Свежая свинина

Как правильно приготовить свинину

Свиное мясо не назовёшь диетическим: оно довольно жирно, не все любят его и за сладковатый вкус. Однако в домашней кулинарии оно популярно. Из свинины готовят разные кушанья: от простых отбивных до экзотической свинины по-китайски. Блюда со свининой получаются аппетитными и сытными, что делает их украшением будничного и праздничного стола. Но чтобы они получились таковыми, надо знать, как правильно приготовить свинину.

Я покупаю свинину только на рынке или в мясном павильоне, но не в магазине. На рынке, как правило, мясо свежее, да и качественнее. Выбирая свинину, всегда обращаю внимание на её внешний вид.

Свежая свинина имеет розоватый цвет, без пятен, слизи и плёнок. Если приложить к такому мясу ладонь, она останется почти сухой. Если же выделяет много жидкости, мясо подвергалось заморозке либо закачиванию жидкости для увеличения веса.

Запах только тонкий, приятный. Цвет хорошего свиного сала – белый или кремовый, не жёлтый и не розовый. Свежесть товара можно определить следующим образом: надавить на него пальцем, если принимает первоначальный вид практически сразу – кусочек свежий. Если для этого потребуется минута – лежалый.

Что касается свинины замороженной, то в частности свиную шею лучше выбирать светлого цвета, от молодого животного. Пакет, в котором хранится замороженное мясо, не должен содержать подтёки, ибо это показатель того, что мясо подтаивало или размораживалось. Оттаивать мясо нужно сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре до полной разморозки. Промывать можно только оттаявшее мясо, повторно же замораживать не следует.

Пожарить кусочки или ломтики свинины – пожалуй, наиболее простой способ приготовления свиного мяса. Поэтому многочисленные блюда из жареной свинины чаще готовят к ужину в будние дни. Самые популярные способы – жарка ломтиков или отбивные.

Жареная свинина получится сочнее, если выбрать мясо с небольшими жировыми прослойками. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Я использую старую добрую чугунную сковороду, которая отлично раскаляется и отдаёт жар мясу.

Мясо для жарки нарезается ломтиками 6-7 мм поперёк волокон. Ломтики промываются и обсушиваются бумажным полотенцем. Для отбивных мясо надо тонко отбить, посолить, поперчить, затем запанировать его в муке, после в яйце и снова в муке, и обжарить на среднем огне на масле с обеих сторон, по паре минут с каждой стороны.

Для жарки собственно мяса свинина режется ломтиками до 1 см толщиной, чуть отбивается. Чтобы края при жарке не заворачивались, в сырых ломтиках делаются небольшие надрезы от края. Затем ломтики посыпаются смесью соли и сахара в равных пропорциях и небольшого количества чёрного перца. Мясо жарится на сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне. Важно не передержать мясо, чтобы оно не потеряло свою сочность.

На сковороде можно приготовить лёгкое аппетитное блюдо – мясную поджарку с паприкой. Обжарить 200 г нарезанной полосками свинины в течение 5 минут. Затем добавить к мясу кубики 2-3 жёлтых или оранжевых сладких перцев и готовить ещё 5 минут. После добавить перец и соль, перемешать и оставить на огне ещё на пару минут.

Запечённая в духовке свинина – это особое кушанье. Именно в таком виде она украшает праздничный стол. Для запекания целого куска предназначена свинина без кости: окорок, вырезка, лопаточная часть.

Пряности придадут свинине особый аромат, сладость или остроту. Для запекания в духовке нередко используют фольгу, которая позволит качественно запечь мясо, сохраняя его натуральный вкус и сочность.

Запекая мясо в фольге, надо класть кусок на зеркальную её поверхность, чтобы тепло от духовки отражалось фольгой внутрь, то есть в мясо. Очень вкусной и полезной получается свинина в рукаве с овощами.

