Сковорода для гриля

Как выбрать сковороду-гриль

Качественная сковородка для приготовления мяса, рыбы, овощей должна быть на кухне каждой хозяйки! Как выбрать сковороду-гриль, знают не все: материал, внутреннее покрытие, форма и размер имеют большое значение для оптимальной эксплуатации приобретенного товара. Хотите устроить барбекю, не выходя из дома, тогда без сковородки с эффектом гриль просто не обойтись!

Блюда, приготовленные на новой сковородке-гриль, получатся вкусными, сочными и ­полезными. Благодаря ребристому дну, жир, выделяемый при жарке продуктов, будет стекать в специальные желобки. Вы забудете о прилипших к поверхности сковороды ингредиентах: тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла. Если вы задаетесь вопросом «Как выбирать сковороду-гриль?», непременно воспользуйтесь рекомендациями специалистов в этом вопросе.

От материала выбранного изделия будет зависеть и долговечность, и удобство использования. В продаже представлены разные виды сковородок-гриль, среди которых спросом пользуются чугунные, алюминиевые и керамические сковородки. Каждая из них имеет плюсы и минусы, о которых нужно знать до покупки:

  1. Сковорода из чугуна. Изделия из этого материала прочные и долговечные. Идеально подходят для гриля, поскольку равномерно прогреваются и медленно остывают.­ К минусам относят значительный вес такой сковородки, а также явный металлический запах, исходящий от ее поверхности.
  2. Сковорода из алюминия. Небольшой вес и наличие антипригарного покрытия – главные преимущества алюминиевых сковородок. Благодаря высокой теплопроводности материала, сковорода накаляется быстрее обычного. Недостатками изделий из алюминия считают неустойчивость к высоким температурам (перегрев выше 260°C ­ведет к разрушению антипригарного слоя).
  3. Сковорода из керамики. Изделия с керамическим покрытием способны выдерживать высокие температуры и могут использоваться для приготовления блюд в духовке. Обладают хорошей теплопроводностью, не выделяют вредных веществ при нагревании. Единственный минус керамических сковородок-гриль – хрупкость и недолговечность.

Форма сковородок-гриль целиком и полностью зависит от предпочтений покупателя. Круглая, квадратная или овальная – у каждого изделия есть свои преимущества. К примеру, для большой семьи подойдет квадратная сковородка, тогда как одному человеку хватит и небольшой круглой. Вы также можете купить несколько сковородок-гриль разного размера: одну для жарки стейков и овощей, а вторую для приготовления омлетов на завтрак.

Если вы планируете запекать мясо или рыбу в духовке, приобретите прямоугольную сковородку-гриль с керамическим покрытием. При выборе изделия обращайте внимание на его стенки: они должны быть толстыми, чтобы внутри сковороды создавался сильный жар.

Покупая сковороду-гриль большого диаметра, человек рассчитывает на то, что сможет готовить в ней одновременно много продуктов. Однако если в распоряжении есть лишь газовая или электрическая плита, то пользоваться широкой сковородкой будет неудобно. Если вы готовите на индукционной плите, то размер сковороды должен совпадать с диаметром конфорки. В противном случае возникнет необходимость в приобретении адаптационного диска.

На качество приготовления пищи также влияет высота бортиков сковородок-гриль. Опытные повара советуют покупать глубокие сковородки – в них продукты прожариваются гораздо лучше. В неглубокой посуде обычно готовят рыбу или свежие овощи.

Мастер-класс по приготовлению свиного стейка смотрите в этом видеоуроке:

Отличительная особенность сковородок-гриль – ребристое дно, благодаря которому на приготовленном продукте остаются характерные полоски. Имеет значение высота ребрышек – чем они выше, тем дальше блюдо от жарящей поверхности. Сок и излишки жира, выделяемые во время готовки, буду скапливаться между желобками, совершенно не соприкасаясь с пищей. Блюда, приготовленные на такой сковороде, во всем мире считают диетическими!

Современные сковородки-гриль выпускаются с тефлоновым покрытием. Они удобны в использовании, экологичны, легко моются. Приобретая изделия с антипригарным покрытием, сразу следует запастись силиконовыми лопатками, чтобы не нарушить тефлоновый слой. Также не стоит разогревать сковородку свыше 200°C, поскольку повышается риск выделения вредных испарений с ее поверхности.

