Типы старения лица

Старости в лицо: борьба с увяданием кожи по типу старения лица

Старение лица является результатом структурных и функциональных изменений всех слоев кожи (эпидермиса и дермы), прочих мягких тканей лица (подкожного жира, мышц, соединительной ткани) и костных структур лицевого скелета. Все эти процессы приводят к характерным <трехмерным> изменениям объемов и контуров лица. С возрастом происходит потеря эластичности и упругости кожи и мышц, уменьшение и перераспределение подкожного жира, снижается тонус мимических мышц и потеря костной ткани, особенно выраженная в челюстях при отсутствии зубов. Поэтому перед началом любых омолаживающих мероприятий у косметолога или пластического хирурга необходима своевременная и полноценная ортодонтическая коррекция.

Несмотря на то, что старение является универсальным процессом, все же разные люди стареют по-разному, демонстрируя преимущественно те или иные признаки старения. Принято выделять четыре основных морфотипа старения: усталый, мелкоморщинистый, деформационный и мышечный (мускульный).

У женщин славянского типа встречаются три первых морфотипа старения.

Усталый морфотип считается наиболее благоприятным вариантом, своеобразным маркером физиологичного течения старения. Такой вариант характерен для худощавых женщин, с овальным или ромбовидным лицом. Старение лица проявляется снижением тонуса мягких тканей лица и мышц, сухая и тусклая кожа. Это приводит к довольно раннему появлению складок и морщин на лице — углублении носогубных складок, опущении уголков рта и появлению там морщин в углах рта (морщины «марионеток»), слезных борозд, углублении носогубной складки. Эти изменения придают лицу усталый, утомленный вид.

Исходя из характеристики усталого морфотипа, подход к омоложению лица будет заключаться, в первую очередь, в применении филлеров на основе гиалуроновой кислоты, с помощью которых косметолог может эффективно и безопасно заполнить морщины и складки, «смоделировать» контуры и объемы лица. Кроме того, хорошей эффективностью будут обладать аппаратная косметология, направленная на повышение тонуса мышц, ручной тонизирующий массаж лица. Качество кожи можно улучшить с помощью не слишком агрессивных химических пилингов в сочетании с применением антиоксидантов, витаминов и фитоэстрогенов в виде сывороток, курсы мезотерапии и биоревитализации.

Уже исходя из названия понятно, что доминирующим признаком старения при мелкоморщинистом морфотипе являются морщины. Обычно кожа истончена, сухая, склонна к раздражению и покраснениям. Подкожно-жировая клетчатка развита слабо, а мышечный тонус снижен незначительно, поэтому и провисание мягких тканей лица выражено слабо.

При морщинистом типе старения основное внимание в программах омоложения следует уделять методам, направленным на восстановление повреждения кожи и борьбу с фотостарением (поверхностные и поверхностно-срединные химические пилинги, фотоомоложение, биоревитализация, мезотерапия). Высоко эффективными методиками, позволяющими добиться прекрасных эстетических результатов, будут разглаживание морщин с помощью ботулинотерапии и контурная пластика с заполнением морщин и складок с помощью гелей на основе гиалуроновой кислоты.

Наконец последний, деформационный тип старения, характеризуется преобладанием отечности тканей лица, выраженной дряблостью, особенно в нижней трети лица. Наряду с этим, морщинистость и нарушения пигментации не характерны, кожа достаточно плотная, блестящая, иногда пористая. У некоторых женщин может быть ярко выраженное покраснение щек из-за стойко расширенных мелких сосудов (купероз). Данный морфотип старения обычно проявляется у женщин плотного телосложения, склонных к полноте. Избыточный подкожно-жировой слой на лице приводит к выраженной деформации контуров лица, с образованием второго подбородка, «брылей», складок на шее, мешков под глазами и нависающих верхних век. В данном случае наиболее радикально проблему деформации лица можно решить, лишь прибегнув к помощи пластической хирургии.

