Шарлотка с яблоками

Рецепт Шарлотки: как приготовить классический пирог с яблоками

Рецепт Шарлотки: как приготовить классический пирог с яблоками

16.10.2017 | 19:22 (Киев) | joinfo.ua

Жизнь в современном мире не позволяет вам творить чудеса на кухне, и выготавливать вкусные и оригинальные блюда, затратные по времени? Всегда есть выход! Отчаяние – это не по-нашему. Мы предлагаем вам классический рецепт Шарлотки – пирога всех времен и народов. Как его приготовить и расскажет Joinfo.ua.

Сахар – 1 стакан;

Куриные яйца – 5 штук;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Сода – 1/3 чайной ложки;

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для начала надо отделить белки от желтков. В белки всыпать постепенно сахар, тщательно перемешивая, затем взбить миксером аж до образования пены.

Во время того, как взбиваются белки с сахаром нужно по очереди добавлять желтки, гашенную в уксусе соду и муку. Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт отмечает, что в результате тесто должно напоминать консистенцию сметаны, примерно в 20%.

Включите духовку. Пока она нагревается, смажьте форму для выпечки растительным маслом и влейте в нее половину теста. Предварительно очищенные и нарезанные яблоки расположите по всей поверхности теста в форме в пару слоев, как минимум. Сверху залейте второй половиной оставшегося теста.

Поместите форму в хорошо разогретую духовку минуты на три. После чего, убавьте огонь до среднего уровня, и выпекайте в течение 20-25 минут. В конце можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Кстати, вам также понравятся обалденные пончики, рецепт которых мы вам предлагали совсем недавно.

Источник:
Рецепт Шарлотки: как приготовить классический пирог с яблоками
Рубрика Досуг — Кулинария: Рецепт Шарлотки: как приготовить классический пирог с яблоками. Читай последние новости событий на Joinfo.ua
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1217816_Retsept-Sharlotki-prigotovit-klassicheskiy-pirog.html

Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово

Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово. Недавние события.

Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

Классическая вообще без разрыхлителя и у нас в семье называлась всегда «тройкой», потому что 3 яйца, по 3 ст. л сахара и муки, яйца с сахаром до пены взбить, потом муку и яблоки на дно сковородки и сверху тесто.

Дорогие дамы! У меня немного другой рецепт шарлотки. Я кладу не 4, а 3 яйца, и яблок больше. Старайтесь делать двойную порцию — пирог будет выше, а за счет большого количества яблок — вкуснее. Яблоки кладу несколькими слоями. Каждый слой яблок смазываю тестом.

Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки фото видео. Всё, что известно.

Здравствуйте. Я давно пеку шарлотку. Кладу 3 яйца и много яблок. Тогда она сочная. А корицу не советую, вкус хороший, но цвет теста получается серый. Можно добавлять разные фрукты и орехи. Очень просто и вкусно. Спасибо.

Не знаю как у кого, а я сделала все точно по рецепту -получилось замечательно! Поднялся отлично, воздушный, в меру влажный(в следующий раз положу побольше яблок). Мне рецепт очень понравился! Просто, быстро и вкусно!

Подскажите мне пожалуйста, хоть кто-нибудь..много раз пыталась делать эту шарлотку, всё время одна и та же история с этим бисквитным тестом: заглядываю в духовку — пирог хорошо поднялся, даже уже немножко оседать начинает, достаю его и оставляю при комнатной температуре, к вечеру он почти весь оседает, а на утро вообще липкий и мокрый, воздушности как не бывало…Ничего не могу понять — в чем моя ошибка?!

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Воспользовалась этим рецептом шарлотки, однако результат меня огорчил. Внутри тесто не пропеклось, яблоки тоже. Перед тем, как достать шарлотку из духовки я проверила готовность деревянной лучиной, тесто не прилипало, однако лучина была немного влажной, я решила, что это яблочный сок. Рецепту следовала строго, выпекала 40 минут при температуре 180 градусов, судя по всему температура не достаточна. Позже, в комментариях я увидела совет хозяйки о выпекании при 200-220 градусах, жаль, что не увидела этого ранее, пирог тогда, наверное получился бы! Может стоит внести коррективы в рецепт?

