Салат с помидорами и авокадо

Рецепты программы «Про100 кухня»

Ингредиенты: мякиш хлебный — 500 г, чеснок — 2 зубчика, помидоры розовые — 1 шт., помидоры желтые — 3 шт., помидоры бурые — 2 шт., авокадо — 1 шт., щавель свежий — 50 г, тимьян, розмарин, соль морская, маcло оливковое (экстра вирджин) — 80 г, перец розовый

Приправляем тимьяном и розмарином. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 минут (его, кстати, следует периодически перемешивать).

Крупно нарезаем в миску все помидоры. Посыпаем морской солью (это нужно сделать для того, чтобы томаты дали много сока). Рвем руками листья щавеля и отправляем в салат.

Чистим авокадо: разрезаем плод на две половинки, удаляем косточку, снимаем кожуру руками, если она легко поддается. Если нет — вычищаем мякоть ложкой.

Крупные порубленные куски авокадо добавляем в салат. Чтобы салат получился глянцевым, после добавления авокадо все ингредиенты следует перемешать. Розовый перец толчем в ступке и приправляем им салат.

Поливаем овощи оливковым маслом (экстра вирджин) и перемешиваем. Достаем гренки из духовки, посыпаем ими салат. Готово!

Рождественские книги в подарок

Адрес: 127018, г. Москва, Полковая ул., д.3

Салат с авокадо, помидорами черри и адыгейским сыром

Рецепт от: Juliya

Рецепт салата с авокадо, помидорами черри и сыром от нашей читательницы Оксаны Немцовой. Уверена, что этот салатик у Вас долго не задержится.

Этот незатейливый салат всегда приятно украсит праздничный вегетарианский стол. К такому сочетанию ингредиентов я пришла не сразу, но окончательный вариант полностью устроил всех домашних.

Салат с авокадо, помидорами черри и адыгейским сыром

  • полкочана листового салата айсберг (или любого по желанию)
  • один спелый авокадо
  • 250 гр помидоров черри
  • 250 гр адыгейского сыра
  • одна средняя морковь
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • специи: полпачки кунжута, итальянские травки
  1. Подготовить продукты для салата.

Необходимые продукты

Айсберг

Помидоры черри, авокадо, морковь и адыгейский сыр

Кунжут для салата

Салат с помидорами черри, адыгейским сыром и авокадо готов

Вот и все. Салат готов! С наступающим праздником!

Попробуйте также еще один яркий салат с черри и фасолью – “Нисуаз”

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (26) к записи «Салат с авокадо, помидорами черри и адыгейским сыром»

Оксана! Ваш рецепт вполне для сыроедов подходит (если кунжут не обжаривать). К сожалению, я такой салат приготовить не могу – нужных продуктов в нашей провинции не найти.

Конечно, Екатерина, можно кунжут и не обжаривать, тоже вкусно будет. Я тоже с провинциального Севера, черри замените обычными томатами, главный ингредиент здесь листья салата и авокадо, но его нам стабильно завозят

красивый салатик=))) уверена, что очень вкусный!

я думаю, что чёрная соль будет хороша для такого сочетания

Да, да черная соль отлично подойдет.

Жизнерадостный такой салатик! Спасибо за рецепт! Не часто ем авокадо. Попробую в этом сочетании.

Оксана, обязательно попробуйте с авокадо, он здесь основной ингредиент, царь, можно сказать

Чудный рецептик, быстро и красиво

Оксана, я еще ни разу не ела авокадо,но этот салат сделаю обязательно.Спасибо большое за рецепт.Желаю победы.

Спасибо большое, Людмила! Надеюсь Вы полюбите авокадо, как любит его вся наша семья!

Я такой салат люблю с зернистым творогом. Вкусняшка ! И морковку лучше потереть на терке для корейской моркови, так она нежнее получается. Ну и главное спелый авокадо, с неспелым получается не то..

а с зернистым творогом заправку какую к салату делаете?

Никакую не делаю… зернистый творог он сам по себе сочный (я говорю про тот, что в баночке и с жидкостью, в России и Украине у “Простоквашино” такой), и если добавлять, допустим, растительное масло, получается жижа… а если с авокадо, то жирности там хватает….

Весёленький такой салатик получился,можно немного для вкуса ещё добавить болгарского перчика,и дизайну не повредит,но на любителя,конечно.Спасибо за рецепт!

Вчера случайно сделала похожий салат, из того, что было под рукой, только без моркови, с отварным картофелем “в мундире”, заправляла вегетарианским майонезом с черной солью. Муж был в восторге!

Какой веселенький! Для поста идеальный, только ад.сыр на тофу можно при желании заменить. Как думаете? Спасибо.

Очень полезный и лёгкий салатик!

Не знаю, я ,наверное, на подсознательном уровне практически во все салаты кунжут добавляю. А ещё люблю с семенами льна.

Пыталась детей приобщить к такому питанию, но увы и ах…)))

Я рада, что вам понравился салатик! Я когда дочку ждала, тоже в него семена льна добавляла, правда сначала перемалывала их в кофемолке Просто кладезь полезных веществ))

А зачем семена льна перемалывать?

