Вареники фото

Вареники с клубникой рецепт с фото

Вареники с клубникой пожалуй самые вкусные вареники которые мне доводилось пробовать. Спешу поделиться рецептом.

Итак, приступим. Муку просеять через сито, вбить яйца, добавить щепотку соли, стакан воды и замесить крутое тесто. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на пол часа настояться.

По прошествии времени тесто еще немного вымесить, оторвать порционный кусочек и скатать из него колбаску. Колбаску нарезать на части и при помощи скалки раскатать заготовки под вареники.

В середину каждой заготовки положить по две клубники и половину чайной ложки сахара. Если ягоды очень большие, то их можно разрезать пополам.

Залепить вареники и поставить вариться в подсоленной кипящей воде 5 мин. Подавать вареники лучше всего со сметаной или свежими сливками.

Источник:
Вареники с клубникой рецепт с фото
Муку просеять через сито, вбить яйца, добавить щепотку соли, стакан воды и замесить крутое тесто. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на пол часа настояться. Ингредиенты:
http://prigotovim.org/2013/06/14/recept-s-foto-vareniki-s-klubnikoy.html

Заварное тесто для вареников

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Как приготовить заварное тесто для вареников на кипятке

Заварное тесто для вареников делают немногие, считая этот рецепт более трудоёмким, и совершенно напрасно. Рецепт приготовления не отнимет много времени, кроме того, на крутом кипятке можно сделать простое, вкусное и постное тесто без яиц. Рецепт заваренного кипятком теста можно назвать универсальным — оно подойдёт для вареников с любой начинкой. Как замесить тесто на вареники на воде, знает каждая хозяйка, а вот как делать частично заварное тесто для вареников — для многих пока неизвестно.

В том, как готовить такое тесто, есть несколько важных моментов. Во-первых, необходимо соблюдать чёткую последовательность в добавлении всех ингредиентов. А во-вторых, заварное тесто нужно долго и старательно вымешивать. Муку подсыпают постепенно, долго и тщательно вымешивая. Чтобы тесто не слишком сильно прилипало к рукам, добавляют растительное масло. А соль лучше добавить в воду перед тем, как вскипятить её. В этом рецепте с фото хорошо видно, как сделать лучшее тесто на вареники шаг за шагом. Еще многие считают, что это тесто универсальное подходит и для пельменей тоже.

Читая отзывы, часто можно встретить вопрос о том, как хранить заварное тесто для вареников и можно ли замораживать его. Это ещё одно неоспоримое преимущество такого теста — его можно заморозить, если в ближайшее время не планируется его использовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Муку (250 грамм) просеять.

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло (2 ст. л.).

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

Воду (150 мл) вскипятить с солью.

Влить горячую воду (кипяток) в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом руками. Вливайте воду по чуть-чуть (40-50 мл), чтобы не переборщить с водой. Может быть так, что на 250 грамм теста нужно будет всего 100 мл воды. Если вдруг вы переборщили с водой, не беда — добавьте по чуть-чуть муки и «все буде добре».:)

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто готово к работе. Теперь вы знаете как делать тесто заваренное кипятком. Если вы запланировали не делать сегодня вареники, то можно без проблем завернуть в пищевую плёнку и отправить хранится его в холодильнике до моменты приготовления начинки для вареников.

Источник:
Заварное тесто для вареников
Предлагаем проверенный рецепт заварного теста для вареников на кипятке. Вареники на основе него всегда получаются нежными и вкусными!
http://webspoon.ru/receipt/zavarnoe-testo-dlya-varenikov

Отзыв: Кафе Вареничная №1 (Россия, Москва) — Двоякое впечатление!

Отзыв: Кафе «Вареничная №1» (Россия, Москва) — Двоякое впечатление!

Вареничная №1 — это сетевое кафе. Мы были недалеко от Красной площади, на улице Большая Дмитровка.

Вошли в кафе и были приятно удивлены антуражем и стилем. Девушки-официантки в фартуках общепита того времени — соответствует эпохе.

На полках банки сгущенки и консерв тех лет. Все оформлено в стиле Советского Союза, и мебель, и книги, ретро музыка, на стенах наклеены газеты.

На входе стояли две девушки хостес, но мы их не интересовали — они мило болтали о своем. На первом этаже два больших зала, почти все столики были заняты, мы все-таки отыскали местечко на диванчике в углу. Так же есть зал на втором этаже.

На столиках нас ждали интересные картинки и карандаши. В ожидании заказа можно раскрасить парочку рисунков, поиграть в крестики-нолики или морской бой. Это очень оригинальное решение, действительно отвлекаешься от ожидания.

Через какое-то время к нам буквально подскочил мега-активный официант. Предоставил меню и предложил их «восхитительные вареники». Объяснил, что флаера, которые нам дали на улице, действуют при покупке только вареников. Одну порцию любых заказываем, а вторую, с картошкой, получаем бесплатно. Меню сделано в виде журнальчика с подробным описанием блюд и красочными фотографиями.

Выбор вареников в меню — действительно шикарный. Есть как обыденные- с картошкой, капустой и грибами, так и весьма экстравагантные — со шпинатом, или же сладкие, шоколадные. Одна порция стоит в среднем — 240 рублей. Цена очень приятная для центра города.

Мы остановили свой выбор на мясном наборе, в него входит: пельмешки сибирские, вареники с мясом, с курицей и грибами. Порция 380 грамм, все удовольствие обошлось в 595 рублей. Мама и муж взяли себе по такому набору, и 2 порции с картофелем должны быть бесплатно. Официант сказал: «Ну вареники у нас ждут от 20 минут! Но вы не пожалеете».

Меню разнообразное: большой выбор салатов можно увидеть на фото:

Гостям, которые хотят чего-то лёгкого или следят за фигурой имеется Фитнес меню. Я остановила свой выбор на Ролле с куриной грудкой и соусе Дзадзики. Что удобно — расписаны калории и КБЖУ. Стоимость блюда составила 420 рублей.

Так же в меню внушительный выбор закусок, десертов. В общем блюда на любой вкус и кошелек.

Как сказал наш вездесущий официант: «Вареники то вы заказали, а вот самое главное и забыли! А как же сметанка?!». После этих слов он притащил большой стакан вкуснейшего фермерского продукта.

Порции большие, на фото видно ассорти из вареников под луком и бесплатная порция с картошкой. Кстати, как не странно, они мне запомнились больше всего. Маме особенно понравились вареники с мясом, мне же тесто на них показалось твердоватым. А мужу пришлись по вкусу сибиркие пельмени. Здесь я с ним полностью солидарна: сочнейшие, с идеальным соотношением мяса и теста.

Вот так выглядел мой фитнесс ролл с соусом Дзадзики. По вкусу он мне не очень понравился. Лаваш был пережарен, хрустел и разваливался, куриная грудка внутри — очень сухая, капусты мало. Соус совсем не похож на тот, что нам подавали на Кипре в таверне «У Тони». Это был не очень качественный йогурт, в который добавили совсем чуть-чуть тертого огурца. Чеснок и соль не чувствовались вообще.

Подводя итог, могу сказать, место неплохое. Уютная атмосфера располагает остаться в этом кафе, но уж слишком назойливые официанты немного отталкивают. На троих с вином наш чек составил 2400 рублей. И это прекрасная цена для обеда в центре Москвы, но не все блюда оказались вкусными.

Источник:
Отзыв: Кафе Вареничная №1 (Россия, Москва) — Двоякое впечатление!
Достоинства: атмосферно, уютно, быстро и почти все вкусно | Недостатки: назойливый официант, не все блюда вкусные
http://otzovik.com/review_6453629.html

COMMENTS