Сделать визу в чехию

Виза в Чехию

Наша компания оказывает профессиональную помощь в оформлении виз в Чехию для разовых поездок, а также мультивизы с многократным въездом в течение года. (Туристическая — если вы едете отдыхать, а основной целью вашего визита является туризм.

Долгосрочные визы для длительного пребывания за рубежом более 90 дней в одном полугодии (рабочие, студенческие, вид на жительство) требуют личного присутствия туриста в консульстве Чехии, и процедура их оформляется отличается от обычных краткосрочных туристических или бизнес виз.

Для вашего удобства предлагаем разные по срочности варианты оформления. Средний срок подготовки документов и получения готового паспорта 5-7 рабочих дней, так же мы можем помочь вам оформить чешскую визу срочно всего за 4 рабочих дня — это идеальный вариант для спонтанных поездок, а также при увеличении сроков рассмотрения заявлений в других консульствах.

Обратите внимание! Как правило, туристические агентства не оформляют студенческие и рабочие (долгосрочные) визы, а также виды на жительство, но мы всегда готовы помочь вам и в этом вопросе.

Так приятно, когда есть на кого положиться. Я уже дважды делала себе визу в этой.

Есть несколько вариантов обращения за въездным разрешением, основных из которых два: самостоятельно подготовить весь пакет документов, записаться в общую очередь и затем лично сдать и получить документы, или же можно осуществить все те же самые операции с помощью профессионального агентства, существенно сэкономив свое время.

Итак, какие действия вам придется совершить при обращении за помощью в наш визовый консалтинг:

Здесь все просто: вы обращаетесь к специалистам нашей компании и получаете перечень минимально необходимых от вас документов. Для этого у вас есть множество вариантов связи на выбор: позвонить по телефону, совершить бесплатный звонок прямо через сайт, написать онлайн-консультанту, отправить сообщение через форму обратной связи на сайте или же просто заказать обратный звонок. Помимо этого вы можете сами всего в несколько кликов выбрать интересующую вас позицию и автоматически получить на свою электронную почту список актуальных требований и условий оформления.

При этом важно понимать, что от вас будет требоваться только самый минимум из того, что мы сами не можем для вас оформить. Так, абсолютно все документы, касающиеся поездки и являющиеся, собственно, основанием для запроса визы, всегда оформляются нами.

Для того, чтобы мы могли начать процедуру оформления вашей визы, нам необходимо получить от вас стартовый набор документов.

Предоставить его вы можете любом удобным для вас способом. Для этого мы, опять же, предлагаем на выбор множество вариантов: привезти лично в наш офис в центре Москвы, передать их со своим представителем (курьер, друг и т.д. — при этом нам не нужны никакие доверенности), отправить любой курьерской службой либо просто заказав выезд нашего курьера к вам в офис или на дом.

В отдельных случаях мы даже предлагаем удаленное сотрудничество по сканам документов, предварительно согласовав условия и возможность такого оформления.

В тех случаях, когда отпечатки пальцев ранее уже сдавались хоть раз при получении шенгенской визы, все, что остается делать, это ждать от нас оповещения о готовности паспорта с визой — без лишних заморочек, без хождений в консульство и без стояния в огромных очередях.

Если же до этого вы еще не проходили процедуру дактилоскопии, то для вас мало что изменится — разве что необходимо будет один раз присутствовать на процедуре снятия биометрии, что обязательно согласовывается с вами по удобной для вас дате и времени. Отпечатки вы сдаете в сопровождении нашего сотрудника, а времени на это тратите в разы меньше, чем пришлось бы провести там при самостоятельной подаче документов.

Здесь все просто: вы обращаетесь к специалистам нашей компании и получаете перечень минимально необходимых от вас документов. Для этого у вас есть множество вариантов связи на выбор: позвонить по телефону, совершить бесплатный звонок прямо через сайт, написать онлайн-консультанту, отправить сообщение через форму обратной связи на сайте или же просто заказать обратный звонок. Помимо этого вы можете сами всего в несколько кликов выбрать интересующую вас позицию и автоматически получить на свою электронную почту список актуальных требований и условий оформления.

