Салат цезарь с курицей рецепт

Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

  • 200 г куриного филе
  • 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
  • 50 г пармезана
  • пучок салата (желательно сорта ромэн)
  • половина белого батона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Заправка:

  • 2 желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.

Сначала подготовим чесночные сухарики.

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

Готовые сухарики остудить.

Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Клубничные сконы

Салат «Витаминный»

Меренга на палочке

Салат «Подсолнух»

Салат из фасоли с колбасой

Шопский салат

Согласна с Зоей, очень вкусно и просто! Правда, использовала красный лук. Салат понравился всей моей семье. Мгновенно все съели)

  • Ylibka → Творожник с яблоками

    А вот и мой творожник! Пирог понравился. Творог брала в равных количествах 9% и 1% (такой был в холодильнике), зернистый, но он, действительно, легко измельчился блендером и в итоге получилась однородная масса. Все хорошо пропеклось за 50 минут. При подаче пирог посыпала сахарной пудрой или поливала клубничным соусом. Вкусно и так и так. Леночка, спасибо за рецепт!

  • Ylibka → Ёка

    Отличное блюдо для завтрака и, как в моем случае, для ужина на скорую руку! Мягкий лаваш и нежная солоноватая начинка, ммм, вкуснота! Для нее использовала три вида колбасок (молочную, сервелат и салями), яйцо сначала взбивала в мисочке, затем выливала на лаваш. Кушали ёку с соусом тар-тар! Очень вкусно!!

  • Полина → Творожный пирог с персиками

    Спасибо за рецепт! Это самая вкусная выпечка))) подскажите, пожалуйста, может кто пробовал приготовить этот пирог с консервированным манго? Интересно вкусно ли получится)

  • Светлана → Куриные шашлычки

    Спасибо большое вам за вкуснотищу, сынок 5 лет в восторге, пока не заканчиваются, от сковороды не отходит далеко))) , пару раз в месяц точно готовлю

  • Оля → Торт «Баунти»

    Спасибо за рецепт, получилось очень даже хорошо для первого раза (17 годиков)

  • Майя → Салат «Глехурад»

    Салат очень вкусный и актуальный в сезон свежих овощей. Грецкие орехи заменила на кедровые.

  • Источник:
    Салат «Цезарь» с курицей
    Рецепт салата: салат «цезарь» с курицей.
    http://kamelena.ru/recipe/Salat-Cezar-s-kuricej/

    Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

    Салат Цезарь прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно. В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.

    • салат ромэн – 160 г
    • курица (филе) – 200 г
    • помидоры черри – 100 г
    • сыр пармезан тертый – 20 г
    • гренки – 2 горсти
    • масло оливковое – 4 ст.л.
    • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
    • вино белое сухое
    • майонез – 150 г
    • йогурт натуральный – 150 г
    • каперсы – 20 г
    • горчица дижонская – 20 г
    • анчоус (филе) – 100 г

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

    Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.

    Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.

    К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .

    Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

    Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2018 должен ломится от яств: .

    Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .

    Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

    Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

    Сделала по этому рецепту — ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ салатик! Недавно пробовала сделать этот салат с анчоусами, получилось очень интересно) Если хотите поэкспериментировать, вот вам gcook.ru/salaty/salat-cezar.html рецептик. Обязательно потом расскажите как получилось.

    просто и вкусно. но я лично не смешиваю йогурт с майонезом..и иногда в салат добавляю перепелиные яйца.

    Очень вкусный салат!Почитала комментарии — действительно, у каждого получается по-своему даже если ничего не привносить особенного. а привнести иногда хочется)Знаю что в соус иногда добавляют якобы по «оригинальному» рецепту сырой желток. но я, как противник сырых яиц, добавляла вареный. а рецепт с вареным яйцом в составе самого салат всегда считала бооооольшим отступлением от правды. так что кому как. а автору респект!))

