Свободный брак

Полиамория, эксклюзивность, свободный брак: особенности любовных отношений

Довольно многие в современном мире способны любить не одного человека, а нескольких. И совершенно не из-за каких-то плохих намерений или побуждений, а совершенно по-доброму, настоящему. Современность — такая штука, когда перестаешь удивляться чему-то новому. Вот сегодня, например, можно встретить такое понятие как полиамория, иными словами, — любовный союз с количеством участников, превышающим двоих.

Все подробности нестандартной любви — в нашем сегодняшнем материале. Также сегодня всю большую популярность набирает открытый (свободный) брак. Это когда супруги имеют полное право спать с кем-то на стороне, причем это также не считается изменой, поскольку все нюансы оговариваются заранее. Только представьте, для некоторых пар нормальными являются фразы, вроде «Дорогая, ложись сегодня пораньше, я останусь у Марины», а она в ответ: «Ой как хорошо. Приглашу тогда сегодня Антона или Сергея».

Кроме всего прочего, существуют измены по договоренности. Например, однажды на одну ночь супруги «превращаются» в свободных и могут позволить себе все что угодно, даже секс на стороне. А поскольку это было достигнуто путем взаимному согласию, считать секс изменой нельзя. Некоторые даже составляют целые списки вроде секс нельзя считать изменой, если он был по пьяни, с бывшей подругой/женой, вы не целовались в губы и т.д.

Свободный брак

Раньше все было понятно: познакомились, повстречались, поженились. Сегодня столько вариантов развития событий, что и предположить сложно: не исключено, что парень окажется старой закалки и будет любить вас и только, однако исключать момент, что он познакомит вас с оставшейся восьмеркой нельзя. Таковы времена..

Полиамория, эксклюзивность, свободный брак: особенности любовных отношений
…такая штука, когда перестаешь удивляться чему-то новому, и совершенно не из-за каких-то плохих намерений или побуждений, а совершен… Вот сегодня, например, можно встретить такое понятие как полиамория, иными словами, — любовный союз с количеством участников, превышающим двоих.
http://yaostrov.ru/lifestyle/psihologiya/item/34295-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F,-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Свободный брак
…мужчины эта маги­ческая фраза — лучший ключик от заветного ларчика, «а у нас свободный брак!»… Она прекрасно звучит, когда ты уже снял со своей знакомой бра, но еще не добрался до трусиков-танга.
http://stervology.ru/inc/attaches/050314161901.htm

Это — жизнь, Свободный брак — брак будущего

Живет в Париже, во Львове и Киеве. Начну с анекдота. После регистрации брака молодожены садятся в лимузин. «Наконец-то!» — думает она.

«Неужели это на всю жизнь?» — вздыхает он. Подобное происходит, мне кажется, со многими, поставившими в паспорте пресловутый штамп. Штамп означает: можно расслабиться. Ведь у нас частенько бывает так: она, уставшая после работы, становится к плите или стиральной машине, он «забивает козла» во дворе или в коронной позе лежит перед телевизором. А где же романтика? Где страсть? Где свидания под проливным дождем? Где ночные звонки и неожиданные приезды? Поэтому я-за свободный брак и за полное равенство партнеров в нем.

По данным мировой социологии, Институт брака себя изжил, а новой формы его успешного существования пока не найдено. Идут поиски. И я участвую в них. Опыт моего свободного брака — более пяти лет. Мы с женой (кстати, от этого понятия я не отказываюсь) живем не только в разных городах, но и в разных странах: она — во Франции, я — в Украине.

Видимся каждый месяц-полтора, а потом вновь с нетерпением ждем встречи. Такой союз — это постоянный выброс адреналина в кровь: расставаться безумно тяжело, а встречаться вновь так прекрасно — радость трудно выразить словами! В периоды ожидания у нас обоих появляется чувство, что мы живем друг для друга в прямом смысле этого понятия. Чтобы видеться чаще, мы работаем — зарабатываем на билеты Киев — Париж. Это и есть та форма брака, при которой двое могут чувствовать себя независимо и комфортно. Бытует мнение: если брак долго не регистрируется, значит, мужчина не хочет жениться.

Это — миф для закомплексованных женщин. Я бы сказал так: если мужчина не хочет на вас жениться, он не сделает этого и под дулом пистолета, а если между вами существует любовь — какое отношение к ней имеет штамп в паспорте? Что притягивает друг к другу людей? Сознание того, что они могут в любую минуту расстаться! Ведь недаром так часто влюбленные говорят друг другу: «Не исчезай из жизни моей» Когда же брак официально зарегистрирован, исчезает безумное желание стремиться друг к другу. Наступают покой, расслабленность, словно перейден какой-то рубеж, и. можно идти к чему-то новому. Штамп формализирует чувства, обесценивает их и, в конце концов, уничтожает.

