Варенье из шиповника рецепт

Варенье из шиповника

Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, а этот чудный вкус вы не спутаете ни с чем! Уверена, что вам понравится, попробуйте сделать! . далее

Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот вам простой рецепт! Выходит экономно и быстро, а само варенье получается очень нежным на вкус. Рекомендую! . далее

Рецепт приготовления варенья из шиповника. . далее

Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция — все идеально! . далее

Такое варенье из шиповника в мультиварке в домашних условиях получается лучше всего, ведь не надо заморачиваться над предварительном замачивании сухих ягод, да и в целом процесс идет быстрее! . далее

Такой необычный, но очень простой рецепт варенья из дикого шиповника очень понравится всем тем, кто устал от банального варенья и повидла, предпочитая более изысканный терпкий вкус. . далее

Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, а то в гостях я оторваться не могла, хотя не очень-то люблю варенье. Оно — чуть терпкое, но вкусное! . далее

Хочу поделиться замечательным способом, как приготовить варенье из крупного шиповника быстро и просто. Очень ароматное, светлое и желеобразное варенье получается, рекомендую! . далее

Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но всё-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь! . далее

Варенье из шиповника. Польза варенья из шиповника

Сколько стоит варенье из шиповника ( средняя цена за 1 кг.)?

Думаем многие не раз слышали о целебных свойствах и пользе варенья из шиповника. Благодаря своим отличительным вкусовым и потребительским характеристикам, а кроме того свойствам варенье из шиповника относится к полезным продуктам питания. Варенье из шиповника может и не самый изысканный десерт, однако польза продукта для здоровья очевидна.

Шиповник или как на латыни звучит официальное научное название растения Rósa относится к семейству Розовых. В настоящее время исследователи имеют в наличии сведения о 140 основных видов растения, каждый из которых объединяет огромное множество сортов шиповника. По скромным подсчетам существует около 50 тысяч культурных сортов шиповника, которые произрастают преимущественно в субтропических, а также умеренных климатических зонах.

В пищу с давних пор употребляют плоды, листья, а также лепестки шиповника. Кроме того, кору растения используют как лекарственное средство. Для изготовления варенья из шиповника обычно используют плоды растения или же лепестки соцветий. Варенье из шиповника относится к разряду вкусных, а кроме того невероятно полезны для человеческого организма продуктов питания. Все дело в уникальном витаминно-минеральном составе всех составных частей растения, которые используют в кулинарных и медицинских целях.

Прежде всего стоит отметь, что уникальную пользу варенья из шиповника используют для укрепления иммунной системы человеческого организма. Поскольку плоды и лепестки растения обогащены витамином С, варенье из шиповника так же содержит в своем составе значительное количество биологически активного компонента. Профессионалы советуют изготавливать варенье из шиповника из крупных плодов, поскольку их легче очищать от косточек.

Однако, в молодых или более мелких плодах шиповника содержится большее количество витаминов, а также минералов. Семечки могут значительно ухудшить вкус готового варенья из шиповника, поэтому перед приготовлением лакомства следует тщательно очистить плоды от косточек. Кроме того, стоит помнить о том, что плоды шиповника могут затвердеть, если их сразу же опустить в сироп.

Для того, чтобы сохранить большее количество полезных соединений в составе варенья из шиповника, плоды или же лепестки растения бланшируют в кипящей воде. Затем приготавливают сахарный сироп и заливают ягоды. Затем плоды варят пока они не осядут на дно кастрюли. На заключительном этапе плоды шиповника фильтруют через два слоя марли. Полученную массу снова доводят до кипения и только потом раскладывают по банкам и закатывают крышками.

Энергетическая ценность варенья из шиповника (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 20 граммов

в 1 стакане 250 граммов

Варенье из шиповника отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Варенье из шиповника рецепт

Подбор цветов по высоте и окраске

Варенье из шиповника

Лучше варить варенье из мясистого, крупноплодного шиповника, т.к. в этом случае легче очистить плоды от семян, но, если не лень, можно и с мелким повозиться, т.к. в нем находится гораздо больше витаминов.