При этом важно понимать, что от вас будет требоваться только самый минимум из того, что мы сами не можем для вас оформить. Так, абсолютно все документы, касающиеся поездки и являющиеся, собственно, основанием для запроса визы, всегда оформляются нами.

Источник:
Виза в Чехию
Виза в Чехию за 3500 руб.! Узнайте, как получить визу в Чехию срочно и без документов! Профессиональный визовый сервис с опытом более десяти лет.
http://visahelp.ru/

Чехия: виза для россиян в 2018 году самостоятельно

Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ранее виза в Чехию для россиян в 2018 году оформляется не только туристами: все категории граждан России обязаны оформлять разрешение на въезд. Чехия – это Шенген уже более десяти лет (с 2004 года), поэтому все граждане тех государств, с которыми действует визовый режим, получают въездные визы по регламентированному порядку.

Самостоятельно визу в Чехию можно получить как через отделы чешских сервисно-визовых центров в нескольких российских городах, так и через Генеральные Консульства при Посольстве Республики в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Получить чешский Шенген легко – власти страны лояльны к российским заявителям.

Виза в Чехию для россиян нужна в любой ситуации: будь то туристическая поездка, визит в гости к близким родственникам/друзьям, переезд для целей устройства на работу/поступления на учебу, деловая командировка или лечение. Во всех ситуациях надо сделать визу преждевременно.

Вопрос заключается в том, какая именно виза в Чехию нужна россиянам, так как их бывает несколько видов. Например, если гражданин РФ собрался переезжать в Чешскую республику на постоянное жительство, сначала требуется получить временное разрешение на въезд, и только после этого возможно получение разрешения на ПМЖ. А в том, нужна ли виза в Чехию для россиян для обычных туристических поездок или личных визитов с другими целями, сомнений вообще нет.

В Чехию можно попасть по въездной визе другого государства, но только при условии, что это государство входит в шенгенское пространство. В этом случае отдельная виза в Чехию россиянам не нужна, ведь на всем пространстве действуют правила въезда по любой шенгенской визе.

При въезде на территорию Чехии по Шенгену другого государства есть ограничение. Если владелец имеет, например, австрийский или итальянский шенгенский визовый штамп, то большее количество дней нужно провести в Австрии или Италии, а в Чехии – меньшее. Если это правило нарушить, то новую шенгенскую визу уже можно не получить.

Существует два основных вида виз в Чехию для россиян — это шенгенская и национальная. Оба вида предназначены для несколько разных задач и имеют разные сроки действия и лимит количества одобренных дней пребывания в Республике. Но оба вида этих чешских виз без трудностей самостоятельно можно оформить через отделы визовых центров либо через Генеральные Консульства.

Фотография визы в Чехию

Так сложилось, что шенгенская виза C – это наиболее востребованное разрешение на въезд среди россиян, кто планирует визит в Чехию. Когда намечается туристическая поездка, то вопросов какая виза нужна в Чехию не возникает – нужна именно шенгенская. Она подойдет и для других задач: все частные визиты в это государство осуществляются именно при наличии шенгенского визового штампа. Соответственно, любая краткосрочная виза в Чехию – это Шенген, даже если необходимо совершить короткий деловой/рабочий визит, поучаствовать в конференции или каком-то другом событии.

Любая шенгенская виза в Чехию самостоятельно делается при содействии визовых центров или Генконсульств этой страны, ее получение регламентируется законами ЕС.

Есть две транзитные ситуации. Первая: когда через Чехию турист едет/летит в иное государство шенгенской территории. Вторая: когда он едет/летит в нешенгенское государство.

В обоих случаях без визы не обойтись, так как Чешская Республика – это Шенген. В первом случае транзитного переезда россиянину будет достаточно действующей визы государства конечного следования. А во втором – нужно получать уже чешскую шенгенскую визу, так как нужно будет покидать международную зону аэропорта. Эта международная зона имеет несколько частей для разных государств, для прохода нужно покинуть один терминал и перейти в другой – вот для этого и нужен транзитный чешский Шенген, который нужно сделать заранее.

