Варенье из черешни рецепт

Варенье из черешни

Ингредиенты

  • 1200 гр. черешни без косточки
  • 500 гр. сахара
  • 1 пак. желе для консервации (Zelirfix)
  • 1-2 ч.л. лимоного сока или щепотку лимоной кислоты (по необходимости)
  • 5-6 баночек по 250 мл. + крышки

Подготовленую черешню пересыпать сахаром и желе для консервации. Отставить на ночь (чтобы пустила сок).

Поставить на огонь, при закипании снять пену и варить 3-4 мин.

Варенье на густоту можно проверить капнув сироп на блюдечко, если густота нас устраивает и достаточно кислоты, налить варенье в стерилизованые баночки и закатать. Поставить баночки вверх дном на 5 мин.

*Если наполняете холодные стерилизованые баночки вложите чайную ложечку, чтобы баночка не лопнула, если в горячие, то не надо.

Дополнительная информация

Рецепт может быть и не нов, но у нас начался сезон «черешни», решила сварить варенье с желе (хотя никогда этого не делала). И вот что у меня получилось.

Рецепт: Варенье из черешни, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

мечта. у нас черешня дорогущая. до варенья дело не доходит.

уже и варенье наварили!Молодец!Фото хочется съесть!5

эх. я бы её сейчас в и в «сыром» виде слопала!! 5!!

Черешня и у нас дорогая..буду ждать вишню!

А что вишня дешевле будет а рецепт хороший 5

мы черешню просто так едим,а варенье просто обажаю. у меня с прошлого года осталось. 5+.

потрясно вкусно, это конфитюр?

где же вы были?черешня у нас отошла,попробую с другой ягодой,5

ММММММММММ,МОЖНО НЕМНОЖКО В ТАРЕЛОЧКУ?

Верю что это вкусно, но что такое желе для консервирования я не знаю. Черешню люблю и свежую и в виде варенья. 5

Какой цвет. Варенье — прелесть. Я тоже любитель наварить варения побольше. Попробуйте добавить грецких орешков, сочетание просто класс.

Всем спасибо за отзывы наталия владимировна, желе-это желирующий порошок для варенья (видно на фото), он продается сейчас во всех маркетах. Для chudo, не знаю конфитюр ли это, но вкусно.

мама макса, спасибо за подсказочку, обязательно попробую

очень вкусное варенье,умничка!5!

Однако, шикарно живёте! Тут бы свеженькой поесть!

Скучаю за вареньем. Джемы оскомину набили. 5!

У нас уже тоже отходит, но рецептик припасу на следующий год. Урожай у нас большой и вечно пропадает у меня черешня. Вопрос вы с косточками его делали, или без.

Милочка, без косточек. рада что рецептик пришелся вам по вкусу. Спасибо.

Если позволите одно дополнение. Если при варке варенья добавить несколько вишневых листьев, получите ни с чем не сравнимый аромат. При раскладке варенья в баночки листья можно выбросить.

. passion1963, спасибо за совет, попробую.

сейчас бы к чаю так хочется!не сил!555555555555555++++++++++++++

Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек – это лучшее лакомство для зимних вечеров. Заварив чашку горячего чая, можно откупорить баночку варенья из черешни, которую вы заготовили летом, и наслаждать его вкусом.

Сладости еще никто не отменял, поэтому варенье считается самым вкусным десертом для холодной зимы. Варенье без косточек удобно закрывать для деток, так как можно не бояться, что они проглотят косточки. И взрослым будет удобно есть варенье, в котором нет косточек, ведь их не нужно будет выплевывать через каждые две минуты.

Варенье из черешни без косточек довольно легко приготовить. Единственное, с чем придется повозиться, так это с удалением косточек. Но зато потом получится самое вкусное, самое ароматное варенье. Варится варенье из черешни поэтапно. Нужно будет проварить его по 10 минут три раза, а потом разложить в банки и закатать. Благодаря такой кратковременной варке ягоды черешни остаются максимально целыми и не разваливаются. Варенье выглядит очень аппетитно.

Помимо черешни, можно заготовить на зиму чудесное варенье из клубники, в котором тоже сохранятся целые ягоды.

Как приготовить варенье из черешни без косточек

Черешню промыть, просушить и удалить все косточки.

Вынимать косточки можно специальным приспособлением, которое легко и быстро удаляет косточки. А можно воспользоваться старым бабушкиным методом, взять простую булавку, закрыть ее и тупым ушком вытаскивать косточки. Таким образом черешня сохранит свою круглую форму, а косточки в ней уже не будет.

Пересыпать черешню сахаром. Дать черешне постоять 1-2 часа, пока она не пустит сок.

Черешня – ягода сочная, поэтому сока будет много. Чем больше взять черешни, тем дольше она должна постоять. То есть для 3 кг черешни нужно дать ягодам постоять часа 3 и так далее. Чем больше взять килограммов черешни, тем дольше она должна стоять с сахаром.

