Яблочный пирог простой рецепт

Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

Классический рецепт обсуждаемого пирога включает в себя минимум самых доступных продуктов. Помимо фруктов (3-5 яблок), нужно взять: 3 яйца, по 270 г. сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (гасить не требуется).

  1. Для начала фрукты тщательно моются, чистятся, избавляются от серединки и нарезаются небольшими дольками. Подготовленные яблоки выкладываются в смазанную любым маслом форму. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное.
  2. Яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  3. К сладкой яичной массе постепенно добавляется мука и сода. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
  5. Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
  6. Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.

  1. Масло размягчается в микроволновой печи и перемешивается с сахарным песком. После этого в смесь вбиваются яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
  3. Яблоки чистятся, моются и выкладываются в форму, смазанную любым маслом.
  4. Поверх фруктов выливается тесто.
  5. Выпекается десерт при 185 градусах до аппетитной корочки.

Готовый пирог украшается смесью корицы и какао.

Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления нужно использовать: 360 г. муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 7 г. разрыхлителя, 160 г. сахара, 3 кислых яблока, щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.

Получившееся угощение прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

Главная особенность такой выпечки заключается в том, что мука в ней смешивается с манкой. Это делает тесто более нежным и рассыпчатым. Не в нем и яиц. Помимо муки и манки (по 180 г.), для пирога также нужно использовать: 5 кисло-сладких яблок, 7 г. разрыхлителя, 220 мл. жирного молока, 1 лимон, 180 г. сахара, щепотку молотой корицы.

  1. В миску просеивается мука с разрыхлителем, а также добавляется манка и сахар.
  2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупную терку. Фрукт сразу же нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не темнел.
  3. На дно разъемной формы, покрытой бумагой для выпечки, высыпается часть сухой смеси, чтобы она полностью скрывала покрытие. Сверху – слой яблочной стружки. Слои повторяются еще несколько раз, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Молоко доводится до кипения и выливается поверх будущего пирога. Его нужно равномерно распределить по всей массе.
  5. Осталось посыпать поверхность корицей и сделать несколько проколов ножом по всему пирогу.
  6. Готовиться угощение будет примерно 55 минут до появления румяной корочки.

Получившуюся выпечку можно подавать со сгущенным молоком.

Считается, что именно этим вариантом пирога с яблоками, сестры Цветаевы, много лет назад угощали своих гостей. Он также получается открытым. Для такого десерта потребуется: 280 г. муки, 1 яйцо, 190 г. сахара, 320 г. жирной сметаны, пачка сливочного масла, 5 г. разрыхлителя, 3 яблока с кислинкой.

  1. В одной емкости соединяется просеянная с разрыхлителем мука (240 г.) и нарезанное на мелкие куски сливочное масло.
  2. Масса перетирается в крошку и к ней сразу же отправляется сметана (120 г.).
  3. Замешивается однородное эластичное и не липнущее к рукам тесто. Пока готовится начинка, оно будет находиться в холодильнике.
  4. Фрукты чистятся, моются и нарезаются тонкими пластиками.
  5. Яйцо соединяется с сахаром, оставшейся мукой и сметаной. Масса должна быть однородной.
  6. Разъемная форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладывается тесто таким образом, чтобы сформировались высокие бортики.
  7. Затем в два слоя выкладываются яблочные дольки.
  8. Осталось залить начинку сметанно-сахарной массой.
  9. Выпекается угощение около 55 минут.

Перед нарезанием и подачей к столу цветаевский яблочный пирог лучше всего поставить на пару часов в холодильник.

В настоящем американском пироге особое песочное тесто и карамелизированная нежнейшая начинка.

При этом его рецепт прост, а готовую выпечку можно хранить 4-5 дней в холодильнике. Для приготовления такого пирога нужно взять: 1,3 кг. кислых яблок, 380 г. муки, 240 г. сахара, стандартную пачку сливочного масла, 1 яичный желток, 120 мл. ледяной воды, цедру лимона, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы.

Очень вкусно подавать американский пирог с яблоками горячим.

Такой пирог незаменим при внезапно нагрянувших гостях. Он готовится легко и из доступных продуктов: 260 г. муки, 1 яйцо, 170 г. сахарного песка, 2-3 яблока, 140 г. жирного сливочного масла, пакетик молотой корицы, 5 г. соды.

