Шашлык из шампиньонов в духовке

Вкусная кухня

Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

За окном холодно, то снег, то дождь, то ветер. А значит, возможности выехать на природу и отдохнуть дружеской компанией, нет. Поэтому Вкусная кухня предлагает пригласить гостей домой и приготовить шампиньоны на шпажках в духовке, домашних условиях. Конечно, традиционно готовят шашлыки из мяса, но для разнообразия можно сделать шашлык из шампиньонов, который запечь в духовке.

Шашлык из грибов ничем не отличается от мясного шашлыка, он такой же нежный и питательный. А приготовленный в домашних условиях получается он ничем не хуже, нежели запеченный на углях. Грибочки выходят такие же сочные, мягкие, ароматные и аппетитные. Кроме того, шампиньоны на шпажках станут замечательной закуской к бокалу пенистого пива, подойдёт для воскресного семейного ужина, и точно не будет лишним на праздничном столе.

Чтобы приготовить этот импровизированный шашлычок, советую использовать крепкие свежие шампиньоны, и желательно подбирать их примерно одного размера, лучше среднего. Тогда они равномерно и за одинаковое количество времени приготовятся. Если вам попадутся шампиньоны-переростки, то их можно поделить пополам. Как приготовить шампиньоны в духовке целиком?

Ингредиенты:

Шампиньоны – 1 кг

Майонез – 100 гр

Соевый соус – 4 столовые ложки

Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки

Приправа для грибов – 1 чайная ложка

Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки

Острый красный перец – ? чайной ложки

Для того, чтобы запечь шампиньоны на шпажках в духовке:

Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.

PS: Употреблять грибочки, запеченные в духовке можно как в горячем, так и холодном виде. Подойдут к ним любые пряные соусы и приправы. Например, с ними будет хорошо сочетаться чесночный соус, рецепт которого вам ранее рассказывала Вкусная кухня. Также такие шампиньоны можно использовать как один из ингредиентов какого-либо салата. Они уж точно будут полезнее, вкуснее и менее калорийные, нежели жареные на сковороде в масле.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить:

15 комментариев

Очень аппетитные шампиньоны получились, захотелось повторить, как раз на Новогодний стол решаю, что приготовить, спасибо, Люба, очень вовремя я к Вам зашла. С Наступающим! Пусть в Новом году исполнятся Ваши самые заветные желания!

Вот как раз искала такую интересную закуску к Новогоднему столу. Шампиньоны на шпажках — то что нужно. Спасибо за рецепт!

Cпасибо, Лидия! Вас тоже с Новым годом! С новым счастьем!

Шампиньоны на шпажках отличная идея для праздничного стола, оригинально и вкусно.

Поздравляю с наступающим Новым Годом!

Пусть Новый год, что на пороге,

Войдет в Ваш дом, как добрый друг!

Пусть позабудут к Вам дорогу

Печаль, невзгоды и недуг!

Пусть придут в году грядущем

И удача, и успех!

Пусть он будет самым лучшим,

Самым радостным для всех!

Cпасибо большое, Анжелика, Вас тоже с наступающим! Счастья, здоровья, добра, тепла и света!

С наступающим Новым годом!Веселого праздника!Удачи и успеха!

Cпасибо большое, Наталья! Вас тоже с Новым годом! Счастья, здоровья, всего самого лучшего в новом году!

О, какая хвалебная ода шашлыку из шампиньонов. очень вдохновляет. Спасибо. И хотя и запоздало: С Новым годом. УДАЧИ!

Вкуснятина, уже приготовила шампиньоны в виде шашлычка и другим рекомендую.

Шампиньоны на шпажках, такая вкуснятина, пробовала, всем рекомендую!

Очень интересный шашлычок из грибов. Обязательно приготовлю на Рождественские праздники. С наступившим Новым годом! Пусть озорная Обезьянка принесет вам много новых идей и прекрасных рецептов!

Cпасибо, Ивона, вас тоже с Новым годом и наступающим Рождеством! Счастья, удачи, здоровья в Новом году!

Очень оригинально. Люблю грибы, но не делала из них шашлык. Нужно попробовать

Спасибо за рецепт, в нем главное маринад, без него эта вкуснятина не получится. Беру на заметку.