Для некоторых рецептов свинины в духовке (рагу, тушёная свинина) используют эмалированную кастрюлю или стеклянную форму для запекания (мясо по-французски, медальоны).

Пласты мяса надо запекать в духовке под соусом, сметаной и даже майонезом (хотя это не лучший вариант) и сыром, чтобы оно не было сухим.

Когда мясо будет готово, не надо резать его сразу, оставьте минут на 15, чтобы соки равномерно распределились по всему куску, тогда блюдо получится куда сочнее.

Главный принцип приготовления свинины в горшочках в том, что мясо нарезается маленькими кусочками, немного обжаривается на сковороде. После выкладывается в горшочки с другими подготовленными ингредиентами для последующего приготовления в духовке в течение 40-50 минут. Предварительная обжарка ингредиентов позволяет сократить время приготовления в духовке, к тому же сделает блюдо более ароматным и сочным. Для приготовления свинины в горшочках используются керамические горшочки. В качестве дополнительных ингредиентов выступают часто картофель, крупы, овощи, грибы. Для сочности добавляется сметана или вода, для аромата – зелень. Съедобной крышкой для горшочка может служить пресное тесто. Опытные кулинары советуют накрывать керамические горшочки в духовке пищевой фольгой, чтобы сократить время приготовления блюда. Готовое кушанье подаётся прямо в порционных небольших горшочках. Из большого же горшочка раскладывается по тарелкам.

Тушёная свинина традиционна для многих кухонь мира. Кусочки тушёной свинины особенно нежны и буквально тают во рту. Для тушения можно использовать любую часть туши, в том числе и на косточке.

Тушить свинину можно с различными ингредиентами: рисом, овощами, картошкой, грибами и даже орехами и сухофруктами. Заливку можно выбрать также самую разнообразную: не только воду, но и сливки, пиво, квас, сметану, томатный и соевый соусы, вино.

Перед тушением кусочки свежей свинины предварительно обжаривают, при необходимости добавляя немного жира или масла. Для вкуса мясо можно перед обжариванием замариновать, а маринад затем использовать в процессе тушения.

Тушить мясо можно в сковороде, утятнице, казане, глиняной или стеклянной посуде. Соответственно готовиться тушёная свинина может как в духовом шкафу, так и на плите, на открытом огне, в печи, главное условие – огонь должен быть небольшим.

Добавить комментарий

Способ приготовления

Рецепты от Бориса

Салаты

Десерты

Напитки

Кулинарный блог от настоящих мужчин на Повар.eu — Google VC — djel4bsm

Свинина

Свинина считается самым востребованным в кулинарном плане мясом. Подсчитано, что в мире ежегодно продаётся гораздо больше свинины, чем других видов мяса и птицы. Свинину готовят как северные народы, так и южные и жители Азии, запрет на использование и торговлю мясом свиней распространён среди тех, кто исповедует иудаизм и ислам.

Тушу свиньи обычно делят на несколько частей, из которых самые известные – филей, окорок, лопатка, шея, карбонад, грудинка и ноги. Мясо свиньи на вид нежно-розовое и матовое на срезе, жировые прослойки у свежей свинины всегда белые, плёнок практически нет (calorizator). Чем темнее свинина, тем больше возраст животного, но стоит помнить, что шея и лопатка даже от молодой свиньи немного темнее, чем остальные отрубы.

Калорийность свинины составляет 259 ккал на 100 грамм продукта.

Свинина является практически диетическим продуктом, и её употребление, как это не покажется странным, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Мясо свиней содержит: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) и РР, а также минеральные вещества, полезные для организма: калий, кальций, магний, медь, железо, серу, фтор, фосфор и натрий. Свинина – это поставщик качественного натурального белка, способствует мобилизации защитных сил организма и повышению иммунитета, улучшает состояние мышечной ткани.

