Студень рецепт

Рецепты русской кухни

Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) ГОВЯЖИЙ. Нежирное мясо нарубают вместе с костями на порции массой 50-100 г, заливают холодной водой (на 1кг мяса около 1,5 л воды), доводят до кипения и варят без кипения, примерно 3-4 ч. За час до конца варки укладывают лавровый лист, перец горошком, морковь и петрушку. Мясо вынимают из бульона, слегка охлаждают, отделяют от костей, мелко рубят и укладывают снова в бульон. Посте этого присоединяют замоченный желатин, растворяют его при нагревании и кипятят холодец (студень) не менее 20 мин. Прекратив нагревание, помещают рубленый чеснок, соль, охлаждают и, не давая застыть, разливают. Заранее на дно тарелки либо формочки допускается выложить кусочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей.

Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) СВИНОЙ. Холодец (студень) приготавливают без желатина, так как входящие в него компоненты дают при варке достаточное количество клейких веществ (глютина). Ножки, уши и кожу от свиных туш и окороков опаливают, зачищают, промывают, а кости рубят. Все заливают холодной водой и варят без кипения около 3 ч, снимая пену и жир. В конце варки присоединяют морковь и петрушку. Далее поступают так же, как и при варке студня говяжьего, но не присоединяют желатин.

Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) КУРИНЫЙ. Кур разделывают, варят целыми тушками, охлаждают в бульоне, вынимают, срезают мясо и кожу, мелко рубят и далее приготавливают, как холодец (студень) говяжий.

Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) ИЗ РУБЦОВ. Рубцы зачищают и замачивают, как это описано выше (см.»Рубцы отварные») .Потом их заливают холодной водой и варят при слабом кипении 3-4 ч. После этого воду сливают, заливают рубцы чистой водой, помещают лавровый лист, перец и варят еще 1-2 ч. Отварные рубцы охлаждают в том же бульоне, вынимают, шинкуют соломкой, а в бульон присоединяют замоченный желатин и нагревают до его растворения. В бульон с желатином помещают рубцы, шинкованный чеснок, доводят до кипения, разливают в формы и охлаждают.

Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ. Ножки, уши и кожу свиных туш подготавливают и варят, как для студня свиного. После этого их охлаждают, отделяют филе, рубят и опять помещают ее в бульон. Говядину разделывают на порционные куски массой 30-40 г, укладывают в бульон со свининой, присоединяют специи (лавровый лист, перец), варят около часа. В холодец (студень) присоединяют рубленый чеснок и разливают его в формы. Подают к столу с хреном, чесночной заправкой (чеснок рубленый с квасом и уксусом) либо готовят специальный соус. Для этого мелко рубят репчатый лук и прогревают его с растительным маслом (но не жарят), присоединяют мелкорубленые соленые огурцы, прогревают вместе с луком и охлаждают; все это и рубленую зелень петрушки присоединяют в горчичную заправку. Допускается гарнировать холодец (студень) солеными огурцами.

На порцию: яйцо 1/10 шт., гарнир 100, хрен либо горчичная заправка 30.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Источник:
Рецепты русской кухни
Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) ГОВЯЖИЙ. Нежирное мясо нарубают вместе с костями на порции массой 50-100 г, заливают холодной водой (на 1кг мяса около 1,5 л воды), доводят до кипения и варят без кипения, пр
http://rus-eda.ru/myasnye-zakuski/holodets-studen.html

Студень рецепт

Приготовление холодца начинаем с подготовки мяса. Мясо моем, большие куски разрубываем на части. Заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы мясо не было кровяным. После сливаем воду.

Приступаем непосредственно к варке. Для этого мясо заливам холодной водой из расчета на 1 кг. мяса 2 л. воды. Ставим варить.

Как только бульон начнет закипать, необходимо тщательно собрать пену. Варить холодец необходимо на слабом огне 6-8 часов. Очень важно, чтобы бульон не сильно кипел, тогда холодец получится прозрачным.

Чтобы холодец получился ароматным и красивым, добавляем лук (целый), морковь, лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком. Солить бульон нужно за 10-20 мин перед концом варки. Бульон должен быть чуточку солоней нашей нормы, так как мясо потянет на себя соль.

Через 6-8 часов, бульон выключаем. Вытягиваем мясо. В бульон выдавливаем несколько зубочков чеснока. Даём бульону настоятся.

Затем ополоником аккуратно собираем жир. Старайтесь снять больше жира, тогда после застывания холодец будет красивым. Дети не любят жир на холодце.

