Салат цезарь с курицей рецепт

Рецепт салата — Цезарь — с курицей

Салат цезарь с курицей — любимец всех кафе и ресторанов. Готовится быстро и легко, и очень вкусный салат. Его можно смело ставить на праздничный стол, и все гости будут довольны!

Существует несколько рецептов салата цезарь с курицей. Вот первый рецепт:

1. Чеснок, мелко порезать и залить 1 ст.л.растительныого масла. Тем временем с хлеба срезать корки и порезать на кубики.

2. Чеснок убрать из масла. Нагреть духовку до 180С. Кубики уложить на противень и смазать их чесночным маслом при помощи кисточки. Запекать их в духовке около 7-10 минут.

3. Листья салата уложить на блюдо, а некоторые порвать на маленькие кусочки.

4. Соус: яйца взбить, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Постепенно влить масло и осторожно перемешать.

5. С копчёных ножек снять кожу, удалить кости и порезать мясо на маленькие кубики.

6. Кусочки салата, курицу, немного гренок и тёртого сыра смешать, полить приготовленным соусом и выложить в блюдо на листья салата.

7. Сверху посыпать оставшимся сыром и гренками.

Важно: смешивать инградиенты салата и поливать их соусом необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Вместо приготовленного соуса можно использовать готовый соус «Цезарь» или просто майонез.

  1. 1 кочанчик салата;
  2. 2 копчёные куриные ножки;
  3. 1 яйцо;
  4. 3-4 куска белого пышного хлеба;
  5. 1 столовая ложка горчицы;
  6. 1 ст.л. лимонного сока;
  7. 1 зубчик чеснока;
  8. 100 г тёртого сыра;
  9. 4 ст.л. растительного масла;
  10. соль, молотый чёрный перец.

Рецептов этого салата много. Данный рецепт — из журнала «Лиза. Приятного аппетита» .

Но есть еще и вот какой:

Ингредиенты: 200гр куриного филе; 2 кусочка белого хлеба (батона); листья зеленого салата; 2 зубчика чеснока; 3 яйца; ½ стакана тертого сыра; ½ч.л. горчицы; ½ стакана растительного масла; соль — по вкусу; 1ст.л. лимонного сока.

Источник:
Рецепт салата — Цезарь — с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
http://www.eat-me.ru/20081012/salat-tcezar.htm

Рецепт салата Цезарь с курицей

Говорят, что впервые этот салат приготовил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. А случилось это 4 июля 1924 года, аккурат в День Независимости США. Сегодня в своем оригинальном виде салат «Цезарь» встречается очень редко, так как повара в ресторанах и просто домашние хозяйки начали добавлять в блюдо более калорийные компоненты вроде бекона, креветок, крабового мяса, огурцов и даже изюма.

Ингредиенты: Для приготовления салата «Цезарь» на 4 порции понадобится: 300 грамм куриного филе, ½ батона, 50 грамм пармезана, большой пучок салата, 3 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла для заправки и жарки, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 вареных желтка, соль и перец.

Приготовление: Чеснок нарезаем мелкими кусочками и раздавливаем с помощью ножа, чтобы получилось пюре. Добавляем полученную массу в оливковое масло и тщательно взбиваем венчиком. Затем масло необходимо оставить минут на 10-15. Тем временем, нарезаем кубиками филе и батон. Выливаем на сковородку оливковое масло с чесноком, но не все – оставляем для заправки. Обжариваем хлеб до появления хрустящей корочки, на этом же масле обжариваем курицу. Для заправки возьмем вареные куриные желтки и раздавим их пюреобразной массы, добавляем горчицу и перемешиваем. Добавляем сок лимона. В получившуюся массу добавляем оставленное ранее оливковое масло. Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем куриное мясо, сухари. Сверху поливаем заправкой и посыпаем пармезаном наше блюдо.

Этот рецепт отличается от предыдущего компонентами соуса (он делается совершенно по-другому) и самой техникой подачи блюда. Известно, что первый в мире салат «Цезарь» готовился в небольшом американском городке Сан-Диего именно так.

Ингредиенты: Куриная грудка, листья салата романо (основной компонент блюда), оливковое масло, батон, соль и перец, сыр пармезан. Для приготовления соуса используется майонез, чеснок, анчоусы и сыр пармезан.

