Салат с грушами

Блюда из груши, Салаты

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.

Салат с сельдереем и грушей — идеальная закуска для посиделок с подругой за бокалом шампанского.

С первого взгляда может показаться, что салат обладает не совсем ординарным сочетанием ингредиентов, но поверьте, при этом получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

Необычный салат можно приготовить из груши, орехов и сыра стилтон. Сыроеды по достоинству оценят это лакомство.

Вкусный, быстрый и очень оригинальный салат с креветками — рецепт с грушами и колбасным сыром.

Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.

Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2018, год Собаки, салат очень понравится и символу года — Собаке, она сладкое любит 🙂

Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.

Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.

Летом такой салат с грушей, рукколой и грецким орехом будет наиболее вкусен и полезен, ведь именно в это время года зелень и фрукты обладают наибольшим количеством витаминов, а мясо и сыр отлично дополняют этот ансамбль.

В теплом салате с грушей гармонично сочетаются разные вкусы.

Очень вкусный и простой овощной салат. Отварить свеклу, нарезать с грушей и заправить соусом винегрет.

Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.

Это блюдо готовится из салатных листьев с добавлением груши и козьего сыра. Заправляется салат цитрусовой заправкой.

Для приготовления такого легкого салата понадобятся клюква, кешью, красный лук, груша, листья ромэна и швейцарский сыр.

Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.

Название «Хрустящий салат» исходит из того, что все компоненты салата при употреблении, что называется, хрустят. В этот салат с грушей, кокосом и гранатом гармонично вписывается пикантная заправка с горчицей, чесноком и медом.

Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.

Любителям салатов из фруктов представляю замечательный салат из груш с маковой заправкой.

Порадуйте гостей оригинальным салатом из итальянской ветчины и фруктов. Если приготовить салат не только с эндивием, но добавить в ингредиенты рецепта красно-белые салатные листья радиччио, блюдо будет ярче и еще красивее.

Лангустины с грушей и артишоками, заправленные цитронетом — бесподобная подборка!

Изысканный салат, но несложный в приготовлении. Вполне подойдет салат для романтического ужина. Обжаренные кусочки груши с рукколой, орехами, голубым сыром, кленовым сиропом и бальзамиком — эффектное сочетание, которым можно удивить гостей.

Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.

Хрустящий салат с грушей и кедровыми орехами.

Вкусный, полезный и незамысловатый салат можно приготовить из таких ингредиентов как сыр, шпинат и груши.

Салаты из свежих фруктов и овощей очень полезны. Предлагаем рецепт салата «Астория» из груш, грейпфрутов, болгарского перца и зелени.

Рецепт салата с сельдереем, сыром и грушей особенно понравится женской половине. Салат «Дольче» — легкий, изысканный, с восхитительной гармонией вкуса.

Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.

Зеленый листовой салат с грушами, сыром Рокфор и грецкими орехами

Foto: Publicitates foto

Вам потребуется: 3 груши, 10 половинок ядра грецкого ореха, 2 столовых ложки меда, 120 г смеси листовых салатов, 150 г сыра рокфор.

4 столовых ложки оливкового масла

2 столовых ложки уксуса-бальзамико

1. Разогреть на сковороде мед и

5-7 минут обжаривать в нем орехи.

2. Покрытые медовой глазурью орехи переложить на отдельное большое блюдо отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

3. Салат помыть и обсушить. Если листья крупные, надо порвать их на более мелкие кусочки.

4. Груши помыть. Если кожура толстая — срезать кожуру. Нарезать груши тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

5. Сыр нарезать небольшими кусочками.

6. Листовой салат выложить на блюдо, уложить сверху ломтики груши и кусочки сыра Рокфор. Приготовить соус, смешав все ингредиенты в однородную массу — и залить соусом салат.

7. Посыпать орехами и сразу же подавать!

Вариации на тему:

Этот салат хорош также с зеленым соусом-песто или с легким соусом из йогурта и сыра Фета.

Для разнообразия попробуйте добавить в салат кусочки сливы!

Используемые для изготовления сыра с плесенью плесневые культуры придают сыру пикантный вкус и аромат. Один из самых известных сыров с плесенью — это сыр Рокфор. Раньше рокфор делали во Франции из овечьего молока, но в других странах, в том числе и в Латвии, он делается из коровьего молока. Сыр зреет благодаря правильному соотношению воздуха и воды в подвале для выдержки сыров. Круглый год в погребе поддерживается влажность не менее 90-95%, а температура внутри помещения — от 7 до 16 °C.

Побалуй своих любимых вкусными и простыми в приготовлении сезонными блюдами из журнала «Pie Galda!».

