Винегрет рецепт

Винегрет классический

Винегрет классический. Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком, с солёными огурцами — салат с классической заправкой

Классический винегрет – простое традиционное блюдо. Ещё на памяти времена, когда ни один праздник у всех нас не обходился без классического винегрета, оливье и селёдки под шубой.

Рецепт винегрета классического я применяю до сих пор и часто готовлю этот салат дома в будние дни, винегрет уже давно перешёл в разряд семейных постоянных блюд.

Для разнообразия вношу некоторые изменения в рецепт классического винегрета: вместо отварной моркови кладу корейскую, или, когда готовлю с варёной морковкой, лук добавляю маринованный.

В результате моих дополнений классический винегрет получается немножко другого вкуса, несколько непривычного для домашнего винегрета, так как в салате ощущается вкус маринада.

Совет от Чудо-Повара. Овощи для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров, которые быстрее сварятся для салата в кастрюле или запекутся в духовке.

Ингредиенты для классического винегрета, что входит в состав

  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста квашеная;
  • картофель – 3-4 шт;
  • огурцы солёные – 1 шт;
  • зелёный горошек (или фасоль) – 0,5 банки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или микроволновке) до готовности.
  2. Луковицу и огурец режем мелкими кусочками.
  3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной тёрке.
  5. В большой миске соединяем вместе свеклу, морковь, лук, огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
  6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, по вкусу.
  7. Пробуем; если не хватает соли и кислоты, то кладём ещё немного капусты и подсаливаем.
  8. Затем заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, а также с сельдью, но в классическом составе винегрета этих ингредиентов нет.

Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится.

Винегрет – вкусное и полезное овощное блюдо для всех, а особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Источник:
Винегрет классический
Винегрет классический, рецепт приготовления настоящего винегрета, классический состав салата — варёные овощи, квашёная капуста, зелёный горошек.
http://chudo-povar.com/vinegret-klassicheskij.html

Винегрет рецепт

При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся. Хотите, чтобы винегрет был равномерно окрашен розовым — мелко порубите все составляющие, смешайте, полейте свекольным соком (или отваром), а затем маслом. Если по душе настоящий цвет ингредиентов (морковь — оранжевая, картофель — белый, огурцы — зеленые), то отдельно измельчите свеклу и остальные продукты, в отдельной же посуде приправьте маслом, а уже после этого все соедините.

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина.

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие — белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.

Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет б.

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Рассолье — необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. .

раздел: Салаты рыбные

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Винегрет с фасолью: и солеными грибами – это один из классических рецептов русской кухни. Фасоль для салата можно взять готовую консервированную или заранее сварить. Цвет фасоли для винегрета значения не имеет. А вот грибы лучше брать белые. С ними с.

Источник:
Винегрет рецепт
При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vinegret/

Винегрет рецепт

Вкус напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.

Предлагаю рецепт, который нам очень нравится.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г маринованных или соленых огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло

Свеклу отварить до готовности.

Картофель и морковь отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать кубиками.

Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

Морковь нарезать кубиками.

Свеклу нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.

Заправить растительным маслом.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

300 куриного филе, 50 г очищенных кедровых орехов, 1 пучок салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец

  • Салат с колбасой, картофелем и грибами

    200 г копченой колбасы, 350 г картофеля, 200 г яблок, 250 г маринованных шампиньонов, майонез

  • Салат овощной

    500 г помидоров, 300 г огурцов, 300 г болгарского перца, листья зеленого салата заправка: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного.

  • Салат «Для двоих»

    250 г помидоров, 200 г огурцов, 250 г яблок, 200 г ветчины, сок половины лимона, соль, майонез

  • Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

    350 г огурцов, 400 г зеленого горошка, 3 яйца, листья зеленого салата, соль, майонез

  • Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

    300 г куриного филе, 200 г ананасов, 100 г батона, 200 г сыра, майонез, растительное масло

  • Салат с мясом, помидорами и яйцами

    300 г филе говядины, 12 помидорок черри, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока.