Мышечный морфотип характерен большей частью для жителей Азии (Япония, Монголия, Средняя Азия и т.п.), а также для преставителей других морфотипов, у которых хорошо развиты мимические мышцы, а подкожно-жировая клетчатка, наоборот, — слабо. Старение лица при данном морфотипе проявляется преимущественно в нарушении пигментации, складчатости верхнего и нижнего века, выраженных носогубных складках, опущенных углах губ. В то же время кожа щек остается ровной и гладкой, а контуры овала лица — сохранны вплоть до глубокой старости.

1 и 2 марта в конгресс-парке гостиницы «Украина» состоится седьмой Саммит российских экспертов Merz Aesthetics (MARXS) — одно из главных мероприятий в мире эстетической медицины в нашей стране. В этом году MARXS впервые будет проходить в течение двух дней: первый будет посвящен теоретической сессии, второй — демонстрации инъекционных техник.

Во всем мире проведено более 1 миллиона процедур Альтера-терапии.

Типы старения

Добрый день, жители Fashiony.

Наверно Вы замечали, что некоторые женщины красиво и благородно стареют. А другие, наоборот, в молодости очень красивые лица, становятся сильно измененные в плохую сторону с возрастом.

Оказывается возрастные изменения можно предугадать, главное определить свой тип старения. Он зависит от строения лица, принадлежности к расе, типа кожи и телосложения.

Различают 4 основных типа старения:

«Усталый» тип старения – начальная стадия возрастных изменений. У большинства, по данному типу определяется тип старения в будущем. Обладатели лица овальной и ромбовидной формы, худощавого и нормального телосложения. В молодости, имеющие нормальный тип кожи, а в среднем умеренно сухую. Мышечный каркас лица средний толщины. Мы привыкли называть такие лица – классическими.

Процесс : После хорошего сна, утром лицо выглядит свежим, но после целого дня лицо становится утомленным и «грустным». Появляются признаки усталости, темные мешки под глазами, углубление носослезной и носогубной складки, уголки рта опускаются и появляются морщины. Овал лица практически не изменен, но подростковой округлости нет. Серый, тусклый, неравномерный цвет лица.

Причины : Снижение тонуса мышц лица, возрастное нарушение лимфотока, кровоснабжения.

Уход : Должен заключаться на улучшение микроциркуляции, поддержка мышц лица в тонусе. Классический ручной массаж лица и шеи. Любые виды лимфодренажа.

«Мелкоморщинистый» тип старения – чаще всего данному типу подвержены женщины с тонкой и сухой кожей, худощавого телосложения. Мышечный каркас лица и подкожно – жировая клетчатка развита слабо. Нет пухленьких щек и соблазнительных пухлых губ. Черты лица мелкие и резкие. Характерно для европейцев. В 20-30 лет девушки выглядят старше своих ровесников, но со временем они остаются такими же и уже более выгодно смотрятся в сравнении.

Процесс : Лицо уменьшается, как бы «усыхает» и появляется большое количество мелких морщинок – «паутинка». Даже без выразительной мимики и эмоций они видны на лице. Основные морщинки это «гусиные лапки» внешних уголков глаз, горизонтальные морщины на лбу, четкая линия носогубных складок, вертикальные лучики над губой. Большим плюсом является четкий и остающийся без изменения овал лица.

Причины : Обезвоживание кожи, разрушение коллагенового каркаса, мышцы лица ослаблены.

Уход : Питать и увлажнять кожу с молодости, используя маски, крема с коллагеном. Беречь от ветра и солнца.

Источники:
Типы старения

http://merz-aesthetics.ru/wrinkles/skin-aging
Типы старения лица
Добрый день, жители Fashiony . Наверно Вы замечали, что некоторые женщины красиво и благородно стареют. А другие, наоборот, в молодости очень красивые лица, становятся сильно измененные в плохую
http://www.fashiony.ru/page.php?id_n=94800

COMMENTS