  1. Сливочное масло размягчается в микроволновке или на водяной бане, смешивается с сахарным песком и куриным яйцом.
  2. В будущее тесто добавляется мука и погашенная любым удобным способом сода.
  3. В итоге перед хозяйкой должно оказаться мягкое крепкое тесто, которое не липнет к рукам. Оно делится на две неравные части, и меньшая отправляется в морозилку на 35 минут.
  4. Большая половина выкладывается в форму. Сверху на нее на крупной терке трутся очищенные от кожуры яблоки. Начинка посыпается корицей и небольшим количеством сахара.
  5. Осталось покрыть фрукты оставшимся тестом, натерев его на терке.
  6. Выпекается угощение 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Пирог подается к столу охлажденным.

Это самый сложный вариант приготовления. Но и его вполне удастся повторить каждой хозяйке, если следовать опубликованной далее инструкции. Для такой выпечки потребуется взять: 220 г. муки «экстра» и такое же количество сливочного масла, 3-4 яблока, 120 г. сахара, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, щепотку корицы, 50 мл. воды.

  1. Масло (100 г.) с мукой и половиной сахара перетираются в крошку. В массу отправляется вода, и замешивается стандартное песочное тесто. Если оно не мягкое и податливое, а слишком крутое, то можно увеличить количество используемой жидкости. Тесто в пленке убирается в морозилку на час.
  2. Оставшееся масло с 50 г. сахара и корицей варится на медленном огне 5-7 минут.
  3. Яблоки моются, чистятся и отправляются в горячую массу. При этом нужно присыпать их оставшимся сахаром.
  4. Через 15 минут карамелизированные фрукты снимаются с огня и остужаются.
  5. Яблочная начинка выкладывается в смазанную маслом форму, а сверху накрывается пластом чуть размороженного и раскатанного теста.
  6. По поверхности будущего пирога вилкой делается несколько проколов.
  7. При температуре 190 градусов угощение будет полностью готово уже через 35 минут.

После остывания выпечки она переворачивается на большую тарелку начинкой вверх и нарезается на порционные куски.

Именно насыпной пирог со свежими яблоками можно назвать выпечкой на быструю руку.

Он особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Для такого пирога нужно взять: по 320 г. сахара, муки и манки, 5 кислых яблок, пачку сливочного масла, по 2 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя.

  1. Все сыпучие продукты соединяются и смешиваются до однородности.
  2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупной терке.
  3. Фрукты и «тесто» делятся на три части.
  4. Далее формируется пирог: сыпучие продукты – яблоки — натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. Слои повторяются еще 2 раза. В конце их нужно поменять таким образом, чтобы масло оказалось сверху.
  5. Выпекается пирог 35 минут.

Готовое угощение получается влажным, нежным и очень мягким.

Такой вариант обычно готовится на кефире (230 мл.). Помимо него, нужно взять: 3 яблока, по 0,5 ч.л. корицы и соды, 140 г. сахара, 2 яйца, 230 г. муки, 70 г. сливочного масла.

  1. Мука просеивается с содой.
  2. Кефир смешивается с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом.
  3. Жидкие ингредиенты смешиваются с сухими таким образом, чтобы масса получилась густой и однородной.
  4. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, а поверх него распределяются очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки.
  5. Выпекается угощение около 40 минут до сухой зубочистки.

Корица добавляется в выпечку по желанию. Ей сверху посыпаются яблоки.

Пирог-«перевертыш» готовится с карамелью. Для него нужно следующие ингредиенты: по 240 г. муки, сливочного масла и сахара, по 4 яйца и яблока, по 2 ч.л. разрыхлителя и корицы, щепотка ванилина.

  1. Для приготовления карамели смешивается 90 г. масла, 120 г. сахара и щепотка корицы. Ингредиенты варятся на среднем огне до однородности.
  2. Яблоки прямо с кожурой нарезаются на небольшие ломтики и выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху фрукты заливаются карамелью.
  3. Яйца, оставшийся сахар и ванилин взбиваются до пышности. После к ним отправляются остатки масла и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на яблоки.
  5. Пирог готовится при 160 градусах около 35 минут.

После остывания выпечка переворачивается на блюдо вверх начинкой.