  • Источник:
    Винегрет рецепт
    Один из самых популярных овощных салатов. У каждой хозяйки свой рецепт. Вкус напрямую зависит от количества того или иного ингредиента. Предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
    http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html

    Винегреты — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

    Безусловно, винегреты считаются не только полезными, но и вкусными салатами, которые очень легко и просто готовить. Кроме того, они весьма питательны, и имеют все необходимые для организма, минеральные вещества, ферменты и витамины. Винегреты, в основном заправляют растительным (подсолнечным) маслом, однако для эксперимента, можно применять различного рода приправы и соусы.

    Компоненты для винегрета:

    Картофель – 3-4шт, морковь – 2-3шт, огурцы (квашеные) – 2шт, свекла (небольшая) – 1шт, луковица – 1шт, горох (зеленый) – 0,5 банки, капуста (квашеная) – 2 горсти, соль, подсолн. масло, уксус – по вкусу, петрушка (украшение).

    Компоненты для винегрета:

    Картофель – 3шт, свекла – 1шт, морковь – 1шт, луковица – 1шт, капуста – 100гр, грибы (соленые) – 100гр, раст. масло, сахар, зелень (ветки), соль.

    Компоненты для винегрета:

    Кальмары – 400гр, картофель – 3шт, свекла (средняя) – 1шт, морковь (средняя) – 1шт, огурец (квашеный или маринованный) – 1шт, капуста (квашеная) – 1 стакан, соль, луковица – 1шт, сахар, перец.

    Для соуса: раст. масло – 3 стол. ложки, соль, уксус – 2 стол. ложки, сахар, перец.

    Компоненты для винегрета:

    Копченая рыба – 400гр, свекла – 2шт, морковь – 1шт, огурец (квашеный) – 1шт, картофель – 2-3шт, майонез – 1 банка, соль, лук (свежий зеленый), сахар, петрушка, перец.

    Компоненты для винегрета:

    Морковь – 2шт, картофель – 2шт, свекла – 2шт, кукуруза (консервированная) – 0,5 банки, луковица – 1шт, раст. масло – 5 стол. ложек, уксус – 1 чайн. ложка, соль, зелень, сахар.

    Компоненты для винегрета:

    Подорожник (листья) – 10-15шт, морковь – 1шт, свекла – 2шт, капуста (квашеная) – 0,5 стакана, огурцы (квашеные) – 3шт, яблоки – 2шт, соль, раст. масло – 4 стол. ложки.

    Компоненты для винегрета:

    Макрорус (рыба) – 300гр, картофель – 2-3шт, морковь – 2шт, огурцы (квашеные) – 2шт, свекла (небольшая) – 1шт, перец, майонез – 0,5 банки, соль, лист (лавровый) – 1шт.

    Компоненты для винегрета:

    Мидии – 100гр, морковь – 4шт, картофель – 3шт, огурцы (квашеные) – 2шт, свекла – 1шт, капуста (квашеная) – 1 стакан, луковица – 1шт, раст. масло – 5 стол. ложек, уксус – 1 чайн. ложка, соль, петрушка, укроп.

    Компоненты для винегрета:

    Картофель – 3шт, морковь – 2шт, огурцы (квашеные) – 2шт, свекла – 1шт, луковица – 1шт, морская капуста (консервированная) – 1 банка, раст. масло – 5 стол. ложек, уксус – 1 чайн. ложка, петрушка, укроп.

    Компоненты для винегрета:

    Вареное мясо – 200гр, картофель – 3-4шт, свекла – 1шт, огурцы (квашеные) – 2-3шт, майонез – 0,5 банки, соль, раст. масло – 2 стол. ложки, перец.

    Компоненты для винегрета:

    Картофель – 2шт, помидоры (свежие) – 2шт, огурцы (свежие) – 2шт, свекла (небольшая) – 1шт, морковь – 1шт, репа (небольшая) – 1шт, яблоко – 1шт, раст. масло — четверть стакана, соль, сметана – 2 стол. ложки, сок (лимонный) – четверть лимона, сахарный сироп.

