Салат витаминный из капусты

Витаминный салат из капусты

Витаминный салат из капусты — легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты.

  • Капуста белокочанная 1/2 Штуки
  • Помидоры 300 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Подготовить все ингредиенты.

Зелень мелко порубить, помидоры нарезать на небольшие дольки, перец нарезать длинными полосками.

Смешать капусту, помидоры и перцы. Заправить солью и оливковым маслом, посыпать зеленью. Витаминный салат из капусты — легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Витаминный салат из капусты готов!

Источник:
Витаминный салат из капусты
Витаминный салат из капусты — легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты.
http://povar.ru/recipes/vitaminnyi_salat_iz_kapusty-9768.html

Салат витаминный из капусты

Рецепт от: Juliya

Витаминный салат из капусты, рецепт с фото которого прислала наша постоянная читательница Оксана Немцова, готовится очень быстро и просто. Подавать его желательно с кунжутными палочками. Будет очень вкусно!

Салат витаминный из капусты

  • капуста
  • листья салата
  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • соль, сахар
  • петрушка, укроп
  1. Нашинковать капусту. Добавить соль, сахар и обязательно помять руками. Отложить.
  2. Нарезать мелко листья салата, положить в миску к капусте.

Нарезанные листья салата

Натертые морковь и яблоко

Салат с капустой, морковью, яблоком и огурцом

Салат витаминный из капусты готов

Такой салатик отлично подойдет к сырным палочкам с кунжутом, которые придадут ему особый вкус.

Источник:
Салат витаминный из капусты
Салат витаминный из капусты, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.
http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-vitaminnyj-iz-kapusty-recept-s-foto.html

Салат витаминный из капусты

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Салат из капусты,

моркови и свеклы,

вкусный и полон витаминов.

Любители здоровой пищи

возьмут его на заметку,

потому что этот витаминный

салат из капусты моркови

и свеклы, помогает ускорить

обмен веществ и сжигаем лишние жиры. Такой салат богат витаминами и отлично

очистит ваш кишечник, как метелка. Поэтому его иногда называют салат

«Метла», потому что выметает все лишнее и обогащает ваш организм.

Капуста (1\4 головки)

Свекла средняя (1шт)

Масло растительное (2-3ст.л)

Соль, перец черный

Приготовим сегодня витаминный салат из капусты, моркови и свеклы салат, и приправим его немного растительным маслом. Такой салат богат витаминами и отлично очистит ваш кишечник, как метелка. Поэтому его иногда называют салат «Метла», потому что выметает все лишнее и обогащает ваш организм.

1. Для приготовления этого салата из капусты, нужно сначала нашинковать на тонкую соломку. Выложить в глубокую миску нашинкованную капусту. Посолить сверху и хорошенько помять руками, пока капуста станет намного мягче.

2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

3. Свеклу тоже очистить и натереть на крупной терке и полить сверху немного растительным маслом и перемешать. Тогда масло покроет тертую свеклу тонкой пленкой, и наш салат будет иметь сочетание яркий цветов белой капусты, желтой моркови и бордовой свеклы.

4. В глубокую миску выложить соломку капусты, тертую морковь и свеклу. Все посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы.

5. Выложите витаминный салат из капусты, моркови и свеклы в салатник и можно подавать на стол. Этот салат будет отличным дополнением к обеду или ужину.

6. Вот и готов наш витаминный салат из капусты, который такой своеобразный и яркий. Его будут кушать любители постных блюд и не только они. Такой салат просто и быстро делать и его могут приготовить любой.

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,

делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь

До встречи на страницах с новыми рецептами.

Источник:
Салат витаминный из капусты
Любители здоровой пищи возьмут его на заметку, потому что этот витаминный салат из капусты моркови и свеклы, помогает ускорить обмен веществ и сжигаем лишние
http://smakota.ru/proste_prostogo/716-vitaminnyj-salat-iz-kapusty-morkovi-svekly-recept.html

Салат из капусты и моркови, как в столовой рецепты

Салат из капусты и моркови как в школьной столовой, очень вкусный и полезный, подходит к любому гарниру.

Салат из свежей капусты, достаточно популярен. И не случайно — он отлично дополняет большинство мясных блюд. Также такой салат обязательно надо взять на вооружения любителям быстрых перекусов. А чтобы приготовить его, не надо тратить много усилий.

Кроме того он содержит огромное количество витаминов, и капуста с морковкой доступна в магазинах круглый год. Именно поэтому салат из капусты с морковью как в столовой так популярен. Но не все знают, как приготовить именно такой салат.

Есть много похожих рецептов с примерно одинаковыми ингредиентами, но некоторые мелочи различаются. Каждый из них обладает своим, неповторимым вкусом. Попробуйте каждый и выберите свой любимый.

