Салат с сыром, морковью

И вкусно и просто

Салат из моркови и сыра

Этот великолепный салат из моркови и сыра готовится буквально несколько минут и его легко можно отнести к категории проще простого. И вместе с тем, блюдо получается настолько вкусное и аппетитное, что по праву может занимать достойное место даже на праздничном столе. Смотрится салат из моркови действительно приятно, нарядно и все гости проявляют к нему неподдельный интерес, кстати, он самый первый исчезает со стола.

Вкус кушанья во многом будет зависеть от сорта сыра, поэтому выбирайте его по своему предпочтению, главное чтобы он обязательно был твердых сортов. Ну и, конечно же, чем сочнее будет морковка, тем нежнее и полезнее выйдет салат. Помните о том, что готовить его лучше непосредственно перед подачей, чтобы не потерять привлекательность блюда.

  • 0,5 кг свежей моркови
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец, специи
  • 70 – 90 мл майонеза

В первую очередь моем корнеплоды и чистим шкурку при помощи овощного ножа. Затем натираем морковь на крупной терке, также поступаем и с сыром. В овощную массу добавляем измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), соль, перец, специи и сырную стружку (немного оставляем для украшения).

Тщательно перемешиваем салат пока без заправки, и только потом присоединяем майонез, причем сначала только половину. Все основательно мешаем еще раз, при необходимости (если вы видите, что недостаточно сочности) добавляем оставшуюся заправку и сервируем готовый салат. Сверху украшаем сырной крошкой и сразу подаем. Приятного аппетита.

Статья написана Alla

В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.

Навигация

Популярные рецепты

Второе меню

Copyright © 2017 И вкусно и просто . Копирование информации запрещено.

Морковный салат с сыром и чесноком

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Многие из нас предпочитают простые салаты сложным слоеным и многокомпонентным блюдам. Но ведь простой совсем не значит, что невкусный и пресный. Морковный салат с сыром и чесноком стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Морковный салат с сыром и чесноком»

Салат «Мимоза» с сайрой

Морская капуста по-корейски

Салат из моркови и сыра

Вкусный салат с корейской морковкой

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром

26.02.2016 19:28 Автор: Марина Выходцева

Морковка и плавленый сыр – чудесные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и бюджетные закуски.

Всего каких-то 20-40 рублей и на столе будет красоваться целая миска яркого салата или замечательные бутерброды.

А, может, приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром? И заразить всех окружающих оранжевым настроением!

Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.

Плавленый сыр бывает разной консистенции:

• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);

• средней (сырки в фольге);

• твердой (колбасный сыр).

Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.

Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.

Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.

• 2 сырка в фольге;

• 3 зубка чеснока;

• 100 грамм сметаны;

1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.

2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.

3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.

4. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и украшаем свежей зеленью.

Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»

Проверенная временем, но многими позабытая закуска с морковкой и плавленым сыром. А когда-то она выручала хозяек и даже красовалась на праздничных столах.

• 2 зубка чеснока;

• 70-100 граммов майонеза.

1. Чистим и натираем морковку.

2. Яйца отвариваем. Их тоже можно натереть или же порезать мелкими кубиками. Делайте так, как удобно вам.

3. Трем плавленые сырки и очищенные зубчики чеснока.

4. Приправляем салат солью, перчиком и заправляем майонезом. Готово!

Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»

Еще один вариант использования беспроигрышного сочетания моркови и плавленого сыра. Закуску можно готовить с чесноком или без, регулируем остроту на свое усмотрение.

• 100 граммов моркови;

• 100 граммов сыра;

• 1 зубок чеснока;

• 30 граммов майонеза;

1. Морковку и чеснок нужно натереть на мелкой терке.

2. Добавляем к ним измельченный сыр, солим, перчим и смешиваем с майонезом. Регулируем густоту массы соусом. Она не должна получиться жидкой, так как будет намазываться.

3. Растапливаем в сковороде кусочек масла.

4. Обжариваем ломтики хлеба или батона с обеих сторон.

5. Намазываем морковную массу, украшаем свежими листочками петрушки, можно любой другой зеленью и готово!

Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.

• 200 граммов моркови;

• 120 граммов сыра;

• 30 граммов орехов;

• 50 граммов майонеза;

• 10 штук чернослива.

Чеснок и соль кладем по желанию.

1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.

2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.

3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.

4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.

5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.

Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром

Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.

• 200 граммов сыра;

• 1 большое яблоко или два маленьких;

• майонез для заправки.

1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.

2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.

3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.

4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.

5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.

6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.

7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.

Вариант очень интересной и вкусной закуски из армянского тонкого лаваша. Если ее брать с собой, то можно завернуть в виде шаурмы. А для стола лучше приготовить рулет, яркий и нарядный. Что мы и сделаем.

• 200 граммов моркови;

• 200 граммов сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 болгарский перец.

• Натираем морковку с чесноком и сыром.

• Добавляем мелко порезанный болгарский перчик.

• Кладем рубленую зелень, любую. Можно взять несколько видов.

• Заправляем солью и майонезом.

• Разворачиваем лист лаваша на столе, размазываем начинку.

• Сворачиваем плотный рулет и убираем на 10 минут в холодильник, можно подержать дольше. Нужно, чтобы сверток слегка застыл и схватился.

