Весенний салат

Весенние салаты из свежих овощей: ТОП-5 рецептов

1. Картофельный салат по-весеннему

Ингредиенты: 500 г картофеля, полпучка редиски, 5-7 ядер, грецких орехов, 4 ст. л. нерафинированного растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2-3 пера зеленого лука, по 1 ч. л. горчицы и меда, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и меда и оставить на час. Лук измельчить, редиску нарезать кружочками. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.

Кроме редиски (или вместо нее), к этому салату можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.

Ингредиенты: 500 г огурцов, 200 мл сметаны, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, пучок зеленого лука, 5-7 веточек укропа, сок 1 небольшого лимона, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посыпать щепоткой соли. Пока огурцы будут солиться, мелко нарубить лук и укроп, смешать с остальным ингредиентами, заправить полученным соусом огурцы и подавать – в качестве салата к рыбе или мясу либо на кусочке хлеба, как бутерброд.

Ингредиенты: 1 маленький кочан красной капусты, 1 крупная морковь, 1 красное сладкое и 1 зеленое кислое яблоко, 1 лимон, 100 г кураги, 7-8 ядер грецких орехов, 1 пучок петрушки, щепотка черного молотого перца, растительное масло, соль.

Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкими дольками и сразу полить соком половины лимона. Курагу ошпарить и нарезать тонкими полосками, орехи измельчить. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить измельченной цедрой и соком половины лимона, рубленой петрушкой, маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Ингредиенты: Большой пучок салата, 2 помидора (или 5 черри), 70 г твердого сыра, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: Салат вымыть, просушить и нарвать руками. Выложить в салатницу. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Положить в салат. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать тертым сыром.

Ингредиенты: 100-150 г брынзы или феты, 2 огурца, горсть любых салатных листьев, 1 маленькая банка зеленых оливок, 1 лимон, по 2-3 веточки базилика и пера зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец.

Приготовление: Салат крупно нарезать. Сыр и огурцы порезать кубиками. Зелень мелко нарубить. С оливок слить жидкость. Лимон ошпарить и разделить на 2 части. Одну нарезать мелкими кусочками, из второй выдавить сок. Зелень нарубить. Тщательно перемешать лимонный сок, растительное масло и черный перец. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

Весенний салат с авокадо и огурцом

Время приготовления: 15 мин

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 0,5 Штуки
  • Огурец — 1 Штука (небольшой)
  • Яйцо — 0,5 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Весенний салат с авокадо и огурцом»

Салат с авокадо простой

Салат из фунчозы

Cалат из картофеля

Салат из авокадо и курицы

Огурцы в чесночном соусе по-китайски

Салат из двух видов капусты и огурцов

Салаты из огурцов на зиму 42

Салат из авокадо 147

Огурцы на зиму 162

Малосольные огурцы 56

Маринованные огурцы 69

Консервированные огурцы 116

Заготовки из огурцов 168

Супы из огурцов 52

Пожалуйста, введите символы с картинки

Бесподобный салатик, полезный и питательный!

Мне нравится салатик, легкий и вкусный!

на завтрак не смогла бы, но на ужин самое оно)

Весенний салат с крапивой

Крапива! С первого взгляда звучит как то не очень вкусно. Скажите? Ведь все мы прекрасно знаем, что крапива это жгучее растение, в руки которого попасть, не каждый согласится. Хотя врачи для профилактики рекомендуют такие крапивные ванны. В детстве уверенна, каждый принимал эти ванны и уж точно не по назначению врача!

Крапива полезна и это факт. Но кроме того, что крапива укрепляет наше здоровье снаружи, из нее еще можно готовить разные вкусные и полезные блюда.

Помимо вкусного зеленого супа из крапивы, знакомого нам с детства, молодые листья крапивы добавляют в салаты, готовят омлеты. Кстати, рецепт вкусного омлета я вам расскажу чуть позже.

А сегодня я хочу поделиться с вами, друзья, своим любимым весенним салатом. Да, во все свои весенние салаты я еще добавляю и черемшу. Но главным ингредиентом сегодняшнего салата будет, конечно, же крапива.

