Торт с яблоками

Насыпной яблочный пирог

Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Люблю насыпные пироги, вот ещё с творогом, он же Королевская ватрушка — тоже наш любимый! А еще этот рецептик – выручалочка, когда срочно нужно что-то приготовить из большого количества яблок. Причем не нужно выбирать самые красивые, как для песочного яблочного пирога-веера, пойдут в дело и слегка подпорченные – спасем урожай!

По вкусу насыпной пирог похож на песочный с яблоком, зато возни меньше. А получается тоже красиво и очень вкусно, понравился всем! Нежный, ароматный, с восхитительной хрустящей сладкой корочкой…:)

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • корица;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 кг сочных яблок, лучше кисловатых, желто-зеленых, в идеале Антоновки.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожуры и трём на крупной тёрке.

Застилаем разъёмную форму пергаментом, донышко и бортики чуть смазываем растительным маслом.

Насыпаем на дно формы равномерным слоем часть сухой смеси, примерно 1/3.

Сверху насыпаем половину тертых яблок, которые чуточку притрушиваем корицей.

Снова насыпаем слой смеси, затем вторую половину яблок и наконец верхним слоем – оставшуюся часть смеси. Вот и раскрыт секрет названия пирога – теперь ясно, почему он насыпной!

Сверху на пирог трём на крупной тёрке холодное сливочное масло. Благодаря маслу, а также сочным яблокам пирог пропитается и получится не сухим, а мягким и нежным.

Выпекаем пирог на огне чуть меньше среднего (примерно 180С) в течение 45 минут. Готовность Вы узнаете по румяной корочке и замечательному аромату!

Достав пирог из формы, снимаем бумагу снизу и выкладываем яблочное лакомство на блюдо.

В разрезе пирог получается полосатым, смотрится очень симпатично. И сразу видно, какой он рассыпчатый!

Удостоверьтесь в этом, попробовав красивый и необычный пирог на вкус. Наверняка он станет одним из любимых!

Источник:
Насыпной яблочный пирог
Как испечь вкусный насыпной пирог с яблоками
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/nasypnoj-pirog-s-yablokami.html

Рецепт — Торт с яблоками

сливочное масло — 110 грамм

мука — 320 грамм

сода — одна чайная ложка

разрыхлитель для теста — одна чайная ложка

молотая корица — две чайных ложки

сахар — 300 грамм

яйца — две штуки

яблоки — четыре штуки

сливочное масло — для смазки

сливочное масло — 300 грамм

сахар — 180 грамм

яичные белки — четыре штуки

шоколад — 100 грамм

молоко — 1 стакан

дробленое печенье — для обсыпки

Для начала приготовим коржи. В отдельной тарелке смешаем муку, соду, соль, молотую корицу и разрыхлитель для теста.

В другой тарелке взобьем масло с сахаром и по одному, не прекращая взобьем, добавлять яйца. Затем добавим сухую смесь и замесим тесто. Яблоки помоем, очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и вмешать в тесто.

Тесто разделим пополам и выпекаем в смазанных сливочным маслом формах в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовые коржи остудим и разрежем вдоль на 2 части.

Затем приготовим крем. Белки яиц смешаем с сахаром и солью, затем поставим на водяную баню и постоянно помешивая доведем до полного растворения сахара. Затем взобьем миксером на высокой скорости до состояния крема. Не прекращая взобьем, понемногу добавлять сливочное масло. По мере добавления масла, крем будет становиться более густым.

На небольшом огне нагреем молоко, добавим плитку шоколада и помешивать, до тех пор пока шоколад полностью не растает. Затем снимем с огня и дадим остыть.

После этого готовые коржи смажем кремом и сложим друг на друга. Обмазать кремом бока и вверх торта. Бока торта обсыпать дробленым печеньем, а вверх торта польем растопленным шоколадом.

Яблочный торт готов!

Рецепт Торт с яблоками подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Торт с яблоками
Рецепт — Торт с яблоками
http://vkusnoe.info/1172-tort_s_yablokami.html

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

пол стакана сахара

пол стакана молока

5 г сухих дрожжей

75 г маргарина (но лучше взять сливочное масло)

горсть пластинок миндаля

2-3 ст. л. яблочного или абрикосового повидла

Дрожжи развести теплым (38°C) молоком, добавить чайную ложку сахара.

Оставить опару подходить в теплом месте минут на 15.

На тесто по спирали разложить ломтики яблок.

Очень вкусный получается тортик.

Я верю, что вкусно

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2018
    • Масленица
    • Пасха 2018
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

— Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

Источник:
Рецепты моей бабушки
Торт с яблоками — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/71111/

COMMENTS