Салат из печени

Салат из печени

  • English (2)
  • Historama (1)
  • Альбомы музыкальные (353)
  • Артисты (28)
  • Афоризмы (15)
  • Барды (3)
  • Здоровье (192)
  • излечись сам (160)
  • Лекарства,чем заменить (6)
  • Подтяжка лица (10)
  • Справочники (4)
  • Каталог сайтов (5)
  • Кинозал (2)
  • Красивые фото (64)
  • Кулинария (1608)
  • Батон (3)
  • Жареная вермишель (1)
  • Блины и оладьи (35)
  • Блюда на день рождения (1)
  • Болгарский перец (3)
  • Булочки (23)
  • Бутерброды (6)
  • Варенье (20)
  • Горчица (3)
  • Горшочки (4)
  • Гренки (5)
  • Грибы (10)
  • Заготовки (36)
  • Закуска (34)
  • Заморозка (4)
  • Запеканки (15)
  • Кабачки (44)
  • Капуста (40)
  • Картофель (51)
  • Каши (6)
  • Кекс (15)
  • Конфеты (1)
  • Котлеты (20)
  • Котлеты овощные (1)
  • Крем (30)
  • Кукуруза (1)
  • Кулич (1)
  • Курица (103)
  • Курник (9)
  • Лаваш (5)
  • Лепешки (55)
  • Лимоны (3)
  • Манник (8)
  • Молдавская кухня (3)
  • Мультиварка (1)
  • Мясо (34)
  • Напитки (14)
  • Оформление овощной нарезки (2)
  • Пасха (1)
  • Пельмени (4)
  • Печень (23)
  • Печенье (56)
  • Пироги (241)
  • Пирожки (48)
  • Пирожное (2)
  • Пицца (12)
  • Плацинды (11)
  • Повидло (2)
  • Постные блюда (2)
  • Пудинг (1)
  • Рис (13)
  • Рогалики (1)
  • Рукав для запеания (3)
  • Рулет (4)
  • Рыба (42)
  • Салаты (119)
  • Салаты из печени (11)
  • Салаты из свеклы (1)
  • Сало (47)
  • Свекла (7)
  • Сгущенка (2)
  • Слойки (15)
  • Соте (1)
  • Соусы (11)
  • Средиземноморская кухня рецепты (1)
  • Супы (43)
  • Тесто (27)
  • Торт (62)
  • Торт без выпечки (40)
  • Фасоль (7)
  • Холодец (3)
  • Хранение продуктов (2)
  • Чебуреки (6)
  • Чем заменить продукты в рецептах (1)
  • Чизкейк (2)
  • Шпроты (8)
  • Яблоки (1)
  • Леди Диана (5)
  • Музыка (37)
  • На все руки мастер (70)
  • Вязание (4)
  • ОДРИ ХЕПБЕРН (13)
  • РАДИО (1)
  • Разное (45)
  • Комп (14)
  • Новый год (1)
  • Рамочки (12)
  • Религия (17)
  • Стихи (53)
  • Страны и континенты (9)
  • Фоны (16)
  • Флешки (1)
  • Фотошоп (5)
  • Энциклопедия тайн (4)
  • Юмор (24)

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Оригинальный салат для любителей печени.

печень говяжья, печень свиная, яйца, огурцы маринованные, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец

Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе.

яйца отварные, лук маринованный, майонез, картофель отварной, печень говяжья, огурцы консервированные, кукуруза консервированная, соль, зелень, белок

Салат из куриной печени — вкусно, быстро и полезно.

печень куриная, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, зелень, специи, майонез

Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.

печень говяжья, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, соль, перец, зелень

Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.

печень куриная, картофель отварной, грибы белые сушеные, морковь, лук, картофель, огурцы солёные, яйцо перепелиное, зелень петрушки, майонез, соус Табаско, соус.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения.

печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Если вы любите печень так же как и я, попробуйте печеночный салатик.

печень куриная, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, майонез

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

печень, картофель, морковь, лук, яйца, майонез

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта.

печень куриная, шампиньоны, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез

Этот салат можно подавать как горячим, так и теплым.

печень, морковь, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, яйца, сыр, соль, перец, майонез

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, майонез, зелень

Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только:)

печень, лук репчатый, рис, яйца, укроп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

печень трески консервированная, яйца, лук репчатый, лук зелёный, соль

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

печень трески консервированная, яйца, огурец, стебель сельдерея, укроп

Куриная печень с мёдом и сливками.

печень куриная, сливки, чеснок, мёд, соус соевый, листья салата, соус, масло растительное, масло сливочное

Салат "Подсолнух" – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.

печень птичья, сыр твёрдый, яйца, кукуруза, масло сливочное, чипсы, майонез

Очень хорошо гармонируют в салате печень и рис. Попробуйте салат с рисом и печенью "Дуэт". Вкусно и просто.

печень говяжья, печень куриная, рис, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, майонез

Жареная куриная печень с яйцом будет хорошо гармонировать практически с любым гарниром. Ее можно подать и с картофелем, и с макаронами, и с какой-либо кашей. Все на ваш вкус.