Чудо-рецепт! такой простой и продуктов мало. Я еще яблоки обваливаю в корице. И после 40 минут советую все-же один-два раза проверить готовность, иначе из-за различий духовки у кого-то он подгореть может. Спасибо Олесь, невероятный сайт. Мне 18 лет, студентка, вот пол года назад жить отдельно начала. Когда только переехала умела готовить жаренную картошку только, думала только ей и питаться буду, потому что руки у меня явно не из того места:) Но благодаря вашему сайту не дурно научилась готовить, теперь маме, когда в гости приезжает готовлю. Но самое главное, что я полюбила готовить и не боюсь пробовать что-то и эксперементировать. В общем, выражаю вам благодарность от всех начинающих хозяек! вот так вот:)

Вот уже второй рецепт от Олеси у меня проходит на ура! Спасибо за рецепт! я была в шоке, что шарлотка действительно получается пышной безо всяких разрыхлителей, в том числе и соды. Раньше у меня шарлотка получалась с дырой где-нибудь по середине бисквита.Подозреваю именно из-за соды, которую я не промешивала как следует Сегодня же шарлотка была просто идеальной. Порадовала братца(он давно мечтал поесть ) и муж оценил, сказал что такую не стыдно и продавать))) Спасибо Вам, Олеся, за столь чудесные уроки кулинарии!

Шарлотка рецепты с яблоками пошагово с фото и видео. Свежий материал.

Шарлотка – замечательный во всех отношениях пирог: он очень быстро и просто готовится, получается ароматным и вкусным! В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится шарлотка с яблоками классическая – простая и любимая.

Шарлотка с яблоками по этому рецепту это самый известный пирог в мире. Его очень легко готовить. Такой пирог могут приготовить даже дети.

1 стакан сахара (можно меньше);

3 куринных яйца;

Яйца взбить миксером, постепенно добавлять сахар и взбивать до состояния белой пены. Затем добавить муку и перемешать ложкой до получения однородного жидкого теста. Добавить в тесто нарезанные яблоки и перемешать, выложить в форму и запекать на температуре 185 градусов 30-40 минут.

Подавать с чаем или кофе.

Олеся, спасибо за рецепт. Получилась роскошная шарлотка. Делайте всё пошагово согласно рецепта и никаких проблем не будет. Муку вводила постепенно, но воспользовалась лопастями миксера для перемешивания теста не самой маленькой скорости (всё замечательно). Выпекала в силиконовой форме впервые (супер): чтобы чисто извлечь шарлотку из формы надо дать ей остыть ОБЯЗАТЕЛЬНО. При выпечке, конечно, надо следить за внешним видом шарлотки и регулировать t (зависит от плиты): сначала выпекала при t=180 град., а затем крутила от 170 до 160. Шарлотка не сгорела, не опала, не была сырой (всего этого боялась, почитав комментарии), но всё удачно вышло и на радость всем. Олеся огромное спасибо за Ваш труд

Тоже делаю шарлотку по похожему рецепту) Единственное, уксуса с содой добавляю меньше, где-то чайную уксуса и соды щипоточку) Иногда добавляю корицу или ванилин для разнообразия))

А перевернуть готовую шарлотку проще простого: сковороду поставить на доску сверху накрыть другой, перевернуть, снять сковородку, вместо нее положить тарелку ,перевернуть обратно и вуаля!)))

Подруга у меня вообще не заморачивается, готовит ее в стеклянной форме в ней же и хранит если что-нибудь остается)

Шарлотка с яблоками Рецепт с фото пошагово. Все новости.

Моей младшенькой 3 месяца…Я так быстренько всё завертела (пока печь грелась)а,потом раз- и в духовку,малышка даже пикнуть не успела.Ну очень просто и очень быстро,впрочем как и всё гениальное…Получилось через 45 мин. как у вас на фото.Спасибо Вам огромное за рецепт.

это очень вкусно! я ложу только больше яблок и пеку шарлотку просто на противне, на бумаге для выпечки раскладываю тоненькие ломтики яблок «стоя» (сколько поместится), посыпаю сахаром немного и заливаю тестом, это получается как пирог, не такой высокий, конечно, как в форме, но зато печется буквально за 15-20 мин.! а в муку еще можно добавить разрыхлитель теста

ну вот… готовить стала недавно, мама всегда говорила, что я и мой будущий муж помрем с голоду… как бы не так)) есть же такой чудесный сайт)))) шарлотку делла уже несколько раз, тьфу-тьфу-тьфу, всегда вкусно! любимому человеку и маме очень понравилось))))

Это очень-очень вкусно! А еще хорошо добавить в тесто чуточку внанилина, тогда внутри пирог получится как будто с ванильным кремом. Согласна с хозяюшками, которые кладут много яблок. Я в эту яблочную осень несколько раз пекла шарлотку с большим количеством яблок ( 3 яйца, стакан сахара и стакан муки примерно на килограмм яблок) и результат был отличный.