Черешню с сахаром поставить на огонь, дать закипеть ягодам и проварить 10 минут. Потом полностью остудить варенье и снова прокипятить 10 минут. Такую процедуру повторить еще раз.

В сумме нужно кипятить черешню три раза с перерывами на полное остывание. Таким образом получится сохранить ягоды целыми.

Прокипятив варенье в третий – последний – раз, разложить его в простерилизованные сухие стеклянные баночки. Закатываем банки крышками для длительного хранения в кладовой.

Приготовленное таким образом варенье получится с целыми ягодами. Выглядит аппетитно — уже хочется его отведать.

Посмотрите еще рецепты из категории: Варенье, джемы

Яблочное повидло с ванилином

Видео недели

Новые рецепты

Рулет из сельди с яйцом

Медовые пряники

Холодный шашлык из свинины

на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Варенье из черешни без косточек рецепты с фото

Как сварить вкусное варенье из черешни без косточек

Варенье раньше варили многие, сейчас это стало не так популярно, ведь все можно купить в магазине. Я не придерживаюсь этой тенденции. Мне нравится варить домашнее варенье , тем более, когда есть свои продукты, выращенные на своем участке. Так как сейчас начался сезон черешни, хочу поделиться с вами рецептом варенья с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Варенье из черешни без косточек »:

  • — 2 кг черешни;
  • — 2 стакан воды;
  • — 2 кг сахара;
  • — 1 лимон;
  • — 2 грамма ванилина.

Рецепт приготовления варенья из черешни без косточек :

Начнем готовить? Ну, самое сложное в приготовлении варенья – это удалять косточки. Лично я очень не люблю это делать. Но, что поделаешь, делать это нужно. Итак, берем любое приспособление для удаления косточек, или разламываем черешню пополам и вынимаем косточку. Выбирайте, как вам нравится.

Теперь сделаем сахарный сироп. Высыпьте килограмм сахара в алюминиевую кастрюлю или миску и добавьте 2 стакана воды.

Поставьте кастрюлю на огонь и растворите сахар в воде, добавьте ванилин. Если весь сахар никак не хочет растворятся, ничего страшного, когда вы добавьте к нему черешню, она пустит сок и весь сахар точно раствориться.

Добавьте к сиропу черешню.

Поставьте на огонь. Доведите до кипения. У вас будет обильная пена, снимать ее не нужно. Это лишнее. После того, как варенье закипело, убавьте огонь до минимального, но при этом варенье должно булькать. Варите варенье 15 минут.

Через 15 минут снимите варенье и дайте ему остыть в течение двух трех часов. Потом снова поставьте на огонь. Поварите 15 минут после закипания. Дайте остыть варенью.

Перед тем как варить варенье из черешни без косточек в третий раз добавьте в него тонко нарезанный лимон.

Варите еще 15 минут после закипания. Варенье готово.

Разливайте его горячим в стерильные банки. Закатайте варенье крышками. Укутайте банки до полного остывания. Готовое варенье из черешни храните в прохладном и темном месте. Будьте осторожны, оно такое вкусное, что вы можете не дождаться зимы и съесть его раньше. Рекомендуем варить вам большие порции варенья. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Варенье из черешни без косточек » miracle

Лето – благодатное время, которое дарит нам много свежих овощей и фруктов. Но это также время, когда нужно задуматься о заготовках на зиму. Ведь так приятно зимним вечером открыть баночку варенья без косточек и насладится его прекрасным вкусом за чашечкой чая. Варенье также можно использовать для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, булочек, тортов.

Процесс приготовления варенья из черешни несложный, но отнимает много времени. Варенье можно приготовить несколькими способами. Первый – это длительное непрерывное уваривание ягод, а потом их консервирование. Второй, предлагаемый в данном рецепте, способ — уваривание в несколько приемов. Для этого способа потребуется несколько дней.

Итак, приступим к приготовлению варенья.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Варенье из черешни»:

Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни:

Черешню помойте и удалите косточки.

Можно оставить черешню в холодильнике на несколько часов и подождать, пока она пустит сок, а можно налить на дно кастрюли стакан воды и сразу поставить на огонь. Небольшое количество жидкости должно обязательно присутствовать в кастрюле, иначе черешня подгорит. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут. Выключите огонь и оставьте черешню для остывания. Через 3-4 часа снова прокипятите черешню 5 минут. Такую процедуру необходимо проделывать 3-4 раза в день. Обязательно кипятите черешню на ночь, чтобы до утра она спокойно простояла и не испортилась. Таким образом, можно уваривать черешню несколько дней, пока она не загустеет.

Если Вам не подходит такой способ, черешню в варенье можно сварить в один прием. При этом, чтобы получить густое варенье из черешни, ее необходимо варить непрерывно около 3-4 часов.

Банки, в которые будете закрывать черешневое варенье, хорошо помойте и прокипятите. Также не забудьте прокипятить и крышки.