Мясо перебираем от косточек, удаляем хрящики, шкуры, лишний жир, нарезаем или разделяем на волокна. Я не знаю как взрослые, а дети очень оценят если в холодце не будет хрящиков, шкурок, а холодное будет прозрачным без жира сверху.

На дно судочка ложем мясо. Бульон процеживаем, так как в бульоне могут остаться мелкие косточки. Если Вы сомневаетесь в том что холодец застынет, растворите 1 пачку желатина в 1 стакане горячего бульона, и влейте в остальной бульон. После этого обязательно доведите до кипения.

Залейте подготовленное мясо тёплым бульоном и поставьте остывать на холод.

Так как холодец это тяжелое блюдо для нашего желудка подавать его нужно с хреном, горчицей или другим острым соусом.

А еще из рыбы можно приготовить прекрасное заливное. Заливное приготовлено из щуки. Весьма диетическое и вкусное получилось блюдо.

Источник:
Студень рецепт
Приготовление холодца начинаем с подготовки мяса. Мясо моем, большие куски разрубываем на части. Заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы мясо не было кровяным. После сливаем воду. Приступаем
http://house-recept.ru/holodec.php

Холодец (студень)

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.

Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи — это придаст красивый золотистый цвет бульону).

Морковь вымыть и очистить.

Ножки и окорочок положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки — 3-4 ч, а говяжьи — 4-5 часов — то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).

За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. С момента закипания варить холодец 1 час.

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

Овощи из бульона выбросить.

Бульон процедить и досолить и поперчить по вкусу.

Отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком.

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.

К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте! А что бы в тарелке на поверхности холодца не было жира перед тем как разливать бульон возьмите обычные бумажные салфетки или полотенца и осторожно положите на поверхность бульона(как бы промакивая), они впитают лишний жир, проделайте эту операцию несколько раз и в итоге Вы получите красивый и прозрачный холодец. Удачи!

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста сколько соли нужно класть в холодец, а то у меня всегда получается пересоленым при застывании!

Для прозрачного и вкусного холодца надо взять домашнюю курицу и 2 ножки(копытца). Ножки почистить и разрезать на 4 части каждую, как удастся или порубить их. Залить водой так чтобы покрыла только курицу и ножки. Добавить соли по вкусу, но немного больше чем в суп. И варить на рассекателе 10-12 часов на очень маленьком огне ( после закипания воды)

Здравствуйте!В моей семье очень любят холодец.Варю его из рулек,свиной и говяжьей,можно мотолыжку.В большой 10 литровой кастрюле.Холодец не любит спешки,варю его около 8 часов.Чтобы бульон не выкипел,варите его на медленном огне,чтобы он как бы подкипал немного.За час до готовности кладу лук,морковь,лавровый лист,перец горошком и солю.Потом разбираю мясо,режу его ножом мелко,морковь тоже режу добавляю в мясо,можно выдавить чеснок,всё перемешать и разложить в формы для холодца.Бульон процеживаю через мелкий друшлак,могут быть мелкие косточки в бульоне.Если бульон жирный,то лишний жир можно убрать бумажными полотенцами.Заливаю бульон в формочки на мясо и убираю в холодильник.Вот и всё.Через несколько часов можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом!

Источник:
Холодец (студень)
Холодец (студень) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/50-kholodets-studen

Холодец в скороварке: рецепт приготовления

Холодец в скороварке: рецепт приготовления. Как варить холодец в скороварке?

Издавна к праздничному столу принято подавать холодец. На его готовку тратилось много времени, и каждая хозяйка имела свой неповторимый рецепт. Сегодня же, благодаря развитию технологий, для женщины было придумано много различных помощников. Теперь достаточно просто и быстро можно приготовить холодец в скороварке. Существует много разнообразных вариантов, которые различаются использованными ингредиентами и итоговыми вкусовыми качествами.

Набор продуктов для этого блюда практически идентичен стандартному. В итоге вы получите всеми любимый и вкусный холодец в скороварке. Для приготовления этого блюда возьмите свиную голень, ножку, полкилограмма мякоти свинины или говядины, луковицу, морковку, перец горошком, столовую ложку желатина и 5 долек чеснока.

Начать нужно с очистки шкурки, которая находится на голени и ножке. После этого положите их в скороварку, добавьте туда мякоть и залейте очищенной холодной водой, чтобы ее уровень находился на 2 см выше мяса. Закройте крышку, доведите до кипения, а потом снимите образовавшуюся пену. Когда вы это сделаете, положите к мясу луковицу и морковку. Резать их не нужно, так как после приготовления холодца вы их просто удалите. Кроме овощей еще нужно добавить соль, лавровый лист и пару штук горошин перца. После этого закройте крышку скороварки. Когда вы услышите шипение клапана, то огонь стоит снизить до минимального значения.