Для свежести добавлю в салат свежий огурец и редис, для сытности — пару яиц, сваренных вкрутую. А, чтоб связать все перечисленные продукты, нам потребуется заправка. Она, кстати, может быть любая, на ваш вкус. Это и обычное раст. масло, сметана, простокваша, йогурт без добавок (натуральный). Я свой весенний салат скрепила домашним майонезом.

Весенний салат пошаговый рецепт

Итак, чтоб приготовить салат из крапивы, нам понадобится сама крапива. Где ее взять, вопрос может и не из легких, но ранней весной, да к тому же и на протяжении всего лета, это растение можно либо собрать самому или же купить на рынке.

Не знаю как у вас, но у нас в это время года, первой натуральной зелени, как черемши и крапивы, на рынке полно. Крапива есть и она наделена таким свойством, как кусаться или жалиться. Мне это не очень нравится, поэтому будем ее сейчас этого лишать. Как? Очень просто. Нам нужен будет всего лишь кипяток. Сложенную в миску крапиву, заливаем крутым кипятком. Этим способом мы устраним ее жгучесть.

Но есть одно НО. В кипятке крапиву выдерживаем не больше минуты, иначе она у нас просто свариться и все полезные вещества крапивы просто улетучатся.

После добавления кипятка, крапива приобрела красивый изумрудный оттенок и значительно уменьшилась в объеме.

Осторожно вылавливаем крапивные листья из воды или же сливаем прямиком в дуршлаг. Воду, в которой побывала крапива ни в коем случае не выливаем. Оставьте в ней пару листочков, чтоб навар получился более насыщенным. А как он остынет, сполосните им волосы.

Крапива великолепно укрепляет корни волос, защищает их от выпадения, устраняет перхоть, восстанавливает структуру волос и стимулирует их рост. Да и много всего хорошего.

Чтоб крапива быстрее остыла, промываем ее в холодной воде, тем самым, очищая от мусора. После этого мелко нарезаем. Сколько было и сколько осталось!

Дальше я измельчила листья черемши. За неимением черемши, смело берите зеленый лук.

Присоединяем черемшу к крапиве, в общую миску.

Здесь же уютно будут чувствовать себя и свежий огурец и яйца вкрутую.

Редис в салате ни капли не помешает, а только придаст дополнительный вкус. Ну, и заправка — мой домашний майонез.

Хорошо перемешаем наш весенний салат. Возможно вам понадобится добавить щепотку соли, но я ее заменила на столовую ложку лимонного сока. Не стоит забывать, что и майонез тоже содержит соль.

Как подать весенний салат с крапивой решайте сами. Я тарелку с салатом украсила яйцом и одной редиской.

Вы думаете дети не едят такой салат? Еще как! Конечно, не такую большую порцию, как мама, но всё же долю витаминов они получили.

Конечно, все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой. И казалось, чего ещё для весеннего салата нужно? Но мой сын нашел недостающий продукт. На столе, по близости, стояла банка кукурузы. Вот ему захотелось ещё и кукурузой украсить салат. А что? С кукурузой салат ещё быстрее съедался!

Друзья, приятного и полезного вам аппетита и всех благ!

Вы думаете я забыла про своё обещание, рассказать вам рецепт вкусного и полезного зеленого омлета с крапивой? Нет. Конечно, я не забыла.

Чтоб приготовить омлет, возьмите листья крапивы, но в половину нормы, чем в нашем сегодняшнем рецепте. Сделайте тоже самое с ней — ошпарьте кипятком. Затем измельчите, присоедините к ней зеленый измельченный лук или можно даже и черемшу. Зелень переложите в сковороду с заранее разогретым раст. маслом.

Отдельно разболтайте венчиком 5 яиц с щепоткой соли и влейте в яйца пол стакана молока или сливок. Залейте заливкой зелень. Накройте сковороду крышкой, сделайте на 1 минуту сильный огонь, затем убавьте до минимума и томите омлет под закрытой крышкой ещё минут 5.

Омлет получается пышным, сочным и очень аппетитным!

Мужчины, как правило, такой вкуснятиной пренебрегают (сужу по своему). Но если вы добавите в омлет пару кружочков колбасы, да еще перед подачей присоедините тертый сыр — ваш обед съедят без остатка! Девчонки, проверено!

А у нас крапивы нет..(((найду черемшу и буу восполнять недостаток витаминов,опять раздразнила.)