Даже и не знала, что из грибов можно шашлыки делать. Выглядит очень аппетитно! Прям слюнки текут) Надо попробовать сделать. Правда я не такой уж супер кулинар, но думаю, что благодаря такому подробному рецепту все получится! спасибо)

Вкусные, сочные и ароматные шампиньоны на гриле

Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными.

К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в духовке, на сковороде или в микроволной печи. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые позволяют приготовить вкусные грибы на гриле разными способами.

Рецепт приготовления шампиньонов на гриле на мангале

Если хотите приготовить на пикник вкусную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря используемым специям блюдо получается очень ароматным и вкусным. Для готовки следует брать свежие шампиньоны, чтобы они были упругими и целенькими. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

В состав входят такие продукты : шампиньоны, чеснок, специи, петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

  1. главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток;
  2. к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
  3. возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.

Вкусом сочных грибов можно наслаждаться в любое время года, если в духовке есть функция «гриль» . Такое блюдо идеально подходит для любого праздника и семейного ужина. Для вегетарианцев оно станет прекрасной заменой мяса.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 0,5 кг шампиньонов, 4 кабачка, луковицу, 2 ст. ложки сметаны, дольку чеснока, 1 ч. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец.

  1. для начала подготовьте грибы, которые необходимо хорошенько промыть, а затем, высушить салфетками. Кабачки порежьте кружочками, толщиной примерно 0,5-1 см. Соедините эти составляющие, положите измельченный на терке лук и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно смешайте остальные ингредиенты, чтобы получился однородный соус;
  2. подготовленные овощи залейте соусом и оставьте мариноваться на пару часов. После этого проденьте их на шпажки и выложите на решетку гриль. Запекайте в духовке при средней температуре в режиме «Гриль» до готовности. Подавайте к этому блюду разные соусы.

Еще один простой рецепт приготовления вкусной и сочной закуски подразумевает использование микроволновой печи. Можно приготовить простые грибы, но мы предлагаем их нафаршировать оригинальной начинкой. Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Возьмите такие продукты : 20 грибных шляпок, 40 г сливочного масла, 45 г лука, шпинатные листья, чили, по 30 мл сметаны и майонеза, а еще 50 г смеси измельченных на терке сыров.

  1. шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты. После этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, количество которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты. Из чили следует удалить семечки, поскольку именно они делают блюдо очень острым. Готовьте еще пару минут на плите, а затем, остудите;
  2. содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки. Сверху присыпьте сыром. Выложите шляпки в форму, смазанную маслом. Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.

Теперь узнаем, как приготовить вкусное блюдо на сковороде-гриль. Готовится все предельно просто. Готовая закуска получается вкусной и очень сочной.

Подготовьте такие продукты : 0,5 кг шампиньонов, 3 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и розмарин.

  1. подготовленные грибочки обсушите, и порежьте небольшими слайсами. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, перец и сушеный розмарин. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Положите в нее грибы перемешайте и оставьте на 10 мин.;
  2. сковороду-гриль хорошенько смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Обжаривайте там шампиньоны на протяжении 15 мин., помешивая. Подавайте блюдо с рубленой зеленью.

Как быстро замариновать шампиньоны для гриля в соевом соусе?

Этот рецепт позволит приготовить пикантное блюдо, которое идеально подходит к мясу и овощам. Готовится все очень быстро и просто. При желании вы можете экспериментировать с составом специй.

Следует взять такие продукты : 300 г грибов среднего размера, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, укроп, 1 ст. ложку сока лимона, 0,5 ч. ложки сладкой паприки и дольку чеснока.

  1. тщательно вымойте грибы шампиньоны, обсушите их и положите в пакет. Туда же отправьте рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Также влейте в пакет масло, соевый соус и сок лимона. Затем завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Оставьте все на 15 мин. мариноваться. В принципе можно делать это все и в миске, но благодаря пакету процесс перемешивания значительно упрощается;
  2. заранее деревянные шпажки опустите в воду на полчаса, чтобы они напитались влагой и не подгорели. Наденьте на них грибы и выложите в форму шляпками вверх. Отправьте все в духовку, которую нужно заранее разогреть до 220 градусов. Запекайте в течение 15 мин. Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Для любителей пикантных блюд придуман этот рецепт, поскольку грибы получаются приятно острыми. Вы можете изменять уровень остроты, поскольку все зависит от количества используемого чеснока и «силы» горчицы

Подготовьте такие продукты : 450 г шампиньонов, 365 мл сливочного и 45 мл оливкового масла, 125 мл соевого соуса, 40 г зерновой горчицы, по 3/4 ч. ложки сахара, сушеного чеснока, имбиря, сушеной паприки и орегано.

