Вареники с картошкой

Вареники с картофелем

  1. Картофель, почистить, отварить, помять.
  2. Лук пожарить, добавить к картофельному пюре, перемешать.
  3. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать. Вырезать кружочки.
  4. На каждый кружочек положить картофель с луком, защипнуть края.
  5. Варить в кипящей воде 5-7 минут после всплытия.
  6. Подавать со сметаной и зеленью.
  • Мука — 5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Сметана — 20 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с картофелем» (на 100 грамм ):

Калории: 148.2 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Вареники с картофелем
Картофель, почистить, отварить, помять. Лук пожарить, добавить к картофельному пюре, перемешать. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать. Вырезать кружочки. На каждый
http://www.calorizator.ru/recipe/4022

Вареники с картошкой

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5941)
  • печенье,пряники (1066)
  • булочки, пончики (990)
  • кексы (774)
  • пирожки (717)
  • пирожные (593)
  • рулеты (281)
  • маффины (169)
  • глазури, кремы (67)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5585)
  • пироги (3721)
  • песочное тесто, бисквит (1751)
  • дрожжевое тесто (713)
  • Слоёное тесто (330)
  • заварное тесто (70)
  • торты (3005)
  • торты с выпечкой (2225)
  • торты без выпечки (406)
  • закуски (2946)
  • блюда из овощей (2896)
  • салаты (2684)
  • блюда из птицы (2414)
  • десерты (2107)
  • блюда из рыбы (1677)
  • консервирование, заготовки (1603)
  • блюда из свинины (1406)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1046)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (969)
  • блюда из другого мяса, из фарша (966)
  • супы (863)
  • блины, оладьи (773)
  • блюда из говядины (764)
  • запеканки (741)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (57)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (615)
  • блюда из грибов (576)
  • прочее (553)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (539)
  • рецепты похудения (318)
  • низкокалорийные рецепты (196)
  • блюда из молочных продуктов (533)
  • ПАСХА (488)
  • соусы (479)
  • советы кулинарам (441)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388)
  • Блюда из субпродуктов (366)
  • блюда из ягод, фруктов (365)
  • блюда из яиц (362)
  • блюда из морепродуктов (362)
  • ХЛЕБ (347)
  • блюда из круп (330)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (322)
  • блюда из баранины (275)
  • оригинальные бутерброды (248)
  • пицца (219)
  • украшения блюд (218)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (218)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (202)
  • креатив, КАРВИНГ (182)
  • пельмени,вареники (156)
  • ШАШЛЫКИ (132)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (87)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (80)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (57)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (29)
  • ПЛОВ (27)

Самое лучшее тесто для вареников с картошкой – то, что быстро варится, но при этом оно не сырое, а мягкое внутри, вкусное, тонкое и не рвется. Основные преимущества хорошего теста на вареники вы сейчас узнаете.

Немаловажная особенность этого теста заключается в том, что оно прекрасно переносит замораживание. Из чего следует, что лепить вареники можно впрок, а потом варить порционно по мере надобности. Это очень удобный способ заготовки полуфабрикатов с одной стороны, а с другой – еще и прекрасная возможность собрать семью вместе за коллективной лепкой вареников.

— мука пшеничная — 4,5 стакана (точное количество зависит от сорта)

— растительное масло (рафинированное) . 4 ст.л.

Из полученного в процессе приготовления теста получается около 100 вареников с картошкой среднего размера.

  1. В широкую металлическую или эмалированную миску просеять половину муки. Остальную пока не использовать. Мука должна быть не холодной, а комнатной температуры.
  2. Затем в отдельной посуде смешать масло, соль, яйца. Массу тщательно вымесить вилкой или венчиком. Влить горячую воду, не прекращая работать венчиком.
  3. После этого полученную смесь влить в муку и помешивая поставить на плиту. Прогреть жидкое тесто до появления пузырьков, но не дать ему закипеть.
  4. Убрать металлическую миску с огня, ввести остаток просеянной муки, тщательно вымесить тесто до пластичного состояния, в однородный шар. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, быть податливым и гладким.

Мука у всех разная, поэтому очень важно во время замешивания теста для вареников с картошкой контролировать ее количество. Слишком большой объем муки сделает тесто твердым и не пригодным к раскатыванию. Поэтому муку подсыпают в тесто небольшими порциями, по мере необходимости, полагаясь на здравый смысл и интуицию.

  1. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить его минимум на полчаса. За это время в тесте происходит смешивание всех ингредиентов между собой, оно приобретает нужную структуру. Поэтому надо обязательно подождать 30 минут.
  2. После этого отрезать кусочек от шара и раскатать его на столе или доске в тонкую лепешку. Вырезать стаканом кружочки-заготовки и положить в середину каждой заранее подготовленное пюре. Скрепить заготовки вместе по кругу традиционным способом.
  3. Тесто прекрасно раскатывается, не прилипает, лепешки легко склеиваются между собой, формируя красивые, одинаковые по размеру вареники с картошкой. Однако, в данном способе после вырезания теста остаются обрезки, которые потом нужно снова вмешивать к основному шару.

Второй более простой и быстрый способ разделки теста — руками сформировать колбаску, разделить ее на отдельные кусочки и раскатать скалкой каждую заготовку по отдельности. В данном случае никаких обрезков не остается, но визуально готовые вареники выходят разного размера.

  1. Положить сырые полуфабрикаты в подсоленный бурлящий кипяток, опуская по одному, распределяя по ширине кастрюли. Варятся вареники в воде не больше 5 минут с момента закипания.

Советуем также посмотреть интересный видео-рецепт.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой, которое никогда не разваривается

Это как раз тот рецепт, когда вареники получаются всегда, они настолько нежные и вкусные, что тают во рту, а тесто не отделяется от начинки.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник:
Вареники с картошкой
Лучшее тесто на вареники с картошкой Самое лучшее тесто для вареников с картошкой – то, что быстро варится, но при этом оно не сырое, а мягкое внутри, вкусное, тонкое и не рвется. Основные преимущества хорошего теста на вареники вы сейч…
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post385096953/

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлаггаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

Картофель очистить, отварить до готовности.

Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.

Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – .

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.

Источник:
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/8066/vareniki-s-kartofelem

COMMENTS