Рецепты компот из вишни

Как варить компот из вишни. Рецепты компота из вишни на зиму и «на сейчас»

Я годы вишни наполнены солнцем и живительным соком. Их вкус и полезные свойства – две серьезные причины включать в рацион вишню круглый год. Поможет в этом заготовка свежих ягод впрок. Один из самых рациональных способов консервации – компот:

— улучшенный вкусовой букет за счет использования сахара.

Казалось, каждый знает, как варить компот из вишни на зиму и уж тем более, как варить компот из вишни свежей к обеду или полднику. Но делать это можно разными способами. Как? Несколько рецептов компота из вишни (на зиму и на «сейчас») предлагаем вашему вниманию.

КАК ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ. ШАГ ПЕРВЫЙ. ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ЯГОД

Чтобы сварить компот из вишни высшего качества первым делом надо выбрать «правильные» ягоды. Хотя для консервирования подходят практически все сорта, в одной банке советуют их не смешивать. Плодоножки отрывают перед самой переработкой, одновременно сортируют ягоды, выбирая целые, без дефектов, крупные и упругие. Ягоды одного цвета означают одинаковую степень зрелости и позволяют сварить компот из вишни особенно аппетитным и красивым. Сорт и степень зрелости влияют и на способ, каким будет сварен компот из вишни. Например, компот из сладких ягод стерилизуют в кипящей бане (15 мин литровую банку, полчаса – трехлитровую), а компот из кислых ягод достаточно пастеризовать при 85 0С, но более длительно (литровые банки – полчаса).

Ягоды с косточками моют тщательно, но осторожно, чтобы не повредить. Последний раз ополаскивают питьевой или кипяченой остуженной водой, дают стечь, предварительно не бланшируют. Если вишни много, в банки ее насыпают почти до плечиков, периодически встряхивают, чтобы ягоды лежали очень плотно. Их можно аккуратно прижать рукой, чтобы ягод, которые отдадут не меньше 15 % массы за счет выделения сока, в компоте все-таки было много.

КАК ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ. ШАГ ВТОРОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТА. РЕЦЕПТЫ

От урожая, аппетита и свободного времени зависит выбор рецепта компота из вишни на зиму. Предлагаем три рецепта компота из вишни на зиму для разных ситуаций. Если точные пропорции не указываются, количество ягод и сахара берется «на глазок».

Рецепт 1. Компот из вишни на зиму таким способом готовит основная часть домохозяек. В стерильные горячие трехлитровые банки насыпают подготовленные ягоды на треть всего объема или больше. Заливают кипящей водой и настаивают 15 – 20 мин. Затем воду сливают через крышку-сито с дырочками и носиком в одну большую кастрюлю, добавляют сахар из расчета стакан с горкой на одну банку, кипятят. Кипящий сироп разливают по банкам, банки сразу закатывают стерильными крышками, переворачивают вниз головой на одеяло и заворачивают в него до полного остывания. Варить компот из вишни на зиму таким способом просто, в результате получается вкусный напиток с небольшим количеством ягод.

Рецепт 2. Немногим уступает по популярности первому этот рецепт компота из вишни. На зиму варят его, в основном, любители «густых» компотов, чтобы было не только что попить, но что поесть из компота. Подготовленные трехлитровые банки заполняют ягодами наполовину, насыпают 1,5 – 2 стакана сахара, заливают кипятком, прикрывают стерильной крышкой и ставят на баню на 20 – 30 мин. Закатывают, переворачивают, охлаждают при комнатной температуре. В этом рецепте ягод берется больше, чем в первом, и вкус компота получается насыщеннее.

Рецепт 3. А этот способ позволяет приготовить на зиму концентрированный компот из вишни. Ягоды в нем занимают большую часть объема банки — стерильные горячие литровые банки надо заполнить ягодами почти полностью. После сварить сироп из 300 – 400 г сахара и 1 литра воды, кипящим вылить его в банки с ягодами. Банки, прикрытые крышками для консервирования, поставить на баню с горячей водой, довести воду до кипения и стерилизовать 15 мин. Закатать и перевернуть.

На этом ассортимент рецептов компота из вишни впрок не заканчивается.