Приготовление: Куриную грудку солим, перчим, обжариваем на оливковом масле до готовности. Нарезаем тонкими пластинами. Салат романо рвем на пласты средней величины. Прожилки обязательно удаляем, иначе салат получится жестким на вкус. Все ингредиенты для соуса перемешиваем в блендере. Батон режем кубиками и подсушиваем в духовке с добавлением чеснока с оливковым маслом. Перемешиваем гренки, курицу, листья салата романо. Сверху поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном для придания блюду остроты. Чтобы наш «Цезарь» выглядел еще аппетитнее, украшаем его листьями паприки.

А этот рецепт «Цезаря» предусматривает особый маринад для куриного филе. Кубики мяса в салате получаются необыкновенно нежными и пикантными на вкус.

Приготовление: Возьмите глубокую посуду и налейте туда 150 мл оливкового масла, 120 мл яблочного уксуса и немного соевого соуса. Поместите куриную грудку в маринад и отставьте в сторону. Три зубчика чеснока очень тонко нарезаем и добавляем в маринад. Обратите внимание, что куриное филе должно мариноваться не менее 2-х часов. Затем поджариваем его на среднем огне и нарезаем тонкими ломтиками. Берем широкое блюдо и делаем из листьев салата «подушку», разрывая их на куски среднего размера. Добавляем на дно наш сырно-чесночный соус, аккуратно выкладываем ломтики филе, сверху посыпаем сухарями из белого хлеба, добавляем натертый на средней терке пармезан и несколько помидоров черри, разрезанных пополам. Ничего не мешаем, подаем к столу.

Классическое сочетание «курица+грибы» было успешно реализовано в еще одном рецепте салата «Цезарь». Готовится классически, но благодаря входящим в состав грибам, приобретает неповторимый вкус.

Приготовление: В небольшой емкости смешиваем 2/3 стакана майонеза, ¼ стакана тертого пармезана, столько же по объему лимонного сока, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 ст.л. анчоусной пасты. Соус для салата готов. Затем берем глубокую, желательно 3-литровую емкость и также смешиваем в ней листья салата, 2 стакана порезанной соломкой курицы, 2 стакана отваренных шампиньонов (также нарезанных, но не мелко), 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри. Равномерно распределяем соус по салату, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Перед тем, как подавать на стол, его выкладывают на плоское салатное блюдо и слегка перемешивают.

Перед нами яркий пример того, как можно изменить классический рецепт до неузнаваемости. Тем не менее, хуже от этого салат «Цезарь» не стал, зато очень прибавил в калорийности. После такого салата вы полдня будете ходить сытыми!

Ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 200 грамм очищенных и вареных креветок, 1 пучок салата романо, 100 грамм тертого пармезана, 200 грамм белого хлеба, 2 куриных яйца, 150 грамм оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 3 ч.л. бальзамического уксуса, щепотка орегано, 2 чайные ложки сахара, имбирь. Тимьян сушеный, базилик, соль и молотый черный перец берем по вкусу.

Приготовление: Куриное филе натираем солью, оливковым маслом, тертым имбирем, перцем. Делаем несколько надрезов на филе против волокон и отправляем в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу, посыпаем сушеными специями и отправляем еще на 10 минут. Белый хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавив мелко нарезанный чеснок. Вареные желтки смешать с неострой горчицей, бальзамическим уксусом, сахаром и тщательно размешать, постепенно добавляя оливковое масло. Куски салата романо выкладываем в салатницу, сбрызгиваем готовым соусом, добавляем порезанное на кубики куриное филе (размером не больше крупного винограда), отварные креветки. Все еще раз поливаем соусом, посыпаем гренками с тертым пармезаном и перемешиваем. Мешать надо аккуратно, чтобы не измять листья «Цезаря».

Помимо необычного для «Цезаря» авокадо, мы будем использовать бекон, латук и немного салатной заправки. Отличный вариант разнообразить классический и, возможно, уже приевшийся гостям салат новыми составляющими!

Ингредиенты: 4 куриных грудки, 250 грамм бекона, 3-4 куска белого хлеба, 1 зубчик чеснока, латук (2 штуки), авокадо (2 штуки).

Приготовление: Куриные грудки нарезаем крупными кусками и вместе с нарезанным беконом отправляем на гриль, посыпав специями. Запекаем 15 минут, 1 раз переворачиваем. Готовое мясо нарезаем полосками. Кусочки хлеба посыпаем давленным чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Также ставим под гриль до появления золотистой корочки. Нарезаем латук, авокадо и смешиваем с курицей, хлебными крутонами и беконом. Аккуратно перемешиваем и поливаем салатной заправкой по классическому для «Цезаря» рецепту.

