Вторые блюда

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.

Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой .

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, .

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на .

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно .

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к .

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей .

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это .

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, .

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на .

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, .

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно .

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, .

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной .

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" .

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо .

Вторые блюда с тыквой

В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII .

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем .

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей .

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. .

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить .

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что .

Источник:
Вторые блюда
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и весомое блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3211/vtorye-blyuda

Вторые блюда

Вторые блюда на праздничный стол — 30 рецептов с фото

Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе.

Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.

Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

Подобное блюдо, думаю, пробовал каждый. Может готовил сам, а может ел где-то в гостях. Рецепт фаршированных яиц очень простой, но вкусный. Начинку можно придумывать абсолютно разную. Я сегодня обошлась плавленым сырком и икрой минтая.

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:)

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям.

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

Рецепт этого блюда я нашла на одном сайте, посвященном Китаю. Так как я очень люблю китайскую кухню, решила опробовать. Получилось вкусно!

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Придут неожиданные гости — что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску и на Новый год не стыдно подать.

Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Запеченная курица, она же кура с яблоками, традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт — для счастливых обладательниц мультиварок. В праздники, особенно Рождественские, так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная курица в мультиварке получается с красивой корочкой, ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле. И приготовим мы целую курицу с айвой, базиликом и чесноком.

Источник:
Вторые блюда
Праздничные вторые блюда Рулька свиная запеченная Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе. …
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post375200855

Вторые блюда для детей

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным и счастливым, но и здоровым. И здесь нужно отметить, что состояние здоровья вашего ребенка главным образом зависит именно от вас. Одним из самых главных условий для того, чтобы ваш кроха рос крепким и здоровым, является правильно сбалансированное питание.

В каждом доме существуют свои кулинарные традиции, основанные на индивидуальные пристрастия каждого члена семьи. И во многом зависит от мамы, какие блюда назовет ребенок любимыми. Очень важно чтобы продукты, которые вы используете для приготовления пищи, были не только вкусными и питательными, но и качественными и свежими.

Для того чтобы обед ребенка считался полноценным, в нем обязательно должны присутствовать вторые блюда для детей. Существует множество рецептов их приготовления. Но необходимо отметить, что при приготовлении блюд для детей нужно всегда придерживаться некоторых правил:

1. Используйте только натуральные и свежие продукты.

2. Исключите слишком острые и жирные ингредиенты.

3. Старайтесь не жарить, а запекать.

Качество приготовленных блюд зависит от первоначальной обработки продуктов — удаления испорченных частей, тщательной промывки и очистки. В случае несоблюдения правил обработки пища может содержать микробы, которые в последующем могут стать причиной пищевого отравления.

С любовью приготовленные вторые блюда для детей из мяса, морепродуктов, овощей и других продуктов обязательно понравятся вашему ребенку. Очень важно грамотно совместить продукты во вторых блюдах, поскольку они являются главной часть обеда, которая должна содержать в себе необходимые витамины и полезные веществ.

Блюда из мяса и рыбы подаются с гарнирами, которые также могут быть и самостоятельными блюдами. Лучше всего к мясным блюдам подойдут разнообразные гарниры из овощей. Блюда из рыбы хорошо сочетаются с гарниром из картофеля. Чтобы пища была более вкусной и полезной можно использовать различные соусы.

Источник:
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным и счастливым, но и здоровым. И здесь нужно отметить, что состояние здоровья вашего ребенка главным образом зависит именно от вас. Одним из самых главных условий для того, чтобы ваш кроха рос крепким и здоровым, является правильно сбалансированное питание. В каждом доме существуют свои кулинарные традиции, основанные на индивидуальные пристрастия каждого члена семьи. И во многом зависит от мамы, какие блюда назовет ребенок любимыми. Очень важно чтобы продукты, которые вы используете для приготовления пищи, были не только вкусными и питательными, но и качественными и свежими. Для того чтобы обед ребенка считался полноценным, в нем обязательно должны присутствовать вторые блюда для детей. Существует множество рецептов их приготовления. Но необходимо отметить, что при приготовлении блюд для детей нужно всегда придерживаться некоторых правил: 1. Используйте только натуральные и свежие продукты. 2. Исключите слишком острые и жирные ингредиенты. 3. Старайтесь не жарить, а запекать. Качество приготовленных блюд зависит от первоначальной обработки продуктов — удаления испорченных частей, тщательной промывки и очистки. В случае несоблюдения правил обработки пища может содержать микробы, которые в последующем могут стать причиной пищевого отравления. С любовью приготовленные вторые блюда для детей из мяса, морепродуктов, овощей и других продуктов обязательно понравятся вашему ребенку. Очень важно грамотно совместить продукты во вторых блюдах, поскольку они являются главной часть обеда, которая должна содержать в себе необходимые витамины и полезные веществ. Блюда из мяса и рыбы подаются с гарнирами, которые также могут быть и самостоятельными блюдами. Лучше всего к мясным блюдам подойдут разнообразные гарниры из овощей. Блюда из рыбы хорошо сочетаются с гарниром из картофеля. Чтобы пища была более вкусной и полезной можно использовать различные соусы.
http://detskie-recepty.ru/category/vtorye-blyuda-dlya-detej/

Горячие блюда

Вторые блюда – это широкое поле для разгула фантазии. Любая кухня мира имеет их в своем арсенале множество, поэтому выбрать есть, из чего. Блюда на второе можно готовить каждый день разные, даже если в вашей копилке всего десяток коронных рецептов, вариаций из них можно сделать в несколько раз больше. Такое разнообразие достигается путем новой компоновки продуктов, добавлением других пряностей или соусов. Тефтели, приготовленные со сливочным и томатным соусами, из одного сорта мяса, будут иметь совершенно разный вкус.

Если вы не потребляете мяса, вкусные блюда можно приготовить только на основе одних овощей. Всевозможные запеканки, тушенные и даже жареные овощи в кляре – это только основной перечень того, что можно подать на обед из одних только растительных продуктов.

Фото-рецепты для второго – это основной и самый большой по количеству раздел любой кулинарной книги или сайта. Вторые блюда могут быть из различного вида мяса и фарша, рыбы и прочих морепродуктов; из яиц, овощей, круп, картофеля или макарон. Они могут быть жареными, приготовленными на пару, вареными, тушеными, запеченными в духовке. Низкокалорийные или сытные, горячие или холодные – вторые блюда, рецепты с фото которых вы выберете у нас, могут быть самыми разнообразными. Даже если у вас нет всего набора продуктов, которые заявлены в рецепте, вам никто не запрещает фантазировать и таким образом придумать свой, оригинальный вариант, который вполне может стать коронным блюдом вашей семьи.

Источник:
Горячие блюда
Вторые блюда являются основной позицией каждого домашнего меню. Блюда на второе могут быть приготовлены из любого набора продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая яйцами и тестом. Чтобы разнообра
http://www.pokushay.ru/vtorie_bluda/

COMMENTS