Появляется чувство обязанности, или, говоря проще, «обязаловки». Моя любимая женщина может в любой момент сказать мне: «Не приезжай!» И именно это удерживает нас вместе. Мы научились ценить и уважать друг друга, рваться навстречу, невзирая на преграды. В свободном браке, конечно же, люди тоже ревнуют. Но этот вопрос можно решить, не прибегая к ссорам и выяснению отношений.

Как? Да просто относиться к этому философски: ревность — чувство низменное и унизительное для личности, от него надо избавляться. Страшна не измена — страшен обман. Лучше никогда не задавать друг другу вопрос: «А что ты делаешь, когда остаешься без меня?» И верить друг другу. Один американский писатель как-то сказал: «Если друг покидает вас, не старайтесь его удержать он слышит другую музыку. И если эта музыка кажется ему лучше вашей, тут уж ничего не поделать.

Это — жизнь, Свободный брак — брак будущего
…брака молодожены садятся в лимузин, начну с анекдота… «Наконец-то!» — думает она.
http://www.podruga.net/life/0314.html

Свободный брак

Сергей Кузнецов исследует природу свободного брака, находя в нем место и для постоянных оков, и для случайных партнеров. «А У НАС свободный брак!». Для женатого мужчины эта маги­ческая фраза — лучший ключик от заветного ларчика. Она прекрасно звучит, когда ты уже снял со своей знакомой бра, но еще не добрался до трусиков-танга.

И тут, между поцелуями и жаркими вздохами, она вдруг говорит: «А что скажет об этом твоя же­на?» — и чуть отстраняется. Тут-то и приходит черед закли­нания. Ты небрежно отвечаешь: «А у нас свободный брак!», -и переходишь к трусам. Совесть обьекта твоей временной страсти успокоена. Она убе­дилась, что она не подлая разлучница, разрушающая образ­цовую семью.

Она просто незави­симая девушка, которая хочет хорошо провести время. Так же, как и ты. А почему бы благородно­му дону, то есть свободному мужчине, не получить немного удовольствия на пару с независи­мой девушкой? В скобках надо заметить, что если девушка в этой ситуации вспоминает про своего мужа, то говорить ей: «А разве у вас не сво­бодный брак?» — по меньшей ме­ре непредусмотрительно. Вдруг она представит себе своего благо­верного, который именно в эту минуту расстегивает на какой-нибудь блондинке лифчик на два размера больше, чем ее собствен­ный? Иными словами, свободный брак — это такая вещь, которая мо­жет быть только у тебя. И потому, как я уже сказал, лучшее время и место для разговоров об этом -подходы к чужой постели.

Однако вне зависимости от то­го, что ты говоришь девушкам, сам с собой ты должен быть чест­ным. Что,собственно, значат сло­ва про свободный брак? То, что ты можешь гулять на сторону, только бы жена не застукала? Чего здесь особо свободного? Испокон веку мужики забывали об узах моно­гамии, когда предоставлялся удобный случай. Может быть, это значит, что и твоя жена тоже может не стеснять себя ношением пояса верности? Впрочем, в этом определении свободного брака -«я переспал с женским хором, а ты с футбольной командой» — мало­вато и свободы, и брака. Для того чтобы спать с кем хочешь, нет нужды жениться, так же, как и вы­ходить замуж. И потому, когда твоя очередная пассия уже надела свой бюстгальтер и упорхнула, оставив тебя немного уставшим и удовлетворенным, самое время все-таки ответить себе, что на самом деле означают слова «у нас свободный брак» Ответ скучен, как русская грамматика.

Чего уж тут говорить, чего уж тут спрашивать: свободный брак — это брак двух свободных людей. Людей, которые решили жить друг с другом, но при этом продолжают быть свободными. И это правильно: ведь koгда да я встретил мою будущую жену и полюбил ее, она была свободным человеком, как и я. И тогда, и сейчас я хотел бы любить этого свободного чело­века, потому что несвободные лю­ди скучны, грустны и неинтересны. Даже в сексуальном плане, а уж в человеческом.

И у меня есть все основания считать, что моя жена тоже любит во мне свободного человека. Точнее, мы любим друг в друге свободных людей, готовых огра­ничивать свою свободу ради на­шей любви. Это самоограничение и есть основа брака, потому что только благодаря ему совместные ночевки с любовной акробатикой и экстатическим трением слизис­тых поверхностей превращаются в брак. Можно сказать, что все люди, вступая в брак, заключают кон­тракт. Разумеется, я имею в виду не столько предварительный де­леж еще не нажитого имущества (хотя почему бы и нет?), сколько негласный, неозвученный кон­тракт.

COMMENTS