Рецепты Шарлотки с яблоком от шеф повара. Новости к данному часу.

Украшаю так: беру обычный лист бумаги, вырезаю по диаметру шарлотки круг, складываю несколько раз и делаю разные прорези (как в детстве снежинки вырезали), этот трафарет кладу на остывшую шарлотку и посыпаю сахарной пудрой, после снятия трафарета на пироге остается четкий белый узор. Очень красиво.

Как ни странно, этот рецепт ближе всего к оригинальным французским рецептам двухсотлетней давности. Яблоки берите сочные, зрелые и ароматные. Сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности или выше – получится ещё вкусней. Если получится найти натуральную ваниль – добавляйте, с ней аромат будет строже, тоньше и торжественней. Яйца используйте самые лучшие, что сможете найти. Если магазинные, то это должна быть категория С0 и дата упаковки не старше недели. Рецепт рассчитан на форму размером 25 на 18 см.

кто пишет,что рецепт ужастен,сам видимо готовить не умеет… сегодня по этому рецепту приготовила шарлотку второй раз,ничего лишнего не добавляла,т.к.не раз видела его рецепты без соды. хорошо поднимается,легко достается из формы,и очень быстро сьедается. внесла его в свою книгу для записи рецептов. единственное,что получается не по рецепту-время,за 20 минут готов).всем приятного аппетита )

Делала шарлотку по Вашему рецепту, до этого всегда соду клала. Подскажите, почему всегда получается сверху хрустящая корочка, а само тесто в готовой шарлотке не плотное, а какое-то мягкое. Муж просит, чтобы она была не такая «мягкая», а я никак не могу этого добиться.

сделал все по рецепту, но перед тем как класть яблоки в форму я смешал их в миске с тестом, а затем вылил эту массу в форму.в результате начинка оказалась полностью в тесте без пропусков — 14 июл 2013

Спасибо за рецептик! Делала из 2 яиц, стакана сахара, 150мл кефира, 4 яблока, полтора стакана муки, ванильный сахар — чайная ложка, разрыхлитель — чайная ложка. Взбивала и вводила продукты по вашему рецепту, выпекала на 200 градусах минуток 15, затем убавила до 180…в целом шарлотка пеклась 25 минут. Все отлично поднялось, пропеклось и съелось))) первый раз и так удачно. нежный вкусный пирог! завтра попробую с бананами и клубникой проделать то же самое.

Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.

Решила сделать шарлотку. Хоть ингредиенты и очень простые, однако она у меня всегда получалась твердая, как подошва. Решила обратиться к инету. Зашла на ваш сайт и еще пару для альтернативы. Выбрала ваш сайт благодаря отзывам, т.к. на других отзывы были примерно такие: «спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно, но…».

Короче говоря, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))) У меня впервые получилась не портянка)))) То-ли взбивание миксером. А может добавление гашеной соды помогло. Точно не знаю. Но все вышло просто здорово. Даже свекровь одобрила, хотя сперва за соду у нас начались бои местного значения)))

А еще я впервые сперва вылила небольшую часть теста в форму, закрыв дно. Далее сверху выложила нарезанные кубиками яблоки и залила их оставшимся тестом. Получилось просто здорово))

Спасибо, рецепт и в правду простой )))) но получилось только с третьего раза(((( мужу очень понравилось))) сижу дома с ветрянкой(((( готоволю блюда с вашего сайта супругу каждый день он очень даволен))) спасибо .

Рецепт Шарлотки с яблоками видео. Подробная информация.