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Статьи по теме:

Рецепты постных блюд: картофельный салат с маслинами

Рецепты простых и легких блюд

Девушки в IT: казнить нельзя помиловать? Анна и Карина делятся очень разным опытом (1)

Привлекаем счастье и удачу: в чем встретить 2018 год разным знакам Зодиака (2)

Солнечный фрукт здоровья: почему лимон так полезен и как правильно его употреблять

Легендарный гоголь-моголь: секреты и рецепты яичного десертного напитка

Время дарить. Секреты красивой упаковки подарков от профессионалов

Привлекаем счастье и удачу: в чем встретить 2018 год разным знакам Зодиака (2)

Солнечный фрукт здоровья: почему лимон так полезен и как правильно его употреблять

Женские сексуальные фантазии: незнакомцы, романтика и немного власти

Шесть необычных фактов о женских сосках, которые доктор советует знать каждому

Art Of Beauty: молодость — это желание быть молодым + технологии

Вкусно! Полезно? Мнение специалиста по питанию о творожных сырках и других десертах

«Будет ли это важно в предсмертный час?». История Зинты, которая одна растит 10 приемных детей

Джентльмен из Риги. Актер Марат Эфендиев о любви, саморазвитии, искренности и хорошем кино в Риге

Салат с грушами и сыром

Салат с рукколой, грушей и нежным плавленым сыром – отличный вариант для легкого ужина. Сладость карамелизированной груши, горчинка рукколы и пикантность грецкого ореха подчеркнем нежным плавленым сыром «Весела Корівка».

Однако вы можете использовать любой мягкий сыр с нежным вкусом. Для меня идеален в этот салат Дор Блю, не пожалейте и купите 100 грамм. В сочетании с карамелизированной грушей и рукколой просто потрясающе! Однако я публикую более бюджетный вариант. Который тоже имеет право быть воспетым. Моей дочери, например, такой вариант нравится тем, что сыр только подчеркивает вкус груши и рукколы. Как бы объединяет и без того яркие вкусы, а не пытается стать главной скрипкой вкуса.

Если рукколу вы можете прямо перед подачей салата срезать с грядки — зовите меня в гости! Я такого лакомства не пропущу!

  • 4 груши
  • 1 плавленый сырок Творожний «Весела Корівка»
  • пучек рукколы
  • горсть грецких орехов
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • сок 1/2 лимона

  1. Орехи измельчить. Я режу не слишком мелко, примерно на 1/8 от целого ядра.

Разогреваем сковороду и подсушиваем на ней орехи.

Груши моем, удаляем серединку и режем ломтиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мед и размешиваем. Как только мед растворится, выкладываем груши и обжариваем с обеих сторон. Сначала груша пустит сок и будет томиться на сковороде, но затем вы заметите как она начнет карамелизоваться. Как только вы получите каремельную корочку с обеих сторон ломтиков груши – они готовы.

В это время режем плавленый сыр кубиками. Я для этого салата выбрала сыр Творожний «Весела Корівка». Мне понравилась структура сыра. При нарезке от не ломается на кусочки, не прилипает к ножу. Сыр обладает нежным вкусом, дочка схватила сразу пару кубиков и попросила сделать ей бутерброд с таким сыром.

На порционную тарелку выкладываем вымытые и просушенные листья рукколы. На них – карамелизированные груши.

Сверху кладем кусочки сыра.

Посыпаем салат подсушенными грецкими орехами.

На сковороде после обжарки груш у нас получился замечательный соус из меда, сливочного масла и сока груш. Если он начала загустевать – нагрейте его и полейте соусом салат.

Осталось сбрызнуть салат лимонным соком.

Салат с грушами, сыром, рукколой и орехами готов, подавайте его теплым. В сочетании с бокалом белого сухого вина я от салата получила море удовольствия. Единственный нюанс – если вы не любите сладкое, добавьте меньше меда.

Похожие рецепты

8 Comments

Спасибо! Дякую! Жду от вас новых хороших, вкусных, но не «накрученных» рецептов! = Феликс и моё семейство.

На здоровье! Феликс, ближайшие две недели будут интересные рецепты с плавлеными сырками. Я постаралась адаптировать разные блюда для повседневной жизни, все рецепты достаточны просты, но каждый с изюминкой.

Вот это салат! Уже представляю какое интересное сочетание вкусов! А главное вы умеете сделать шедевр из простых продуктов! Это же нужно додуматься жарить груши в меду! Уже жду выходных, попробую!

А можно руколу заменить другим салатом?

Не желательно, будет совсем другое сочетание вкуса.

Жанночка, готовила сегодня салат с грушами, муж сказал, что это деликатес, который подают в ресторанах. Спасибо большое за рецепт, вкус просто божественный, сладкая груша с пряной рукколой.

Источники:
Блюда из груши, Салаты
Блюда из груши, Салаты Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1428
Зеленый листовой салат с грушами, сыром Рокфор и грецкими орехами
Вам потребуется: 3 груши, 10 половинок ядра грецкого ореха, 2 столовых ложки меда, 120 г смеси листовых салатов, 150 г сыра рокфор.
http://www.delfi.lv/woman/eda/recepty/zelenyj-listovoj-salat-s-grushami-syrom-rokfor-i-greckimi-orehami?id=42221632
Салат с грушами и сыром
Салат с грушами, сыром и орехами с бокалом белого вина — изысканный вечер вам гарантирован. Карамелизированные груши, руккола и обжареные грецкие орехи.
http://gotovka.com.ua/salat-s-grushami-i-plavlenym-syrom/

COMMENTS