Яблочный пирог с корицей

Яблочный кекс с корицей

Прекрасный осенний десерт, который хорошо подать с шариком ванильного мороженого. Нежный пирог с яблоками и корицей.

  • 1 стакан сахара + 1/3 стакана для посыпки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1.5 ч.л. ванильного экстракта
  • 1.5 стакана муки
  • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яблока (очистить, нарезать ломтиками)

Подготовка: 20 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 1 ч

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Для посыпки смешать 1/3 стакана сахара с корицей.
  2. Сахар взбить с маслом с помощью миксера до получения однородной массы.
  3. Добавить яйца по одному за 1 раз, затем добавить ванильный экстракт. Смешать муку и разрыхлитель вместе. Добавить муку в маслянную смесь поочередно с молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. Половину теста выложить в подготовленную форму, выложить половину яблок посыпать сахаром с корицей. Вылить оставшееся жидкое тесто, сверху выложить оставшиеся яблоки и снова посыпать сахаром и корицей.
  5. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Источник:
Яблочный кекс с корицей
Прекрасный осенний десерт, который хорошо подать с шариком ванильного мороженого. Нежный пирог с яблоками и корицей.
http://allrecipes.ru/recept/12665/————————.aspx

Яблочный пирог с корицей

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 17 05 2011 г

Яблочный пирог вызывает в моем носу ощущение , похожее на легкий спазм. Аромат этого кондитерского диверсанта настолько обольстителен, что я всегда отказываюсь от борьбы , просто сдаюсь и получаю удовольствие! Ах, яблочный пирог с корицей — сколько воспоминаний !

Рецепт пирога, который сегодня будет представлен Вам, я узнала очень давно от приятеля моей давней подруги, француза. Он представил этот пирог, как очень простой, что называется, делается на раз-два. У французов, наверное, какая-то другая система отсчета.

Выстраданный мною множество раз вкуснейший пирог с яблоками и корицей

Мука 800 грамм Начинка из яблок для пирога 350 грамм

Масло 40 грамм Масло для переслойки 100 грамм

Сахар 1 ст. ложка Дрожжи сухие 10 грамм

Молоко 400 грамм Соль 0,5 ст. л

Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, в теплом (25С) молоке разводим соль и сахар, замешиваем довольно мягкое тесто, в конце замешивания добавляем масло. Кладем тесто в пластмассовый контейнер , плотно закрываем и убираем в холодильник.

В это время можно подумать и о чем-то соленом и мясном. Предлагаю познакомиться Как приготовить хаш, а может Вы предпочитаете Гуляш по-венгерски?

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт , намазываем мягким маслом, сворачиваем рулетом и снова отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку, минут через 40 достаем наше тесто для яблочного пирога, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см, снова сворачиваем рулет и снова по проторенной дорожке под белы ручки его и в холодильник. После третьей экзекуции холодом оставляем тесто подойти при комнатной температуре.

Пока идет процесс, почитайте, как самому приготовить отличные холодные закуски. Вот, например Ветчина домашняя , Шпик по-венгерски.

Делим тесто на две неравные части. Большую часть выстилаем в круглую форму, кладем начинку из яблок , смешанную с корицей и сахаром по вкусу. Из меньшей части делаем полосочки, кладем крест на крест сверху на пирог. Накрываем страдальца полотенцем и оставляем подойти как следует. Подошедший яблочный пирог смазываем взбитым желтком и отправляем в горячую (200С) духовку. Печется пирог около 45 минут, в зависимости от духовки и морального состояния теста.

А пока пирог печется, можете ознакомиться еще с такими рецептами интересной выпечки: Быстрое дрожжевое тесто, ачма, гибаница.

Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и оставляем на несколько минут в покое, завернув в полотенце. По прошествии этих пару минут ножом проводим по окружности формы, вынимаем страдальца , перевернув его на дощечку или блюдо. Опять накрываем полотенцем, немного остужаем и подаем алчущим , если алчущие уже сами себя не обслужили. Яблочный пирог с корицей да с холодным молочком — самое то! Спасибо французу! Мы всегда вспоминаем его добрым словом, когда кушаем яблочный пирог.

Источник:
Яблочный пирог с корицей
Предлагаю испечь изумительный яблочный пирог Очень хорош яблочный пирог с корицей
http://ribchansky.com/jablochnyj-pirog-s-koricej/

Яблочный пирог с корицей

Выход по рецепту:

Яблочный пирог с корицей легко и быстро приготовить, не затрачивая много времени и сил. Воздушный, с ароматом корицы пирог замечательно подойдет к любому чаепитию.

  • Маргарин – 200 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 350 г
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Сухари – 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра

Для приготовления такого рецепта русской кухни, как пирог с корицей, маргарин и сахар взбить в пену, добавить сметану, яйца и погашенную соду. Перемешать и постепенно добавлять муку, смешанную с корицей. Яблоки промыть и мелко нарезать. Соединить яблоки с тестом и хорошо перемешать. Противень смазать маслом, обсыпать сухарями или манной крупой, выложить равномерно тесто для пирога. Выпекать пирог с корицей при 200 градусах 40 минут. После того, как пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.

Источник:
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей – очень воздушный и легкий, с приятным ароматом корицы, замечательное дополнение к чаю или кофе.
http://kashewar.com/recipes/yablochnyy-pirog-s-koricey

Яблочный пирог с корицей

Изюм переберите и замочите на 5 минут в кипятке. Промойте сухофрукты под проточной водой, обсушите. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и срежьте кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и добавьте вместе с изюмом в тесто. Хорошо перемешайте тесто с начинкой.

Смешайте в салатнике сахар с измельченными орехами. Если вам нравится теплый аромат и вкус корицы, вместо коричневого можете использовать обычный сахар, смешанный с половиной чайной ложки пряности.

Форму диаметром 30 см смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто с яблоками, разровняйте поверхность и посыпьте сахарно-ореховой смесью.

Выпекайте яблочный пирог 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Если верх начнет запекаться слишком быстро, немного уменьшите температуру в духовке.

Остудите яблочный пирог с корицей в форме, затем нарежьте на порционные куски. Эта сочная яблочная выпечка с легким коричным ароматом хорошо сочетается со свежим холодным молоком, горячим черным чаем (желательно без добавок), или сваренным по всем правилам кофе. Выбирайте напиток по вкусу и наслаждайтесь вкусом нежнейшего яблочного пирога. Приятного аппетита!

Источник:
Яблочный пирог с корицей
Яблочная выпечка – безусловный хит осени. Вертутта иштрудель, шарлотка и цветаевский пирог, пай и чизкейк, блинчики и сдобныепирожки с яблоками – рецепты можно перечислять до бесконечности.
http://supy-salaty.ru/2794-yablochnyy-pirog-s-koricey-recept-s-poshagovymi-foto.html

COMMENTS