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ БЕЗ САХАРА

Не многие знают, что варить компот из вишни на зиму можно и без сахара. Такие рецепты придутся по вкусу тем, кто ограничивает употребление сладких напитков и блюд, а также в случае большого урожая вишни, который желательно переработать с минимальными затратами. Для зимнего хранения вишневого компота без сахара потребуется и меньшая площадь.

Компот из вишни на зиму без сахара. Рецепт 1. Варить компот начинают в эмалированной кастрюле. Наливают в неё немного воды, чтобы ягоды не подгорели, и высыпают вымытую вишню. Ставят на слабый огонь. Когда вишня начнет выделять сок, нагрев усиливают. Постепенно все ягоды покроются собственным соком, который будет интенсивно кипеть. Спустя 2 – 3 минуты от начала бурного кипения ягоды с соком фасуют по горячим простерилизованным банкам. Важно распределить ягоды и сок равномерно. Наполненные банки ставят в кипящую баню. Стерилизуют, закатывают и переворачивают до полного остывания на воздухе.

Компот из вишни на зиму без сахара. Рецепт 2. В этом случае варить компот из вишни в классическом смысле не придется. В горячие стерильные литровые банки очень плотно насыпают вишню, заливают крутым кипятком и выдерживают 10 мин. Воду сливают в кастрюлю, кипятят и вновь разливают по банкам на 10 мин, затем повторяют эту процедуру в третий раз. После этого банки с ягодами в вишневом соке с водой стерилизуют и закатывают обычным методом, переворачивают и накрывают одеялом.

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ ВПРОК ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ЖЕЛЕ

Этот рецепт компота из вишни, который можно приготовить на зиму, стоит немного особняком. Он более трудоемок, потому что из ягод надо удалить косточки. Но зато с компотной вишней гораздо удобнее и вкуснее, чем с замороженой, готовить выпечку, только предварительно надо дать ей возможность хорошо стечь. Такую вишню кладут в настоящий штрудель и открытый пирог, украшают ей торт и пирожные. Сироп в компоте по этому рецепту получается очень насыщенный, им подкрашивают и ароматизируют крем вместо алкоголя, из него готовят желе и муссы. А можно сироп немного развести водой, и получится отличный напиток, почти натуральный сок.

Прежде чем варить компот, из вишни удаляют косточки и заливают их водой, после кипятят, лучше всего в обыкновенном чайнике. В стерильную литровую банку насыпают подготовленные ягоды до половины или чуть больше, сверху насыпают 1 – 1,5 стакана сахара, в зависимости от вкуса и сорта ягод. Осторожно, чтобы косточки не попали в банку, наливают туда кипящий отвар. Прикрывают банку стерильной крышкой, ставят на баню на 15 мин, затем закатывают, переворачивают и утепляют одеялом или текстильной грелкой для медленного остывания.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ «НА СЕЙЧАС»

В технологии, как варить компот из вишни, который будет выпит сразу, нет ничего сложного. Пропорции для него достаточно приблизительны, определяются личным вкусом и сортовыми характеристиками ягод, их спелостью.

Самый простой рецепт компота из вишни. В 1 литр теплой воды кладут 0,5 кг вымытых ягод без веточек, сразу после закипания насыпают 7 – 8 ст. л. сахара, дожидаются кипения и выключают. Чтобы компот получился насыщенным, ему надо дать возможность остыть естественным путем, однако если вишня очень спелая и может лопнуть, кастрюлю с компотом полезно поставить в таз с холодной водой.

Самый сложный рецепт компота из вишни. Его варят для сервировки праздничного или банкетного стола. Рецепт несовременный, поэтому узнать, как варить компот из вишни таким способом, очень интересно.

300 – 400 г подготовленных ягод с косточками разминают в кастрюле и сливают сок через дуршлаг в другую емкость, ставят в холодильник. Мякоть с косточками заливают литром воды, насыпают сахар по вкусу, 5 – 7 ложек, доводят до кипения, выключают через 3 – 5 мин и дают полностью остыть. Отфильтровывают и к полученному напитку добавляют сок из холодильника.