Выбирая сковородку-гриль среди представленных в магазине моделей, поинтересуйтесь у продавца, какое изделие подойдет для вашей плиты. Иногда о совместимости изделия и кухонной плиты сообщает производитель в инструкции к товару. Если вы готовите на обычной газовой плите, то не мучайтесь выбором и покупайте первую понравившуюся сковороду-гриль.

Обладателям стеклокерамических плит лучше отказаться от тяжелых чугунных сковородок в пользу алюминиевых с гладким дном. Сковорода-гриль для индукционной плиты должна иметь ровное стальное дно. Также подойдут двухсторонние сковородки с железными вставками в области дна. Если по каким-то причинам на вашей кухне пока нет плиты, приобретите электрическую сковородку-гриль. С ее помощью легко приготовить большое количество блюд.

Какими бы положительными качествами не обладала та или иная сковородка, но без качественно выполненной ручки вы не сможете воспользоваться ее преимуществами. Подвох дешевых сковородок заключается не только в быстро стирающемся антипригарном покрытии, но и в плавящихся и трескающихся ручках.

Ручка сковородки-гриль должна быть выполнена из жароупорного пластика, силикона или дерева. Увесистые модели из чугуна зачастую оснащаются цельнолитыми ручками, чтобы они не сломались под весом изделия в неподходящий момент. Невероятно практичны сковородки-гриль со складными ручками – они компактны и экономят место на кухне.

Главное преимущество сковородок-гриль заключается в ребристой поверхности, позволяющей приготовить сочное и полезное блюдо без копоти и жира. Стейк из мяса или рыбы будет готов уже через 5-7 минут, и все благодаря хорошо прогретым ребрышкам сковородки. Еще одним плюсом блюд, приготовленных на гриль-сковороде, считают их золотистую корочку и необыкновенный аромат.

У сковородок-гриль практически нет недостатков. О каких минусах может идти речь, если пища, приготовленная на этой сковородке, становится только здоровее и питательнее! И все же, кому-то сковородка-гриль может показаться слишком тяжелой и громоздкой.

На сегодняшний день существует множество брендов, занимающихся выпуском сковородок-гриль разных моделей. Для того чтобы сделать правильный выбор и купить качественное изделие, вам следует ознакомиться с популярными производителями данной посуды:

  1. Ballarini – итальянский бренд, занимающий лидирующие позиции по производству сковородок с антипригарным покрытием.
  2. BergHOFF – бельгийский производитель посуды высокого качества.
  3. GIPFEL – немецкая марка посуды, пользующаяся популярностью во всем мире. Основное направление Гипфель – выпуск чугунных сковородок-гриль.
  4. HOME CLUB – российский производитель мангалов, сковородок-гриль, жаровен.
  5. LODGE – американская компания-лидер по продаже качественных чугунных сковородок-гриль, находящихся в среднем ценовом сегменте.
  6. Tefal – французская марка посуды, в числе первых использовавшая тефлоновое покрытие для своей продукции.

Для того чтобы приготовить на сковороде-гриль вкусное блюдо, вам понадобится запомнить несколько несложных правил:

  1. Используйте для приготовления продуктов минимум масла или вовсе откажитесь от него. Как вариант, смажьте ребрышки сковородки кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  2. Выкладывайте продукты только на раскаленную сковородку – блюдо возьмется аппетитной корочкой и не пристанет к ребристой поверхности.
  3. Перед тем как поджарить мясо на гриле, нарежьте его кусочками 1,5-2см толщиной.
  4. В процессе готовки сковорода-гриль сильно нагревается, поэтому не ставьте ее на стол без специальной подставки.

Чтобы выбранная вами сковородка-гриль не разочаровала вас в процессе эксплуатации, руководствуйтесь полезными советами профессионалов:

Эти несложные в исполнении рекомендации позволят вам своими руками приготовить вкуснейшие блюда из различных продуктов. С помощью такого замечательного приспособления, как сковорода-гриль, вы сможете не только освоить уже известные рецепты, но и создать собственные кулинарные шедевры. Делитесь фотографиями и видео своих блюд в комментариях под статьей!

Как правильно выбрать сковороду-гриль и что на ней можно приготовить, подскажет это видео-руководство:

Источник:
Как выбрать сковороду-гриль
Как выбрать сковороду-гриль, чтобы она долго и исправно служила? Это подробное руководство с фото поможет вам справиться с данной задачей.
http://sovets.net/2195-kak-vybrat-skovorodu-gril.html

Сковорода гриль, мое зимнее лето

Алексей, а посоветуйте пожалуйста.. производителя, может модель..)

