Салат с красной рыбой рецепт

Вкусные рецепты

Этот салат с семгой и огурцом готовится очень просто и всегда получается приятным на вкус. Он хорошо подойдет для любого праздника или хорошего семейного ужина. Я думаю, что вам не надо рассказывать о прекрасном сочетание любой соленой красной рыбы и свежего огурца, именно в этом и кроется вся прелесть этого салата. Добавление листьев пекинской капусты очень освежает его и делает сочным. Лимон очень хорошо убирает горечь лука, а болгарский перец дает приятный аромат. Думаю, что при такой рекламе, вы просто обязаны приготовить этот великолепный салат с семгой.

  • 300 гр слабосоленой семги
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию
  • 3 ст ложки оливкового масла

Для приготовления этого вкусного салата слабосоленую семгу порезать средними кусочками и сразу залить оливковым маслом. Отдельно нарезать тонкими полукольцами лук и смешать его с соком половины лимона. Листья пекинской капусты, болгарский перец и свежий огурец (его можно натереть на корейской терке) нашинковать тонкой соломкой. Все смешать, посолить, поперчить и затем аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить готовый салат тонко порезанным оставшимся лимоном. Приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата с семгой и огурцом. Этот аппетитный салат всегда получается нежный, с приятным вкусом свежести
http://vkusnyeretsepty.ru/rybnye-salaty/salat-s-semgoj-i-ogurcom/

Рецепты салатов с красной рыбой

Все рецепты салатов с красной рыбой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с рыбой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с отварной рыбой.

Отварную рыбу, картофель, вареные яйца и перец нарезать, перемешать. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Уложить горкой в салатник, украсить дольками яйца, полосками красного перца и зеленью. Потребуется: рыба — 400 г, картофель — 5 шт., перец красный маринованный — 6 шт., яйца — 4 шт., майонез

Салат с красной рыбой и клубникой Кармэн

Салатные листья выложить на блюдо, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Нарезать помидорки черри и выложить на салатные листья "по кругу" и неувлекаясь на салатную подушку (я забыла купить черри,поэтому просто тоненько порезала обычные помидоры). Клубн. Потребуется: Салат корн (можно смесь: корн, руккола и мангольд), клубника, помидорки черри, кусочек слабосоленой красной рыбы, половинка лайма, оливковое масло.

Салат с красной рыбой и мидиями

Можно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р. Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока

Салат с красной рыбой и грибами

Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная , разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень. Потребуется: Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм, Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм, Яйца (отварные) – 4 штуки, Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм, Зелень (лук, укроп) .

Салат с красной копченой рыбой

Салат для любителей красной рыбы, к коим я безусловно отношусь. салат порезать полосками, остальное КРУПНЫМИ кубиками. заправить любимой заправкой. у меня просто лимонный сок с перцем. т.к. помидор и жирненькая форель и так дают много сока. Потребуется: Копченая рыба (у меня филе форели) — 100 грамм, Яйцо отварное — 2 штуки, Листья салата — 5 штук, Помидор — 1 штука, Лимонный сок — 1 ст.ложка, Соль, перец — по вкусу

Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.

Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключи. Потребуется: 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель), 250г.отварного риса, 1 огурец, 1 отварная морковь, 4 яйца,сваренных в крутую, 1 авокадо, лимонный сок, 1 фиолетовая луковица, не большой пучок зелёного лука, пол пучка укропа, 1 ст.ложка белого винного укс.

Тимбаль из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром

Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде( масло не добавляем) и охлаждаем. Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем. Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжа. Потребуется: * Красная рыба(любая) — 200г, * Семга мало соленая — 200г, Сливочный сыр — 150г, Сливки 33% — 100мл, Сок лимона — 1шт., Укроп(измельченный) — 1ст.л., Икра красная — 150г, Креветки — 350г, Листья салата

Гамбургеры с красной рыбой

Булочки для гамбургера разрезать на пополам,нижнею часть булочки смазать майонезом,затем положить листья салата,кусочки красной рыбы,затем сыр,снова листья салата и накрыть верхней частью булочки.поставить гамбургеры в духовку,или в микроволновку на несколько минут(ч. Потребуется: булочки для гамбургеров., красная рыба (сл.соли)., листья салата., сыр., майонез., все ингредиенты доб.произвольно.

