Сковорода wok

Сковорода WOK с одной ручкой, с крышкой 2, 4 л, O 24 см, высота 7 см

Сковорода WOK с одной ручкой, с крышкой 2,4 л, O 24 см, высота 7 см


  • Материал: нержавеющая сталь — 316L

    (не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.)

    В посуде Zepter возможно приготовление пищи без добавления воды, жира и соли.

    Сковорода WOK — специальная китайская или японская посуда, в которой можно жарить, тушить, и готовить на пару.
    Особенность традиционной китайской или японской кухни заключается в искусной обработке исходного сырья,а не в самом сырье.
    Один из принципов – блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке.

    -маленькая решетчатая полукруглая насадка, которая крепится к сковороде (на нее очень удобно выкладывать то, что уже готово)

    -деревянная лопатка, которой удобно перемешивать блюдо.

    Посуда Цептер подходит для индукционных плит.

    Источник:
    Сковорода WOK с одной ручкой, с крышкой 2, 4 л, O 24 см, высота 7 см
    Сковорода WOK с одной ручкой, с крышкой 2,4 л, O 24 см, высота 7 см Материал: нержавеющая сталь — 316L (не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, обладает
    http://zepteronline.ru/product_info.php?products_id=679

    Сковорода вок

    это большая глубокая сковорода с выпуклым дном и стенками.

    Вок — традиционная сковорода для приготовления блюд в странах Азии.

    Выглядит как большая миска, с высокими бортами и круглым выпуклым дном.

    Я, как ленивая любительница вкусно поесть, оцениваю вок довольно высоко.

    В ней можно быстро и вкусно приготовить массу блюд, что, конечно, удобно.

    Чаще всего вок используется для поджаривания на сильном огне при постоянном помешивании.

    Однако, также в ней можно готовить на пару и варить суп. А можно сварить варенье .

    Постараюсь помочь определиться тем, кто подумывает о покупке сковороды вок или просто любопытствует.

    Бо?льшая чать информации взята с англоязычного сайта www.ehow.com.

    Как оно работает?

    Благодаря своей форме вок поддерживает очень высокую температуру при приготовлении.

    Продукты для приготовления в такой сковороде должны быть мелко порезаны (примерно на «один укус»), чтобы они могли быстро приготовиться. Если куски будут слишком большими, еда сверху обжарится, а внутри останется сырой.

    Так как еда в сковороде вок готовится при очень высокой температуре, ее нужно постоянно помешивать, чтобы она приготовилась равномерно.

    Собственно, такой способ приготовления изначально был изобретен для экономии толива.

    В воке температура распределяется ото дна к стенкам.

    Таким образом, продукты находящиеся на дне сковороды готовятся при наиболее высокой температуре. А продукты, которые находятся на стенках сковороды, подвергаются менее интенсивной температурной обработке.

    Источник:
    Сковорода вок
    Что такое вок? Как выбрать вок? Как ухаживать за сковородой вок и как на ней готовить. Рецепты для сковороды вок.
    http://www.familymeal.ru/20090714110/wok.html

  • COMMENTS