Для приготовления варенья шиповник промыть, перебрать, очистить от плодоножек, чашелистиков, семян и волосков.

подготовленный шиповник пробланшировать в кипящей воде не более 2 минут и затем дать стечь воде;

  • на бланшировочной воде приготовить сахарный сироп;

  • бланшированные плоды залить горячим сахарным сиропом и варить, пока плоды не начнут опускаться на дно;

  • затем слить сироп, а шиповник уложить в подготовленные сухие банки;

  • слитый сироп уварить, затем профильтровать через двойной слой марли или через густое сито, еще раз довести до кипения, после чего горячим залить уложенные в банки плоды;

  • варенью дать остыть, после чего банки закрыть и поставить на хранение.

  • подготовленный шиповник промыть в холодной воде, дать ей хорошо стечь, затем ошпарить шиповник крутым кипятком;

  • приготовить сахарный сироп и остудить;

  • шиповник положить в горячий сахарный сироп, прокипятить 5-7 минут и оставить на 24 часа,

  • через сутки сироп слить, уварить и горячим опять залить плоды и оставить еще на 24 часа;

  • на следующий день сироп слить, добавить к нему лимонный сок, прокипятить 3 минуты, соединить с плодами шиповника и довести до кипения;

  • дать варенью слегка остыть и теплым разлить по подготовленным банкам, закрыть и поставить на хранение.

  • подготовленные шиповник и клюкву пробланшировать в кипящей воде не более 2 минут и затем дать стечь воде;

  • на бланшировочной воде приготовить сахарный сироп;

  • бланшированные плоды залить горячим сахарным сиропом и варить, пока плоды не начнут опускаться на дно;

  • затем слить сироп, а ягоды уложить в подготовленные сухие банки;

  • слитый сироп уварить, затем профильтровать через двойной слой марли или через густое сито, еще раз довести до кипения, после чего горячим залить уложенные в банки плоды;

  • варенью дать остыть, после чего банки закрыть и поставить на хранение.

  • ( Кулинарные рецепты любезно предоставлены нашим партнером www.supercook.org )

    Овощные, пряновкусовые, плодовоягодные, декоративные и цветочные культуры для вашего сада

    Как сварить варенье из шиповника на зиму: рецепт пятиминутка

    Фотогалерея: Как сварить варенье из шиповника на зиму: рецепт пятиминутка

    Варенье из шиповника вряд ли можно назвать одним из самых изысканных десертов, однако его ценность весьма значима для нашего здоровья. Иными словами, любое варенье, приготовленное из ягод «дикой розы», несет большую пользу для организма человека. Благодаря этой статье вы научитесь готовить быстро и просто варенье из шиповника – рецепты-пятиминутки даны ниже в тексте.

    Польза от варенья из шиповника и особенности приготовления

    Шиповник содержит огромное количество витамина C. Ягода помогает укрепить иммунитет, а если правильно сделать из неё варенье, то вы ещё и насладитесь особенным вкусом. Рекомендуется варить крупные ягоды шиповника, потому что они легче всего чистятся от семян. Однако, в то же время мелкие плоды содержат намного больше витаминов.

    Небольшой минус в приготовлении варенья состоит в том, что придется изрядно повозиться с дикой ягодой. К примеру, из одного килограмма собранного шиповника на выходе будет от силы полкило очищенных ягод. Старайтесь избегать перезревших ягод, выбирайте только спелые плоды. Очистив шиповник, обязательно промойте его несколько раз, всякий раз сменяя воду на новую чистую – таким образом, вы смоете все оставшиеся семена.

