Творожная запеканка с изюмом

Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи

Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи

Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени, чтобы получить золотистую запеканку из духовки. А дополнить этот полезный десерт можно сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и чем еще душа пожелает.

Творожная запеканка с изюмом

Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи

Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени, чтобы получить золотистую запеканку из духовки

5 ст. ложек сметаны

2 ст. ложки манной крупы

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

1 ст. ложка сливочного масла

Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи: как готовить

1. 1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут

2. 2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать

3. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5 ст. ложек сметаны

2 ст. ложки манной крупы

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить творожную запеканку:

1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.

2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Творожная запеканка с ягодным джемом

3 ст. ложки творога

2 ст. ложки манки

3 ст. ложки растительного масла

1 стакан ягодного джема или варенья

Как готовить творожную запеканку:

1. Размять творог (можно пропустить его через мясорубку) и положить в него 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, 1/2 чайной ложки соли и ванилин. Хорошенько перемешать , добавив предварительно подготовленный изюм.

2. Затем творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями посудину для выпечки и запекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать ггорячую запеканку, полив ее ягодным джемом.

Творожная запеканка с бананами

20 г сливочного масла

½ ч. ложки разрыхлителя

60 г пшеничной муки

Как готовить творожную запеканку:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

2. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее творожную массу.

3. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Источник:
Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи
Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени,
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-61196-retseptyi-zolotistoy-tvorozhnoy-zapekanki-dlya-vsey-semi/

Творожная запеканка с изюмом

Основные ингредиенты: Творог, Манка

Творог — очень полезный продукт, поскольку содержит большое количество белков, которые легко усваиваются организмом. А это значит, что нужно чаще его есть. Поэтому предлагаю Вам рецепт сытного и вкусного, а также очень полезного завтрака — творожную запеканку с изюмом. Вариантов её приготовления много, поскольку каждая хозяйка старается добавить что-то своё, однако сегодня мы рассмотрим классический рецепт запеканки. Приготовить это блюдо несложно, а потому с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом:

  1. Творог 500 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Манная крупа 2 стол. ложки
  4. Масло сливочное 3 стол. ложки
  5. Изюм 100 г
  6. Сметана 3 стол. ложки
  7. Сахар 2 стол. ложки
  8. Ванильный сахар 1 пакетик
  9. Мука для присыпки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Миска
  2. Блендер или мясорубка
  3. Вилка или венчик
  4. Ложка
  5. Стакан
  6. Нож
  7. Плита
  8. Духовка
  9. Кулинарная лопатка
  10. Форма для запеканки
  11. Бумажные салфетки

– — Вместо ванильного сахара можно оттенить вкус творога в запеканке, добавив тёртую лимонную цедру.

– — Можно контролировать калорийность запеканки, используя творог и сметану определённой жирности. Но чем жирнее используемый творог, тем запеканка будет нежнее.

– — Изюм можно не замачивать, а прогреть на водяной бане. Лучше использовать изюм без косточек.

– — Чтобы запеканка не пригорела, можно присыпать форму не только мукой, а панировочными сухарями. А можно выстлать её бумагой для выпечки.

– — Чтобы манка не собралась комочками, её можно предварительно развести молоком и как следует размешать, а получившиеся комочки разбить вилкой.

– — Можно добавить к изюму или вместо него рубленые орехи, мак, цукаты или другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Источник:
Творожная запеканка с изюмом
Творог — очень полезный продукт, поскольку содержит большое количество белков, которые легко усваиваются организмом. А это значит, что нужно чаще его есть. Поэтому предлагаю Вам рецепт сытного и вкусного, а также очень полезного завтрака — творожную запеканку с изюмом. Вариантов её приготовления много, поскольку каждая хозяйка старается добавить что-то своё.
http://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html

Творожная запеканка с изюмом

Готовится эта творожная запеканка очень быстро – 3 минуты нужно, чтобы смешать ингредиенты, и 30 минут – чтобы запечь ее. Прекрасно подойдет для полезного и сытного завтрака или ужина.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут.

Творог и остальные ингредиенты, кроме изюма, смешать до однородности в отдельной миске. Если творог крупинчатый, его необходимо сначала протереть через сито.

Затем добавить распаренный изюм и перемешать лопаткой.

Творожную массу выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После выпечки запеканку немного остудить.

Подавать запеканку со сметаной, вареньем или как самостоятельное блюдо.

Источник:
Творожная запеканка с изюмом
Готовится эта творожная запеканка очень быстро – 3 минуты нужно, чтобы смешать ингредиенты, и 30 минут – чтобы запечь ее. Прекрасно подойдет для полезного и сытного завтрака или
http://www.smile-cook.com/83/Tvorozhnaja_zapekanka_s_izyumom.html

Творожная запеканка с изюмом

Творог и изюм – беспроигрышное сочетание в кулинарии. Вот и в рецепте творожного пудинга с изюмом эта сладкая парочка работает в полную силу. Десерт вкусный и полезный. Как приготовить его в домашних условиях? Легко!

Нам необходимо 400 г творога (лучше домашнего, жирного и не очень влажного), 2 яйца, полстакана изюма, 1/3 ст. молока, 2 ст.л. сахара, сливочное масло для смазывания формы.

Изюм замачиваем в кипятке примерно на полчаса. Творог тем временем протираем через сито или, что гораздо проще, пропускаем через мясорубку. Обсушенный изюм (лишняя влага ни к чему) добавляем в творог. Отдельно растираем желтки с сахаром, постепенно добавляя молоко. Смешиваем творог и желтки. Взбиваем белки, при этом помним, что делать это нужно быстро, подсыпая сахар и немного соли, чтобы масса была пышней и устойчивей.

Смешиваем обе массы. Белки добавляем в творог постепенно, по одной-две ложки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Белки обогатят массу кислородом, заставят подняться при выпечке. Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем творожный пудинг с изюмом полчаса при температуре 220°C. Он должен увеличиться в объеме примерно в два раза. Когда подрумянится и будет готов, духовку не открываем еще в течение получаса, чтобы не осел. Затем охлаждаем наше изделие и подаем его с вареньем, ягодным сиропом, джемом, сметаной, посыпаем шоколадной крошкой или какао – выбираем любой оттенок вкуса, который вам по душе. Приготовление этого творожного десерта не отнимет у хозяйки много времени, зато семейное чаепитие будет праздничным!

Источник:
Творожная запеканка с изюмом
Творог и изюм – беспроигрышное сочетание в кулинарии. Вот и в рецепте творожного пудинга с изюмом эта сладкая парочка работает в полную силу. Десерт вкусный и полезный. Как приготовить его в
http://tvorozhnyj.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%81-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC/

COMMENTS