Сливочно сырный соус

Незаменимый сырный соус для картофеля фри

Для сырного соуса выбирайте сыры сортов: пармезан, грюйер, пошехонский, российский.

Используйте для приготовления соуса посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания готового продукта.

Мускатный орех нельзя использовать в большом количестве, являясь наркотическим продуктом, он способен вызвать эйфорию, галлюцинации, жуткое похмелье и даже смерть.

Пожалуй самым резким ароматом и интенсивным вкусом обладает сыр Лимбургер. Даже любители сыров воротят нос от этого продукта. А дело в бактериях, которые живут в нём. Именно они и виновны в не очень аппетитном запахе бельгийского сыра.

Все соусы являются дополнением, они способны подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче. Сливочно-сырный соус не станет исключением. В Америке существует огромное количество сырных заправок и соусов. Они отличаются входящими в состав душистыми травами, вином, майонезом, чесноком, сливками. Каждый вид сырного соуса подаётся с различными видами мясных продуктов и овощей. Данный вид рецепта можно использовать к фондю, обмакивая кусочки обжаренного багета, креветок или ананаса.

Спагетти со сливочно-сырным соусом станут необыкновенно вкусным ужином, также стоит попробовать для макарон томатно-сырный соус, он обогатит вкус и внесёт разнообразие в ваши блюда. Чтобы сырное дополнение получилось тягучим, густым и не прилипал ко дну кастрюли, используйте наборы посуды с толстым или антипригарным дном, только в этом случае у вас будет гарантия получить идеально приготовленный продукт.

Считается, что сырный соус был изобретён в Америке, поваром из придорожного кафе, которое предлагало своим посетителям фаст-фуд в виде гамбургеров, завтраков и, конечно, картофель фри. Заодно интересно будет знать, что в Америке картофель фри почему-то называют «картофель по-французски», хотя никакого отношения к Франции это хрустящие лакомство не имеет. Так вот, чтобы разнообразить свой ассортимент соусов и предложить что-то новое посетителям, повар смешал сыр, сливки, добавил немного перца и соли и получил сливочно-сырный соус. Его продажи картофеля фри заметно увеличились, и соус стал набирать популярность.

Куриные наггетсы тоже хорошо будут сочетаться со сливочно-сырным дополнением. Для остроты и изысканности добавим немного вина и чеснок. Будь то картофель фри, паста карбонара или фондю, сливочно-сырный соус станет оригинальным и вкусным решением.

Простой сливочно-сырный соус это не оригинально и легко может надоесть. Попробуйте обновить соус добавив белое вино, а для пикантности чеснок. Такое изысканное дополнение можно подать к спагетти и макаронам, картофель фри станет с таким соусом ещё вкуснее.

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 200 грамм сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. белого вина;
  • 175 грамм твёрдого сыра;
  • 50 грамм молотого мускатного ореха;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.
  1. Сливки влить в небольшую кастрюлю и нагревать на слабом огне (не доводить до кипения, так как сливки могут подгореть, перекипеть и потерять свой вкус).
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавит в сливки.
  3. Измельчить чеснок очень мелко.
  4. Приправить соус молотым чёрным перцем, мускатным орехом, заложить в соус чеснок.
  5. Хорошо перемешать соус, добавить столовую ложку вино, ещё раз перемешать, проварить 3 минуты.

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Традиционное блюдо США

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Источник:
Незаменимый сырный соус для картофеля фри
Сливочно-сырный соус очень вкусное дополнение к спагетти и макаронным изделиям. Подавайте соус к жаренным куриным крылышкам, и к хрустящему картофелю фри.
http://favoritedishes.ru/sousy/dlya-fast-fuda/slivochno-syrnyj-sous.html

Отзыв: Плавленый сыр Hochland пастообразный СУП&СОУС сливочно-сырный — Для вкусных блюд

Отзыв: Плавленый сыр Hochland пастообразный СУП&СОУС сливочно-сырный — Для вкусных блюд.

Пришлось поездить по городу, чтобы найти вторую новинку от Hochland. Это плавленый сыр СУП&СОУС. Масса малыша всего 50 граммов. А стоит он 20 с небольшим рублей. Расход-один брикет-на полтора литра продукта.

Продукт с полугодовалым сроком хранения.

На боковой части упаковки очень мелко есть данные о составе и условиях хранения.

Сыр открывается легко. Достаточно потянуть за хвостик, и упаковка снимется.

Выглядит он вот так. Прямоугольник желтоватого цвета. С приятным сливочным ароматом. Сыр мягкий. Действительно, по консистенции как паста. Не зря его название-пастообразный. Он не пересоленный по вкусу. Не переароматизирован.

Сыр меня устроил полностью. С помощью него, я приготовила вкусный и нежный соус в дополнение к рыбному суфле. Для этого в овощном бульоне растопила брикет плавленного сыра, положила немного манной крупы для загустения. И соус был готов.

А также, с помощью этого сыра, я приготовила очень ароматный, лёгкий сырно- овощной суп.