Сразу только попрошу сильно не бить за такой непрофессиональный подход к готовке, но все же)).

Итак, грядут праздники и я надумала у мужа попросить в подарок пару действительно хороших сковородок, что бы было приятно пользоваться. Мы не приверженцы варенно-паренного, любим мясо, овощи, жаренное, тушеное, запеченое, вредное и не очень))).

Плита газовая. Интересен вариант наверное что бы снималась ручка и можно было бы поставить в духовку.

Кухня не большая, по этому на все случаи жизни держать по сковороде не могу.. Сейчас пользуюсь двумя: глубокая с толстыми стенками и дном и легкая, не глубокая для быстрой готовки несложного блюда)).

Думала о чугунных…

И конечно хочется покрытие крепкое и не вредное).

Если перевести на язык горных лыж, я бы сказала назначение «Allround»)))

Анна, сам я пользуюсь Beka:

На самом деле опция «ставить в духовку», думаю, особого смысла не имеет — ты либо жаришь, либо запекаешь, и сам я за годы пользования сковородами гриль не то что никогда не ставил их в духовку, но даже не думал об этом.

Еще одна альтернатива, о которой вы, возможно, не задумывались — электрический гриль, почитайте.

Спасибо большое за наводку)). Сегодня провела целый день в изучении, звонила в магазин, на которых у Вас ссылка по сковородам BEKA и долго терзала менеджера расспросами о прсуде. Что бывает редко, менеджер была в курсе технологий и много рассказала. Обычно они знают только количество на складе)).

Но под конец она назвала еще одну их марку «Невская металл посуда», так там плюс ко всем технологиям еще покрытие, которое не боится металла и сьемные ручки, что удобно при небольшом количестве места. Вот моя душа к ним склоняется… выбираю… вся в предвкушении))

Так мы все это время не про сковороду гриль говорили? 🙂

))) Ну я вообще хотела обыкновенные сковороды сменить, а несколько раз прочитав про гриль, решила и ее приобрести BEKу.))

Вы что-то знаете про сковороды «Невская металл посуда?»

Впервые слышу, если честно. 🙂

Я тоже не слышала.

У меня, как не профессионала, на слуху только тефаль да цептер))).

Описание у этих Невских … очень прельщает.. даже вилкой можно шкрябнуть!

Анна, это отличные сковороды, я имею в виду невские. Моей маме посоветовала коренная ленинградка ))))

Брала чугунину 3 года назад — как новая, единственное, цены на них за 3 года выросли)

Для покупки — рекомендую!

Тоже хочу задать вопрос Алексею — можете ли вы одобрить (или нет?) сковороды гриль от Pinti Group, в частности PintiNox new terra?

Одобрить не могу — сам не пользовался, в руках не держал, а одобрять, не проверив, считаю неправильным.

Сковороды на вид красивые)), видела в живую в эти выходные. Чугуну вобще ничего в жизни не должно навредить, а я смотрела серию Титан со сьемной ручкой.

Уф…. конечно это не хорошо, но я совершила диверсию, слегка царапнув ее пластмасской. Покрытие слезает как жирный нагар со старой кастрюли.)) И ручка снимается не очень легко и приятно.

Посоветовшись с продавцом (это было в большом тц с огромным количеством посуды), я нашла только одни сковородки, которые выдерживают все, как заявляет немецкий производитель, при этом имея антипригарное покрытие. У них прямо на упаковке нарисованы логотипы железных лопаток, духовка, посудомойка.

Тяжелые, красивые, внушают уважение.

Прекрасно снимается ручка.

Woll Diamond Best или Plus

Но и цена сковородки обычных размеров 26

28см со сьемной ручкой в районе 6000 р…)

Спасибо за рассказ. У меня уже давно имеется Грателла с деревянной складывающейся ручкой. Купила ее с большим энтузиазмом — как только они появились в открывшихся магазинах Metro. Но, Алексей, ее наличие — предмет моего постоянного беспокойства. Ну не могу я никак научиться правильно жарить сковороде-гриль. Я все время боюсь непрожаривания; степень прожарки мне нужна самая высокая. Не ем мяса средней прожарки; и нельзя мне, и просто побаиваюсь(считайте это моим комплексом). Жарю только вырезку — чтобы быстро и хорошо прожарилось, но все равно закрываю крышкой, так что и полоски чудесные сходят на нет, и самая идея «гриль» сводится к нулю. Что делать, посоветуйте! Сковороды(их у меня аж две, и такие красивые) лежат и тревожат. А мясо, какое хочется, получить не могу. Годами!

