Вкусные блюда с говядиной

Блюда из говядины: быстро и вкусно

Говядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном, тушеном и копченом виде, а готовить блюда из говядины быстро и просто. Главное — уметь это делать правильно. Обычно ее тушат с различными грибами, овощами, ягодами, а также маринуют со специями. Для тушения и жарки используется мясо только высшего сорта (вырезка, филе), а все остальное используется для приготовления рубленых изделий (фарша) и котлет. Так как говядина богата белками, аминокислотами и другими питательными веществами, она дает организму много энергии. Рецептов приготовления блюд из говядины великое множество.

Те, кто не привык считать калории, могут позволить себе такое праздничное и вкусное блюдо, как фаршированная говядина по-краковски. Рассмотрим рецепт его приготовления. Это как раз тот случай, когда блюда из говядины быстро готовятся при минимальных усилиях.

— 1 кг говяжьего мяса;

— 2 ст. л. любого масла (можно использовать растительное или сливочное). Можно взять оливковое или топленое масло;

— пол-литра нежирного мясного бульона.

— 3 сушеных белых гриба;

— 150 граммов ветчины;

— 100 граммов перьев лука;

— 2 ст. л. оливкового масла;

— 1 куриный желток;

— рубленая зелень и петрушка;

— соль, специи, черный перец.

Сушеные грибы для начинки размочить в воде. Мелко нашинкованный лук немножко потушить в топленом или оливковом масле. Обжарить муку в небольшом количестве масла не больше минуты. Нарезать ветчину длинными брусками.

Размоченные грибы, обжаренный лук и петрушку пропустить через мясорубку. Налить немного воды, в которой размачивались грибы, желток одного яйца, обжаренную муку, горчицу, соль и перец по надобности. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Говяжью вырезку надрезать вдоль, развернуть, натереть перцем и солью и отбить. Сверху положить начинку, а также нарезанную ветчину и свернуть трубочкой. Готовый рулет перевязать крепкой ниткой.

Разогреть духовку до 200ºС. Смазать утятницу топленым или оливковым маслом и переложить туда мясной рулет. Залить мясным бульоном. Тушить примерно 2 часа.

Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на полчаса. Соус, оставшийся в утятнице, вылить в кастрюлю и варить не больше 20-ти минут, после чего процедить с помощью сита.

Фаршированную говядину разрезать на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Такие блюда из говядины быстро можно приготовить на любой семейный праздник. Они получаются вкусными и сытными.

Благодаря специфическому химическому составу говяжье мясо часто используется в различных диетах. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в мясе, стимулируют выделение необходимого для нормального пищеварения желудочного сока. Поэтому употребление отварного мяса полезно и здоровым людям, и больным. Диетические блюда из говядины быстро отвариваются и тушатся, но при этом не теряют своих вкусовых качеств. При нарушенном обмене веществ, при заболеваниях печени мясо ограничивают в дневном рационе, но чтобы совсем не отказываться от мяса, для больных готовят диетические блюда из говядины. Чтобы говяжье мясо было действительно диетическим, его нужно правильно приготовить. Рассмотрим рецепт приготовления диетической говядины. Он называется «Тушеная говядина».

— 200 граммов мягких говяжьих костей;

— 300 граммов говядины;

— по 20 граммов корня сельдерея, моркови, петрушки и лука;

— 5 граммов чеснока;

Говяжьи кости порубить, хорошо промыть и залить горячей и чуть-чуть подсоленной водой так, чтобы кости были ею покрыты. Варить не больше 20 минут. Мясо промыть. Сельдерей, петрушку и морковь очистить и положить в кастрюлю вместе с мясом, добавить черный перец и тушить до готовности.

Мясо нарезать кусками и украсить тушеными овощами. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления соуса или гарнира к мясу. Подать к столу.

Это блюдо подойдет для редуцированных диет, а также для пожилых людей и беременных женщин. Оно вкусное и, главное, полезное.

Источник:
Блюда из говядины: быстро и вкусно
Говядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном, тушеном и копченом виде, а готовить блюда из говядины быстро и просто. Главное — уметь это делать правильно.
http://fb.ru/article/21313/blyuda-iz-govyadinyi-byistro-i-vkusno

Вкусные блюда с говядиной

Буженина из говядины

— 600 гр говядины;

— 2-3 крупных зубка чеснока;

— 2 ч.л. острой горчицы;

— 1 неполная ч.л. соли;

— 1 ч.л. черного перца;

— 1 ч.л. французской горчицы с зернами.