Сыр, действительно, очень быстро плавится в горячем блюде, придаёт нежный сливочный вкус. Надеюсь, что скоро приобрести его будет легче, и он появится во многих магазинах города, а не в одном).

Плавленый сыр Hochland пастообразный СУП&СОУС сливочно-сырный я рекомендую с высокой оценкой. Спасибо всем за внимание. Надеюсь, Вы извлекли пользу из моего отзыва.

Источник:
Отзыв: Плавленый сыр Hochland пастообразный СУП&СОУС сливочно-сырный — Для вкусных блюд
Достоинства: Мягкий,быстро плавится. Придаёт вкус блюдам. | Недостатки: Сложно найти.
http://otzovik.com/review_6504620.html

Рецепты сливочного соуса

Рецепты скоромных блюд

Соус сливочно-сырный для спагетти и других макаронных изделий на скорую руку (Рецепт 1)

1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 миллилитров молока, 60-70 грамм сыра.

Пассеровать муку в растопленного сливочном масле до светло-жёлтого цвета, помешивая. Залить молокои и довести до кипения. Убавить огонь и расплавить в соусе сыр.

Сливочно-сырный соус идеально подходит к спагетти и другим макаронным изделиям.

Сыр «Российский» — 150 грамм, масло сливочное — 100 грамм.

Сыр натереть на тёрке. Сливочное масло растопить, поместить в водяную баню, довести до кипения и при помешивании ввести тёртый сыр, добавляя его несколькими порциями. Когда сыр полностью растворится, соус готов.

Соус сливочный Бешамель варится также, как основной белый соус, но при его приготовлении вместо бульона вливают сливки. (Можно готовить соус Бешамель и на сметане)

Соус сливочный с панировочными сухарями (старинный рецепт)

2 столовые ложки панировочных сухарей из пшеничного хлеба, высыпать в растопленное на сковороде сливочное масло, поджарить при помешивании. Добавить стакан мясного бульона и ещё 1 столовую ложку сливочного масла и кипятить на медленном огне до загустения. Положить ещё сливочного масла и отжать в соус сок одного лимона, предварительно ошпарив его.

На сковороде пожарить 2 столовые ложки пшеничной муки в 2 столовых ложках сливочного масла, влить при помешивании 2 стакана сливок или молока — размешать до однородной консистенции, вскипятить 2-3 раза.

Снять с огня и немного остудить. Ввести в соус два взбитых желтка, посолить, добавить по вкусу сахарный песок и цедру лимона, разбавить готовым бульоном из говядины, курицы, или индейки. Хорошенько перемешать и довести до кипения.

Такой сливочно-яичный соус хорош с курицей и молодой говядиной.

Молодую зелень шпината перебрать, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и сварить без крышки. Шпинат откинуть на сито, как только вода стечёт, протереть его в другую посуду деревянной ложкой и поварить немного на медленном огне, добавив 1 стакан молока. Когда соус закипит, ввести в него столовую ложку пшеничной муки, полторы столовых ложки сливочного масла, ещё молока, посолить и подсластить по вкусу и кипятить на медленном огне ещё минут 25.

Подавать в соуснике, обложив вокруг варёными яйцами.

Соус сливочно-чесночный для спагетти и других макаронных изделий

Чеснок — 3-4 зубца, лук-репка — 0,5-1 штука, масло сливочное — 2 столовые ложки, вино белое сухое — 120 грамм, полстакана куриного бульона, стакан сливок, чайная ложка свежеотжатого сока лимона, орех мускатный, перец чёрный молотый и соль — по вкусу.

Чеснок почистить и пропустить через давилку. Лук почистить, мелко порезать. Лук смешать с чесноком и пассеровать до прозрачности лука. Влить вино и тушить на средном огне, пока объём не уменьшится вдвое. Добавить бульон, сливки и мускатный орех, довести до кипения и варить до загустения. Отставить, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать хорошенько

Полстакана сливок жирности не менее 25%, 30 грамм красной икры.

Нагреть сливки на медленном огне до загустения, но не кипятить. Добавить красную икру, помешивая. Довести до кипения, посолить, поперчить.

Этот сливочно-икорный соус хорош с горячими блюдами из красной рыбы: сёмги, горбуши, форели, кижуча, а также гольца арктического.

Источник:
Рецепты сливочного соуса
Соус сливочный: рецепты приготовления дома, в том числе рецепт соуса бешамель, сливочного соуса для спагетти, сливочно-чесночного соуса, сливочно-сырного соуса, сливочно-икорного соуса — бесплатно на православном кулинарном сайте
http://recepti-prigotovlenija.ru/sousi-recepti/sous-slivochnij.html

Сырный соус

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.

Приятного Вам аппетита! 🙂

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Добавить муку, перемешать и прогреть

Снять сковороду с огня.

Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего

300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения.

3 минуты до легкого загустения.

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.

Проварить соус еще

1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

При остывании соус становится более густым.

Готовый соус посолить по вкусу,

По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Источник:
Сырный соус
Сырный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/1028-syrnyy-sous

COMMENTS