Салат С красной рыбой

Отварить и остудить свеклу и картофель, очистить. Нарезать кубиками филе красной рыбы (горбуши). Очистить и нарезать апельсины, стараясь удалять пленки и не сильно мельчить. А затем слоями укладывать. Первый слой (нижний) — 1 картофелина, натертая на крупной терке. Потребуется: — 300 гр. красной рыбы холодного копчения (горбуша или кета, а если форель или семга будет еще вкуснее), — 2 средних картофелины, — 2 апельсина, — 1 небольшая свекла, — майонез,

Салат из красной рыбы с креветками

В глубокое блюдо нарезать пекинскую капусту (полить соусом)Затем выложить порезанные на четвертинки яйца (снова соус), рыбу- небольшими ломтиками,креветки, помидоры черри — тоже на четвертинки(опять соус).Сверху готовый салат посыпать тертым сыром(сыра не должно быть. Потребуется: Красная рыба (филе слабосоленой семги или форели) -200 г, Креветки крупные очищенные -200 г, Перепелиные яйца -10 шт, Помидоры черри- 5-6 шт, Натертый твердый сыр — горсть, Пекинская капуста -1/4 кочана, Соус, Йогурт, Лимон, Горчица ( зернами), Укроп

Источник:
Рецепты салатов с красной рыбой
Самые популярные рецепты салатов с красной рыбой на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9

Салат с красной рыбой рецепт

Салат с красной рыбой – из числа слоеных салатов. Ингредиенты, на первый взгляд, обычные. Но какой вкус бесподобный у салата. Несколько дам рекомендаций.

Во-первых, солить рыбу лучше, если разрезать ее не на филе, а кусочками, как для жарки. Впоследствии ее будет удобно разделять на пласты, которыми укладывается верхний слой.

Во-вторых, поливать каждый указанный слой майонезом, нужно не скупясь. Именно от этого будет зависеть тот факт, насколько салат будет сочным, хорошо пропитается.

В-третьих, при желании можно добавить слои. Сюда великолепно подойдут и маринованные огурчики, и грибочки, и плавленый или твердый сыр. А еще можно сделать салат оригинальным, если делать его в какой-нибудь определенной форме. Например, в виде морской звезды или мордашки зверя.

1) Засолить рыбу. Для этого необходимо смешать соль с сахаром и щедро посыпать этой смесью красную рыбу. Положить ее в глубокую миску и оставить в холодильнике на 5 часов.

» src=»http://www.pechenuka.ru/380/2012_10/salat-s-krasnoj-ryboj/salat-s-krasnoj-ryboj-6-280pech.jpg» alt=»2) Отварить картофель в мундире, очистить его и потереть на мелкой терке. Это будет первый слой салата с красной рыбой. Сверху щедро полить майонезом.

» width=»280″/>2) Отварить картофель в мундире, очистить его и потереть на мелкой терке. Это будет первый слой салата с красной рыбой. Сверху щедро полить майонезом.

3) Порезать зеленый лук и посыпать им слой из картофеля.

4) На зеленый лучок выкладывается морковь, также сваренная и потертая на мелкой терке. Этот слой также покрыть майонезом.

5) Отварить вкрутую яйца, отделить желтки от белков. Белки потереть на морковь.

Красная рыба (1 стейк), картофель (2 шт.), зеленый лук (1 пучок), майонез (300 мл), морковь (1 шт. крупная), яйца куриные (3-4 шт.), горошек и зелень для украшения.

Источник:
Салат с красной рыбой рецепт
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/salat-s-krasnoi-ryboi-recept/

COMMENTS