Салат из морепродуктов

Заправки для салатов из морепродуктов

Заправки для салатов из морепродуктов. Соусы для заправки салатов. Заправка для салата с креветками

Глубинные жители уверенно и бодро обосновались в нашем меню. А вот культуры их приготовления у нас пока маловато. Придумав или вычитав какой-нибудь замечательный салатик, люди, не задумываясь, щедро поливают его майонезом. И зачастую портят весь вкус! Недаром народы, которые издавна и помногу едят дары океанов придумали самые разные заправки для салатов из морепродуктов. Именно благодаря им вкус главной составляющей не затемняется, а подчеркивается. Конечно, есть соусы, которые готовятся долго и сложно – недаром в лучших ресторанах даже существует отдельная «должность»: мастер-повар по соусам. Но есть же и совершенно несложные заправки, которые сделает даже ребенок – а как при этом выиграет ваше блюдо!

Чаще всего готовятся салаты с заправкой из масла, в качестве которого обычно рекомендуется оливковое, причем желательно – холодного отжима. Однако только масло – это скучно. Французы в качестве заправки для салатов из морепродуктов смешивают его (стакан) с третью стакана свежеотжатого лимонного сока (можно заменить винным уксусом), четырьмя давлеными дольками чеснока, двумя ложечками острой горчицы, солью и перцем. А не любителям острого они советуют заменить винный уксус бальзамическим, потереть в соус натертые луковку-шалот и половинку красной и влить ложку меда. У заправки для салатов из морепродуктов будет очень мягкий и элегантный вкус. Не думайте, что она из-за меда будет приторной – сладость нивелируется уксусом.

Лимонный сок очень часто вводится в соусы для заправки салатов. Но кулинария любит широту мышления: в этот берется лайм. С него снимается цедра и отжимается сок; кусочек имбиря мелко трется; три ложечки меда растворяются в неполной стопке воды. Все компоненты смешиваются с третью стакана оливкового масла и на тихом огне доводятся до однородности. Не давайте соусу закипеть! Когда он остынет – можно использовать по назначению.

У испанцев своя любимая заправка для салата с креветками (да и с другими ее «сородичами»). Для нее нужны каперсы; в их отсутствие подойдет и маринованный огурчик. Он натирается вместе с молодой луковкой зубком чеснока. Пучок петрушки и восемь анчоусов мелко рубятся, все компоненты заливаются соком одного лимона и половиной стакана оливкового масла. Соль, перец – и через треть часа этот вариант заправки для салатов без майонеза готов выполнять свою роль. Если вам хочется большей однородности, можете твердые ингредиенты пропустить через кухонный комбайн или блендер.

Для некоторых рецептов заправки для салатов из морепродуктов и масло не обязательно. Если вы любите ароматные блюда, заложите в блендер лук-перо, кинзу, укроп, базилик – в равных количествах – и немного (или много, если нравится) чеснока. Присаливать массу лучше морской солью. Уже в однородном состоянии в заправку добавляется пять ложек соевого соуса (на стакан травяного пюре) – и ваш салат порадует всех.

В основном мы рассматриваем заправки для салатов без майонеза. Но если он вам очень нравится – соорудите его своими ручками. И с приятными дополнениями! В глубокую миску разбивается яйцо, вливается сок половинки лимона и ложка крепкой горчицы, берется миксер – и начинается взбивание с постепенным добавлением половины литра постного масла. В идеале оно должно быть оливковым; можно взять смесь с подсолнечным. Когда домашний майонез начнет густеть, добавляется банка консервированного тунца. Если будет густовато – можно добавить немного воды. Идеальный вариант заправки для салатов из морепродуктов!

Приготовление заправки для салатов, по этому рецепту предусматривает использование маложирной сметаны или натурального йогурта. Можно, конечно, взять и майонез, но он «забьет» оригинальный вкус соуса. В блендере доводится до кашеобразного состояния пучок укропа с петрушкой, две чесночные дольки и три с горкой ложки красной икры. В миске соединяются стакан неострого кетчупа (без сильного привкуса или запаха; можно и просто томат-пасту взять), полстакана йогурта (сметаны) и полученная паста. Миксером вымешиваются до однородности и отправляются в салат.

Наиболее уместен он как заправка для салата с креветками. Две ложки белого вина наливаются в маленькую сковородку. Когда напиток нагреется, в него добавляется стакан жирных сливок, четыре продавленных зубчика чеснока, перец с солью и полная ложка рубленой зелени. При помешивании, без закипания, соус нагревается минут пять, после чего остужается и выливается в блюдо перед самой отправкой на стол.

Для него сначала делается зажарка из луковицы и морковки – и то, и другое должно быть предельно мелко нарублено. Минут через пять в нее всыпается ложка муки и столько же томат-пасты. Через пару минут интенсивного перемешивания вливается стакан рыбного бульона. За десять минут тушения заправка заметно загустеет. В нее помещается кусочек сливочного масла. Когда оно растает, соус переливается в блендер, туда же кладется немного зелени, и масса тщательно пробивается.