Марин, ты поспеши с черемшой. Она то уже на исходе. Крапиву вот если еще можно будет найти, а черемша это только весеннее лакомство. Может получше приглядишься на рынке, бабульки часто ее продают. Но всегда проверяй, что берешь: поверти пакет, потруси. А то я вот такая всегда неуспевающая, купила на дня пакет щавеля. Доверилась бабуле, не попробовав. Даже суп зеленый сварила, а он и не кислит. Думаю про себя, дай ка попробую то я щавель, который купила. А он на вкус, как трава. Может она дикого сорвала. Он то точно на вкус никакой. Но ничего, жива и все хорошо. Но настоящего щавеля всё таки хочется. Завтра пойду за продуктами для твоего салата, и если найду, то куплю и щавель и крапивы. У нас яйца подешевели, вот с крапивой и омлет для своих приготовлю.

А у нас еще черемши нет,мы же север..

Ах, да, вот про это я забыла! Если у нас тут уже +25, то мне кажется, что всем тепло!

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • А знаете ли вы… (11)
  • Бисквиты (20)
  • Блины, оладьи (31)
  • Блюда из мяса (128)
  • Блюда из птицы (46)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Борщи (6)
  • Вареники, Пельмени (9)
  • Выпечка в микроволновке (8)
  • Десерты (138)
  • Детское меню (72)
    • Каши (13)
  • закуски мясные (93)
  • закуски овощные (93)
  • закуски рыбные (29)
  • заправки (1)
  • Консервирование (93)
  • Куличи (9)
  • Напитки (20)
  • Несладкие пирожки, пироги (39)
  • Основные виды кремов (42)
  • Основные виды теста (90)
  • Печенье, пряники (44)
  • Поделки своими руками (1)
  • Постные блюда (52)
  • Простые рецепты для мультиварки (115)
  • Рецепты читателей (13)
    • рецепты от Ольги Фомичёвой (13)
  • Рулеты (16)
  • Салаты мясные (15)
  • Салаты овощные (34)
  • Салаты рыбные (10)
  • Сладкие пироги, булочки, пирожки (82)
  • Субпродукты (13)
  • Супы (46)
  • Торты (86)

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Медовая выпечка! Скорее .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Большой популярностью .

Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения! Торт-суфле .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт «Красный бархат»! Идеальный вариант .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, .

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса. Наоборот, .

Хоть запеченный гусь в духовке это праздничное блюдо, я решила сделать своей семье праздник не по календарю, .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Приготовить .

Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы .

Весенний салат с огурцом и крабовыми палочками

Весенний салат с огурцами и крабовыми палочками доступен для приготовления в любое время года. Его наименование обусловлено вовсе не сезонной доступностью ингредиентов, а сочностью и свежестью окончательного блюда, сравнимую с нежным весенним бризом. Несмотря на свою видимую легкость, холодная закуска является весьма сытной и питательной. Ее обожают и женщины, и мужчины, которые ценят качество компонентов и любят вкусно поесть.

Для тех, кто блюдет стройную фигуру, этот салат также станет незаменимым, поскольку он не жирный и не « тяжелый », а его калорийность крайне мала.

Но в этом случае важно заменить стандартную заправку – майонез, натуральным йогуртом без красителей и ароматизаторов.

Вы также можете экспериментировать с компонентами. Если вы не представляете своей жизни без мяса, добавьте к салату немного копченой корейки, если обожаете рис – введите его, если любите капусту – смело добавляйте ее к блюду.

Весенний салат с крабовыми палочками: базовый рецепт

  • Крабовые палочки – 15 штук;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Капуста пекинская или белокочанная – 1/2 кочана;
  • Майонез или йогурт для заправки – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.
  • Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их небольшими кубиками. Если вы – большой ценитель натуральных морепродуктов, вы можете заменить этот ингредиент натуральным крабовым мясом. Его следует нарезать более крупными кусочками;
  • Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их. Нарежьте маленькими кубиками, не отделяя желтки от белков;
  • Огурец очистьте от кожуры (впрочем, это делается по желанию), и также измельчите его указанными выше способами. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны аналогичным образом;
  • С кукурузы слейте жидкость;
  • Мелко и тонко нашинкуйте капусту;
  • Введите в крупную миску или салатницу крабовые палочки, огурец, капусту, яйца и кукурузу. Предварительно перемешайте, затем посолите, поперчите, заправьте классическим майонезом или йогуртом без наполнителей. Можно сбрызнуть салат небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока. Снова интенсивно перетрите компоненты закуски и отправьте в холодильник на полчаса для пропитки;
  • Подавайте данное блюдо в коктейльных бокалах. Готовую закуску можно украсить дольками лимона, маслинами, живописными веточками зелени и отварными королевскими креветками.