  1. для приготовления маринада для шампиньонов на гриле необходимо в сотейнике растопить сливочного масло, а затем, влить туда оливковое. Используя венчик, все хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная консистенция. Не прекращая перемешивать, влейте соевый соус, горчицу и подготовленные пряности;
  2. в готовый маринад положите хорошенько вымытые и обсушенные грибы. Оставьте все на час, чтобы они смогли насытиться вкусами пряностей. После этого осталось только приготовить блюдо любым из предложенных выше способов.

Теперь вы знаете, как быстро замариновать грибы, чтобы получилось очень вкусное и сочное блюдо. Используйте представленные рецепты для собственных экспериментов с маринадами.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Если хочется чего-то необычного, но нет времени сильно экспериментировать, приготовьте шашлык из шампиньонов в духовке. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! Интересный вид и оригинальный вкус – почему бы не порадовать себя вкусными шампиньонами? Этот шашлык можно готовить как в духовке, так и на мангале. В качестве дополнения к мясу грибы подойдут просто идеально.

Для любого блюда из шампиньонов нужно подбирать только свежие грибы. Не то чтобы они стали совсем непригодными через пару дней после покупки, но вкус и полезные качества шампиньонов со временем ухудшаются. Особенно, если неправильно их хранить.

Выбирая шампиньоны, нужно, прежде всего, обратить внимание на их цвет. Шляпка гриба должна быть матовой, белой или слегка бурой. О лежалости грибов могут свидетельствовать нарушения целостности пленочки между шляпкой и ножкой или темные пятна на шляпках. Кстати, характерный для грибов запах бывает только у свежих шампиньонов.

После покупки шампиньоны можно хранить всего пару дней (немытыми и завернутыми в бумагу). Чистить и мыть грибы нужно непосредственно перед их приготовлением. Причем если обычные лесные грибы промывают несколько раз в большом количестве воды, то с шампиньонами нужно проводить только сухую чистку. После нее можно быстро промыть грибы под струей воды.

Для приготовления на шпажках идеально подойдут зрелые шампиньоны большого размера – у них полностью раскрылся пластинчатый низ шляпки. Средние и маленькие грибочки лучше использовать для супов, паштетов, гарниров и салатов.

  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка сладкая – 0,5 ч. ложки;
  • укроп.

Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке

  1. Провести сухую чистку шампиньонов и сложить их в пакет.
  2. Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок и вместе с паприкой добавить все это в пакет с грибами.
  3. Влить туда же растительное масло, соевый соус и свежий лимонный сок.
  4. Плотно завязать пакет и хорошо его потрясти. Оставить грибы в таком виде для маринования на 10-15 минут.
  5. Нанизать подготовленные грибы на шпажки и выложить на форму.
  6. Разогреть духовку до 200-230°, поставить в нее форму с грибами и запекать в течение 12-15 минут.

Готовые вкусные и сочные грибы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Подавать на стол в горячем виде. Можно украсить тарелку кусочками свежего помидора и перьями лука. При желании присыпать свежим нарезанным укропом.

Источники:
Вкусная кухня
Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком можно приготовить в любое время года, благо грибы всегда имеются в продаже.
http://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/shampinonyi-na-shpazhke-ili-kak-prigotovit-shashlyik-iz-gribov-v-duhovke
Вкусные, сочные и ароматные шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле – идеальное блюдо для пикника, которое является сытной закуской или же их можно подавать как гарнир к мясу. Разберемся, как правильно мариновать грибы
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/shampinony-na-grile
Шашлык из шампиньонов в духовке
Нет идей, чем дополнить мясное блюдо? Шашлык из шампиньонов в духовке — то, что надо! Вкусно, оригинально и ароматно!
http://realkebab.ru/shashlyk-iz-shampinonov-v-duxovke.html

COMMENTS