Рецепт десертного компота из вишни. Хотя варить его легко, результат заслуживает того, чтобы занять место в ассортименте ваших напитков. В литре воды растворяют стакан сахара, кладут несколько вишневых листиков без дефектов, 2 – 3 раздавленных гвоздички и наливают 30 – 50 мл вишневой настойки или любого алкоголя. Доводят до кипения, отфильтровывают в другую кастрюлю и осторожно кладут 500 г вымытых ягод. Вновь кипятят и сразу снимают с огня.

Если варить десертный компот из вишни для детей, вместо алкоголя в сироп надо налить апельсиновый сок и положить цедру или вместе с вишней бросить в сироп горсть малины. Корме того, вишня хорошо сочетается с корицей и медом, которым можно полностью или частично заменить сахар. Чтобы повысить плотность компота, его загущают крахмалом. Для этого вишню вынимают шумовкой, в сироп наливают разведенный в воде крахмал, не больше 1 ст. л., кипятят, выключают и опускают остывшую вишню.

Каким бы способом не был сварен компот из вишни – это не только польза, но и бодрость, удовольствие, хорошее настроение! Чтобы обеспечить себе и близким море вишневого позитива надо знать, как варить компот из вишни на зиму и для быстрого употребления. Предложенные рецепты в этом помогут.

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети:

© 2017 Сайт о растениях. Все права защищены.

Компот из вишни на зиму: рецепт, как приготовить и как закатать

Домашние заготовки на зиму – это достаточно хлопотное дело, но только не с таким рецептом компота из вишни, как этот. Рецепт подходит не только для ягод вишни; точно также можно сварить клубнику, смородину или жимолость.

Вишневый компот варят в домашних условиях круглый год, зимой из замороженной ягоды, летом используя свежую вишню, как с консервацией, так и на каждый день. Сегодня пойдет речь о рецепте вишневого компота, заготавливаемого на зиму, для более длительного хранения — закатки в банки.

Хотя как я уже говорила если вишню заготавливать вместе с косточками, то срок хранения ее резко сокращается. Но компот из вишни я бы советовала Вам все-таки закручивать с косточками, это – наилучшее решение, так как зимой вишнёвый аромат в компоте получите неописуемо душистый.

Совет от Чудо-Повара. Напоминаю для тех, кто забыл или впервые будет заниматься варкой компота, банки лучше всего брать емкостью 3 литра, на такой объем и рассчитан рецепт компота из вишни на зиму.

  • свежая вишня – четвертая часть банки, можно больше или меньше;
  • сахар-песок – 1,5 стакана.
  1. Банки и крышки промываем и стерилизуем.
  2. Вишню тщательно перебираем, откидываем поврежденные ягодки, оставляем только целые и плотные.
  3. Моем в проточной воде аккуратно, чтобы не повредить.
  4. Затем оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.
  5. После этого насыпаем в банку вишню, количество регулируем сами.
  6. Далее сверху всыпаем сахарный песок.
  7. Из предварительно вскипяченного чайника или кастрюли наливаем кипяток в банку поверх сахара и вишни.
  8. Сразу закатываем банку металлической крышкой.
  9. Оборачиваем горячую банку полотенцем или берем прихватки и слегка встряхиваем, для того, чтобы растворился сахар.
  10. Ставим компот под «шубу» из теплого одеяла и оставляем в таком виде до полного остывания.

Быстрое приготовление вишневого компота на зиму сэкономит Вам массу свободного времени, а хранится он точно так же – при комнатной температуре, – как и другие консервированные заготовки.

Зимой, при открывании напитка, если он покажется слишком сладким, его попросту можно разбавить кипяченой водой.

Этот консервированный напиток из вишни подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному столу, компот вкусен с печеньем, ягодным пирогом, и зимой его используют для запивки алкогольных напитков.

О вишневый компот, мой любимый! Рецепт сразу переписываю, скоро вишня пойдет, она уже в продаже но для компота еще цена кусучая.

Всегда , всегда кипятила сироп для компотов. Ой так интересно не кипятить, а сразу залить и закрутить. Сделаю как написали, только кому интересно я еще в компот с вишней кладу яблоки, буквально несколько штучек, можно ранетки маленькие. У меня такой компот лучше выпивается.