Оранжевый цитрус просто замечателен в качестве составляющей заправки для салатов из морепродуктов. Из одного крупного апельсина выжимается сок, в который всыпается измельченные маринованный огурец, зубчик чеснока и пара веточек укропа. В массу вмешиваются две ложки майонеза и одна – постного масла. Когда она станет гладкой, можно заправлять салат.

А теперь рецепт заправки для салатов без майонеза и опять с цитрусами. Сок отжимается теперь из двух апельсинов, с лимона стирается цедра, оба компонента соединяются, вливаются три ложки белого сухого вина и ложка хрена. Перед использованием соус нужно попробовать и сдобрить в нужном количестве солью и сахаром.

Этот овощ смело можно отправлять заправки для салатов из морепродуктов: он здорово оттеняет их вкус. Самый простой соус делается так: два чищеных авокадо крупно режутся, поливаются соком лимона и пробиваются с двумя чесночинами блендером. Затем масса вымешивается со стаканом натурального несладкого йогурта и приправляется перцем с солью. Можно добавить и другие приправы, но очень осторожно, чтобы не сделать вкус заправки слишком резким.

Знаменитый соус готовится тоже с участием авокадо. В чашу блендера складываются ломтики помидора, половинки болгарского перца, луковицы, одного авокадо плюс перчик чили и чесночный зубчик. Когда масса достигнет однородности, в нее вмешиваются

Уж японцы-то точно знают, какие заправки для салатов из морепродуктов подходят больше всего! Конечно, понадобятся довольно экзотические компоненты, но купить их несложно. В мисочке соединяются полстакана соевого соуса, столовая ложка коричневого сахара и по пятьдесят миллилитров мирина и саке. Емкость ставится на тихий огонь и нагревается до медленного кипения. Варить терияки надо до сиропной густоты, а салат поливать им в уже остывшем виде.

Ягоды берутся зеленые и без косточки, двести граммов. Сладкие или кисловатые – это вы уже выясните на своем опыте – кому что нравится. На топленом масле обдаривается измельченная луковица. Станет прозрачной – вливается полстакана бульона. После закипания всыпается виноград (чтобы легче «отдавал себя», можно ягодки помять). В полстакане молока вымешиваются две ложки муки, пока не распадутся все комочки. Смесь выливается в соус, который будет вариться минут десять. Если вас смущают виноградные шкурки, можете перед заливкой его процедить.

Использование апельсинов для самых разных заправок можно назвать почти привычным, но мандарины… Однако не сомневайтесь – они отлично вписываются в заправки для салатов из морепродуктов. Три мандаринки чистятся, в том числе и от косточек, делятся на дольки и пропускаются через блендер. Затем массу придется протереть от кожицы, влить в нее ложку сливок и ввести растертый желток крутого яйца. Соус вымешивается, в него вливается неполный стакан оливкового или кукурузного масла. Заливка приправляется ложечкой карри большой ложкой толченого миндаля и – если хотите – солью с перцем. Мы вам рассказали про самые разные вкусные заправки для салатов, но эту вполне можно назвать победителем!

Источник:
Заправки для салатов из морепродуктов
Глубинные жители уверенно и бодро обосновались в нашем меню. А вот культуры их приготовления у нас пока маловато. Придумав или вычитав какой-нибудь замечательный салатик, люди, не задумываясь, щедро поливают его майонезом. И зачастую портят весь вкус! Недаром народы, которые издавна и помногу едят дары океанов придумали самые разные заправки для салатов из морепродуктов.
http://fb.ru/article/171207/zapravki-dlya-salatov-iz-moreproduktov-sousyi-dlya-zapravki-salatov-zapravka-dlya-salata-s-krevetkami

Салат из морепродуктов с зелеными оливками

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Приятное разнообразие для Вашего постного новогоднего стола в виде оригинального салата с морепродуктами 🙂

Приятного Вам аппетита!

50-70 г вяленых помидор)

300 г вместе с заливкой)

Совет 1. Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов.

Совет 2. Вместо помидоров черри можно взять горсть вяленых помидоров.

Выложить на противень или в форму для запекания.

Поставить противень с перцем в нагретую до 210°C духовку и запекать около 10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).

Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.

С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.

Мякоть перцев нарезать соломкой.

Замороженные морепродукты предварительно разморозить.

Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.

У мидий удалить «бородки» выступающий пучок волокон.

Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.

Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.

Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.

Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).

В сковороде хорошо разогреть

1 столовую ложку оливкового масла.

Выложить кальмары и посолить.

Готовить кальмары на сильном огне, помешивая,

Как только кальмары пустят сок — снять сковороду с огня.

Кальмары переложить в чистую миску, а образовавшийся сок слить со сковороды.

Сковороду вымыть, насухо вытереть и вернуть на огонь.

Влить в сковороду 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо нагреть.

Обжарить в масле мидии, помешивая,

Добавить креветки и жарить, помешивая,

Затем добавить кальмары и обжаривать морепродукты еще

30 секунд, пока креветки не перестанут быть прозрачными.

