Военный лагерь для подростков

Военно-спортивный лагерь для подростков из группы риска

Военно-спортивный лагерь для подростков из группы риска

У меня просто вопрос к тем, кто в теме: Какой смысл давать огневую подготовку подросткам, которых считают потенциально опасными для общества? Или я чего-то не понимаю?

Я вот о чем:
«Лагерь юных патриотов
. Юрий Швыткин принял участие в открытии третьей смены палаточного военно-спортивного лагеря «Легион».
.
Более 25 процентов участников лагеря, это подростки из группы риска и малообеспеченных семей. Программа лагеря «Легион» построена в виде курса первоначальной подготовки бойцов спецподразделений: изучение военной и гражданской техники, знакомство с военно-прикладными видами спорта, огневая подготовка, занятия по тактике и топографии>.»
.
http://www.sobranie.info/print.php?UID=38371

quote: Originally posted by biolight:
У меня просто вопрос к тем, кто в теме: Какой смысл давать огневую подготовку подросткам, которых считают потенциально опасными для общества? Или я чего-то не понимаю?

Это нормально.
Во первых это имхо перебор — «которых считают потенциально опасными для общества». Проблемные — да, но не более. Чем они будут заниматься в общем все равно, главное что б их увлечь чем то не вредным а желательно еще и полезным. Ну а потом им в армии все это тоже пригодиться.
Ну и т.д.
Патриотическое воспитание если по советски.

Да и никто из них «Рэмбов» не делает — ОЗНАКАМЛИВАЮТ, показательные выступления, ну и мелочи какие-то на простеньких тренировках. Огневая подготовка — это или МР-512 на 10 метров, или АК-74, по три патрона из положения лёжа, с офицером (или сержантом) за спиной. Судя по тому, что лагерь явно не на территории военного полигона, то скорее всего будет МР-512. ИМХО врядли детей повезут на полигон, а стрелять из автомата на полянке никто не позволит.

Тут ведь как — если им будет неинтересно, они разбегутся нахрен, какие заборы вокруг лагеря ни строй.

Так что ИМХО правильно всё делают, побольше надо таких лагерей. НВП нету, а раньше, помню, за военруком бегали после уроков, чтоб выдал на часок-другой пневматику, и позволил в подвале пострелять из неё. И этот «часок-другой» у нас уходил на расстреливание бумаги, а не на курение, выпивание, драки.

quote: Originally posted by Landgraf:

побольше надо таких лагерей. НВП нету, а раньше, помню

Специально подобные лагеря для трудных подростков организовывали.

Ну тогда ещё и «Зарница» была (для всех, а не только для «трудных») — носились по лесам и полям с деревянными муляжами АК, разбирали-собирали на время учебные АК, ориентирование по компасу, чтение карты.

Для организации именно лагерей специальная штатная единица была в райкомах.

То есть главное занять чем-то для них интересным. Понятно.
Просто когда по телевизору идут сериалы в стиле «бригада», а на базе воинских частей идет обучение детей из группы риска — начинает немного настораживать перспектива появления у детей нового хобби.
На прошлой неделе парню пальцы оторвало при попытке сделать самодельное оружие с другом. Не знаю, есть ли тут связь с лагерем.

quote: На прошлой неделе парню пальцы оторвало при попытке сделать самодельное оружие с другом. Не знаю, есть ли тут связь с лагерем.
Этих пальцев отрывает по всей стране. иногда на место пришивают правда.
Какие ваши доказательства, что в том лагере учат делать ВУ или оружие?

Кто ж в лагере будет учить детей делать оружие?
Вот представьте кучу детей, если им показывать интересные опыты по химии — то многим из них захочется похимичить дома; Если научить из дерева поделки делать — то многие попробуют и это. и т.п. (Тут главное как обучить — если у детей будет получаться, их это заинтересует. Если получаться не будет — станут искать себе иное хобби.)
А если они загорятся идеей пострелять — но оружие это не те игрушки, которые можно взять дома, что им делать? Ждать следующего года?
Я вот только по этому не понимаю смысла давать огневую подготовку детям, в том числе из группы риска.
И причём тут Патриотизм и армейские игры?

quote: Я вот только по этому не понимаю смысла давать огневую подготовку детям
Почему бы и нет?
Очень многие люди занимаются бессмысленными вещами. А тут и польза может быть (теоретически).

