Вкусная баранина

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Баранина в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке.

Баранина в духовке — общие принципы и способы приготовления

Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме.

Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая.

С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного.

Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми.

Чеснок – 1 головка;

уксус 3% — 1 стол. лож.;

жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.;

картофель – 5-6 клубней;

брокколи – 500 г;

свежие помидоры и огурцы;

зелень укропа и петрушки;

чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник.

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой.

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.

Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;

вустерский соус – 3 чайн. лож.;

панировочные сухари – 1 стак.

Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20.

Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.

свежий розмарин – 2 стол. лож.;

готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;

лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;

измельчённый чеснок – 3 зубка;

баранья нога (2-2,5 кг).

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

картофель – 700 г;

чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;

нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.;

нарезанные томаты – 500 г;

белое вино – 3 стол. лож.;

мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;

баранья нога – 2,5 кг.

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки.

Источник:
Баранина в духовке — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную баранину в духовке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/baranina-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-baraninu-v-dukhovke/

Вкусная Баранина

Это блюда долго томится в казане и очень быстро исчезает с тарелок

  • 1. Нарезать баранину, помыть под проточной водой.
  • 2. В казане обжарить кусочки баранины, сверху слоями выложить помидоры, сверху добавь вино, специи и соль. Тушить на очень маленьком огне. Вино и помидоры дадут много сока, в котором и будет тушиться мясо. Тушить около часа! Приятного аппетита!

Добрый день! В нашей стране думаю, как и в любой другой гурманы в основном своем.

Это блюдо представляет собой большие куски мягкой, ароматной и сочной баранины в пикантном соусе. Готовиться.

Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту.

Приготовив баранину, тушеную с овощами, по этому рецепту, вы впечатлите близких: мясо получится нежным, а.

Куырдак — одно из основных мясных блюд казахской национальной кухни.

Мясная нарезка, украшенная закусками и овощами, вкусная и сытная.

Источник:
Вкусная Баранина
Это блюда долго томится в казане и очень быстро исчезает с тарелок
http://www.vkusnota.kz/vkusnaya-baranina/

Вкуснейшая баранина

1кг баранины(у меня 1,2кг)- лучше мякоть с задней ноги

Картофель крупный — 4 штуки(можно и больше, у меня просто последний)))

морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала.

красное сухое вино 100гр.

1-2 щипотки зиры

несколько веточек мяты

пол пучка петрушки

перец свежемолотый, соль по вкусу

растительное масло 150г

Общее время приготовления 2часа

В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцами. Мясо с луком добавить к маслу, готовить минут 10 не накрывая крышкой, до «прозрачности» лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту.

Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.

Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1ч30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите).

Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на 4 части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60мин., пробуйте).

Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой).

К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)).

Источник:
Вкуснейшая баранина
Вкуснейшая баранина Ингредиенты: 1кг баранины(у меня 1,2кг)- лучше мякоть с задней ноги 3средних луковицы 2крупных помидора Картофель крупный — 4 штуки(можно и больше, у меня просто последн
http://nayemsya.ru/vtorye-blyuda/7486-vkusneyshaya-baranina.html

Как приготовить баранину вкусно

Извиняйте за отсутствие фотографий. Как только будет возможность, сразу добавлю.

Рекомендую приготовить баранинку с овощами. Уверяю, домашние скажут вам СПАСИБО.

  • Баранинка 1 кг
  • Помидорки 3-4 шт.
  • Перец болгарский 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Укроп, кинза (сколько не жалко)
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лечо 600г (если покупать, рекомендую "Верес"
  • Соль
  • Лимон половинка
  • Кастрюля

Выбираем на рынке баранину (шейная часть, задняя ножка или почечная часть). Нам подойдёт мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый.

Просим её порубить на несколько порционных кусков.

В кастрюлю укладываем куски баранинки, заливаем водой, так чтоб она только покрывала мясо. Ставим на плиту.

Не забудьте снять пену после закипания. Варить молодое мясо достаточно 30-40 минут, если старое, то минут 50-60.

Режем помидорки, перчик и лучок крупными кубиками.

Нарезаем кинзу, укроп и чесночок (помельче).

В отваренную положенное время баранинку закладываем нарезанные овощи и половину зелени и чеснока. Ждём когда снова закипит.

После закипания вываливаем в кастрюлю лечо.

Ждём закипания снова.

Как только закипела наша баранинка, выключаем газ.

Добавляем оставшуюся половину зелени и чеснока.

Выдавливаем половину лимона.

Закрываем крышкой и оставляем настаиваться часиков 6.

Источник:
Как приготовить баранину вкусно
Как приготовить баранину вкусно Рекомендую приготовить баранинку с
http://akak.ru/recipes/2750-kak-prigotovit-baraninu-vkusno

COMMENTS