Приготовление холодца в скороварке не займет более 3-х часов. По истечении времени выключите огонь и спустите пар с клапана. После этого вы можете открыть крышку скороварки и дать бульону остыть. Когда пройдет немного времени, достаньте мясо и разберите его. Возьмите судочки и миски, в которые вы собираетесь разливать холодец. Это может быть совершенно разная посуда, например обычные миски, блюда или же новомодные силиконовые формочки, благодаря которым вы получите красивый порционный холодец. Выбранная тара должна быть наполовину заполнена мясом.

Если вы считаете, что бульон получился нечистым, то вы можете процедить его любым привычным для вас способом. После добавьте в него чеснок, который нужно измельчить с помощью пресса. Попробуйте бульон. Очень важно, чтобы он был слегка солоноват. Если нет, то повторно посолите. После этого добавьте желатин и поставьте бульон на огонь, чтобы он быстрее растаял, для этого постоянно мешайте его. Перед тем как его разливать, вы можете повторно его процедить. Когда все будет готово, поставьте блюдо в холодное место.

  1. Если вы хотите, чтобы итоговый цвет вашего холодца в скороварке был золотистый, то с лука, который вы используете для его приготовления, стоит удалить только верхний слой шелухи, а остальную оставить.
  2. В приготовлении блюда можно не использовать желатин, так как холодец все равно застынет. Применяют его в рецепте для того, чтобы потом во время выставления на стол блюдо не поплыло.
  3. Скороварка полезна тем, что время приготовления сокращается примерно в 2 раза.
  4. Вкусный холодец получится, только если соединить два вида мяса, а именно говядину и свинину.

Этот холодец в скороварке предназначен для тех людей, которые не любят использование в этом блюде свинины. Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Для этого варианта возьмите 1,3 кг рульки и около 1 кг мякоти говядины. Чтобы бульон получился ароматным и вкусным, вам понадобится головка лука, морковка, корень петрушки, небольшой корень сельдерея и несколько зубчиков чеснока. Что касается приправ, то для хорошего холодца возьмите пару лавровых листочков, 12 горошин душистого перца и 3 ч. ложки соли. Если вы хотите в итоге получить светлый бульон, для этого используйте белок одного яйца и столовую ложку 9%-го уксуса. В качестве украшений возьмите несколько зубчиков чеснока, пол-лимона, который нужно нарезать полукружочками, пару яиц и зелень.

Для начала стоит заняться чисткой рульки, а потом положите ее вымачиваться в холодную воду на 12 ч. За этот период нужно несколько раз поменять воду. Яйца сварите заранее и нарежьте их колечками. Теперь пришло время приступить к приготовлению холодца:

Если в приготовлении бульона вы не используете ножки, то, чтобы холодец застыл, добавьте желатин.

Холодец в скороварке, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, получается очень вкусным и ароматным. Для этого блюда возьмите свиную ножку, язык, говяжью кость, куриные крылышки и спинку, шейку индейки, пол-луковицы, морковку, сельдерей, 3 горошины перца, гвоздику, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, отварное яйцо, соленый огурец и 3 ст. ложки зеленого горошка.

В чашу скороварки положите все мясо, луковицу прямо в шелухе, специи, сельдерей и морковь. Кроме этого, добавляем соль. Крышку закрываем, ждем, когда клапан зашипит, уменьшаем огонь и варим в течение 3-х часов. Если вас смущает, что холодец в скороварке получился достаточно жирным, то вы можете удалить скопившийся жир. Мясо необходимо отделить от кости, мелко нарезать, добавить соль, перец, зелень и измельченный чеснок и тщательно перемешать.

На дно посуды выкладываем горошек и огурец с яйцом, которые нужно нарезать кольцами. Следующий слой – мясо, а потом процеженный бульон. Чтобы красиво подать блюдо, окуните миску с холодцом в горячую воду и переверните его на тарелку.

Источник:
Холодец в скороварке: рецепт приготовления
Издавна к праздничному столу принято подавать холодец. На его готовку тратилось много времени, и каждая хозяйка имела свой неповторимый рецепт. Сегодня же, благодаря развитию технологий, для женщины было придумано много различных помощников. Теперь достаточно просто и быстро можно приготовить холодец в скороварке.
http://fb.ru/article/134185/holodets-v-skorovarke-retsept-prigotovleniya-kak-varit-holodets-v-skorovarke

COMMENTS