Споры о вреде свинины ведутся до сих пор, часто в связи с этим упоминаются «гормоны роста», которые, якобы, содержатся в свинине и оказывают негативное воздействие на человека, но научных доказательств данные факты на сегодняшний день не имеют. Свинина может вызвать аллергическую реакцию, достаточно трудно переваривается, поэтому увлекаться блюдами из свинины не стоит тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Свинину варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, консервируют, готовят из неё мясные деликатесы, колбасы, сардельки, сосиски, фарш, начинки для пельменей, пирогов и блинчиков. На бульонах, сваренных из свинины на кости, варят борщи, щи, солянки и множество других любимых супов. Свинина сочетается с черносливом, мёдом, горчицей, яблоками, традиционное праздничное блюдо – молочный поросёнок, запечённый целиком.

Сонник Свинина, к чему снится Свинина во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Свинина из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему вам снится Свинина во сне?

Свинина мясо – есть его во сне сулит большие неприятности. Если вы только готовили мясо свинины и не пробовали его или только смотрели на него – вам удастся избежать крупных проблем.

свинина мясо – резать ее ножом – к болезни.

Свинина к чему снится осенью?

Что значит Свинина – Покупка, за которую вы отвалите кучу денег, будет некачественной, это трактовка того, что снится вам ночью.

К чему снится женщине Свинина, о чем этот сон?

Свинина – Есть свинину во сне — к столкновению с серьезными неприятностями. Если же вы только видите свинину, значит, ваши проблемы будут успешно вами разрешены.

Сонник эзотерика Е.Цветкова

К чему снится Свинина во снах?

Свинина к чему снится весной?

Свинина – Есть свинину с кровью — к утрате доверия между супругами.

Сонник психолога Г. Миллера

К чему снится Свинина по соннику:

Свинина – Если вы едите во сне свинину – значит, вас ожидает столкновение с серьезными неприятностями, однако, если вы только видите свинину, значит, ваши проблемы будут вами успешно преодолены, так неоднозначно расшифровывается сон, который вам снится.

К чему снится и что означает Свинина в наше время?

Свинина – Нажива, выигрыш или получение наследства

Сонник медиума Хассе

Снится Свинина, к чему?

Свинина – Видеть во сне — неприятности.

Сонник апостола Симона Кананита

К чему снится Свинина по соннику?

Свинина к чему снятся летом?

Свинина (мясо, сало) – Есть свинину — попасться на чью-то удочку и встретиться с подлостью.

О том, сбудется ли ночное видение зависит не только от его содержания, но и от того, в какой день недели и в какое время суток приснился сон.

  • Если снится Свинина во сне с воскресенья на понедельник
  • К чему снится Свинина по соннику с понедельника на вторник
  • Если снится Свинина со вторника на среду
  • Если снится Свинина по соннику со среды на четверг
  • К чему снится Свинина с четверга на пятницу
  • Если снится Свинина во сне с пятницы на субботу
  • К чему снится Свинина во сне с субботы на воскресенье

Tue October 11, 2016, 06:24:18

Обязательные для заполнения поля помечены знаком * .

Источники:
Как правильно приготовить свинину
Свиное мясо не назовёшь диетическим: оно довольно жирно, не все любят его и за сладковатый вкус. Однако в домашней кулинарии оно популярно. Из свинины готовят разные кушанья: от простых отбивных до экзотической свинины по-китайски. Блюда со свининой получаются аппетитными и сытными, что делает их украшением будничного и праздничного стола. Но чтобы они получились таковыми, надо знать, как правильно приготовить свинину.
http://povar.eu/goryachie-blyuda/blyuda-iz-myasa/iz-svininy/kak-pravilno-prigotovit-svininu
Свежая свинина
Свинина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/beef/pork
Сонник Свинина, к чему снится Свинина во сне видеть
Сонник: Свинина — видеть во сне. К чему снится Свинина во сне женщине, что это означает? Толкование сна психологами и ответы в комментариях…
http://www.astromeridian.ru/sonnik/2/2982.html

COMMENTS