Салат «Изыск» с крабовыми палочками, красной фасолью и ржаными сухарями

  • Крабовые палочки или мясо краба – 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Ржаной хлеб – 1/2 булки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Нерафинированное растительное масло – по вкусу;
  • Свежий зеленый лук – по вкусу;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.
  • Отварите куриные яйца до полной готовности, разморозьте крабовые палочки или мясо. Нарежьте пропорциональными кусочками, чтобы измельченные ингредиенты соответствовали по габаритам друг другу;
  • Мелко порубите зеленый лук. Вы также можете использовать любимую зелень на свое личное усмотрение. Огурец очистьте от кожуры и измельчите кубиками;
  • Хлеб нарежьте маленькими кубиками (не более 1х1 см), слегка подсушите в духовой печи или на сухой сковороде. Приготовьте для сухариков ароматное масло. Для этого нерафинированное подсолнечное масло смешайте с прованскими травами и раздавленным через пресс чесноком. Посолите и поперчите смесь, затем опустите в нее сухарики, взболтайте и оставьте на 10 минут. Как только это время истечет, разложите пропитанный хлеб на бумажной салфетке, чтобы она вобрала в себя излишки жира;
  • Слейте жидкость с консервированной фасоли и поместите бобы в салатницу. Туда же определите яйца, огурец, крабовые палочки и зеленый лук. Введите немного майонеза или йогурта, аккуратно перемешайте;
  • Разложите салат по порционным тарелкам. Сухарики стоит вводить в салат исключительно перед подачей. Желательно, чтобы они при этом оставались хрустящими.

Салат «Сытный» из крабовых палочек с отварным картофелем и соленым огурцом

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Соленый огурец – 2 небольшие штуки;
  • Картофель отварной без шкурки – 3 клубня;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сыр российский – 100 г;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.
  • Отварите куриные яйца и остудите их. Натрите на мелкой терке, не отделяя белки от желтков, вместе с крабовыми палочками и картофелем. Огурцы нарежьте предельно мелко, желательно отделив их от кожуры и устранив избыточную жидкость;
  • Все измельченные ингредиенты поместите в основную миску, заправьте соусом на свое усмотрение и тщательно перемешайте;
  • Сыр натрите на мелкой терке, но поместите его в отдельную емкость;
  • Мокрыми руками сформируйте из базовой смеси шарики и обваляйте их в сырной крошке плотным слоем. Сложите на тарелку и отправьте в холодильник, чтобы закуска застыла и пропиталась. Подавайте на порционных блюдах, застеленных салатными листьями. Украсьте дольками лимона или маслинами.

Излюбленный салат с крабовыми палочками – это идеальное блюдо для застолья. Его приготовление не терпит строгой рецептуры.

Он абсолютно открыт для реализации творческих кулинарных идей. Готовьте с любовью, и пусть ваша стряпня приводит в восторг гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Источники:
Весенние салаты из свежих овощей ТОП-5 рецептов
Учитывая изобилие тяжелых и сытных блюд на пасхальном столе, после праздника пора подумать об облегчении своей участи – легкими салатами! Ведь на дворе весна, появляются первая свежая зелень и овощи
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/330243-Vesennie-salaty-iz-svezhih-ovocshej—TOP-5-receptov
Весенний салат с авокадо и огурцом
Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик!
http://povar.ru/recipes/vesennii_salat_s_avokado_i_ogurcom-51780.html
Весенний салат с крапивой
Если в весенний салат добавить крапиву, черемшу, ваш весенний салат по настоящему принесет вам пользу!
http://kulinaroman.ru/vesennij-salat-s-krapivoj/
Весенний салат с огурцом и крабовыми палочками
В этой статье мы рассмотрим как приготовить весенний салат с огурцом и крабовыми палочками. В рецепте есть пошаговые фото, которые упростят его приготовление
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/vesennij_salat_s_ogurcom_i_krabovymi_palochkami

COMMENTS