Жареная говядина с луком на сковороде

— говядина (телятина) — 300 гр;

— лук репчатый — 150 гр;

— масло растительное — 3 ст.л.;

— молотый черный перец по вкусу.

Шницель из говядины

— говядина — 400 гр;

— сухари панировочные — 150 гр;

— мука пшеничная — 150 гр;

— растительное масло для жарки.

Сочные и вкусные котлеты из говядины

— 500 гр мясного фарша;

— 2 кусочка хлеба;

— 2 ст.л. томатной пасты;

— пряности по вкусу;

— 200 гр панировочных сухарей.

Оссобуко

— телячья голяшка — 1 ломоть весом 0,5 кг;

— оливковое масло для жарки;

— лук репчатый — 1 шт;

— помидоры в собственном соку рубленные — 2-3 ст.л.;

— соль — 2 неполные ч.л.;

— смесь перцев — 1 ч.л.;

-зелень для украшения;

— лимон для украшения.

Рагу из говядины с овощами и картофелем

— 1 перец болгарский,

— 50 грамм растительного масла,

— 2 ст.л. томатной пасты,

— 3 зубка чеснока,

— половинка перца чили.

Лагман из говядины

— 4 зубка чеснока,

— 400 грамм лапши,

— 30 грамм подсолнечного масла,

— перец черный молотый,

— перец красный молотый.

Ирландское рагу

— 100 мл. растительного масла,

— черный молотый перец

— 2 лавровых листа,

— 1 стакан пива темного,

— 2 стакана бульона мясного,

— 1 ст.л. томатной пасты,

— 700 грамм баранины или говядины.

Салат "Сугробы" с говядиной

— 3 картошины в мундире,

— 2 отварные моркови,

— 3 соленых огурца,

— 150 грамм сыра твердого.

Чашушули по-грузински

— 2 ст.л. сока лимона,

— на кончике ст.л. аджики,

— 5-6 ст.л. томатного соуса,

— половинка болгарского перца,

— 1 ст.л. растительного масла,

— 2 зубка чеснока,

Сочные котлеты из говядины

— 3 зубка чеснока,

— 2 ломтика батона,

— 3 ст.л. панировочных сухарей,

Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком

— отварная говядина – 250 гр;

— твердый сыр – 200 гр;

— вареные яйца – 4 шт;

— лук репчатый – 1 шт;

— яблочный уксус – 1 ст.л.;

Карпаччо из говядины в домашних условиях

— 2 щепотки молотого черного перца,

— 1 ст.л. оливкового или растительного масла,

Источник:
Вкусные блюда с говядиной
Не знаете, какие приготовить блюда из говядины? Рецепты с фото легкие в приготовлении помогут вам сделать выбор. Простые и вкусные вторые блюда, салаты, супы и многое другое.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/365/Govyadina/

Пошаговые рецепты вкусных вторых блюд с говядиной

Говядина — сытный и вкусный продукт, из которого можно приготовить различные блюда на второе. О том, как готовить ее в мультиварке, в духовке или, при недостатке времени, быстро, но вкусно, рассказано в этой статье. Итак, какие же блюда из говядины на второе мы рассмотрим вначале? Читайте скорее!

Быстро и вкусно — значит просто и доступно. Эти рецепты скорее всего заинтересуют тех, кто любит блюда из говядины, но у кого нет времени их готовить.

Для этого рецепта подойдет любой томатный соус — можно тот, который готовится самостоятельно (по любом рецепту), покупной магазинный, или даже немного разведенный кетчуп. Использовать нужно наиболее быстрый или вкусный вариант.

«Быстрое» это блюдо потому, что подготовка продуктов займет очень мало времени. Но сам процесс приготовления занимает много времени — до полутора часов, но в нем не нужно принимать участие. Установив кастрюлю на плиту, можно заниматься совершенно другими делами.

Время, затраченное на приготовление порции этого блюда — 15 минут + 90 минут тушение.

100 г этого блюда имеет калорийность в размере 135 единиц.