Яблочный пирог в мультиварке печь проще всего. Для этого нужно взять: по 180 г. сахара и муки, 3 яйца, 2 кислых яблока, щепотку соли, масло.

  1. Яйца с солью и сахарным песком взбиваются миксером до пышной пены.
  2. К сладкой яичной массе добавляется мука, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывается половина теста, затем — дольки очищенных яблок и снова тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт готовится 55 минут.

В процессе приготовления крышка устройства должна быть закрыта.

Источник:
Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога
Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко. Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога Классический рецепт обсуждаемого
http://attuale.ru/pirog-s-yablokami-12-izbrannyh-retseptov-yablochnogo-piroga/

Простой яблочный пирог

Когда я первый раз приготовила этот пирог, то не успела даже попробовать. Муж, обнаружив в холодильнике остывающий пирог, решил попробовать кусочек и так увлекся, что к моему возвращению от пирога остались только воспоминания. В свое оправдание он сказал, что большую часть съела дочка, а он просто не смог ей отказать 🙂

Готовится яблочный пирог просто, продукты используются доступные. Снизу песочный корж, а сверху очень нежный сметанный крем с кусочками яблок. Вкусно и не приторно. Хороший осенний рецепт.

Простой яблочный пирог

Общее время готовки – 1 час 15 минут

Активное время готовки – 25 минут

Стоимость в сентябре – 1,6$

Калорийность на 100 гр — 223 ккал

Количество порций – 6

Мука пшеничная — 1,5 — 2 стакана

Сметана — 0,5 стакана (пожирнее)

Масло сливочное — 150 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры

Сода — 1/2 чайные ложки

Уксус — 1 чайная ложка

Сметана — 1 стакан (пожирнее)

Сахар — 1 стакан

Добавить 1,5 ст. муки, перемешать. Добавить половину стакана сметаны и опять перемешать. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом. Опять перемешать (руками, так как тесто уже будет слишком вязким). В итоге должно получиться очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще 1/2 стакана муки.Тесто руками равномерно распределить по дну и бокам формы для выпечки.

Должен получиться блин с бортиками.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинками.

Яблоки разложить на тесте.

В отдельной миске смешать яйцо, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки и сахар, слегка взбить.

Крем залить в форму с яблоками и тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.После того, как пирог будет готов, его нельзя сразу вынимать из формы, а нужно дать полностью остыть. Самым вкусным простой яблочный пирог будет после того, как охладится в холодильнике (но для этого нужна выдержка и железная воля). Советую потерпеть — оно того стоит :)Приятного аппетита!

Здравствуйте, на днях испекла данный пирог. Пирог получился изумительный, только почему то яблочки не пропеклись, хотя нарезала я их очень тонко и держала пирог в духовке 1 ч. 20 мин. при 200 градусах, дольше держать побоялась, потому что тесто очень сильно зарумянилось. Может я взяла не очень удачный сорт яблок? Или с чем это может быть связано?

Ответ: Катерина, в классическом рецепте берется антоновка — она твердая и кислая, яблоко может получиться будто бы аль денте… но это и хорошо на мой взгляд…

Яблоки и не должны быть мягкие. Создается контраст текстур — рассыпчатое песочное тесто, воздушная сладкая заливка и кисловатые едва хрустящие яблоки. Если хочется мягкие тающие яблоки, то нужно брать мягкий летний сорт. В этом рецепте также тонкая нарезка играет роль.

Для этого пирога яблоки нужно нарезать достаточно тонко.

Может быть у Вас сметана была кислая? Яблоки под воздействием кислоты стали дубовые и не пропеклись.

Подскажите, пожалуйста, почему у меня не пропеклось дно пирога? Только края! В духовке держала по рецепту и внешне выглядел готовым, но дно кашей ((((

Ответ: Анна, духовки у всех разные. У кого-то за 40 минут такой пирог будет готов, а кому-то час 10 мин. ждать придется. 50 минут это ориентировочное время. Ориентироваться лучше на свою духовку. Возможно ваша духовка медленнее печет и Вам нужно было подольше выпекать пирог.

О! Это нереально вкусно! Готовили с 4-летним сыном вместе, рецепт доступный. Очень нежный пирог получился, тает во рту. Конечно, это не «гости на пороге», нужно достаточно времени. Использовала зелёные кислые яблоки. Сахар по рецепту, можно было и меньше. Дарья, спасибо за рецепт!