уверены что сахар потом растворится или может вскипятить компот?

Оля, сахар точно растворится, кипятить компот не нужно.

Да , вы что таким вишневым компотом с косточками отравится можно. В косточках яд есть забыл название. Попадалось в прессе случались отравления, не рискуйте!

Я уже лет 10 закручиваю на зиму компот из вишни и еще слава Богу никто не отравился. Хранится он у нас недолго, не успевает застаиватся, выпивается все что накрутили летом. Рецепт компота нравится хочу сделать, экономия времени летом, вот что хорошо летом.

все косточковые компоты и варенья не подлежат длительному хранению, рассчитайте примерное количество требуемых банок на зиму компота на свою семью. сварили выпили, в следующий раз свеженький сварили, тем более что вишня в компоте вкуснее когда свежая а не 3-5 годичная(((((

тоже и абрикосов и персиков касается))

Вишневый компот варю с тех пор как вышла замуж и все живы , эдоровы ! Домашний вишневый компот с минусами про которые тут пишут намного, намного полезнее покупного вишневого сока. Вы уж мне поверьте! Теперь компоты бочками никто не заготавливает , все в рамках разумного! Пейте на здоровье !

Я так заготавливаю компоты из вишни, яблок, слив, абрикосов, груши, на 3л. банку 300г сахара. Ни одна банка не взорвалась и не испортилась, храню дома.

собираюсь закрутить компот на зиму ваш сайт понравился остановилась на рецепте компота из вишни кисло-сладкое у меня любит вся семья, спасибо.

В этом году большой урожай вишни в моем саду, так что компот по этому рецепту моё спасение. Закатать десяток банок можно легко. А зимой пойдёт на угощение родным и друзьям, т.к. мы с мужем сами не выпьем.

Буквально вчера варила компот из вишни получилось очень вкусно

Компот — чудо , выпита вся 3 литровая банка съедена вишня до последней ягоды. Простой рецепт рекомендую в закладки. Остальные банки берегу до зимы.

так много вишни как в рецепте класть не нужно +)) зачем закручивать компот чтобы потом разводить?

очень даже удобно (разводить), большая экономия банок и места.

а я не поняла что нужно разводить и зачем ? готовый компот из вишни?

Аня, если компот показался Вам слишком густым или сладким, можно развести его кипяченой водой.

эх, скоро уже делать консервацию компота, а нужный рецепт я так и не нашла(( кто-нибудь поделится — этот нормальны? не хочу вишню угробить.

Locks рецепт как рецепт, да они все одинаковые. мы компоты на зиму не закатываем, вишню так едим пока есть.

Даша ВЫ вы много теряете зимой. вишневый компот не только самый лучший а еще полезный .в особенности для женщин!

Всем привет.все верно,лет 20 закрываю таким способом и ничего все здоровы.лучше колы фанты.

скажите а сколько по времени стерилизовать банки с компотом? мама дала рецепт вишневого а время не указано.

airis, в моем рецепте компот стерилизовать не нужно. А в Вашем случае все зависит от объема банок.

Из всей сладкой консервации вишневый компот мой самый любимый! Особенно когда в банке вишни и жидкости поровну, тогда с удовольствием пьем напиток и с аппетитом уплетаем ягоды из компота в которых косточки отделяются легко и быстро;)))

Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным)

Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и доступным способом. Пошаговый рецепт его создания с фото вы найдете ниже. Из этого рецепта вы узнаете, как можно закрыть очень вкусный и при этом не концентрированный компот из вишни самым быстрым способом.

Есть множество плюсов в самостоятельной заготовке такого ароматного десертного напитка. Основным, разумеется, является то, что такой напиток получится полностью натуральным и в этом вы будете уверены наверняка! Никаких красителей и консервантов. Только натуральный вкус и качество.

Вишневый компот может легко утолить жажду. Прохладный, он буквально наполняет организм живительной влагой. Терпкий вкус вишни станет прекрасной заменой абсолютно любому десерту. К слову, залив консервированные ягоды из банки джемом или использовав их в другом рецепте, вы можете легко приготовить еще одно натуральное лакомство.

