Шашлык из шампиньонов в духовке

Главная — Рецепты — версия для печати

  • Шампиньоны (среднего размера) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

Источник:
Главная — Рецепты — версия для печати
Закуски с грибами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73699/

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке напомнит вам весёлое время, проведённое на свежем воздухе, сэкономит кучу времени, ну, и конечно, порадует своим вкусом. Подробней о шашлыке в духовке .

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.

Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком. Не хуже того, что жарится на мангале. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Такой шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Вот попробуйте. 🙂

Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом — тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке — звучит загадочно, а на практике — все очень просто.

Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт. 🙂

Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Возможно ли сделать шашлык в домашних условиях? Жарим шашлык из свинины на противне в духовке. На гарнир можно предложить пюре, отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.

Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.

Готовим шашлык из свинины, маринованной с луком и специями. Очень простой рецепт домашнего шашлыка в духовке. Приготовьте шашлык дома, подайте мясо с запеченными овощами — и вы удивите всех.

Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

Сочный свиной шашлык в пряном маринаде. Может не пропитан дымком костра, но вкус не хуже.

Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри «Провансаль», луком и специями.

Куриные шашлычки в духовке — блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети.

А вы знаете, что такое сувлаки? За загадочным названием скрывается никакой не секрет, а национальное греческое блюдо: «шашлычок» или «шеш-кебаб» из свинины на шпажке, дополненный овощами. Невероятно вкусный, удивительно простой, восхитительно сочный, да еще и полезный фастфуд. Попробуйте, этот рецепт действительно заслуживает внимания!

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, которую я пробовал на Кипре в кафе. Там это блюдо называлось «Кебаб на шпажках», по мне это просто шашлык, но простой и вкусный. Всё берем на заметку — скоро майские праздники, а этот рецепт вас порадует!

Для приготовления такого шашлыка в духовке понадобится минимальный набор продуктов, а шампуры и вовсе не нужны. Маринованные кусочки мяса с зеленью просто зажариваются в духовке.

Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!

Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.

Баклажан-кебаб — блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб — из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри — отличное блюдо для повседневного обеда или ужина и даже для праздничного стола! Куриное филе по этому рецепту сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем запекается в духовке.

Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

Потрясающе вкусные шашлычки-рулетики. Готовятся легко и просто, можно приготовить впрок, заморозить и затем пожарить в удобное для Вас время. Такой вариант шашлыка — просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. А можно взять шашлычки на пикник, и наслаждаться ими на природе!

Для любителей овощей гриль в духовке — простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится очень просто и быстро, а результат должен порадовать всех любителей баклажанов. Также баклажан можно запечь на мангале, тогда это блюдо значительно выиграет во вкусе.

Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, — попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.

Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для шашлыка из курицы, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Куриные бедрышки мариную в этой смеси и сразу же зажариваю в духовке. Учитывая, что курица и карри созданы друг для друга, вкус шашлыка получается гармоничный и достаточно необычный.

Вареные креветки и помидорки черри, с ароматным соусом, запеченные на деревянных шпажках под грилем.

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.

Необычный рецепт свиного шашлыка с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запеченного мяса и фруктов не оставит никого равнодушным! Попробуйте и вы приготовить такое мясное блюдо в сезон сбора свежих абрикосов.

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

Челогач — это не что иное, как шашлык из свинины, который готовится не из мякоти, а из свиной корейки на реберной кости. В этом рецепте вы узнаете не только как правильно запечь челогач в духовке, но и как вкусно замариновать свинину. Следуйте инструкции, и вы получите вкусное, сочное и ароматное мясо.

Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

Вспомнив о приготовлении летом овощных шашлычков на мангале, я подумала — а не попробовать ли мне сделать подобные, но только в духовом шкафу. И моя идея оказалась идеальна.

Шашлыки из тыквы можно готовить как на открытом огне, так и на электрическом гриле.

Чифир (очень крепкий черный чай) в этом рецепте будет выступать в роли маринада для свиного шашлыка. Благодаря такому маринаду и газированной воде мясо станет очень нежным, а лук и пряные специи сделают шашлык из свинины очень ароматным.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Куриные крылышки, маринованные в пиве, с горчицей и зеленым луком, по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля, благодаря использованию пива.

Курица гриль! Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить аппетитную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

С давних пор в русской кухне славились блюда из стерляди, в особенности, стерляжья уха. Удивительно вкусную стерлядь не только варят и готовят на пару, но существуют самые разнообразные рецепты. Из стерляди блюда можно приготовить и тушеные, и жареные, и запеченные. Эта рыба с нежным белым мясом хороша в любом виде. Например, обжаренная кусочками в духовке и поданная под соусом с грибами и лимоном.

Вкусные шашлыки можно приготовить и дома, в духовке под грилем. Шашлыки из баранины хорошо сочетаются с салатом из рукколы и лука.

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Источник:
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке напомнит вам весёлое время, проведённое на свежем воздухе, сэкономит кучу времени, ну, и конечно, порадует своим вкусом. Подробней о шашлыке в духовке …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=654/

COMMENTS