Морепродукты посолить, поперчить свежемолотым перцем и снять с огня.

Выложить морепродукты в миску и остудить.

Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.

У мидий удалить «бородки» выступающий пучок волокон.

В кастрюлю налить воду.

Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу, 2-3 веточки укропа или петрушки (без листиков), 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, соль.

Отвар довести до кипения и варить при слабом кипении

Из готового овощного отвара удалить лук и специи.

Положить в отвар подготовленные морепродукты.

Как только кальмары и креветки перестанут быть прозрачными и станут матовыми — вытащить их из отвара шумовкой.

Одновременно с креветками будут готовы и мидии.

Совет. Если Вы приобрели варено-мороженые морепродукты, их не нужно будет варить, а лишь подержать 1-2 минуты в горячем овощном отваре (не на огне).

Кальмары варятся около 40-60 секунд.

Крупные креветки — около 2 минут.

Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.

Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.

Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.

Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).

Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.

Зеленую фасоль вымыть.

В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.

В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение

5 минут, до мягкости.

Откинуть фасоль на дуршлаг.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить фасоль

Для этого в кастрюлю налить примерно 1 литр воды, добавить соль и довести воду до кипения.

Выложить в кипящую воду вымытую брокколи, довести до кипения.

Отварить брокколи в течение 2-3 минут (не переварить, иначе станет слишком мягкой и будет расползаться).

Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь отвару.

Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.

Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.

Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).

В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.

Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять

Образовавшуюся в салате жидкость слить.

В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.

Влить сок лимона.

Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.

По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.

Поперчить заправку свежемолотым перцем.

Тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая заправку венчиком.

По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.

Взбить заправку до однородности.

Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).

За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.

Источник:
Салат из морепродуктов с зелеными оливками
Салат из морепродуктов с зелеными оливками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/1001-salat-iz-moreproduktov-s-zelenymi-olivkami

Салаты и винегреты

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Простые рецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!

Источник:
Салаты и винегреты
Рецепты с фото ?? салаты и винегреты — Кулинарный сайт Юлии Высоцкой edimdoma
http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B

Салаты из морепродуктов

Дары моря преподносят нам огромное разнообразие морских деликатесов. И не воспользоваться таким моментом, не приготовив, например, салат из морепродуктов, просто невозможно! Главное правило, которое стоит помнить — использовать нужно только свежие морские продукты и, ни в коем случае, не подвергать их повторной заморозке. Моллюски, кальмары, креветки, осьминоги, крабы и омары — да-да, даже и с ними вы можете приготовить салаты!

Этот салат предназначен для любителей морской еды, но и не только для них. Когда читаешь его название, сразу вспоминается лето и шум прибоя, солёную воду, бегущую по песку, и крики чаек. Вот хочу напомнить вам эти ощущения и приготовить праздничный слоеный салат «Морская пена». Он в меру воздушный и сочный, как та самая пена, которая набегает на вас волной, вкус обволакивает и отступает прочь, потом снова обволакивает и уходит, чтобы снова возвратиться. Такие вкусовые качества имеет этот салат, который обворожит вас и вам захочется попробовать его вкус вновь и вновь.

Салат "Морской царь" – это настоящая вкуснятина, которая может стать центральным блюдом праздничного стола. Главный компонент здесь, конечно же, кальмары. Они насыщают салат незабываемым вкусом. Помимо этого ингредиенты по-настоящему дополняют друг друга, создавая незабываемое впечатление и море удовольствия.

Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.

Салат с креветками очень популярен в различных кухнях мира. Это изысканное и нежное блюдо часто подают в ресторанах. Но, несмотря на это, любая хозяйка может приготовить быстрый салат с креветками у себя на кухне. Сочетание креветок, нежной консервированной кукурузы, свежего огурца и яиц порадуют любого гурмана. Такой салат не только украсит ваш праздничный стол, но и приятно удивит гостей. К тому же блюдо готовится очень легко и быстро.

Простой и очень вкусный салат, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Салат с креветками и ананасом — изысканное блюдо, идеально подходящие для торжественных случаев, на праздник или званный обед. При этом готовится достаточно быстро и легко.

Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный салат с крабовым мясом и сухариками. Его можно приготовить на любой праздник, так как он весьма необычен для нашего традиционного стола, к тому же наверняка понравится всем вашим гостям. Или просто порадовать себя и своих близких, приготовив его на обед или ужин. К тому же наш салат получится не только необычным и вкусным, но и сытным. Итак, рецепт приготовления салата с крабовым мясом и сухариками.

Источник:
Салаты из морепродуктов
Дары моря преподносят нам огромное разнообразие морских деликатесов. И не воспользоваться таким моментом, не приготовив, например, салат из морепродуктов, просто невозможно! Главное правило, которое стоит помнить — использовать нужно только свежие морские продукты и, ни в коем случае, не подвергать их повторной заморозке. Моллюски, кальмары, креветки, осьминоги, крабы и омары — да-да.
http://www.tvcook.ru/recipes/moreprod-salaty/

COMMENTS