Может, сковорода гриль попросту не для вас?

Мария, жарьте овощи на ваших сковородочках, это же так вкусно. Что ж такой классной посуде без дела стоять. Я часто кабачки или баклажаны жарю на сковороде-гриль. Язычками нарезали, без масла пожарили, в коробочку укладывать слоями, взбрызгивая маслом оливковым, солью, плюс кусочки крупные чеснока и целые листики мяты. Дайте настояться пару часов и прекрасная закуска готова. К баклажанами то же самое, только вместо мяты часто использую оригано.

Но она уже куплена! И даже в двух экземплярах! Это и беспокоит! Надо же использовать! Не продавать же!

Мясо прожарки «medium»,и даже меньше, хорошо — для тосканской «бистекки», или английского ростбифа — на родине этих чудесных мясных штук — там я их и ела — ничуть не боясь. У нас я за качество мяса так! поручиться не могу — поэтому всегда прожариваю. Вернее, пересушиваю, если делаю это на сковороде-гриль. Между прочим, то же могу сказать и про прекрасный(Ваш) рецепт гентского «ватерзоя». Я его в Бельгии ела(с рыбой), не думая о сырых желтках. А дома приготовила не до конца правильно — -довела яично-сливочную смесь до кипения. «Призрак сальмонеллеза витает» ! У нас, конечно, все есть(и все качественное) — как мы с Вами недавно выяснили, но лично я все-таки побаиваюсь. Были прецеденты!

Не сочтите за рекламу. Тоже недавно был увлечен поиском чугунной сковроды-гриль, пока не купил, но выводами поделюсь.

Оптимальными в соотношении цена/качество на данный момент времени являются сковроды-гриль фирм «Биол» и «Ситон». Если хочется подороже и поинтереснее дизайном, то «Hackman», «Skeppsult»

У меня появилась сковорода-гриль Rondell. Как относитесь?

Источник:
Сковорода гриль, мое зимнее лето
Сковорода гриль — самый простой, удобный, а оттого часто используемый инструмент для имитации гриля на городской кухне. Эти полезные советы помогут вам научиться управляться со сковородой гриль еще лучше, чем раньше.
http://arborio.ru/skovoroda-gril-moe-zimnee-leto/

Сковорода для гриля

Просто произнося словосочетание сковорода-гриль, воображение рисует аппетитнейший сочный стейк с румяной корочкой и фирменными полосочками! Такая сковорода имеет ребристую поверхность, за счет чего мясо прожаривается быстро. Сок и жидкость стекают в желобки, и, испаряясь, делают блюдо еще более сочным и ароматным. И кончно же, минимум масла, за что Ваша фигура скажет «спасибо». Время приготовления пищи в сковороде-гриль сокращается, благодаря сильному жару, и следовательно, время проведенное у плиты занчительно уменьшается.

При выборе сковороды-гриль важно учесть несколько моментов. Первое, материал изготовления. Лучше всего, если это чугун, который выдерживает высокие температуры при нагреве и обладает хорошей теплопроводностью. Толстые стенки позволяют сделать вкус блюда более насыщенным, а сами продукты получают замечательный полосатый рисунок, как будто были приготовлены на настоящем гриле.

Более легкие и простые в уходе сковороды гриль с керамическим или тефлоновым антипригарным покрытием. Выдерживают высокие температуры при жарке блюд, хорошо проводят тепло. Блюда получаются сочными и ароматными.

В ASTIA Вы найдете широкий ассортимент сковород-гриль от ведущих европейских производителей Emile Henry, STAUB, SCANPAN, Swiss Diamond, LODGE!

Источник:
Сковорода для гриля
Сковороды гриль в онлайн магазине Astia.ru. Эксклюзивные товары для кухни, оригинальная посуда от мировых производителей. Тел.: 8 (800) 555-11-76.
http://astia.ru/categories/117-kukhonnaya-posuda/11-skovorody/19-skovoroda-gril/

COMMENTS