Ответ: Спасибо! Приятного Вам аппетита!

Очень вкусный и нежный пирог! После 6 часов в холодильнике-обалденный! Спасибо за рецепты!

Ответ: Алсу, я тоже очень люблю этот пирог! Приятного аппетита!

Пирог получился обалденный. Готовлю я, мягко говоря, не очень хорошо. Зачастую приготовленные блюда летят в помойное ведро. Но с Вашими рецептами у меня всё получается на 5 с плюсом, что очень радует. Неделю назад сварила кабачковую икру по Вашему рецепту — отменно. Пирог — безупречен.. Нашла много интересных рецептов — буду готовить. Подкупает язык изложения — всё очень просто, доступно и с душой. Очень рада, что наткнулась в интернете на Ваш сайт. Благодаря Вам я, может быть, научусь наконец готовить. Спасибо Вам.

Ответ: Анжела, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравился пирог! Спасибо за добрые слова в адрес сайта, мне очень приятно! Успехов Вам в готовке и комплиментов от родных!

Я не любитель яблочных пирогов и десертов, как и мой муж. Но, что-то с ним случилось, попросил меня шарлотку приготовить. Остановилась, все же, на этом рецепте. Не знаю, успеет ли муж попробовать пирог, но я и теплый оценила, и холодный. Остановиться не могу, он безупречен!! Спасибо большое.

Несколько раз готовила этот пирог (нашла его, когда искала осенью что-то простое и вкусное с яблоками). Очень вкусно! Самый нежный яблочный пирог!

Столько экспериментировала с яблочными пирогами, пока дошла до этого рецепта. «Во рту тает! Пальчики оближешь!» — это про этот пирог!

Правда, моим нравятся яблоки, политые сметаной с сахаром, без муки и яйца))

пирог вкусный,мой муж его съел за один присест)))правда для меня сахара много,поэтому уменьшила дозу.

Моя семья в восторге!

рецепт интересный. хочу попробовать. только какой же это «простой»?!)))

простой, когда 4 яйца, стакан сахара и стакан муки, сода, яблоки,ессно — все!а тут очень даже непросто) ну и вкусно, надеюсь!

Ответ: простой и сложный — это субъективно 🙂 А вот что вкусно — это точно. Опробован на многих гостях, все хвалили.

Отличный рецепт и отличное пошаговое руководство. Спасибо автору, обязательно приготовлю.

я почти такой часто стряпаю. очень популярный пирог в сети. Называется Цветаевский. Действительно, очень вкусный!

Источник:
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог это отличная осенняя выпечка. Готовиться быстро из доступных продуктов, нравится всем членам семьи, которые требуют добавки:)
http://menunedeli.ru/2011/09/prostoj-yablochnyj-pirog-recept-s-poshagovymi-foto/

Простой яблочный пирог

  • 75 гр сливочного масла,
  • 75 гр сахара,
  • 150 гр муки высшего сорта (просеять),
  • 2 ст. ложки очень холодной воды
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • мука для припудривания формы.
  • 1 кг яблок,
  • сок одного лимона,
  • 1 стакан сахара (можно немного меньше),
  • кусочек сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки воды,
  • корица — на вкус.

Яблочный пирог мммм. вкуснятина пальчики оближешь! Спасибо! Твит!

Красота! Особенно подкупает простота приготовления:)

Мы любим классические пироги с яблоками. Интересно будет добавить тоже сок лимона.

Полезный, вкусный пирог. приготовлю, спасибо!

Замечательный рецепт. Вообще в песочном тесте мне все пироги нравятся, но яблочные — это вообще супер-вкусно.

Отличный рецепт ,я вообще не могу без вкусного)) Спасибо, обязательно испеку!

Большое спасибо, обязательно приготовлю, тоже люблю экспериментировать, очень красиво получается.

Таким образом я пирог еще не готовила, спасибо, попробую

великолепный рецепт, и красиво как. Песочное тесто и яблоки- беспроигрышный аариант

Очень симпатичный яблочный пирожок и несложный в исполнении!

Рецепт- просто супер! Вкусно, просто, красиво! Ставлю 5.

Елена, спасибо за столь высокую оценку. Но не забывайте, что еще есть 5+. С приветом! Я.