Компот из вишни на зиму — настоящий летний тренд, когда впору ходить на дачу и собирать ягоды собственноручно. На приготовление такого напитка уходит минимум времени и ингредиентов. Вкуснейший вишневый компот станет прекрасным дополнением к абсолютно любому блюду.

Приступим к заготовке вишневого компота на зиму.

(по вкусу)

  • (300 г на 3-х литровую банку)

  • Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется. Подберите столько вишни, сколько вы хотите закрыть банок компота из расчета на то, что ягод на одну банку приходится третья часть от ее объема. Тщательно промойте вишню и переберите её от порченых экземпляров. Косточками выбивать не нужно.

    Возьмите несколько трехлитровых банок и тщательно их промойте, затем простерилизуйте и остудите. Остывшие банки на третью часть заполните вымытыми ранее вишнями.

    На этом этапе необходимо заполнить банки с вишнями доверху очень крутым кипятком, закрыть крышками и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.

    По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней. Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.

    Полностью остывший компот прячем по всевозможным ящикам и оставляем до зимы либо пьем уже спустя несколько дней. Компот из вишни, закатанный на зиму, готов.

    Яблочный сок на зиму

    2100 0 180 мин. 4

    Морковно-яблочный сок на зиму

    1840 0 60 мин. 2

    Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь

    Огородко

    • Огородные

    Последние статьи

    Мы в соц. сетях

    Практически каждая хозяйка летом готовит компот из вишни на зиму, но чтобы сделать напиток действительно вкусным, который всем понравится, нужно знать некоторые хитрости и секреты. Компот можно приготовить не только по традиционному рецепту, но и с добавлением яблок, смородины, крыжовника или без косточек, а еще очень удобный способ заготовки – без стерилизации, который облегчает труд на кухне и заметно экономит время. Читайте статью полностью, чтобы узнать все тонкости…

    Содержание:

    Осенними вечерами и холодной лютой зимой, ничто так не бодрит, как глоток кисловато-сладкого вишневого компота. Зимой, когда иммунитет человека требует витаминной поддержки, именно компоты и другие закатки предоставляют тот драгоценный резерв, который поддержит организм в тонусе и здоровье.

    Компот из вишни на зиму закатать легко и просто, особенно если это традиционный рецепт. Рассмотрим классический и самый верный способ закатки вишни, который производится всего в несколько поэтапных шагов:

    • В первую очередь следует обработать вишню посредством удаления веточек и промывки. Удалять ядрица в данном случае не нужно, вишневый компот с косточками будет вкусным и в банке выглядит красиво, и хранится хорошо;

    • Банки тщательно вымыть и стерилизовать. Многие рецепты компота из вишни на зиму лучше закатывать в 3-х литровой банке, так как именно в данный объем можно положить достаточное количество ягод, которые отдадут свой вкусный сок (в литровых емкостях компот не будет таким насыщенным и вкусным);

    • По истечении отведенного времени жидкость переливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь и ждем пока закипит. Тем временем, в каждую трехлитровую банку кладем 250 г сахара;

    • Когда сироп закипит, кипящим разливаем по банкам с вишней и сахаром до самого верха и закатываем. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

    Теперь, когда самый простой рецепт компота из вишни на зиму раскрыт, следует обратить свое внимание на следующий, более творческий подход к закаточной процедуре.

    Компот из вишни и смородины объединяет в себе две кисло-сладкие ягоды, которые помимо своей безграничной пользы в зимнем периоде, всегда найдут свое место в повседневном потреблении. Данный напиток предлагается с применением красных и черных ягод смородины, как компонентов двух разных рецептов, красные – используются с вишней для кислого компота, а черные – наоборот.

    • Отобранные ягоды спелой вишни и смородины тщательно промываются и немного подсушиваются на заранее подготовленном полотне;

    • 3-х литровая банка также тщательно моется и наполняется 400 гр вишни, 250 гр смородины. Именно такое соотношение количества ягод делает компот неповторимым и невероятно вкусным, будь то красная смородина или черная. Не пытайтесь получить вкусный компот в литровых банках, у вас это никогда не получится, маленькое количество ягод просто не способно отдать больше сока, чем есть;

    • Банки с плодами заливаются кипящей водой и прикрываются на 5-7 минут, после чего напиток сливается обратно в эмалированную посудину, размешивается с 250 гр сахара и кипятится, пока сахар полностью не растворится (4-5 мин);

    • Теперь ягоды в стеклянных банках заливаются кипящим сиропом и надежно закатываются крышкой. Обязательно перевернуть и укутать. Когда бутыли остынут, их следует разместить в прохладном месте в условиях полного отсутствия освещения.

