Рифленая сковорода

Гид по выбору хорошей универсальной сковороды

Вкус и качество стейков, блинов и даже простого омлета во многом зависит от качества сковороды, на которой была приготовлена еда. В идеале на кухне должно быть несколько сковородок различных по диаметру, толщине и высоте стенок, а также по материалам, ведь не зря профессиональные повара готовят разные блюда на разных сковородках. Так, например, для жарки мяса больше подойдет рифленая сковорода-гриль, а для жарки яиц сгодится любая сковорода с антипригарным покрытием.

Но так как мы не шеф-повары и чаще всего пользуемся только 1-2 сковородками, то в этом материале речь пойдет о том, как выбрать сковороду для универсального пользования, то есть круглую среднего диаметра 24-28 см.

Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием

Покрытия сегодня бывают самыми разными. Давайте разберемся, какими они бывают и какое будет лучше?

  1. Тефлоновое покрытие, а именно политетрафторэтилен — самый ходовой тип покрытия сковородок из алюминия.

Плюсы: легки по весу, просты в уходе, можно готовить практически без жира.

Минусы: тефлон нельзя сильно нагревать (оптимальная температура – 200 C°), иначе он начинает выделять канцерогенные токсичные газы и, конечно, он боится острых предметов.

Срок службы: максимум 1 год.

Совет: Положительные отзывы заслужил всем известный Tefal, сковороды которого можно нагревать до 260 C°.

  1. Керамическое покрытие – это антипригарное покрытие не из обожжённой глины, как кажется из-за названия, а из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка в составе.

Плюсы: В отличие от тефлоновой сковорода с керамическим покрытием не выделяет вредных веществ при сильном нагреве (можно нагревать до 450 градусов) и прекрасно подходит тем, кто любит готовить с минимальным количеством масла. Она равномерно и быстро прогревается. Кроме того, алюминиевые сковороды с керамическим покрытием относительно легкие.

Минусы: керамический слой боится механических повреждений, падений с высоты, мытья в посудомоечной машине, щелочи и резких перепадов температур, не подходит для индукционной плиты.

Срок службы: около 1-2 лет при бережном использовании.

Совет: не покупайте дешевые модели, так как портятся они очень быстро. Положительные отзывы заслужили бренды TVS, Fissler, Moneta.

  1. Мраморное покрытие – это антипригарное покрытие из того же тефлона, но с добавлением мраморных крошек.

Плюсы: сковорода с мраморным покрытием весит легче чугунной, равномерно и очень быстро прогревается. Кроме того, в отличие от керамики и тефлона она медленнее остывает, меньше боится острых предметов, случайных падений, перепадов температур, а потому имеет долгий срок службы. А еще такая посуда необычно и добротно выглядит.

Минусы: они выпускаются как в дешевых, так и в дорогих категориях, но хорошая сковорода (с покрытием от 3 слоев) и утолщенным дном стоит не меньше 2000 рублей, еще один недостаток – часто они продаются без крышек.

Срок службы: зависит от количества слоев покрытия – чем больше слоев, тем дольше прослужит посуда. При правильном уходе многослойная сковорода может прослужить до 25 лет, как обещают производители.

Совет: если есть возможность, то приобретайте посуду с 5-слойным мраморным покрытием и дном толщиной более 6 мм. Периодически смазывайте чистую сковороду маслом, а затем вытирайте его салфеткой (прокаливать не нужно).

  1. Титановое, алмазное, гранитное покрытия – нанокомпозитные покрытия, надежные и самые дорогие.

Плюсы: равномерный и быстрый нагрев, износоустойчивость, не боятся металлических вилок, венчиков и лопаток, долговечность, практически не требуют использования масла, безопасны для здоровья и максимально приближены к качеству чугунной посуды, но при этом более легкие.

Минусы: не подходят для индукционной плиты, стоят значительно дороже всех остальных видов сковородок.

Срок службы: до 25 лет.

Совет: Положительные отзывы имеют бренды категории премиум Swiss Diamond, Woll и Risoli.

  1. Есть еще один вид покрытия, который, пожалуй, можно назвать самым безопасным и долговечным, и это, конечно же, натуральное «антипригарное» покрытие из впитавшегося в поры чугунной сковороды масла. Но об этом читайте в следующей главе.

Плюсы: именно эту посуду можно справедливо назвать самой лучшей в категории «универсал», ведь в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней получаются самые вкусные блюда, именно из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он равномерно прогревается и долго остывает. Чугунная посуда не боится даже ножей и падений с высоты, кроме того она абсолютно безопасна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда наполняется небольшим количеством железа. А главная ее особенность – это натуральное «антипригарное покрытие», которое создается из-за того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посудой можно пользоваться вечно в прямом смысле этого слова.

Минусы: чугун тяжелый, требует ухода, то есть периодического прокаливания с солью и смазывания маслом. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и долго хранить в ней еду, так как чугун может заржаветь.