    КУЛИНАРИЯ БЫЛА БЫ ПРОСТО МЕРТВОЙ ИСТОРИЕЙ .ЕСЛИ БЫ ВСЕ ГОТОВИЛИ .НЕ ОТСТУПАЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НИ НА ЙОТУ,,У ПОВАРА ЦЕЗАРЯ ПРОСТО НЕ БЫЛО ДРУГИХ ПРОДУКТОВ В НАЛИЧИИ ,ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ! а ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЕСЬМА НЕ ДУРЕН!

    очень вкусный салат нежный и приятный

    Вы знаете, кстати, очень даже неплохой салат. Все что подают в ресторанах очень схоже, а в рестораны мы ходим приличные. Искала вариант полегче, чтоб без духовки и яиц(аллергия), и этот вариант очаровательный. :))) И красивый за счет Черри. Все сочетается, заправка благодара йогурту легкая. Крутоны готовые купила в «Метро».

    Салат просто шедевр. Недавно попробовал,очень понравилось!

    прекрасный салат.У меня сын только его и любит!

    супер салат,мой самый любимый.

    Не стоить быть такими занудливыми, ребятки)) Не нравится, не пользуйтесь рецептом. Каждый шедевр имеет право на копии и упрощенные варианты!!

    Сама люблю этот салат и всегда его заказываю везде,но самой приготовить не решаюсь и не решусь наверное)

    Не лёгкий но наверное вкусный не успели ещё поесть. Только готовим.

    «Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено». Гость, а вы этот салат пробовали? С курицей — это одна из поздних разновидностей, экспериментов поваров. А настоящий цезарь делается из салата ромэн,гренок, одного яйца(варить минуту), посыпанного пармезаном и все заправлено оливковым маслом и парой капель вустерского соуса.

    мне кажется этот рецепт непонятен тем людям,которые вообще кроме бутербродов ничего готовить не умеют!я достаточно часто готовлю этот салат и все с огромным удовольствием его едят,даже мой свекор,который обожает вкус «советской столовой»

    цезарь с йогуртом, что то новое для меня. знаю точно, что такой салат как тут написан готовить не буду(

    Все прекрасно,но недоступно и занимает много времени в наш «цайтнотный»век.

    А помоему катлеты вкуснее

    ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЛАТ И ВСЕГДА ЕГО ДЕЛАЮ А ПО ПОВОДУ МАЙОНЕЗА-ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ ЧТО НИ НАПИШИ-ВСЁ О. Т, САМИ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ОЛИВЬЕ И НЕ ЕЛИ

    Люди, кто развел спор из-за майонеза. вам русским языком написаны ингредиенты для заправки! не нравится майонез — сделайте специальную заправку!

    всё время воспринимаю салат ЦЕЗАРЬ, как махровую разновидность салата «ОЛИВЬЕ» (он же «зимний», «столичный» и иже с ними!). кто- то извращается с сухариками, чипсиками, крекером. но всюду майонез или майонезные ингредиенты! а, в целом, на российский не презентабельный вкус, да ещё и с советской голодухи — весьма миленько , а сытно-то как.

    я например помидоры использовала только для украшения, сверху, а в сам салат не добавляла. цезарь — мой любимый салат, готовлб постоянно и мне очень нравится.

    Ну почему же все такие злые? Не нравится рецепт — не делайте! Если так рассуждать, то и салат Оливье нельзя так называть, ведь тот рецепт по которому его чаще всего готовят(особенно в России) очень далек от оригинала. Этот рецепт Цезаря очень неплох, салат действительно получается вкусным. Все компоненты доступны, а если что то нельзя найти — всегда можно поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты, например салат ромэн на айсберг или латук, поверьте хуже салат от этого не станет! А на счет того что «если заправляете майонезом — значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет. Цезарь с майонезом не может быть по определению» могу сказать, что на мой взгляд главное в блюде все-таки вкус, а не название!

    если заправляете майонезом — значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет. Цезарь с майонезом не может быть по определению. почитайте, как надо делать заправку, из яйца, оливкового масла, лимонного сока, с добавлением соуса «Вочестер» — которого ещё пойди поищи. так что в любом ресторане мы едим вариации, а не салат Цезарь, каким он должен быть.