Чтобы все кушали и лишних вопросов не задавали, в перемолотом виде непонятно что это, заправка и все

Тоже буду так делать, перемалывать . Я когда маленькая у тети гостила, она в супах все несъедобные на мой взгляд ингридиенты – толкушкой . Придираться становилось не к чему и я ела

))))все тёти так делают наверно чтоб не выпендривались )

Приготовила салатик-вышел очень вкусный!! Я до этого не любила авокадо вообще. Готовила без листьев салата,потому что не было Спасибо!

Пару моментов: морковку лучше натереть на “корейской” терке. И кунжутом посыпать перед подачей прямо в тарелку, так красивше .

Кстати, черную соль не рекомендую добавлять(я попробывала на небольшом количестве), она забивает нежный вкус авокадо и кунжута и получается просто вкус черной соли.

Здесь пишут, что черная соль отдает яйцами, лучше обычную соль использовать

Я беру обычную соль

Я типа такого каждый день делаю, только без уксуса, специй, но с оливками и свежим шпинатом Чем больше зелени, тем полезней!

Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Что можно сделать с кукурузой?
    • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
    • Ксения:Мария, рада, что понравилось. Мед же слаще, поэ…
    • Ольга:А что, никто не шлет рецепты? Хочется новеньког…
    • net:Оксана,спасибо! Очень лёгкий и витаминный :eat:…
    • Amrita:Конечно, можно и без куркумы. Куркуму называют …
    • wonderfulkorea:Ее нужно совсем чуть-чуть. Можно даже меньше че…
    • Наталья:Добрый день)а можно обойтись без куркумы?не исп…
    • Людмила Михайловна:Дорогие хозяюшки! Вы что, более вкусного ничего…
    • _Анна_:Тофу всё равно какой. У меня был со специями, м…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Теплый салат из баклажан с помидорами, авокадо

    Как бы странно это не звучало, но вчера официально началась осень. Да, самая что ни на есть, астрологическая осень. Нам, привыкшим к календарной осени, к первому сентября, это режет слух и спать спокойно не дает. А вот в Европе, это давно принятый факт, традиция, народная мудрость, ведь здесь осень начинается в день осеннего солнцестояния, а именно 21 сентября.

    На этой астрологической границе лета и осени, предлагаю вам рецепт вкусного и очень простого теплого салата из пасты со спелыми помидорами, авокадо и баклажанами на гриле.

    Сочетание помидор с баклажаном на гриле и сочным авокадо, лично для меня, одно из самых лучших вкусовых сочетаний существующих на нашей планете. А если к этим трем волшебным продуктам добавить любимый сорт пасты (у меня это penne, а у вас? ), то получится сытный и очень вкусный салат.

    • 200 гр любимого сорта пасты
    • 2 средних баклажана
    • 2 помидора
    • 1 крупный авокадо
    • соль по вкусу
    • свежемолотый чёрный перец по вкусу
    • оливковое масло
    • сок лимона по вкусу
    1. Баклажаны и помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножки. Одновременно поставить на плиту кастрюлю с водой.
    2. Помидоры порезать соломкой или кубиками.
    3. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной около 1 см.
    5. Как только вода закипит, всыпать пасту и отварить согласно инструкции на упаковке. Выбирайте сорт, который варится примерно 10-12 минут, таким образом у вас будет время, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Важно, чтобы паста и баклажаны оставались теплыми, когда мы будем собирать салат.
    6. Ломтики баклажан обжарить на сковороде гриль с обеих сторон до готовности, заранее сбрызнув сковороду оливковым маслом.
    7. Готовые баклажаны порезать поперек на ломтики шириной около 2 см (или как вам больше нравится).
    8. Собрать салат: в глубокой ёмкости смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона по вкусу. Всё перемешать и разложить на тарелки.

    Приятного аппетита!

    Источники:
    Рецепты программы «Про100 кухня»
    Рецепты программы «Про100 кухня» Ингредиенты: мякиш хлебный — 500 г, чеснок — 2 зубчика, помидоры розовые — 1 шт., помидоры желтые — 3 шт., помидоры бурые — 2 шт., авокадо — 1 шт., щавель
    http://www.tele.ru/kitchen/salat-iz-khrustyashchego-khlebnogo-myakisha-s-pomidorami-i-avokado-pro100-kukhnya-ot-3-iyunya/
    Салат с авокадо, помидорами черри и адыгейским сыром
    Простой в приготовлении, вкусный праздничный салат с авокадо, адыгейским сыром и помидорами черри.
    http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-s-avokado-cherri-syrom.html
    Теплый салат из баклажан с помидорами, авокадо
    Теплый салат из баклажан с помидорами и авокадо, с вашим любимым сортом пасты — это вкусный и сытный салат, который можно приготовить очень быстро.
    http://www.meetatglobalkitchen.com/teplyj-salat-iz-baklazhan-s-pomidorami-avokado.html/

  • COMMENTS