Источник:
Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово
Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово. Недавние события. Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за
http://healtherbal.ru/news/retsept-sharlotki-s-yablokami-prostoj-i-vkusnyj-v-duhovke-s-foto-poshagovo-nedavnie-sobytiya.html

Шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Рецептов приготовления шарлотки много, но все они очень похожи. Иначе шарлотку называют заливным яблочным пирогом. Тесто, которым заливают яблоки, должно быть достаточно густым, но текучим, чтобы оно хорошо обволакивало дольки яблок. В последнее время стал популярен способ выпекания бисквитов и шарлоток, при котором бока формы ничем не смазывают. Так тесту проще подниматься по стенкам формы. Благодаря этому остывшее изделие хорошо сохраняет форму и не садится. Шарлотка – будничный пирог, и готовят её обычно для семейного чаепития.

Шарлотка с яблоками «Воздушная»

Мука пшеничная в/с – 110 гр.

Крахмал кукурузный – 65 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Яблоки (сорт Антоновка) – 4 шт.

Сахарная пудра (для отделки) – 1 ст. ложка

Масло сливочное (для смазывания формы) – 0,5 ст. ложки

Время подготовки – 10 мину

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 8

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Муку и крахмал просеять через сито.

Отделить желтки от белков.

Белки выложить в ёмкость для взбивания и при помощи миксера взбить в крутую пену, постепенно подсыпая сахар.

К взбитым белкам по одному добавлять желтки.

Массу аккуратно, но тщательно вымешивать лопаточкой.

К яичной смеси порциями добавлять муку и осторожно вымешивать до получения пышной однородной массы.

Из бумаги для выпечки вырезать кружок по диаметру формы для выпечки, уложить его на дно и смазать маслом. Бока формы ничем не смазывать! Выложить в форму дольки очищенных от кожицы и семян яблок.

Сверху яблоки покрыть тестом и разровнять.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать шарлотку в течение 40 минут. Время выпечки дано ориентировочно и зависит от особенностей вашей духовки. Проверить готовность шарлотки можно деревянной лучинкой, воткнув её до середины пирога. Если она при вынимании будет сухой, без налипшего теста, то пирог готов. Оставить шарлотку с яблоками в форме до полного остывания.

Узким длинным ножом аккуратно пройтись по периметру формы, отделяя шарлотку с боков, а затем накрыть её блюдом, перевернуть на него пирог, снять промасленный кружок и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками пышная и вкусная готова к подаче на стол.

Источник:
Шарлотка с яблоками
Пошаговый рецепт с фото приготовления пышной шарлотки с яблоками в обычной духовке.
http://lady-day.ru/retsept-vozdusn-sharlotki-s-yablokami/

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками: пышная в духовке, рецепт фото пошагово

Шарлотка – один из самых распространённых яблочных пирогов. Иногда этот пирог называют «Заливные яблоки». Рецепт шарлотки нравится любителям выпечки за простоту приготовления и отменный вкус. Все ингредиенты вполне доступны и недороги. Яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие, чтобы пирог имел приятную кислинку. Шарлотка по этому рецепту всегда удаётся на славу. Побалуйте своих близких простым и вкусным пирогом к чаю или кофе!

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сметана 20%-ной жирности – 1 ст. ложка

Яйца куриные – 3 шт.

Яблоки кислые – 4 шт.

Сода пищевая – 0,3 ч. ложки

Уксус 6%-ной концентрации – 0,5 ст. ложки

Соль – на кончике ножа

Масло сливочное (для смазки формы) – 1 ст. ложка

Крупа манная – 1 ст. ложка

Пудра сахарная – 1 ст. ложка

Количество порций – 6

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

Рецепт с фото шарлотки с яблоками в духовке по шагам:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими пластинками.

В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить сахар и сметану.

Смесь хорошо взбить миксером.

Всыпать просеянную муку и положить погашенную уксусом соду.

Тесто тщательно, но очень осторожно перемешать до получения однородной массы.

В тесто выложить яблоки.

Всё снова хорошо перемешать до равномерного распределения яблок по всему объёму.

Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, а затем выложить в неё тесто с яблоками и разровнять.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до подрумянивания (около 40 минут). Проверить готовность шарлотки деревянной шпажкой. Если шпажка, проколов шарлотку, выйдет из неё сухой, значит, пирог готов.

Остудить шарлотку в форме, а затем аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Шарлотка с яблоками
Рецепт шарлотки с яблоками, вкусной и пышной, приготовление с пошаговыми фото.
http://lady-day.ru/sharlotka-s-yablokami-prostoy-retsept-v-duh/

COMMENTS