Кипящее варенье без косточек налейте в банку. Наливать нужно до верха, чтобы в банке не оставалась воздушная прослойка.

Накройте стерильной крышкой.

Затем закатайте. Банки на несколько часов дополнительно «укутайте» теплым полотенцем.

Автор рецепта «Варенье из черешни» аnn1135

Белая черешня относится к тому виду ягод, которым летом можно насладиться очень короткий период. Поэтому стоит задуматься о возможности консервации из черешни.

Такое варенье из черешни приятно порадует всю семью своим медовым вкусом и янтарным цветом. Есть и маленький секрет в рецепте варенья из черешни, из-за которого данный десерт пользуется популярностью – это орехи. Они придают каждой ягоде слегка терпкий привкус, замечательно сочетаясь с общим сладким вкусом и легкой кислинкой лимона.

Лимонный сок добавляется в черешню для того, чтобы ягоды максимально сохранили форму и цвет. А для того чтобы варенье получилось прозрачным, а не мутным и темным, нужно снять кожицу из каждого кусочка ореха, который попадает в этот замечательный десерт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Варенье из белой черешни»:

  • — черешня белая – 1 кг;
  • — лимон – 1 половина;
  • — сахар – 1 кг;
  • — вода (простая или розовая) – ? стакана;
  • — кардамон – 2 коробочки;
  • — грецкие орехи – 15 шт.

Рецепт приготовления варенья из белой черешни без косточек:

Варенье из черешни рецепт

Чай с лимонов и две-три вазочки с вареньем решали все проблемы гостеприимства. А если при этом в сухарнице были сушки и печенье, масленка со свежим маслом, тарелочка с докторской колбаской и свежий батон, гости чувствовали себя в раю.

Джем, повидло — это была еда. На завтрак, на ужин сделать бутерброд, начинить пирог, ватрушки или пирожки — для этих целей варили повидло и джем. Для вечернего чая, для дорогих гостей варили именно варенье.

Comments

1. Вес фруктов вы даете с косточками, или уже без?

2. Сколько косточек добавлять?

3. Что это дает в итоге?

4. Потом убрать или оставить?

Косточек — ну, штук 20 на кг. Дает легкий ореховый привкус, сами косточки вкусные.

Нет, не убирать! Их потом едят вместе с вареньем.

Еще сливу сварю — и все. Банки закончились.

Читаю ваши рецепты — и все понятно, все разложено по полочкам. Любая выпечка по вашим рецептам получается с первого раза. Спасибо вам за ваш труд, за вашу внимательность к деталям и просто за то, что вы делитесь с нами своим опытом.

Я посмотрела, какие в Англии продаются тазы для варки варенья, если не брать дорогие медные, то удалось найти только вот такую специальную кастрюлю

Но она, как мне кажется, недостаточно широкая.

Можно её использовать, как вы думаете?

Надеюсь успею пока черешня не закончилась

Варенье сварила, пирог испекла и наелись вдоволь. Эх, красота в этом году!

о да,с косточками где то уже ела,надо будет тоже повторить.

(у нас клубники почти не было,но черешни много,так что буду делать еще:)

Сварить — можно. Но в повидле в конечном итоге сахара будет столько же, как и варенье — только сахар будет натуральный, фруктовый.

С джемом еще проще — минимум сахара (300 гр на кг) плюс пектин. Вкус, правда, похуже чем у натурального, но я именно такой и варю.

А я в вишнёвое варенье вместо косточек добавляю кусочек грецкого ореха.

Если да, то с таким кол-ом сахара без пектина получается компот. Если джем — то я и сама варю так. Но варенье без сахара не получается, я это знаю точно, весь шкаф забит доказательствами:)

Как раз варю абрикосовое, оставлю на ночь.

Красивое варенье. У меня нет едоков на это дело, я к тебе буду ходить любоваться)

Источники:
Варенье из черешни
Варенье из черешни Ингредиенты 1200 гр. черешни без косточки 500 гр. сахара 1 пак. желе для консервации (Zelirfix) 1-2 ч.л. лимоного сока или щепотку лимоной кислоты (по
http://www.koolinar.ru/recipe/view/29098
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек – рецепт приготовления варенья иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (7 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
http://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-chereshni-bez-kostochek/
Варенье из черешни без косточек рецепты с фото
Домашнее варенье из черешни без косточек рецепт с фото пошагово. Как сварить варенье из черешни узнайте из нашей статьи.
http://super-bluda.ru/varene-iz-chereshni.html
Варенье из черешни рецепт
Варенье всегда было главным стратегическим запасом советских хозяек. Если в шкафу стояло варенье, то внезапный визит любых гостей был не страшен! Чай с лимонов и две-три вазочки с вареньем решали все проблемы гостеприимства. А если при этом в сухарнице были сушки и печенье, масленка со свежим…
http://elaizik.livejournal.com/479997.html

COMMENTS