На самом деле поставить трудных под ружье -правильная мысль. Главное чтобы не получилось так как в той песне «ну вы же сами попросили»

Да страшный термин «огневая подготовка» ИМХО там сведётся к стрельбе из пневматики по картонкам. Кстати, если «трудных» это занятие увлечёт, если они поймут, что хочется не просто попасть куда-то, а попасть в определённую зону мишени, то есть шанс, что они не станут (или перестанут) палить из отцовской (или уже собственной) пневматики по детским садам и автобусам.

Из всех городских школ школьников у нас водят в «лагерь» спецназовцев побегать, попрыгать, потрогать любое оружие и пострелять из АК.(раз в год в 11(10)кл. в рамках ознакомления) Так что, возможно, и этим тоже туда доступ открыт в течение летнего лагерного отдыха.
Хорошо, что Вы тут все так сплоченно выступаете за такое воспитания. Мне даже спокойнее стало

quote: Originally posted by biolight:

На прошлой неделе парню пальцы оторвало при попытке сделать самодельное оружие с другом. Не знаю, есть ли тут связь с лагерем.

Хм. И есть ли тут связь с тем, что у Б.Н.Ельцина старались не показывать левую руку?

Собственно речь о том, что не всегда детские увлечения определяют дальнейшую жизнь.

quote: Originally posted by biolight:
Из всех городских школ школьников у нас водят в «лагерь» спецназовцев побегать, попрыгать, потрогать любое оружие и пострелять из АК.(раз в год в 11(10)кл. в рамках ознакомления)
Я, помнится, в восьмидесятых годах в Чкаловском (военный полигон под Москвой) ухитрился смыться от надзирающих за нами, школотой, солдат и офицеров, и полез гильзы собирать. Полжизни за стреляную гильзу! Окончилось тем, что вылез на вал-пулеулавливатель перед взводом наизготовке
И поджиги делал, и самодельную пневму (фабричную было практически невозможно купить). Бомбочки и ракеты мастырил, не буду писать точный «рецепт», но магний и марганцовка с селитрой присутствовали (нарочно немного напутал).

quote: Originally posted by NAL:
. у Б.Н.Ельцина старались не показывать левую руку.
Если я правильно помню, в случае с Ельциным как раз речь про неумелое обращение с неразорвавшимися боеприпасами. И если в лагере подростку расскажут, что не надо делать с гранатой или снарядом — будет только лучше.

quote: Originally posted by Landgraf:

раньше, помню, за военруком бегали после уроков, чтоб выдал на часок-другой пневматику, и позволил в подвале пострелять из неё.

+1

quote: Originally posted by Landgraf:

Бомбочки и ракеты мастырил, не буду писать точный «рецепт», но магний и марганцовка с селитрой присутствовали (нарочно немного напутал

Да этот рецепт был известен всем детям Союза
У нас в городе большой завод был, где из магниевых сплавов детали подводных лодок точили. Так что скорлупа грецкого ореха, плотно обмотанный изолентой и вместо взрывателя — лампочка на 3,5 Вольта со спиленной колбой

Эх, детство босоногое. Что там воздушки — у нас в школе в подвале тир с мелкашками был. Да и не один в районе. Не говоря про город.

quote: не понимаю смысла давать огневую подготовку детям, в том числе из группы риска.
НУ представьте себе, вот пойдет такой человек в киллеры, а автомат держать в руках не умеет. Будет много посторонних жертв. Так что все правильно.

quote: Originally posted by Дог:

НУ представьте себе, вот пойдет такой человек в киллеры, а автомат держать в руках не умеет. Будет много посторонних жертв. Так что все правильно.

quote: Originally posted by Landgraf:

И мне будет НАМНОГО спокойней, когда вместо похода в магазин феерверков мы с сыном (а разве бывают другие дети. ) сядем, и смастрячим бомбочку по древним народным рецептам Вместе и подорвём, вместе на ППСной машине до отделения прокатимся Я лучше родному государству за это штраф заплачу, чем китайцам за красивый «чёрный ящик» с фитилём

Нравится Ваш подход =)))

quote: Originally posted by DScorpion:
Нравится Ваш подход =)))

Дык так и проще, и приятней Проще, ибо не придётся пальцы/уши/руки/ноги на место пришивать, а приятней. ну люблю я красиво бабахнуть

quote: Originally posted by Landgraf:

Дык так и проще, и приятней Проще, ибо не придётся пальцы/уши/руки/ноги на место пришивать, а приятней. ну люблю я красиво бабахнуть

Тогда уж надо «вместе на ППСной машине до отделения прокатимся» заменить на «вместе будем дворами уходить от ментов» =))

quote: Originally posted by Landgraf:

И мне будет НАМНОГО спокойней, когда вместо похода в магазин феерверков мы с сыном (а разве бывают другие дети. ) сядем, и смастрячим бомбочку по древним народным рецептам

Логика ясна. Но для полноты картины замечу: дети — это искатели. И они не будут довольствоваться народным рецептом — сделают лучше, больше, на электронном управлении, как я когда-то, из-за чего чуть не погиб в один прекрасный день. Так что я за фабрику, хоть и бракованные китайские петарды в руках взрывались, делая их синими. Тут я ещё и за жесткую сертификацию )

По теме: я опять же понимаю её позитивный фон. Только вот помню как в детстве с нами в лагере были интернатовские дети, которых учили карате. Так в день «маскарада» они надевали на голову футболки, завязывая рукава сзади, оставляя прорезь «ниндзя» и 3.14здили нас почем зря на территории лагеря, и лиц не видно и вообще всё хорошо. В остальные дни они просто иногда били стёкла в корпусах или организовывали слегка кровавые стрелы с соседними лагерями.

В общем, не-интернатовских они воспринимали как конкурентную угрозу и взаимодействовали с ней соответственно, используя доступные силы и средства (плюс коллектив). Представив их на месте обучаемых в наши дни, уверен результатом стало бы вооружение пневмой и экшн с ней.

Но это при поверхностной воспитательной работе, а бывает ли в наше время другая? Что-то «дали» детям а дальше крутитесь как хотите (неуставняк). Имхо если на уровне родителей что-то упущено, то здесь, «поверхностными» методами можно ухудшить, особенно если это не курсы кройки и шитья, не выпиливание на электролобзиковом станке. Вот так было бы значительно лучше http://www.youtube.com/watch?v=TU3V3MdkaJg&feature=relmfu

quote: Originally posted by Coolaz:

используя доступные силы и средства (плюс коллектив).

Дополню свой же пост — да, «благополучным» тоже стоит учиться быть в коллективах, но интернатовских всё равно не догнать — мы занимались лингвистикой, физикой, олимпиадами, осваивали первые ростки интернета и программинга, первые международные обмены с америкосами, при этом не будучи из блатных семей. В общем, прокачивали мозг, и как сейчас помню, в дворовой романтике с босотой нам было не сравниться хотя бы из-за их жестокости, вспомнить только сколько село из наших же дворов, поубивав руками и ногами случайных людей. Пугало это всё и давило в небольших городах, улица были их собственностью. Так что хреново я отношусь к сабжу.

Кстати, Биолайт, я пишу про город Красноярск-45, у вас в 26м наверное что-то похожее было?

quote: дети — это искатели. И они не будут довольствоваться народным рецептом — сделают лучше, больше, на электронном управлении
Таки решаемо. Изучаем ТБ, и правила конструирования. И дерзаем.
quote: результатом стало бы вооружение пневмой и экшн с ней.
quote: 3.14здили нас почем зря на территории лагеря
Цилиндр от мотоцикла ИЖ в авоське решал проблему. Несколько лет носил.

quote: Originally posted by Дог:

Таки решаемо. Изучаем ТБ, и правила конструирования. И дерзаем.