Срок службы: практически не имеет срока годности.

Совет: в соотношении цены-качества хорошим выбором станет сковорода от Lodge. Впрочем, любая чугунная утварь будет хороша.

Плюсы: На сковородах из нержавейки без какого-либо антипригарного покрытия готовят многие профессионалы, так как она максимально сохраняет вкус и цвет ингредиентов. Из нержавеющей стали также делают посуду гриль. Она долговечна, не боится ножей и вилок, а также мытья сразу после жарки еды. Легка в уходе, если правильно ей пользоваться.

Минусы: к ней нужно приноровиться – вовремя перемешивать еду и хорошенько прогревать масло, иначе блюдо пристанет. А еще на «нержавейке» очень сложно пожарить яйца.

Совет: доверия заслуживают дорогие бренды Fizzler, De Buyer и Lagostina, из более доступных – Silampos «Гурман».

Плюсы: очень красивый внешний вид, медная посуда отлично подходит для приготовления блюд, которые требуют периодических изменений температуры, так медь быстро остывает и так же быстро нагревается.

Минусы: сложность готовки, высокая цена.

Срок службы: долговечна.

Совет: Falk, Matfer Bourguet, Mauviel.

Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.

Источник:
Гид по выбору хорошей универсальной сковороды
Все о выборе самой хорошей сковороды: плюсы, минусы, цены, отзывы, сроки службы антипригарных покрытий от тефлона до керамики, чугунной, стальной, алюминиевой сковороды.
http://kitchendecorium.ru/accessories-decor/posuda/gid-po-vyboru-universalnoj-skovorody.html

Отзыв: Сковорода-гриль Polaris OC-26G — Любовь с первого взгляда! Готовлю на ней практически всё!

Отзыв: Сковорода-гриль Polaris OC-26G — Любовь с первого взгляда! Готовлю на ней практически всё!

Сразу обратила внимание на, что она светлая (очень люблю светлую посуду).

Сковорода упакована в прочную коробку.

Антипригарное покрытие. Как заявляет производитель: «данное покрытие стойко к царапинам».

Диаметр 26 см. Толщина стенок 5 мм.

Фирма находится в США. Произведена сковорода в Китае.

Производитель дает 2 года гарантии.

Сковорода подходит для всех типов плит. Можно мыть в посудомойке.

Огромным плюсом является съемная ручка. Снимается без особых усилий. В закрепленном положении достаточно прочно зафиксирована.

Теперь об использовании.

Масло при жарке я добавляю, но совсем немного — 0,5 чайной ложки. Потом равномерно распределяю масло бумажной салфеткой по всей сковороде (излишки масла салфетка впитает в себя).

Выложить продукты и убавить огонь до среднего.

Обжаривать одну сторону до появления полосочек, потом перевернуть (я переворачиваю с помощью лопатки и вилки).

Поджарить вторую сторону до полосочек.

Если продукт готов не полностью, то можно накрыть обычной круглой крышкой диаметром 26 см и доводить до готовности на малом огне.

Продукты получаются вкусные, нежные, сочные и красивые!

Мясо лучше отбить, так оно приготовится значительно быстрее.

Отбивные из курочки на фото я готовила около 20 минут.

Покупала в интернет-магазине Эльдорадо, использовала бонусы, поэтому покупка получилась выгодной 1200 рублей.

Довольна этой чудо-сковородой на все 100% !

Источник:
Отзыв: Сковорода-гриль Polaris OC-26G — Любовь с первого взгляда! Готовлю на ней практически всё!
Достоинства: Красивая, удобная, подходит для духовки, антипригарное покрытие, съемная ручка. | Недостатки: Высокая цена. Самая низкая на 04.05.2018 — 2690 рублей.
http://otzovik.com/review_6428572.html

Рифленая сковорода

Качественная сковорода гриль обладает такими важными характеристиками, как утолщенное и рифленое дно для равномерного нагревания. Масла используется менше, поэтому пиша становится более полезной и здоровой. Твердое, устойчивое к царапинам покрытие для такой сковороды просто необходимо. Очень важно, чтобы пища не приставала ко дну. Так что набор сковородок с рифленым дном просто необходим в каждом доме. Рифленое дно имитирует решетку гриль. В результате на готовом блюде появляется полосатая корочка, вызывающая аппетит у любителей барбекю. Вы можете выбрать как сковородку круглой формы, так и квадратной. Сковородки гриль бывают чугунные, тефлоновые и керамические.

Вы можете без масла жарить на сковороде гриль овощи и мясо, и они получатся очень вкусными.

Чугун – материал, безопасный для вашего здоровья, не выделяющий при нагревании токсичных веществ. Набор сковородок должен включать хотя бы одну чугунную сковороду, не обращайте внимания на мнение тех, кто скажет вам, что этот материал устарел. Пища, приготовленная на чугунной сковородке, однозначно не будет пригорать. Такую сковороду можно приобрести в подарок. И вам даже не понадобится никуда выходить из дома, потому что купить сковородку можно онлайн с доставкой до двери.