  1. Нарезать лук в виде соломки, обжарить на масле и оставить остывать;
  2. Разрезать мясо на куски и выложить их в глубокую кастрюлю;
  3. Посыпать специями — орегано и базиликом и перемешать мясо с ними;
  4. Подготовить соус и залить им говядину. Соус должен покрыть мясо, если его количество для этого недостаточно, можно добавить воды;
  5. Положить поверх говядины обжаренный лук;
  6. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить на протяжении полутора часов;
  7. Перед выключением добавить соль и перец, предварительно попробовав кусочек мяса на вкус.

Вот так можно приготовить говядину, если нет времени возиться с ее приготовлением, но есть время ждать, пока она приготовится.

Самый «классический» способ приготовить говядину — просто пожарить порционные кусочки. Но как это сделать вкусно?

Сколько времени займет приготовление этого блюда — 20 минут.

100 г этого блюда имеет калорийность в размере 216 единиц.

  1. Подготовленную говядину нарезать тонкими пластинками. Толщина — около 1 см;
  2. Каждый кусок натереть солью и перцем. Именно натереть — если просто посыпать, но специи останутся на сковороде;
  3. Выкладывать куски говядины в горячее масло и жарить с каждой стороны до образования корочки. Переворачивать мясо на сковороде можно только один, иначе оно потеряет свой сок и станет сухим и жестким в готовом виде;

Подавать бифштексы натуральные можно со свежими овощами или кетчупом.

Рецептов отбивных очень много, отличаются они немногим, но вкус каждый раз разный. Эта отбивная имеет особый запах из-за добавления душистого перца.

Время, нужное для приготовления порции этого блюда — 20 минут.

384 калории содержит порция блюда 100 г.

  1. Мясо нарезать на пластинки толщиной 2 см;
  2. С помощью кухонного молотка отбить мясо на толщину не более 7 мм, а еще лучше 3-4 мм;
  3. Каждый кусок натереть солью и душистым перцем;
  4. Яйцо разбить в миску и расколотить вилкой;
  5. Каждую отбивную окунать в яйцо и выкладывать на сковороду с горячим жиром;
  6. Жарить по одной минуте с каждой стороны, не дольше.

Такая отбивная подается к чему угодно — к гарнирам из картошки или круп, или просто к овощным салатам.

Духовка есть почти у каждой хозяйки. Те, кто пробовал готовить мясо в духовке, в последующем отдают предпочтение блюдам из духовки над тем, которые готовятся на сковороде.

К тому же, аромат блюд из духовки поистине великолепен. Рассмотрим самые интересные, очень вкусные вторые блюда из говядины, которые можно готовить в духовке.

Вырезка — самое нежное мясо, поскольку эти мышцы, при жизни животного, практически не напрягались. Это мясо светлее, и использовать его можно только целыми кусками.

Время, которое выделяется на приготовление порции — 15 минут + 80 минут запекание.

237 единиц — такова калорийность порции блюда весом в 100 г.

Заварной белковый крем: рецепт приготовления есть в публикации нашего сайта.

О том, как правильно варить рис для суши можно прочитать в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как вкусно замариновать курицу для шашлыка.

Перед запеканием в духовке говядину сначала отваривают. Это обеспечивает дополнительную нежность мяса и сокращение времени приготовления в духовке.

Время, затраченное на приготовление порции этого блюда — 15 минут + 80 минут запекание.

100 г этого блюда имеет калорийность в размере 221 единиц.

Подавать такую говядину (она очень нежная) с легким гарниром или даже без него.

Мультиварка значительно упрощает жизнь, если уметь нею правильно пользоваться. Готовить в ней можно не только то, на что запрограммированы программы — на одном и том же режиме можно готовить совершенно разные блюда. Вот, какие мы подготовили для вас вторые блюда с мясом говядины в мультиварке.

Сливки придадут особой нежности говядине. К тому же, соус можно использовать в качестве подливы для гарнира, например, отварного картофеля.

Источник:
Пошаговые рецепты вкусных вторых блюд с говядиной
Какие приготовить блюда из говядины на второе — быстрыми способами, в духовке. Пошаговые рецепты приготовления вторых мясных блюд в мультиварке. Калорийность.
http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/recepty-vtoryx-blyud-s-govyadinoj.html

COMMENTS