Да, но нужно хорошее количество внимания, мотивировка, в общем реальная педагогика.

quote: нужно хорошее количество внимания, мотивировка, в общем реальная педагогика.
Естественно.

А насколько такие лагеря легальны?

А чего в них нелегального может быть. Наверняка там всё под эгидой мин.образа, или муниципальных властей.

quote: Originally posted by Coolaz:
Кстати, Биолайт, я пишу про город Красноярск-45, у вас в 26м наверное что-то похожее было? Да смысл схож. Банды представляли собой костяк из спортсменов и людей, пользующихся ими.
По-этому, развитие спорта можно было приравнять к развитию бандитизма.

Источник:
Военно-спортивный лагерь для подростков из группы риска
Военно-спортивный лагерь для подростков из группы риска У меня просто вопрос к тем, кто в теме: Какой смысл давать огневую подготовку подросткам, которых считают потенциально опасными для
http://guns.allzip.org/topic/226/1026586.html

Военный лагерь для подростков

На Кировоградщине появляются детские лагеря с военно-патриотическим уклоном. Один из таких открылся вблизи села Водяное Знаменского района 9 июня.

Лагерь рассчитан на трое суток. Дети заехали в понедельник и уедут домой в четверг после обеда.

Они обитают и тренируются на базе Чернолесского лесничества. Здесь ухожено и красиво, как, скажем, на александрийской «Нике».

Дети спят в общежитии, а едят — в столовой.

В сборах участвует 75 десятиклассников из Знаменского и Александрийского районов. Поэтому на открытии присутствовали председатели этих районов Юрий Гугленко и Андрей Коломийцев.

По словам организаторов, дети приехали сюда по желанию и бесплатно, пишет «Моя Александрия».

Командуют отрядами мастера спорта, отставные военные, бойцы АТО и педагоги. Никаких поблажек, дисциплина строгая.

Бросились в глаза напряженные лица подростков и строгие интонации тренеров. Это насторожило.

Инструкторы оправдываются: «Они, во-первых, только заехали и поэтому в какой-то мере стесняются, кажутся запуганными, — говорит руководитель областной федерации панкратиона Олег Ветров. — Буквально завтра это пройдет. Поверьте, мы их не перегибаем. И я уверяю вас, что здесь отношение к детям, как к детям».

В течение смены школьники должны изучить многое. В программе сборка-разборка автомата, первая помощь, спецподготовка, тактика ведения боевых операций, панкратион, полоса препятствий, транспортировка раненых, нападение на засаду, основы разведки и еще что-то, что я не успеваю записать.

Приятно было встретить в качестве одного из тренеров александрийца Константина Лищенко.

До этого Лищенко был участником похожего лагеря в Новгородковском районе. «Ты бы увидел конец смены, как бойцы снимают с себя шевроны, дарят детям, и чуть не плачут все вместе, расставаясь», — поделился воспоминаниями он.

Источник:
Военный лагерь для подростков
На Кировоградщине появляются детские лагеря с военно-патриотическим уклоном. Один из таких открылся вблизи села Водяное Знаменского района 9 июня. Лагерь рассчитан на трое суток….
http://topnews.kr.ua/society/2015/06/10/60435.html

Военный лагерь для подростков

ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ «АВИАТОР»

Военно-спортивный «Авиатор» находится в пос.Октябрьский, Кинельского района, на базе Самарского областного аэроклуба, подведомственного Министерству образования и науки Самарской области. Аэроклуб осуществляет образовательную деятельность и профессиональную ориентацию подростков с 2000 года. По итогам 2004, 2007 годов аэроклуб стал лауреатом региональной премии «За успехи в патриотическом воспитании молодежи»; в 2008 году занесен во «Всероссийскую книгу почета».

Аэроклуб является субъектом государственной авиации, базируется на аэродроме «Бобровка» совместно с авиационной частью Военно-Воздушных сил, имеет учебно-методическую и материальную базу: служебные и жилые помещения, столовую, учебные классы, спортивный комплекс, парашютную и авиационную технику (самолеты Ан-2, Як-52; вертолеты Ми-2; дельталеты), опытный авиационный и педагогический персонал.