    Раскрываю секрет заправки для Цезаря: обычные сливки 20%. И любой салат Цезарь будет сказочно вкусным, хоть с рыбой, хоть с курицей, хоть с грибами. Часто делаю сама и пробовала в разных ресторанах. Пришла к однозначному выводу, что лучше заправки для Цезаря нет, чем простые наши сливки!

    это одна из вариаций Цезаря. как редко кто готовит сейчас Оливье с раковыми шейками или рябчиками, так и Цезарь редко готовят только из листьев салата, крутонов, сыра и заправки. у каждого свой рецепт. всё зависит только от вашей фантазии))

    Цезарь, Греческий, это классика всех ресторанов, кто-то сказал что не нашел в этом салате ничего кроме листьев салата, сухарей и сыра, это называется Цезарь Легкий, еще есть уйма цезарей, с куринной грудкой, семгой малосольной, семгой на гриле, и т.д., майонез туда ни в коем случае не идет! там другая заправка, и тут кто-то говорил относительно правильную. а Помидоры Черри, маслины, идут на украшение а не в сам салат, тоже кто-то говорил что там нет помидор;) всем приятного аппетита)

    салат может быть и вкусный, но это не Цезарь. Салат Цезарь НИКОГДА не заправляется майонезом. Вся прелесть Цезаря в заправке, и помидор в нем не должно быть.

    А вот рецепт — попроще! Куриные грудки, салат, сухарики, тертый пармезан. Заправить оливковым майонезом. Очень вкусно и очень просто!

    Для салата Цезарь с курицей идеально подходит салат Айсберг (хрустящий)

    Такой салат делала и с курицей и с семгой.Майонез лишний.Соус делала почти такой же,но с добавлением яйца (опустила его сначала в кипяток на 1 мин),оливкового масла и лимонного сока.

    В елки-палки делают с варёной курицей, а в соус не добавляют йогурт и тёртый сыр. сыром посыпают сверху в конце, а вместо анчоусов можно использовать кильку, только не переборщите, а то будет очень солённая. я делаю без каперсов и без горчицы. а в ресторанах вас дурят. там не проходит вес!

    очень вкусный салат, обожаю его. заказываю везде, где бываю

    самый невкусный салат, если его так можно назвать. Мешанина для свиней.

    Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено.

    Салат очень вкусный. соус тоже клевый. мой любимый салат,его оч трудно найти в ресторанах вкусным,но спасибо за рецепт,теперь я его ем всегда оч вкусным =дома))муж счастлив)

    н-да.. куда катится мир. соус из анчоусов, цезарь без курицы, да тут ещё оказывается, что он итальянский..

    интересно, что в «Елках-Палках» вообще вкусное, обыкновенная столовая! и еда там столовская! салат очень вкусный, если его правильно готовить и из свежих продуктов! а соус можно заменить соусом Цезарь, который продается в магазине, если готовить некогда или специи не все под рукой!

    Бред это, а не Цезарь. Только одно наличие майонеза говорит о неистребимой «постсовсковости» данного рецепта :)))))))))

    Мой любимый салат, обожаю его))) только у меня другой рецепт))) в моём салате курица слегка обжарена и грибы тоже обжаренные, помидор черри, салат, сухарики, майонез и сыр на тёрке сверху, просто объедение)))))

    очень даже вкусный салат. Мммммммммм. пальчики оближешь!

    это он для тех вкусный которые больше чем оливье не пробовали ничего

    обожаю этот салат, во всех кафе и ресторанах он разный! но все равно, это мой любимый салат.

    Да, этот салат для кого предназначен? Для королевских кровей, наверное? Это же какое дорогое удовольствие — такой салат подавать на стол. Ну, а я буду с капусткой своей любимой! И вам советую!

    Первый раз слышу, что в соус добавляют каперсы. Наверное вскусно.