    Компоненты для винегрета:

    Картофель – 2-3шт, ревень – 2-3 черешка, огурцы (квашеные или свежие) – 2шт, луковицы – 2шт, морковь – 1шт, свекла – 1шт, капуста (квашеная) – 1 стакан, фасоль (вареная) – 1 стакан, перец, раст. масло, сахар, сок ревеня.

    Компоненты для винегрета:

    Сардины (свежие) – 3шт, картофель – 3шт, луковицы – 2шт, морковь – 1-2шт, огурцы (квашеные) – 1-2шт, свекла – 1шт, капуста (квашеная) – 2 стол. ложки, зелень, раст. масло – 2 стол. ложки, соль – на кончике чайн. ложки.

    Компоненты для винегрета:

    Селедка (свежая) – 2шт, картофель – 2шт, свекла – 1шт, огурец (квашеный) – 1шт, помидор – 1шт, морковь – 1шт, горох (зеленый) – 2 стол. ложки, майонез – 2 стол. ложки, соль, сметана, соус (томатный) – 1 чайн. ложка, лук (свежий зеленый) – 1 стебель, петрушка (измельченная) – 2 чайн. ложки.

    Компоненты для винегрета:

    Картофель (средний) – 4шт, яблоко (среднее) – 1шт, груша (большая) – 1шт, мандарин – 1шт, апельсин – 1шт, огурец (свежий) – 1шт, морковь – 1шт, сельдерей (корень) – 1шт, салатные листья – несколько штук, петрушка (рубленая) – 2 стол. ложки, горох (консервированный) – 3 стол. ложки, лимон – 1шт, соль, майонез – 1 банка.

    Компоненты для винегрета:

    Сельдь – 300гр, картофель – 5-6шт, соль, морковь – 1шт, свекла (маленькая) – 1шт, огурцы (квашеные) – 2шт, яйца – 2шт, зелень, раст. масло или майонез.

    Компоненты для винегрета:

    Картофель – 2шт, свекла – 1шт, фасоль – 0,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, соль, зелень, раст. масло.

    Компоненты для винегрета:

    Картофель – 6шт, морковь – 3-4шт, свекла – 2шт, яблоко – 2шт, луковица – 1шт, фасоль – 1 стакан, соль, зелень, раст. масло, перец.

    Компоненты для винегрета:

    Хек (филе) – 300гр, картофель – 2шт, свекла – 1шт, морковь (небольшая) – 1шт, огурец (квашеный) – 1шт, соль, майонез – 0,5 банки, перец, петрушка, сахар, укроп.

    Компоненты для винегрета:

    Картофель – 3шт, морковь – 2шт, яйца – 2шт, свекла – 1шт, капуста (цветная) – 1 кочан (небольшой), соль, горох (зеленый консервированный) – 0,5 банки, сметана – 100гр, зелень, сахар – 1 стол. ложка.

    Компоненты для винегрета:

    Цикорий (корни) – 300гр, яйца – 5шт, яблоко (большое) – 1шт, огурцы (квашеные) – 2шт, перец (сладкий) – 2 стручка, луковица – 1шт, морковь — 1шт, лимон – 1шт, горох (консервированный) – 0,5 банки, соль, раст. масло – 3-4 стол. ложки, зелень (ветки).

    Компоненты для винегрета:

    Шампиньоны (свежие) – 300гр, помидоры – 4шт, луковица – 1шт, морковь – 3шт, яблоко – 1шт, майонез – 3 стол. ложки, сок (яблочный) – 1 стол. ложка, отвар (грибной) – 1 стол. ложка, горчица (готовая) – 1 чайн. ложка, масло (оливковое) – 1 стол. ложка, сахар, зелень, соль.

    Источник:
    Винегреты — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
    Безусловно, винегреты считаются не только полезными, но и вкусными салатами, которые очень легко и просто готовить. Кроме того, он
    http://www.salatiki.com/vinegreti/blog.html

    COMMENTS