Согласитесь, домашний фаст-фуд – это не так уж и плохо. Такое блюдо готовят в аналоге «Макдональдса», вам остается лишь перенять их рецепт и убедиться в том, насколько это вкусно!

Приготовление: 2 куриных филе сдабриваем солью и перцем по вкусу, обжариваем минут по 5-6 с каждой стороны. Диагонально нарезаем, даем остыть. В качестве заправки готовим в шейкере соус из 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы и 1 зубчика чеснока. Обязательно добавляем соль с перцем. Один лист лаваша смазываем тонким слоем оливкового майонеза, выкладываем на него листья романо, сверху – курочку, пармезан и готовый соус. Заворачиваем в аккуратный ролл и наслаждаемся!

Входящие в состав рецепта мед и сметана делают куриное мясо очень мягким. Мята придает нотку свежести, а лимоны – приятную кислинку.

Приготовление: Приготовление этого рецепта «Цезаря» начинается с маринада. Для этого возьмите и смешайте немного перца чили, измельченный чеснок, 30 грамм меда, черный перец и соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Обваляйте в этом маринаде 4 куриные грудки, сделав в них надрезы по всей длине. Запеките на гриле в течение 20 минут. Сухарики делаются традиционно: пшеничный хлеб нарезается кубиками и подсушивается в духовке. За 10 минут до запекания хлеб можно натереть чесноком. Выкладываем на порционную тарелку салатные листья и посыпаем куриным мясом с чесночными сухариками. Поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока (1 лимон), 100 грамм сметаны, 50 грамм порубленной мяты и специй.

Несмотря на то, что маслины – непременный атрибут «Греческого» салата, «Цезарь» с ними также весьма неплох. Разнообразить блюдо можно также кусочками свежего огурца.

Пожалуй, самый необычный «Цезарь» из всех 10 рецептов. Макароны нужны короткие, спагетти не подойдут.

Приготовление: Отварить макароны. Их потребуется немного – всего 50 грамм. Куриную грудку (1 шт) запекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов, но следим за тем, чтобы мясо не пригорело и не пересохло. Режем кубиками сыр тильзитер (200 грамм) и белую часть лука-порея (50 грамм). Помидоры и курицу также нарезаем кубиками. Также для салата потребуется 100 грамм винограда. Режем его только в том случае, если крупный. Все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем уже готовые макароны. Заправляем традиционным для «Цезаря» соусом и подаем на стол.

Источник:
Рецепт салата Цезарь с курицей
Сегодня мы с вами научимся готовить блюдо, которое чаще всего заказывают в кафе и ресторанах. А все потому, что салат «Цезарь» обладает особым, изысканным вкусом, он сытный и в т
http://otvetin.ru/recept/30505-recept-salata-cezar-s-kuricej.html

Салат Цезарь

Салат цезарь в нашу жизнь вошёл недавно, но за короткое время успел завоевать наши сердца и желудки. Подробней о салате цезарь .

Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Классический салат «Цезарь» именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.

Я рекомендую приготовить салат «Цезарь» именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата на готовый покупной, под таким же названием «Цезарь». Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами — вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!

Салат «Цезарь» очень популярен. Вариаций на тему салата «Цезарь» много, но мы будем готовить знаменитое блюдо — салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.

Салат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Предлагаем вам приготовить популярный салат «Цезарь», дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает заправка, в которой используется майонез Сдобри «Сметанный Провансаль».

Рецепт ставшего популярным во всем мире салата «Цезарь», с курицей и особым соусом для знаменитого салата.

Приготовим в домашних условиях популярный салат «Цезарь» с курицей, с фирменным соусом «Цезарь». Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

Салат «Цезарь» с курицей — очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.

Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!

Салат «Цезарь» – это очень популярный салат. Вкусный и легкий салат с сухариками (крутонами) подается к столу сразу после приготовления. За долгие годы существования этого салата появилось много различных его вариантов. Мы хотим предложить вам классическую версию салата «Цезарь».

Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.

Привет всем! Готовим сегодня классический салат «Цезарь». Получилось мегавкусно! Берите рецепт салата на заметку!

Салат «Цезарь» имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.