    Салат отличный. Я его очень люблю. Делала его всегда без рецепта, как говорится, по наитию. Прочитала рецепт. я все точно угадала.

    сейчас ела салат Цезарь в «Елках-Палках» — кроме салата и сухарей, ничего не было. При таком примитиве такое громкое название!

    Цезарь Кардини перевернулся бы от этого рецепта. Это что угодно, но не салат Цезарь!

    по всей видимости и оч.калорийный.

    «никогда не делала и впредь не собираюсь». Откуда знать, что это мешанина, если ни разу не пробовали? Салат действительно очень вкусный! :))

    Соус — мешанина какая-то, и делаю я салат с малосолённой сёмгой, намного вкуснее, чем с курицей

    Гость, который пишет про латук: про классику итальянской кухни пишите в соответствующем разделе, а эта кухня американская)))

    Самый вкусный салат Цезарь я попробовала в ресторане Фиорино! В Тбилиси полно ресторанов, и я перепробовала его везде, но самый вкусный у них! Насколько я выяснила, все дело в том, что они используют чесночный порошок и добавляют его в майонез, а также немного красного перца! Салату это придает необыкновенный вкус и аромат. Мой любимый салат.

    В любом Макдоналдсе есть салат Цезарь с курицей.

    Очень вкусный салат, мой любимый. Ела только его(150 г) 1 раз в день 9 месяцев, похудела на 15 кг!=) шикарно. просто самое вкусное на свете блюдо!

    Cалат латук здесь будет идеален (хотя дело вкуса). В представленном соусе с удивлением не увидела присутствия оливкового масла и лимонного сока — а это именно и есть классика итальянской кухни; а сочетание майонеза и йогурта нахожу излишним: при наличии остальных ингредиентов, достаточно выбрать один из них.

    Hello! Салат ДИВНЫЙ! Гурманы, объединяемся:осваиваем новые ре- цепты, чтоб устроить близким праздник! LuFe

    Зайдите в хороший ресторан и закажите его, а потом пойте песни про несочетаемость вкусов. Основная суть в этом рецепте передана правильно.

    Это далеко не классический рецепт, скажем так, это далеко от оригинала. Изобретатель данного салата — Ceasar Cardini — повар из Тихуаны, Мексика. В его салате не было курицы, йогурта и т.п. В салат входят: салат Романо (нижняя часть листьев!), гренки и тертый пармезан. В заправку (которая определенным образом добавляется в салат) входят: сырое яйцо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соус Уорчестершир. Все остальное — это, увы, не классика, даже добавляемые в Америке измельченные анчоусы в заправку вместо соуса Уорчестершир.

    очень вкусный салат и никакая это не мешанина, и вообще итальянский, а не американский, ок?

    Салат Цезарь с курицей делаю немного по-другому — с пекинской капустой и копченой куриной грудкой, и очень его любим.

    какая то мешанИна, с гордым названием «салат». никогда не делала, и впредь не собираюсь.

    Понятный и всеми известный салат! Очень его люблю. Вот только куриное филе жарю не с белым вином, а с соевым соусом. Мне так больше нравиться!

    очень классный и вкусный салат.

    салат Цезарь — национальный американский салат, куриное филе там не присутствует.

    Очень вкусный и популярный салат. Вообще-то он итальянский. Чтоб вы понимали.

    Источник:
    Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
    Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    http://www.gastronom.ru/recipe/5780

    Салат Цезарь с курицей с помидорами

    Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется.

    • Куриная грудка или филе 1 Штука
    • Батон 0,5 Штуки
    • Яйца 2 Штуки
    • Помидоры черри или другие 150 Грамм
    • Салат листовой 100 Грамм
    • Масло оливковое 2/3 Стакана
    • Лимон 0,5 Штуки
    • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу

    Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

    Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

    И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.

    Выдавить лимонный сок.

    Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

    Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

    Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать — черри на половинки, другие дольками.

    Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

    Источник:
    Салат Цезарь с курицей с помидорами
    Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.
    http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_kuricei_s_pomidorami-14617.html

    COMMENTS