Деятельность аэроклуба лицензирована и курируется Министерством образования и науки Самарской области.

Профильный, военно-спортивный лагерь «Авиатор» работает с 2000 года. Программа лагеря разработана с учетом возрастных интересов и включает: комплекс военно-патриотических мероприятий, подготовку молодежи к службе в армии, занятия авиационно-прикладными видами спорта и пропаганду здорового образа жизни.

Уникальность данного лагеря заключается в том, что наряду с общим оздоровлением, подростки выполняют полеты на настоящих самолетах и вертолетах, совершают прыжки с парашютом, изучают правила дорожного движения и учатся управлять автомобилем, изучают стрелковое оружие, знакомятся с авиационными и техническими специальностями, а так же получают жизненно важные навыки по программе ОБЖ.

За сравнительно небольшой период, военно-спортивный лагерь «Авиатор» получил широкую признательность. Положительные отзывы министерств и ведомств Самарской области говорят о значительной роли лагеря Авиатор в военно-патриотическом воспитании подростков, формировании личности ребенка и его профессиональной ориентации. Ежегодно деятельность «Авиатора» широко освещается на региональных и федеральных каналах, а так же в печатных СМИ.

Программа военно-спортивного лагеря «Авиатор» .

Возраст детей: 12-18 лет (к парашютным прыжкам допускаются дети с 14-ти лет). Продолжительность смены — 21 день.

Проживание в 2-х этажном благоустроенном здании со всеми удобствами.

Источник:
Военный лагерь для подростков
ПРОФИЛЬНЫЙ ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ «АВИАТОР» (авиационной направленности). Военно-спортивный «Авиатор» находится в пос.Октябрьский, Кинельского района, на базе Самарского областного аэроклуба, подве
http://www.aviasamara.ru/index.php/qq.html

Военный лагерь для подростков

  • Житель Брянской области превратил свой дом во дворец( комментариев: 2 )
  • Запретная любовь в СССР( комментариев: 1 )
  • Самая охраняемая архитектура мира( комментариев: 2 )
  • Невероятное оружие России( комментариев: 9 )
  • Самые сексуальные татуировки для девушек( комментариев: 5 )

В поселке Сенгилеевское, который расположен в 40 километрах от Ставрополя, бывшие военнослужащие организовали военный лагерь для мальчиков. Сейчас в лагере находится 30 человек в возрасте от 10 до 18 лет, которые познают основы боевых искусств и учатся обращаться с оружием.

Воспитанник лагеря, который обгорел на солнце, мажет лицо сметаной.

Воспитанники военного лагеря разбирают автоматы Калашникова.

Мальчик наблюдает за тренировкой своих товарищей в военном лагере.

Мальчик целится в своего товарища по военному лагерю.

Мальчики сидят на бронированной машине.

Инструкторы считают, что жизнь и тренировка в военных лагерях делают подростков физически и психологически более выносливыми.

Мальчики крестятся на иконы. Каждый день юных солдат заканчивается молитвой.

Воспитанники военного лагеря стоят в очереди на раздаче еды.

Занятие по физической подготовке в военном лагере для мальчиков поселка Сенгилеевское.

Воспитанники лежат в своих кроватях в домике военного лагеря.

Мальчик держится за патронную гильзу. Первые военные лагеря для детей появились в Спарте – в семь лет мальчиков отправляли в специальные военные лагеря, где они учились выживать. Те, кто не справлялся — погибали.

Дети купаются в бассейне лагеря.

Воспитанники военного лагеря во время «марш-броска» по поселку Сенгилеевское.

Источник:
Военный лагерь для подростков
Житель Брянской области превратил свой дом во дворец( комментариев: 2 ) Запретная любовь в СССР( комментариев: 1 ) Самая охраняемая архитектура мира( комментариев: 2 )
http://www.fresher.ru/2010/06/12/voennyj-lager-dlya-malchikov/

COMMENTS