Пожалуй, самый любимый в наших широтах салат-закуска — это Цезарь. Каким его только не делают – с курицей, классический, с соленой рыбой. Предлагаю вам самый вкусный вариант — с креветками. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Вариация любимого всеми салата «Цезарь» со свининой вместо курицы.

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

В интернете множество вариантов приготовления салата «Цезарь», т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов «Цезаря».

Один из рецептов салата «Цезарь» представляю вашему вниманию. Салат «Цезарь» с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)

Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками — рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат — с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.

Почти классический рецепт салата «Цезарь». По легенде в первоначальном рецепте анчоусов не было, а появились они в составе заправки для «Цезаря» благодаря брату автора знаменитого салата.

Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата «Цезарь», рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.

Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата «Цезарь».

Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата «Цезарь» — и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата «Цезарь», такие, как курица, листья салата и соус для «Цезаря», остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата «Цезарь». Вы потратите свое время только на приготовление курицы.

Для такого салата «Цезарь» мясо и хлебные ломтики готовятся на гриле, что делает его гораздо вкуснее своего собрата.

Рецепт салата «Цезарь» с беконом. Готовится салат с сухариками (крутонами), сыром и салатными листьями.

Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

Приготовьте привычный салат «Цезарь» с курицей, заменив сухарики чипсами из лаваша. Придайте салату «Цезарь» новую вкусовую нотку!

Салат «Цезарь» в стиле фьюжн с копченой куриной грудинкой.

Этот салат «Цезарь» готовится с жареной ветчиной и перепелиными яйцами.

Салат Цезарь — с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.

Очень быстро и просто готовится салат «Цезарь». Это классический рецепт салата «Цезарь», дополненный анчоусами.

Этот известный вкусный салат готовится элементарно, остается только подобрать красивую салатницу и приготовить подходящий гарнир.

Нетрадиционный салат «Цезарь» готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

Разнообразие салата «Цезарь» в ресторанах просто поражает — с курицей, классический, с красной рыбой, креветками. Представляю вариант салата «Цезарь» с анчоусами, который легко приготовить в домашних условиях. Его заправка наиболее приближена к классическому рецепту.

Молоденькие листья салата латука подаются с анчоусами, сыром и крутонами. Салат «Цезарь» с анчоусами — удивительно вкусное сочетание простых продуктов.

В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении — от кафе и ресторанов до фаст-фуда и суши-баров. Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата. Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре. Итак, салат Цезарь, классический рецепт.

Обожаю салат «Цезарь». Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата «Цезарь» — с курицей, он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.

Привет всем! Готовим сегодня классический салат «Цезарь». Получилось мегавкусно! Берите рецепт салата на заметку!

Источник:
Салат Цезарь
Салат цезарь в нашу жизнь вошёл недавно, но за короткое время успел завоевать наши сердца и желудки. Подробней о салате цезарь …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей очень популярен в различных кухнях мира. Родина этого салата город Тихуана – северо-запад Мексики. В классическом варианте в состав входят листья салата ромэн (романо), пшеничные крутоны и тертый пармезан. Суть рецепта составляет особый соус, который готовится из сырого яйца выдержанного 1 минуту в кипятке и затем взбитого с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и вустерским соусом. Так как блюдо в своем классическом варианте довольно легкое, в него добавляются еще ингредиенты: сваренное вкрутую яйцо, жареная курица.

  • • Классический рецепт такой: Для начала готовятся сухарики или как они еще называются крутоны. С батона срезается корочка и середина нарезать небольшими кубиками, затем хлебные кубики сбрызнуть оливковым маслом и выпекать на проивне в духовке до готовности.
  • • Листья салата вымать, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  • • Соус для салата Цезарь с курицей: сырое яйцо нужно опустить в кипяток на одну минуту, затем охладить, очистить и измельчить. Вбить в яйцо оливковое масло, затем добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа и вустерский соус.
  • • Смешать все компоненты: салатницу натереть чесноком, высыпать нареанные листья салата романо, половину крутонов, половину тертого Пармезана. Полить соусом и перемешать. Сверху посыпать оставшимися крутонами и тертым пармезаном.
  • • куриного филе – 200 г
  • • помидоров черри — 100 г
  • • пармезана – 50 г
  • • пучок салата – 1 пучок
  • • батон белый – 0,5
  • • чеснок – 1 зуб
  • • оливковое масло — по вкусу
  • • соль – по вкусу
  • • перец – по вкусу

Заправка, ингредиенты

  • • желток – 2 шт.
  • • оливкового масла — 100 мл
  • • лимонный сок — 3 ст.л.
  • • чеснок — 1-2 зубчика
  • • горчица — 1-2 ч.л.
  • • соль – по вкусу

Далее берем батон, и срезаем с него корку. Далее нарезаем батон небольшими кубиками – это будут наши сухарики. Кубики хлеба разлаживаем равномерно на противне, поливаем чесночным соусом, и перемешиваем.