    После промывки обдайте шиповник кипятком и поставьте на огонь, проварив максимум пять-шесть минут, затем соберите ягоды дуршлагом и промойте в холодной проточной воде. Вся эта процедура нужна для того, чтобы кожица плодов стала более мягкой, так как если очищенные ягоды сразу смешать с сахаром и водой, то кожица станет твердой.

    Продукты: очищенный подготовленный шиповник и сахарный песок. Расчет: 2:1, например, на 2 миски шиповника – 1 миска сахара-песка. 1. После того, как вы почистите шиповник и подготовите (смотрите выше) его к варке, промойте его ещё раз, чтобы убрать оставшиеся ворсинки, затем обсушите.

    Лучший способ: положите ягоды в дуршлаг и опустите его в большую глубокую чашку, наполненную водой, затем выньте и подождите, пока вода стечет полностью.

    2. Ягоды шиповника засыпьте сахаром, влейте немножко воды (примерно, на 10 стаканов ягод – 1 стакан воды). Поставьте на плиту и доведите до кипения, все это время активно перемешивайте плоды шиповника и убирайте образующуюся пенку. Варить всего 5 минут.

    3. Через 10 часов снова проварите согласно пункту 2.

    И последний этап: снова через 5-10 часов варите в течение 5 минут, не забывая снимать пену.

    4. После третьей варки разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закрутите прокипяченными металлическими крышками. Храните в холодильнике или погребе.

    Для того чтобы приготовить необычное варенье из лепестков шиповника, выберите махровые сорта этого растения. Лепестки собирайте на заре утром – в это время воздух наиболее влажен и цветки пропитаны росой. Дома переберите каждый лепесток, уберите пыль и грязь. Лепестки уложите в банку следующим образом: сначала слой лепестков, затем – сахар, надавите ложкой, чтобы прижать сахар к лепесткам и снова поместите лепестки и сахар – так до самого верха банки. Накройте банку крышкой и поставьте в темное место, например, в шкаф или кладовку.

    Лепестки пропитаются сахаром, издавая приятный аромат. Затем проварите в небольшой кастрюле до полной готовности. Стоит сразу сказать, что объем варенья получается небольшим, зато польза, как уже было сказано ранее, неоценима. Хорошее средство при простудах и ангине. Как только почувствуете боль в горле, достаньте банку с вареньем и пейте вместе с чаем – эффект превосходный!

    © 2017 strana-sovetov.com «Страна советов»

    Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

    Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

    Источники:
    Варенье из шиповника
    В многоорешках шиповника витамина С гораздо больше, чем в черной смородине. У этого чудесного растения не только плоды полезны, но и листья. Собирайте шиповник в чистых зонах и варите из него замечательное варенье. А рецепты варенья из шиповника ищите у нас. Мы подробно расписываем в них, как приготовить варенье из шиповника в домашних условиях и какие тонкости таит в себе приготовление варенья из шиповника. Узнайте, как сделать варенье из шиповника и сварите это лакомство.
    http://povar.ru/menu/varenje_iz_shipovnika/
    Варенье из шиповника 1
    Думаем многие не раз слышали о целебных свойствах и пользе варенья из шиповника. Благодаря своим отличительным вкусовым и потребительским характеристикам, а кроме того свойствам варенье из шиповника относится к полезным продуктам питания. Варенье из шиповника может и…
    http://findfood.ru/product/varene-iz-shipovnika
    Варенье из шиповника рецепт
    варенье из шиповника рецепт Подбор цветов по высоте и окраске Варенье из шиповника Лучше варить варенье из мясистого, крупноплодного шиповника, т.к. в этом случае легче
    http://www.websadovod.ru/pickled_ru/varenie_38_ru.asp
    Как сварить варенье из шиповника на зиму рецепт пятиминутка
    Варенье из шиповника вряд ли можно назвать одним из самых изысканных десертов,.
    http://strana-sovetov.com/recipes/8058-kak-svarit-varenye-iz-shipovnika-na-zimu-retsept-pyatiminutka.html

    COMMENTS