичница со шкварками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница со шкварками».

Энергетическая ценность яичница со шкварками составляет 293,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий — основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
Рецепт яичница со шкварками
Рецепт яичница со шкварками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
http://health-diet.ru/people/user/244219/calorie/yaichnitsa_so_shkvarkami/838883/

Яичница со шкварками

Шква?рки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца.

Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklings ). В белорусской народной кухне шкварки носят название «скварки».

Подаются как добавка к разным блюдам или в качестве основного с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры). В еврейской кухне вместо свиных используются гусиные шкварки.

Один ты пользуешься богатствами, которые награбил у казаков, так у одного тебя за это и шкварки в пекле вытопят!

— Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они тёплые», [1] [2] — заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка. — Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся. — Полегче насчет гусиных шкварок, — сказал больной «раком желудка», — нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.

— По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок, — заметил сосед Швейка. — Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются, — домашние шкварки. Они не коричневые, не жёлтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть не слишком мягкими, не слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят — значит, пережарены. Они должны таять на языке… но при этом вам не должно казаться, что сало течёт по подбородку. — А кто из вас ел шкварки из конского сала? — раздался чей-то голос…

Источник:
Яичница со шкварками
Шква?рки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца. Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8

Яичница со шкварками — пошаговый рецепт!

Здравствуйте! Сегодня на сайте «Леди Вики» мы поговорим о приготовлении яичницы со шкварками.

Что может быть желаннее легкого завтрака ранним утром перед сборами на любимую (или не очень) работу? Главное, чтобы его можно было соорудить по-быстрому. И о каких же продуктах быстрого приготовления вам вспоминается в первую очередь по утрам? — Разумеется, о яйцах.

Ведь, безусловно, скромная (или, напротив, внушительная) порция яичницы, дополненная чем-нибудь вкусным, придется по душе не только беспристрастным едокам, но и привередливым гурманам. Да и времени приготовление такого простенького блюда много не займет, а вот организм получит заряд бодрости и прилив энергии, которые просто необходимы для полноценного труда.

К примеру, для приготовления яичницы со шкварками вам потребуется на несколько минут больше, чем для обычной (без дополнений).

Вы можете использовать сырое сало (снятое со свежего мяса), но вкуснее яичница со шкварками получится, если вы возьмете сало копченое или соленое.

А чтобы блюдо было еще аппетитнее и ароматнее, можете добавить чеснок или/и лук (предпочтительно репчатый). Не испортит такую яичницу и свежая либо замороженная зелень. Словом, чем разнообразить вкус яичницы решайте сами.

Итак, для приготовления одной порции нашего быстрого и вкусного завтрака нам потребуются такие ингредиенты:

  • сало копченое – 50 г.;
  • яйцо куриное;
  • соль, лук репчатый и молотый перчик – по вкусу.

Время приготовления яичницы – 15 минут.

Как приготовить яичницу со шкварками — пошаговый рецепт

Сало порежьте мизерным кубиком. Лук нашинкуйте на ваше усмотрение (полукольцами, соломкой или совсем мелко).

На сухую сковороду выложите сало и поставьте на средний огонь.

Периодически перемешивая, дождитесь, когда оно расплавится, разделившись на жидкий жир и обжаренные сухие комочки (это и есть шкварки). Воспользовавшись ситечком, процедите жир, слейте обратно в сковороду, выложите в него лук и обжарьте до полупрозрачности.

Разбейте и вылейте сверху (прямо на лук) яйцо, приправьте специями по своему вкусу. Желтком распорядитесь на свое усмотрение (будете ли вы его разбивать или оставите целым).

Жарьте яичницу не более 2 минут, не закрывая сковороду. Теперь остается переместить ее на тарелку, посыпать шкварками, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник:
Яичница со шкварками — пошаговый рецепт!
Очень вкусная и быстрая яичница со шкварками — пошаговый рецепт с фото приготовления. Необходимые ингредиенты и процесс приготовления яичницы со шкварками!
http://lady-wiki.ru/yaichnica-so-shkvarkami-poshagovyj-recept.html

COMMENTS