Селедка под шубой рецепт

Селедка под шубой

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Селедка под шубой один из самых популярных русских салатов. Его можно назвать народным достоянием, т.к. без селедки под шубой не обходится ни один праздник, особенно новогодние праздники. Точных сведений о происхождении сельди под шубой не имеется, однако, известно, что впервые салат стали подавать в ресторанах, и уже позже «Шуба» стала домашней.

А с чем ассоциируется Новый год у наших соотечественников. В подавляющем большинстве ассоциации будут такими: новый год, елка, шампанское, гирлянды, свечи, апельсины, мандарины. и любимая «Селедка под шубой». ну и еще одна советская ассоциация это «Оливье». Ассоциации это и есть традиции, складывающиеся годами и являющиеся частью нашей жизни. Красиво накрытый праздничный стол, благоухающая елка, подарки в разноцветных обертках. это часть нашей жизни, нашей семьи, любви и признательности нашим близким. Эти традиции, передаются из поколения в поколения, немного изменяются, но суть их остается неизменной — доброта, радость и любовь.

Счастья, радости и добра в наступающем новом году!

Источник:
Селедка под шубой
Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/37-seld-pod-shuboi

Селедка под шубой – классический салат

Селедка под шубой — всеми любимый салат!

Как приготовить Селедка под шубой – классический салат

«Селедка под шубой» – салат, состоящий из филе сельди и «шубы» — овощей. Практически у каждого на Новый год на столе присутствует этот салат.

Я приготовила классический рецепт «Селедки под шубой». В салате преобладает большое количество майонеза, вследствии чего он является калорийным и сытным.

В кастрюле отварить картофель, морковь, свеклу. Отложить остыть. Почистить.

В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую. Отложить остыть. Почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке. Половина яйца отложить для украшения.

Филе селедки нарезать мелко кубиками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Из моркови вырезать плавники, хвост, губы.

Остальное натереть на мелкой терке.

Приступим к сборке салата, выкладывая его слоями.

Все слои промазываем майонезом.

1 слой: селедка и мелко нарезанный лук. Сверху сетка майонеза.

2 слой: картофель.

3 слой: яйца, майонез.

4 слой: морковь, майонез.

5 слой: свекла, майонез.

Украсим салат. Сегодня у меня будет «Рыбка». Глаза — желток, зрачок – соленый огурец. Уложить плавники, хвост, губы. Половинку белка нарезать полукольцами, разрезать еще пополам. Разложить на салат в виде чешуи. Совет: не жалейте майонеза. Практика показывает, что чем меньше майонеза, тем суше салат.

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

спастибо что полностью описывайте рецепты

Классно и главное очень вкусно

только что приготовил… 30 мин делов, ну конечно за ранее все отварил утром.. на вид.. офигенно! Буду ждать пока пропитается ! Хороший внятный рецепт, для тех кто впервые будет делать данный салат !

кто бы ещё подсказал как правильно и быстро разделать селёдку от костей, пассированную не беру вкус не тот а от бочковой сам весь в селёдке

Это точно. Столько времени на это потратила !

Алексей, не парьтесь, возьмите солёную скумбрию, мороки и костей намного меньше, а по вкусу даже лучше!

Я очищаю брюшко,кладу рыбку в пакет, обратной стороной ножа стучу по ней ,как отбиваю мясо,только не так сильно,после этого и шкурка и кости легко отделяются.Время отбивания определите опытным путем,но она должна стать чуть мягче,а со временем научитесь это легко определять.

Рецепт интересный особенно окончательная украшалка. Только вот порядок на мой взгляд не много не такой должен быть. Если селедку положить на самый низ то салат (это если его на блюде делать) терять основу. Расползается за ночь в холодильнике. Я первый раз сделал согласно данному рецепту. «Растекся» (майонеза не много было). Второй раз сделал в таком порядке (снизу вверх): Картошка, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез, селедка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Украсил. Делал вечером. Утром достал из холодильника. Вскусно. Все довольны. Детям понравилась «рыбка» (внешний вид салата, за что, за идею огромное спасибо)

Источник:
Селедка под шубой – классический салат
Селедка под шубой – классический салат — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/recipe/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-salat

Сельдь под шубой

Здесь очень много вариантов этого салата, но вдруг и мой кому-то приглянется)

  • Сельдь (соленая) — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Все выкладываем слоями. Первый слой — тертый картофель.

Второй слой — очищенная и порезанная кусочками селедка.

Третий слой — порезанный кубиками лук.

Затем слой майонеза.

Пятый слой — тертая морковь.

Шестой слой — тертые яйца.

Седьмой слой — тертая свекла.

Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Очень красиво, эффектно и аппетитно.

9 марта 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

9 апреля 2016 года акчуч #

советую заправить не просто майонезом,а составом:сметана,йогурт,майонез+протертый мар. огурец

31 декабря 2013 года iiigalina #

7 сентября 2013 года Гоголь #

10 сентября 2013 года mamasc #

19 ноября 2013 года IR ISS #

А по правилам хорошего тона, которому следуют на форуме поварята, было бы неплохо поделиться своим секретом изготовления розочки.

П.С. На сайте бывают совсем молоденькие девочки, и им действительно не помешает информация о том, сколько времени занимает варка того или иного овоща.

От себя добавлю: не указали, на какой терке надо тереть овощи (на мелкой или крупной). Я, например, все, кроме свеклы, тру на мелкой. Этот нюанс влияет на вкус!

19 ноября 2013 года mamasc #

19 ноября 2013 года IR ISS #

19 ноября 2013 года mamasc #

19 ноября 2013 года IR ISS #

19 ноября 2013 года mamasc #

20 ноября 2013 года IR ISS #

И такие девочки тоже встречаются. Есть же взрослые люди, которые так и не научились расставлять запятые, хотя их этому в школе 10 лет учили.

А вы опять язвите — разве вас кто-то просил разжевать?! Речь идет об эффективном изложении рецепта. Человек попросил уточнить процесс изготовления! И имел на это полное право! Правила форума этого не запрещают.

Насчет конструктивности — вы правы! Речи об этом не идет, когда твой собеседник отпускает язвительные шутки вместо аргументов. Вы таким образом не только со мной «побеседовали». Очень показательно.

20 ноября 2013 года mamasc #

20 ноября 2013 года IR ISS #

И вам удачи, воспитанная вы наша!

20 ноября 2013 года mamasc #

20 ноября 2013 года IR ISS #

Раз вы не претендуете на умного человека, то и не отвечайте на реплики, адресованные НЕ ВАМ, не вас девушка просила разъяснить! а если отвечаете — делайте это тактично!

Источник:
Сельдь под шубой
Рыбные салаты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18606/

COMMENTS