• Достаем рулет, нарезаем кусочками и яркая закуска готова! Если стесняетесь запаха чеснока, то его можно не класть, а для остроты добавить перец, ложку горчицы.

Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.

• 150 граммов сыра;

• 150 граммов колбасы;

• майонез или сметана.

1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.

4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.

5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.

Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами

Рецепт закуски, салата или массы для бутербродов. В зависимости от предназначения, можно натирать продукты мельче или крупнее. Для бутербродной пасты можно все измельчить блендером.

• 100 граммов моркови;

1. Морковку чистим, мелко натираем.

2. Перемешиваем с мягким сыром.

3. Добавляем соль и перец, можно положить рубленую зелень и готово! Если масса недостаточно вязкая, то добавьте немного сметаны или майонеза.

Морковь с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

• Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.

• Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.

• Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.

• Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.

• Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Салат из корейской моркови, капусты, крабовых палочек и копченого сыра

Если Вы ищите очень простой в приготовлении салат, но в тоже время вкусный, лёгкий и питательный, значит этот рецепт именно для вас. Салат из моркови, капусты, сыра и крабовых палочек я готовила для своих домашних к ужину. Овощной салат прекрасно подходит для сытного перекуса и конечно его можно подать как дополнение к вкусному ужину.

Мои домашние оценили этот незатейливый салат и опустошили тарелочку очень быстро. Овощной салат может стать хорошим дополнением повседневного и даже праздничного стола, ведь не все любят тяжёлые многокомпонентные салаты, а наоборот, предпочитают салаты, сочетающие в себе 3-4 ингредиента.

Ведь у нас на приготовление пищи бывает очень мало времени и порой нужно за 10-15 минут приготовить что-то для перекуса. Этот как раз тот случай, когда салат получается сытным, а готовится за одно мгновение.

Для приготовления одной порции овощного салата,

  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста свежая — небольшой кусочек
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Сыр плавленый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Сахар — по вкусу (для приготовления капусты и моркови)
  • Соль — по вкусу (для приготовления капусты и моркови)
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для приготовления капусты и моркови

Как приготовить быстрый овощной салат с морковью, сыром и крабовыми палочками:

Для приготовления овощного салата нам потребуется морковь, приготовленная по корейски. Для этого нам нужно будет её приготовить самим или использовать уже готовую, купленную в магазине. Я предпочитаю делать морковь по-корейски сама, ведь делается это очень просто.

Для этого нам нужно натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови, добавить в неё по вкусу соли и сахара, оставить и дать выделиться соку. Немного время от времени мять руками, так сок выделится быстрее. Затем слить сок, добавить к моркови приправу для приготовления корейской моркови, выдавленный через пресс чеснок и по желанию горячее растительное масло с добавлением уксуса. Снова немного помять морковь, попробовать на вкус (если требуется, добавить недостающие специи) и оставить остывать. Такую морковь можно готовить заранее или как я сказала, просто купить её в магазине.

Теперь приготовим для салата капусту. Для этого шинкуем белокочанную тонко-тонко, слегка мнём руками с добавлением небольшого количества соли и сахара. Сюда можно добавить совсем чуть-чуть яблочного уксуса — для вкуса или капельку майонеза. Я добавила майонез и немного чёрного молотого перца.

А теперь, когда почти всё готово, начинаем сборку салата. Делаю я это с помощью кулинарного кольца, которое обожаю до безумия. Ведь с его помощью салаты или гарниры приобретают законченный вид и салат смотрится очень красиво при подаче.

Первым слоем в кулинарное кольцо выкладываем корейскую морковь. Вторым слоем я укладываю тёртые на крупной тёрке плавленые сырки. И слегка их смазываем майонезом.

Третьим слоем предлагаю выложить порезанные крабовые палочки и тоже сверху добавляем немного майонеза.

Завершающим слоем у нас идёт капуста.

Сверху салат можно украсить на свой вкус. Мне захотелось просто выложить тонкие слайсы крабовых палочек и добавить веточку зелени. Салат получился вкусный, свежий, немного пикантный и очень лёгкий, что его смело можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовьте и Вы для своих домашних этот салат, я уверена, он придётся им по вкусу и возможно Вы будете делать его намного чаще.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и авокадо — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото

Источники:
И вкусно и просто
Всего несколько минут, и вкусный салат из моркови и сыра можно подавать. Этот чудесный и простой салат подойдет для повседневного и праздничного меню
http://ivkusnoiprosto.ru/salaty-s-syrom/salat-iz-morkovi-i-syra.html
Морковный салат с сыром и чесноком
Многие из нас предпочитают простые салаты сложным слоеным и многокомпонентным блюдам. Но ведь простой совсем не значит, что невкусный и пресный. Морковный салат с сыром и чесноком стоит попробовать!
http://povar.ru/recipes/morkovnyi_salat_s_syrom_i_chesnokom-49351.html
Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из морков
Морковь с плавленым сыром: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/morkov-s-plavlenym-syrom-oranzhevoe-nastroenie-retsepty-bystrykh-i-iarkikh-salatov-zakusok-iz-morkovi-s-plavlenym-syrom/
Салат из корейской моркови, капусты, крабовых палочек и копченого сыра
Готовим полезный овощной салат из моркови, капусты, крабовых палочек и сыра — рецепт с фото
http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-iz-morkovi-i-syra.html

COMMENTS