Разогреем духовку до температуры 150 градусов, помещаем в нее кубики хлеба на 20-40 минут, за это время хлеб превратиться в сухарик, и станет золотистого цвета. Смотрите не пережарьте хлеб, сухарики легко подгорают. Готовые сухарики, достаньте, отложите в сторону, пусть остывают.

Берем куриное мясо, наше филе и с помощью ножа, разрежем его вдоль на две тонкие пластинки, посолим, поперчим по вкусу.

На сковороду добавляем ложку оливкового масла, разогреваем, и выкладываем мясо курицы. Будем жарить филе на среднем огне около пяти минут на одной стороне, и еще пять минут на другой. Всего за 10 минут курица обжариться с двух сторон. Когда остынет, порежьте ее ломтиками.

Возьмите заправку для салата, хорошенько перемешайте ее ложкой, масса теперь должна стать однородной. Приступаем к творческому процессу формирования салата цезарь с курицей.

Берем салатные листья, моем, сушим. Нужно их порвать кусочками и выложить красиво на тарелку – это основа салата. Сверху выложим чесночные сухарики и ломтики курицы. Сверху на сухарики, натираем пармезан овощным ножом тонкими пластинками. И еще сверху все красиво поливаем соусом. Выкладываем сверху помидоры черри, порезанные четвертинками, правда, можно обойтись маленькими кусочками обычного помидора.

Салат цезарь с курицей и сухариками готов, его нужно подавать сразу после приготовления, в противном случае, он быстро теряет товарный вид.

Он способствует нормализации сердечно сосудистой системы организма. В составе салата романно содержатся пищевые волокна, которые в состоянии предотвращать болезни сердца и кровеносных сосудов, а также нормализовать уровень давления и гемоглобина.

Сегодня, салат цезарь с курицей, это не классический салат. Потому, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известен ограниченному кругу людей, и секрет не раскрывают на право и на лево. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический — вы обязательно должны знать, как приготовить соус для салата цезарь, от соуса много чего зависит.

В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок, и получается, что заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. И поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым. Прямо как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом, все секрет – не секрет, мы его раскрыли.

Самый популярный салат цезарь в домашних условиях. Он же самый простой. Это салат цезарь с курицей, с сухариками, с листьями свежего салата и майонезом. Хотя, если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт.

Попробуйте приготовить настоящий классический салат цезарь и вы не пожалеете, или можно немного упростить салат, если у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат. Есть только два обязательных ингредиента — это листья салата и сухарики. Правда, вместо салата часто используют пекинскую капусту, но это не классика, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Еще кроме салата иногда добавляют и другие овощи. Это могут быть, например, помидоры, и повар скажет, что приготовил салат цезарь с помидорами.

Да, согласен, рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным, и еще неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. В салате с сухариками, могут использовать как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки, цезарь с сухариками можно приготовить оригинально, если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь, забавно получается.

Для многих, и для меня тоже, приготовление салата цезарь немыслимо без курицы. С курицей салат цезарь получается значительно более сытный. Куриное мясо готовиться различными способами. Отсюда и разные варианты цезаря – и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле.

Бывает, что про курицу вообще забывают, или специально не кладут, кладут другое взамен, готовят салат цезарь с ветчиной. Получается следующее — не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. И сегодня можно встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками, и вообще все не перечислить.

Выбор рецепта остаётся всегда за вами. И не бойтесь ошибиться – просто вариант нового салата получите. Если сделаете такое чудо, делайте фото, и выкладывайте в интернет, всем будет интересен новый, неповторимый, только Ваш салат цезарь с курицей рецепт с фото.

Источник:
Салат Цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей — рецепты с фото и подробным описанием приготовления. Классический рецепт и простой домашний вариант приготовления.
http://www.teleorakul.ru/salat-cezar-s-kuricej

COMMENTS