печень куриная, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))

печень трески, яйца, листья салата, укроп, перец красный молотый, травы

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Источник:
Салат из печени
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! 20 рецептов салатов из печени Рецепты салатов из печени Салат «Руссо» …
http://www.liveinternet.ru/users/3219632/post299215563/

Салаты из печени

Салаты из печени можно приготовить из свиной, говяжьей, утиной или куриной печени. Главное правильно подготовить этот субпродукт. Предлагаем 5 вкуснейших рецептов салатов из печени!

Меньше всего работы забирает подготовка утиной и куриной печенки , поскольку ее достаточно помыть и подсушить на салфетке. После этого ее следует поджарить на масле. Из утиной и куриной печени чаше всего готовят теплые салаты, добавляя в них виноград или листья бальзамического и зеленого уксуса.

Куриная печень отличается небольшими размерами, поэтому резать ее мелко не стоит.

Свиную или говяжью печень необходимо слегка отбить, предварительно срезав протоки, сняв пленку, а затем отварив. Вода для варки должна быть подсоленной. Готовый продукт нужно нарезать в форме соломки или кубиков, смешивая затем с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это может быть картофель, морковь или грибы.

Вот несколько интересных рецептов салатов из печени:

1. Салат из печени с грибами. Вам понадобится: печень – 200 г, грибы сушеные – 50 грамм, соленые огурцы – сто грамм, яйцо – пара штук, картофель – 70 г, майонез – сто грамм, репчатый лук – 70 г, лимон, маслины, соль и специи. Отварите, очистите и измельчите яйца. Сушеные грибы замочите в холодной воде на пару часов и потом отварите их в ней же. Печень следует варить в подсоленной воде вместе со специями. Затем нарежьте маленькими кубиками обжаренную печень, отваренный в «мундире» и очищенный картофель, огурцы соленые и колечками репчатый лук. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте кружочками лимона и маслинами.

2. Салат с куриной печенью. Возьмите один пучок дубового салата или салата Айсберг, 400 грамм куриной печени, 2 столовых ложки масла кокоса, половину чайной ложки соли, белый перец свежемолотый (по вкусу), зубчик чеснока, столовая ложка яблочного уксуса, пару столовых ложек растительного масла, столько же петрушки и соли. Разберите листья салата, промойте их и обсушите. Вымойте куриную печень, подсушите ее и слегка надрежьте в некоторых местах. Кокосовое масло следует разогреть, затем в нем со всех сторон обжарить печень на протяжении трех минут. Печень приправьте перцем и солью. Для заправки подойдет очищенный зубчик чеснока, измельченный в чесночнице и смешанный с уксусом, маслом и солью. Разделите листья салата на небольшие куски (около 4 см) и полейте салатным соусом. Разложите салат на тарелке, сверху выложите обжаренную печень и посыпьте ее рубленой петрушкой.

3. Салат с печенью индейки. Для его приготовления необходимы шампиньоны (200 г), латук (250 грамм), печень индейки (250 г), головка репчатого лука, масло сливочное, оливковое масло (5 ст. л.), уксус винный (2,5 ст. л.), соль и перец. Вымойте, почистите и обсушите салат. Удалите кожицу с печени, вымойте и обсушите ее. Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны. Очищенную луковицу нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло. Затем там же пожарьте грибы до готовности, постоянно помешивая. Достаньте их из сковороды и положите туда печень, лук и жарьте 3-4 минуты. Печень и грибы немного посолите и поперчите. Далее перемешайте уксус, соль и перец, взбейте с остатками растительного масла. Салат с печенью и грибами необходимо обильно полить заправкой перед подачей на стол.

4. Салат из фасоли и печени. Подготовьте все необходимые компоненты для блюда: по 200 грамм фасоли и печени, две моркови, 2 штуки репчатого лука, 20 г сливочного масла, майонез, красный перец и соль по вкусу. Отварите фасоль, чтобы она стала мягкой. Слейте воду и добавьте к основе салата двадцать грамм сливочного масла. Небольшими кусочками нарежьте печень, сварите, обжарьте и мелко нарежьте. Порезанный лук пассеруйте в подсолнечном масле, обжарьте крупно нашинкованную морковь. Посолите и поперчите морковь и лук, смешайте с печенью и фасолью. Добавьте несколько ложек майонеза. Вкусный и питательный салат готов!

5. Рецепт салат из печени говядины прислала Яна Гонтаренко из г. Алексеевка

Для приготовления блюда салат из печени говядины режем лук кольцами, ошпариваем его кипятком, затем вымачиваем лук в уксусе 2 часа.В это время отвариваем печень говядины, после того как она сварилась мы её остужаем, потом нарезаем соломкой, кладем лук и заливаем майонезом.Соль по вкусу. Готовый салат из печени украсить маслинами и маринованными карнишонами. Приятного аппетита!

Источник:
Салаты из печени
Салаты из печени можно приготовить из свиной, говяжьей, утиной или куриной печени. Главное правильно подготовить этот субпродукт. Предлагаем 5 вкуснейших рецептов салатов из печени!
http://resepti.ru/?p=649

Салаты из печени — лучшие рецепты

Салаты из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из печени.