Набор продуктов для приготовления салата из капусты:

белокочанная капуста (нашинкованная) — 450 г.;

морковь — 1 штука;

соль — 6 г. (примерно чайная ложка);

уксус 3% — 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус);

сахар — 1 столовая ложка (без горки);

растительное масло (можно оливковое) — 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для салата из капусты с морковью как в столовой:

Нашинкованную капусту положить в эмалированную кастрюлю. Добавив соль и уксус, поставить на сильный огонь. В течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. В результате капуста должна осесть.

Пока охлаждается капуста, нужно натереть морковь. Это можно сделать или на обычной крупной терке, или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Натертую морковь надо добавить к уже остывшей капусте.

Теперь осталось добавить сахар и оливковое масло и хорошенько перемешать. Лишнюю жидкость надо слить и убрать салат в холодильник на несколько часов.

Набор продуктов для приготовления салата из белокочанной капусты:

капуста белокочанная — 300 граммов;

лук репчатый или салатный – 1 луковица;

морковь — 1 штука;

уксус — 1 чайная ложка;

чеснок — 3 зубчика;

масло растительное (подсолнечное) — 3-4 столовые ложки;

сахар — 2 чайные ложки;

Пошаговая инструкция для салата из белокочанной капусты:

Промытую капусту шинкуем. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Чеснок почистить и выдавить через пресс или очень мелко нарезать. Очищенный лук желательно нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну миску или кастрюлю.

Заправку для салата приготовим из подсолнечного масла, уксуса, сахара и соли. Тщательно перемешиваем.

Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Если вы не знаете, что бы приготовить, обратите внимание на салат из свежей капусты и моркови. В столовых он считается самым популярным и подается с самыми разными гарнирами.

Его приготовление займет совсем немного времени. Такой салат обязательно порадует не только своим вкусом, но и пользой. Основой для него будут капуста (предпочтение больше молодой и свежей) и яркая морковка. Для пикантности, можно добавить яблоко. Многие вместо него кладут лук. Можно вместо него добавлять латук. Он гораздо нежнее и по вкусовым качествам к данному салату отлично подойдет.

Набор продуктов для приготовления витаминного салата:

морковь — 1 штука;

яблоко (лучше зеленое) — 1 штука;

соль и сахар — по вкусу;

уксус или сок лимона — по вкусу.

Пошаговая инструкция для витаминного салата из свежей капусты с морковью и уксусом:

Готовить его очень легко. Капусту надо пошинковать тонкими брусочками и выложить в чашу. Затем слегка помять (это нужно для того чтобы пошел капустный сок).

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Добавить в чашу к капусте.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к моркови и капусте.

Теперь осталось только перемешать, посолить и подсластить. После этого салат надо сбрызнуть уксусом или лимонным соком и дать настояться в течение 20-ти минут.

Для приготовления хорошего овощного салата, не надо покупать никакие специальные соусы. Из обычного набора продуктов можно создать свой, который в десятки раз превзойдёт по вкусу покупной.

Набор продуктов для приготовления салата с капустой и перцем:

капуста — половина кочана;

болгарский перец — 1 шт.;

зеленый лук — пучок;

растительное масло — 3 столовые ложки;

майонез — 1 столовая ложка;

чеснок сушеный — половина чайной ложки;

сметана — 1 столовая ложка;

зелень (лук, петрушка);

соль — половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция для салата с капустой, перцем, морковью и луком:

Вначале нужно сделать заправку – соус для салата. Для этого смешиваются лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок, соль. Не будет лишним добавить по вкусу немного измельченной зелени. Все это тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

Белокочанная капуста мелко рубится, перец нарезается тонкими кольцами. Обязательно мелко режем зеленый лук. Капусту брокколи делим на соцветия.

Обработанные овощи перемешиваются и заправляются соусом. Этот салат можно использовать в качестве основы для гамбургера.

Набор продуктов для приготовления салата с капустой:

капуста — половина кочана;

морковь — 4 штуки;

лук салатный — 1 штука;

кориандр (листья) — горсть;

листья мяты — горсть;

обжаренный арахис — горсть;

оливковое масло — 1 столовая ложка;

коричневый сахар — 1 чайная ложка;

острый перец чили — по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт салата из капусты с морковью»

Капусту, лук и морковку надо мелко порубить.

Смешиваем их в салатнике.

В отдельной посуде готовим заправку для салата: из лаймов отжимается сок; его смешивают с сахаром, оливковым маслом и перцем (по вкусу). Заправляем салат соусом.

Украшаем его зеленью и обжаренными орехами.

Такой оригинальный летний салат непременно станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

Источник:
Салат из капусты и моркови, как в столовой рецепты
Салат из капусты и моркови считается настоящей витаминной кладезью в любое время года.
http://gold-recepty.ru/salaty-iz-ovoshchej/954-salat-iz-ka

COMMENTS