Я обычно из яблок «шарлотку» пеку, для разнообразия попробую простой яблочный пирог.

Отличный простой яблочный пирог, главное готовиться просто и очень вкусно.

я тоже посмотрела на последнее фото и удивилась, вроде чего-то не хватает ?? Сами виноваты, слишком вкусно печете!

Я уже забыла, когда пекла что-либо, надо вспомнить и испечь пирог с яблоками по вашему рецепту.

Пошагово, всё наглядно и естественно если бы не вкусно, то виноградинки не исчезли бы. За рецепт спасибо!

и вправду простой ?? еще с бананом идет не плохо ??

У нас тоже случается не успеешь отвернуться, уже продегустируют.

запеченные виноградинки — кто же сможет устоять от такого. И пирог наверное очень вкусный! У вас получается начинка как повидло?

Да, примерно такой консистенции.

Классный рецепт простого яблочного пирога! Яблоки со своей дачи еще есть, так что буду печь Ваш яблочный пирог.:)

» буду печь Ваш яблочный пирог.:)», который уже автоматически станет Вашим. Кушайте на здоровье!

Я люблю пироги с яблоками. Попробую и по Вашему рецепту. Должно быть вкусно!

Очень нравится выпечка с яблоками, особенно шарлотка и штрудель.

Штрудель вообще отдельная песня.

Яблочная выпечка одна из самых любимых! На фото такие яблочки привлекательные! Интересно, что за сорт те, которые более темные?

Спасибо! Теперь вспомнила.

Какой отличный пирог получился. Прям сразу захотелось попробовать

Вкуснейший пирог! И начинка наверное вкусная не какое нибудь варенье магазинное! Сегодня приготовлю у меня правда тесто готовое, а вот начинку сама сварганю! Приходите в гости пробу снимать!

Перешлите, пожалуйста, по «мылу».

Просто бесподобный рецепт яблочного пирога. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные.

В этом году столько уродилось яблок, что грех не печь пироги, да и рецептов много. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Мои мужчины просто обожают пироги из песочного теста, да еще и с яблочной начинкой.

А я вот такие пироги еще ни разу не пекла, всё как-то не куплю разъемную форму.

Вкуснее пирога и не придумаешь! Такой рецепт актуален в любое время года!

Виноград для украшения я еще не использовала. Забираю идею в свою копилку.

Да, на такой вкусный виноград и я бы покусилась! А пирог отменный, с яблоками вообще всякую выпечку люблю!

Я готовила разные яблочные пироги, но с такой начинкой — никогда. Интересный вариант, забираю в закладки, испробуем ??

Да, пирог выглядит очень аппетитно, хоть и съели с него виноградинки.

Красивый у вас пирог получился. Пока еще есть виноград, обязательно его попробую

Пирог просто объедение, жена пекла два дня подряд, съедался не успевая остыть.

Такой вкусный и красивый пирог. Обязательно приготовлю,да еще такое красиво украшение из винограда.

Этот рецепт уже напоминает немецкий яблочный пирог. Немцы его очень любят, мне тоже нравится.

das ist fantastisch

У меня до украшения и доходит. Все сидят и ждут на кухне, когда пирог испечется, включая нашу любимую кошку. Какое там украшение, яблочные пироги и без него вкусные.

Это да. Успевай только отгонять.

Красивый пирог получился и думаю ооооочень вкусный

Пирог просто красавец, уверена, что необыкновенно вкусный. Да, согласна рецепты менять нужно чаще, тогда и жизнь весеелее.

Здорово! Так симпатично и аппетитно смотрится!

простой? ?? не это произведение искусства-супер! такая красота,аш слюнки текут по клавиатуре :))))

Аппетитно выглядит пирог.

Яблочные пироги любим чаще всего готовим их когда свой урожай яблок собираем.

Какой красивый пирог получился. У нас тоже на балконе яблоки лежат, теперь знаю, что с ними сделать.

Очень аппетитно выглядит пирог.

а если джем положить?

Если только яблочный, какой и рецепт пирога.

Да какой же это простой пирог? Он же должен быть вкусным до неприличия. А домочадцы здесь не виноваты, разве возможно устоять? Твит обязательно.

Я шарлотку пеку очень часто, моим очень нравится. Надо будет и такой вот пирог попробовать для разнообразия, выглядит ну очень аппетитно!