В печени животных содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако блюда из неё ценят не только за полезность, но и за нежный вкус и яркий аромат. Количество салатов с применением печени поражает своим разнообразием. Она прекрасно сочетается с рисом, овощами, мёдом, ягодами и орехами.

Салаты из печени — общие принципы и способы приготовления

Для салатов применяют вареную, жареную или консервированную печень. Это может быть говяжья, куриная, свиная, гусиная печень или же печень трески, налима.

Говяжью печень нужно сначала очистить от прожилок, плёнок и всех крупных сосудов. Свиная намного нежнее, поэтому с неё плёнку снимать не нужно, а лишь убрать прожилки.

Перед варкой печень вымыть и положить в миску с холодной водой минут на 15, чтобы она немного отмокла. Говяжью печень предпочтительнее вымачивать в молоке, для того, чтобы немного убрать её специфическую горечь.

Куриная печень варится около 15 минут, а говяжья и свиная – минут 30-40. Уже готовый продукт нарезают, как это требуется по рецептуре, и добавляют в салат.

Каждый кусочек печени трески предварительно обсушивают на бумажных салфетках, чтобы убрать излишнюю жирность.

Салаты из печени — лучшие рецепты

В этот один из самых известных салатов входят: консервированная печень трески, зелёный лук и яйца. Получается он неимоверно жирным, хотя и вкусным. Заправкой служит масло, в котором находилась печень.

Твёрдый сыр – 70 г;

печень трески – 1 банка;

белый уксус (винный) – 1 чайн. лож.;

майонез – 2 стол. лож.;

чёрный молотый перец.

Яйца размять вилкой или измельчить на меленькой тёрке вместе с твёрдым сыром. Желательно, чтобы у сыра была минимальная жирность (около 30%). Луковицу нарезать мелкими кубиками, залить белым винным уксусом и промариновать на протяжении 15 мин.

С консервы осторожно слить масло, печень трески размять вилкой, чтобы получилась однородная паста.

Теперь нужно перемешать все составляющие, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Поперчить, если нужно, то и досолить.

Вкус тёплой куриной печени прекрасно оттеняется чуть остренькими баклажанами и болгарским перцем, а томаты добавляют пикантной кислинки.

куриная печень – 0,5 кг;

сладкий перец – 1 шт.;

чеснок – 3 зубка;

Куриную печень порезать на довольно крупные куски и минут на 20 замочить в молоке. Баклажан и луковицу нарезать полукольцами, чеснок лепестками, мелкие томаты на четвертинки, а перец – полосками. На растительном масле вначале быстро обжарить печень, выложить её на тарелку, пропассеровать все овощи кроме томатов, добавить печенку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, протушить ещё минут 5, добавить измельчённую зелень и томаты. Немного настоять под крышкой.

Слоёный салат будет как нельзя кстати к любому семейному торжеству, ведь свекла и говяжья печень – давнишние друзья, создающие неповторимую композицию вкуса.

печень говяжья – 0,5 кг;

вареная свекла – 2 шт.;

любое растительное масло – 100 мл;

маринованный (солёный) огурец – 1 шт.;

молотый красный перец;

Печень сварить в немного подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь натереть. Пропассеровать отдельно морковку и лук на масле, посолить и поперчить. Свеклу и огурец очистить, нарезать соломкой. Укладывать все составляющие на блюдо слоями: печёнка, пропассерованный лук, маринованный огурец, обжаренная морковка, свекла. Все слои нужно в обязательном порядке перемазывать майонезом. При подаче красиво украсить зеленью петрушки и листьями салата.

Гости по настоящему удивятся сочетанию ананасов и солёных огурцов с печенью. Как ни странно, получается действительно вкусно и сочно. Такой салат действительно оживит любое застолье своей свежестью.

Спаржевая фасоль – 250 г;

свиная печень – 250 г;

солёный (маринованный) огурец – 2 шт.;

вареное яйцо – 2 шт.;

сладкий перец красного цвета – 1/2 шт.;

консервированный колечками ананас – 1/2 бан.;

сметана 20% — 3 стол. лож.;

майонез 67% — 3 стол. лож.;

дижонская горчица – 1 чайн. лож.;

Отварить по отдельности в подсоленной воде печень и спаржевую фасоль до готовности. Нарезать соломкой солёные огурчики, сладкий перец, яйца, ананас (не сильно отжимать от сиропа, чтобы был сочным) и печёнку. В салатнице смешиваем нарезанные продукты, стручковую фасоль и заправляем сметаной, горчицей и майонезом. Посолить, если хочется, то и поперчить. Хорошенько всё перемешать и подавать.

Салаты из печени — полезные советы опытных кулинаров

Если использовать пароварку, то срок приготовления печени немного увеличится. Куриную печень в ней нужно держать около 30 минут, а говяжью – час и более.

Источник:
Салаты из печени — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат из печени
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-iz-pecheni-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-salaty-iz-pecheni/

COMMENTS