Если мы не убедили вас, что же, ваш выбор – алюминий, имеющий тефлоновое или керамическое антипригарное покрытие. Сковорода из этого материала очень быстро нагревается и немного весит, но мы не рекомендуем оставлять в ней пищу из-за выделяемых продуктов окисления. Что касается покрытия, по нашему мнению, лучше, чем керамика, вы покрытия не найдете. Тефлон при нагревании, если вы повредили покрытие ложкой или лопаткой, начинает выделять вредные вещества. И «живет» такая сковородка недолго. Сравните – 2-3 года против 20 лет, которые вам прослужит чугунная сковорода. В быту крайне сложно избежать царапин.

Очень важно, чтобы сковорода была совместима с источником тепла. Для индукционных плит есть специальная посуда, обычная для них не подойдет. И смотрите, чтобы диаметр сковороды был больше, чем вашей конфорки. Для одного человека подойдет сковорода-гриль диаметром 24 см, но если семья большая, берите 28 см или 30 см. Не выбирайте сковородку с материалами, которые быстро и сильно нагреваются, особенно это касается ручки. Лучший материал для ручки – это силикон или дерево. Что касается высоты бортиков, то для небольшого объема продуктов хватит их высоты около 4 см.

Источник:
Рифленая сковорода
ООО БИОЛ – лидирующее предприятие специализирующееся на выпуске кухонной посуды для дома и отдыха, официальное представительство в России.
http://biol.ru/rus/news/show/143

Сковорода с рифленым дном и деревянной ручкой

Без НДС: 196.00 грн.

Диаметр 200 мм, высота 35 мм, вес 1,2 кг

Диаметр 240 мм, высота 40 мм, вес 1,7 кг

Диаметр 260 мм, высота 40 мм, вес 2 кг

Сковорода чугунная с деревянной ручкой без покрытия со специальной термической обработкой НПП «Ситон» с рифленым дном, представлена в диаметрах 200-260 мм, высота бортика 35-40 мм в зависимости от диаметра изделия. Дополнительно к изделию можно приобретси чугунные крышки: классическую или крышку-сковороду, а так же стеклянную крышку, которая позволит наблюдать за процессом приготовления блюда.

Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть, нагреть на плите до температуры выше 100гр. и нанести на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла. Посуда, не прошедшая данную предварительную обработку, пригодна для контакта с пищевыми продуктами, не содержащими лимонную, уксусную и молочную кислоты. Нельзя оставлять приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения. После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть, просушить на плите и нанести тонкий слой растительного масла.

При правильном уходе срок эксплуатации — не ограничен!

Внимание! Остерегайтесь подделок! На изделиях НПП «Ситон» обязательное наличие логотипа ТМ «SYTON» на внешней стороне изделия (на дне) с указанием пятизначного номера партии и номера кокиля. Каждая единица продукции укомплектована книжкой-буклетом, который закреплен на ручке и содержит информацию о предприятии, технологии изготовления, ассортименте продукции, правилах эксплуатации, штрих-коде, и упакована в перфорированный п/э пакет.

Приятных Вам покупок!

Сковорода чугунная с деревянной ручкой без покрытия со специальной термической обработкой НПП «Ситон» с рифленым дном, представлена в диаметрах 200-260 мм, высота бортика 35-40 мм в зависимости от диаметра изделия. Дополнительно к изделию можно приобретси чугунные крышки: классическую или крышку-сковороду, а так же стеклянную крышку, которая позволит наблюдать за процессом приготовления блюда.

Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть, нагреть на плите до температуры выше 100гр. и нанести на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла. Посуда, не прошедшая данную предварительную обработку, пригодна для контакта с пищевыми продуктами, не содержащими лимонную, уксусную и молочную кислоты. Нельзя оставлять приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения. После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть, просушить на плите и нанести тонкий слой растительного масла.

При правильном уходе срок эксплуатации — не ограничен!

Внимание! Остерегайтесь подделок! На изделиях НПП «Ситон» обязательное наличие логотипа ТМ «SYTON» на внешней стороне изделия (на дне) с указанием пятизначного номера партии и номера кокиля. Каждая единица продукции укомплектована книжкой-буклетом, который закреплен на ручке и содержит информацию о предприятии, технологии изготовления, ассортименте продукции, правилах эксплуатации, штрих-коде, и упакована в перфорированный п/э пакет.

Источник:
Сковорода с рифленым дном и деревянной ручкой
Сковорода с рифленым дном и деревянной ручкой
http://www.syton-posuda.com.ua/skovoroda-s-riflenim-dnom-i-derevjannoj-ruchkoj.html

COMMENTS