А я уже и забыла за такие пироги. Очень вкусно должно быть. Обязательно приготовлю. Твит и гугл — есть чем поделиться с друзьми.

Простенько и со вкусом!

Ну ни такой он и простой, есть попроще, когда просто тесто замесил и добавил яблок. Но то, что он сочный и аппетитный, видно!

Давно я уже не готовила яблочный пирог. Спасибо — напомнили.

Так аппетитно смотрится! На вкус такой яблочный пирог с орехами и маком, наверное, — пальчики оближешь.

Наталья, спасибо за вашу рекомендацию на моем сайте. Переделала — у меня теперь все последние рецепты на слайдере, посмотрите. Может еще что-то порекомендуете?

Несколько непривычно, но для большего времени пребывания таких, как мы, нормально.

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • Блины и блинчики (15)
  • Блюда из мяса (53)
  • Блюда из овощей (45)
  • Блюда из птицы (50)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Вторые блюда (37)
  • Выпечка (73)
  • Готовят дети (9)
  • Грибные блюда (7)
  • Десерты (43)
  • Закуска (25)
  • Изделия из теста (11)
  • Кулинарные рецепты (20)
  • Первые блюда (13)
  • Разное (1)
  • Рецепты супов (22)
  • Рецепты тортов (25)
  • Салат (45)
  • Соусы (9)

Ну что за красота — эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк, .

Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав .

Таки история происхождения названия торта «Бедный еврей», в отличие от форшмака, мне категорически .

И снова на кухне нас приветствуют дети — дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов .

Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта — торта с фруктами и ягодами или .

Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. .

Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается .

Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте, .

Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой .

Довольно частенько — применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю .

Источник:
Простой яблочный пирог
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/prostoy-yablochnyy-pirog

Яблочный пирог-перевертыш

Рецепт яблочного пирога-перевертыша по сути — это пирог с яблоками наоборот. Осенью, когда созревают свои домашние яблоки, в каждом доме хозяйки пекут яблочные пироги — простые и вкусные.

Яблочный пирог-перевертыш — это самая простая выпечка из жидкого теста, готовится тесто для перевертыша быстро, достаточно смешать простые ингредиенты вместе и тесто для яблочного пирога готово.

Начинка для пирога — из яблок, яблоки в пирог лучше выбирать те, которые при выпекании становятся мягкими, но сохраняют у долек форму — пирог выйдет красивым.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт пирога-перевертыша я использую еще и для слив, груш и абрикосов. Яблоки по желанию можете очистить от кожуры, но делать это стоит лишь в крайнем случае: только когда кожица у яблок совсем не подходит для еды.

Для яблочного пирога начинку готовят не только яблочную, а к яблокам добавляют изюм, корицу, варенье, мед, карамель. Когда в пироге лишь яблоки – то пирог получается быстрый, с его приготовлением не нужно долго возиться.

Ингредиенты для яблочного пирога-перевертыша быстрого

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки свежие – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • маргарин;
  • сахарная пудра;
  • сухари панировочные.
  1. Растираем сахарный песок с яйцами.
  2. Далее добавляем мягкое масло, предварительно просеянную муку, сметану и соду, погашенную в соке лимона.
  3. Сковородку или форму смазываем маргарином, присыпаем сухарями.
  4. Яблоки, очищенные от серединок, режем дольками.
  5. Укладываем яблочные кусочки на дно формы, посыпаем сахарной пудрой.
  6. Затем сверху выкладываем ложкой тесто ровным слоем.
  7. После этого помещаем пирог в умеренно разогретую духовку.
  8. Выпекаем пирог примерно 25-30 минут до образования корочки.
  9. Достаем пирог из духовки, накрываем его тарелкой большей, чем диаметр формы, и переворачиваем его таким образом, чтобы яблоки оказались сверху.
  10. Немного остужаем, по желанию сверху присыпаем пудрой, орехами.

Пирог яблочный быстрый и простой, но вкус у пирога очень нежный и изысканный.

Источник:
Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный пирог-перевертыш, рецепт приготовления домашнего пирога из яблок, пирог наоборот перевертыш выпекается в духовке с яблочными дольками.
http://chudo-povar.com/yablochnyj-pirog-recept-yablochnogo-piroga-s-foto.html

COMMENTS