Национальная чешская виза – это документ, необходимый для более длительного нахождения в Государстве. Подойдет для работы по официальному контракту, более или менее длительной учебы в любом чешском учебном учреждении, для соединения с супругом, который является гражданином Чехии. Список документов на такую визу в Чехию будет более длинным. Процедура рассмотрения заявления займет больше времени, чем та же процедура по Шенгену.

Национальная чешская виза самостоятельно оформляется через Генеральные Консульства при Посольстве Чешской Республики.

Фотография национальной визы в Чехию

Для получения соответствующего разрешения на въезд нужно предоставить обязательные документы для получения визы в Чехию. Их список регламентирован и практически не претерпевает изменений с годами. Соответствующие документы на визу в Чехию в 2018 году разделяется на основной и дополнительный список, который всегда привязан к конкретным целям посещения.

Документы из основного списка должны обязательно предоставить и подать все, а необходимость дополнительных документов уже зависит от личных целей. Ниже приведены обязательные документы для шенгенской визы в Чехию.

Вышеперечисленные документы должны подать все заявители.

Дополнительные документы для туристической визы в Чехию

  1. Бронирование гостиницы/отеля или бронирование иного места для проживания. Бронь гостиницы/отеля для проживания должна в себе содержать: имя и фамилию заявителя, даты бронирования. Подойдут копии, присланные по факсу, либо электронные копии с e-mail почты.

Дополнительные документы на получение визы в Чехию по личному/частному приглашению от друга или родственника

  1. Нотариально заверенный, либо заверенный полицией по делам иностранцев оригинал приглашения. Рукописное приглашение тоже должно содержать нотариальное заверение;
  2. Если поездка оплачивается приглашающей стороной, то надо указать это в приглашении и приложить спонсорское письмо с копией паспорта или иного удостоверения личности приглашающего.

Дополнительные документы на деловую шенгенскую визу в Чехию по приглашению от организации

  1. Оригинал приглашения от чешской организации. Приглашение должно быть исключительно на фирменном бланке с печатью и содержать данные о приглашенном, цели приезда, дат и так далее;
  2. Если приглашающая организация оплачивает расходы приглашенного, необходимо приложить документы о взятии на себя затрат и расходов чешской стороной.

Для оформления чешской визы с целью приезда на какие-либо события культурного/спортивного толка, на конференции, на короткую учебу, лечение тоже потребуется соответствующее приглашение от ответственного за приезд иностранца органа. А для владельцев недвижимости к основному списку надо приложить выписку из чешского кадастра недвижимости.

Необходимые документы для визы в Чехию самостоятельно собираются самим заявителем перед обращением в визовый центр или Генеральное Консульство.

Некоторые фирмы за дополнительные деньги предлагают собрать недостающие бумаги за претендента на визу, но обращаться к таким услугам рискованно. Лучше все документы для визы в Чехию собирать самостоятельно и самому контролировать полноту пакета бумаг.

Анкета на визу в Чехию в 2018 году заполняется по определенным правилам, которые лучше соблюдать. Она состоит из четырех листов и нескольких секций, а секции – из отдельных граф. Многие из этих секций с графами дублируют информацию из собранного пакета документов. Анкету на визу в Чехию можно заполнить заранее, скачав и распечатав ее с сайта визового центра.

Если возникают трудности, то на сайте Посольства Чешкой республики есть образцы заполнения каждого листа. Можно ознакомиться с бланком анкеты на шенгенскую визу в Чехию, чтобы внести все свои данные правильно и не допустить ошибок:

Правильно заполненная анкета является одним из самых важных пунктов при подаче бумаг и заявления. Бланк анкеты на шенгенскую визу в Чехию надо заполнять внимательно, аккуратно и вносить информацию в соответствии с собранными бумагами.

У всех шенгенских государств единые требования к фотографии на визу, есть лишь совсем незначительные различия у некоторых стран. Итак, актуальные требования на для фото на визу в Чехию следующие:

  • Размер – 3.5?4.5 см.;
  • Фотография четкая и цветная;
  • Фон фото – светлый;
  • В кадре – голова, шея и верхняя часть плеч;
  • Изображение не должно содержать посторонних предметов и должно быть без обрамления;
  • Размер изображения – 80% всей фотографии;
  • Лицо по центру кадра и не выражает эмоций;
  • Волосы не должны загораживать лицо/часть лица.

Часто требуется оформление визы в Чехию самостоятельно для детей. Для несовершеннолетних тоже есть определенные правила по подаче документов. На каждого ребенка прикладывается:

  1. Свидетельство о рождении – оригинал не нужен, достаточно копии;
  2. Копия Шенгена родителя, если документы на ребенка подаются в другое время, не совпадающее с родителями;
  3. Заверенное нотариусом согласие/доверенность на право выезда ребенка. Это согласие/доверенность на право выезда нужна в трех случаях: несовершеннолетний едет один, с одним из родителей (тогда согласие требуется от второго) или с третьими лицами.

Если у ребенка нет своего загранпаспорта, то его визовый штамп будет ставиться в родительском. В загранпаспорте родителя, куда вписан ребенок должна быть его фотография, только в этом случае на вписанного ребенка можно оформить визу.

Важный вопрос как оформить визу в Чехию самостоятельно, какой порядок действий надо соблюдать. Это можно делать двумя способами: возможно оформить визу через визовый центр или сделать ее через Консульства в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. Самостоятельное оформление чешской визы – процесс последовательный, состоящий из нескольких этапов.

При подготовке к подаче документов надо обратить внимание на введение новой процедуры дактилоскопии с сентября 2015 года. Теперь каждый претендент, который собирается оформлять визу (кроме детей до 12-ти лет) обязательно проходит через сдачу отпечатков и фотографирование на специальную камеру. Без сдачи отпечатков подавать бумаги нельзя: они снимаются один раз в пять лет, а потом используются для получения новых Шенгенов.

Самый простой вариант – самостоятельное оформление визы в Чехию посредством обращения в визовый центр. Его офисы имеются в нескольких российских городах. Заявителю надо выбирать именно то отделение, которое ближе всего к его месту жительства и сделать документ там. Например, виза в Чехию в Екатеринбурге через визовый центр делается посредством обращения в екатеринбургский офис.

Алгоритм действий при подаче заявки в визовый центр:

  1. Изучить все инструкции на сайте визового центра;
  2. Понять, какой тип въездного документа нужен;
  3. Собрать пакет бумаг;
  4. Записаться на прием (запись создается через форму на сайте), получить номер электронной очереди на установленное время;
  5. Прийти ко времени, оплатить консульский сбор и получить чек;
  6. Сдать пакет бумаг.

Виза в Чехию через визовые центры Москвы, Екатеринбурга, СПб, остальных городов делается по одному алгоритму.

Несмотря на активную работу визовых центров, Консульства тоже рассматривают заявки как на Шенген, так и на национальный въездной документ и оформляют визы. Как получить визу в Чехию самостоятельно подробно указано на сайте Посольства. Следует дополнительно отметить, что алгоритм такой же, только приемные дни/часы в Генеральных Консульствах другие. Самостоятельное получение чешской визы через дипломатическое представительство возможно по предварительной записи.

Стоимость визы в Чехию в 2018 году различна для разных видов въездных разрешений. Она формируется из двух составляющих: консульский сбор самого Посольства плюс сбор за сервис и услуги визового центра. Цена визы в Чехию в 2018 году указана в таблице.

Источник:
Чехия: виза для россиян в 2018 году самостоятельно
Виза в Чехию для россиян в 2018 году нужна, оформить ее можно самостоятельно. Документы и анкета на шенгенскую визу в Чехию подаются через визовые центры.
http://visaget.ru/evropa/v-chehiyu/

COMMENTS