    Зимними холодными вечерами, когда дождь и слякоть, снег и вьюга за окном, также не будет лишним выпить полезного вишневого компота с абрикосом. Итак, пошаговый рецепт компота из вишни без косточки с абрикосом:

    • Разложите вишню и абрикосы по 3-х литровым банкам, соблюдая соотношение 1:1 (можно увеличить или уменьшить количество абрикосов, но вкус тогда тоже поменяется);

    • Теперь залейте кипящей водой, накройте крышками и оставьте на 5-7 минут. Не держите больше указанного времени, в противном случае ягоды разваляться и будет компот с мякотью.

    • Слейте сироп обратно в кастрюлю и закипятите. Тем временем, в каждую банку насыпьте по стакану сахара (250 гр) и начинайте заливать кипящим сиропом. Заливать нужно по самый краешек банки. Закатать и укутать, пока не остынет.

    Все предельно просто, чуть-чуть манипуляций на кухне и компот из вишни на зиму с абрикосами готов!

    Компот из вишни и яблок (аромат лета) – это прекрасный напиток, который мало того, что полезен и безупречен во вкусе, еще невероятно привлекателен внешне. Итак, рецепт кисло-сладкого напитка:

    • Переложить фрукты в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;

    • Разрезать яблоки на 4 части и отделить мякоть от косточек. Рекомендуется после разрезки опустить дольки в дуршлаге на несколько минут в кипящую воду, после чего повторить процедуру в холодной воде. Такая манипуляция поможет яблокам не темнеть некоторое время;

    • Разместить яблоки и вишни послойно, в заранее подготовленных банках;

    • Залить кипящей водой и дать постоять 7-10 минут;

    • Слить воду обратно в емкость, добавить сахар (из расчета 250гр/2,5 л воды) и снова закипятить;

    • Кипящий сироп разлить по банкам и надежно закатать крышкой.

    • Накрыть закатку теплым одеялом и дать банкам остыть, по истечению необходимого времени спрятать в подвал или другое темное прохладное место.

    Отменный – разновидность зимнего компота состоящего из гармонично соединенных ягод вишни и крыжовника. Для приготовления компота из вишни и крыжовника на зиму следует внимательно соблюдать следующему рецепту с учетом нижеизложенных рекомендаций:

    • Подсушенные ягоды разместить в стерилизованные стеклянные емкости и засыпать 250-300 гр сахара из расчета на 2,5-3 л воды;

    • Вскипятить воду в эмалированной посудине и разлить кипяток по банкам. Накрыть емкость крышкой для сохранения температуры и подержать 5-6 минут, но не более;

    • Перед тем, как окончательно закрывать компот из вишни, следует повторно вскипятить жидкость из банок;

    • Затем налить в банки с плодами кипящий сироп и немедленно закатать. Также спрятать под теплый плед или одеяло, пока не остынет.

    Срок хранения вишневого компота немного меньше, но, вне зависимости от того, сколько лет может храниться компот из вишни, его рекомендуется применить, как можно раньше, а значит выпить в первый же год хранения. Выделяемая кислота из косточек в закрытой банке со временем обретает отравные свойства, поэтому желательно не оставлять закрутки более, чем на два года.

    Теперь, когда успешно приготовленный компот из вишни на зиму, гарантированно одарит домохозяйку и всех домочадцев лучшими своими качествами с наступлением холодных промозглых дней, следует лишь поддерживать надлежащий уровень хранения напитка. Рекомендуется периодически осматривать состояние емкости и жидкости в ней, проверять на отсутствие грибка и брожения.

    Последние комментании

    Благоприятные посадочные дни и календарь на декабрь 2017… читать далее

    Источники:
    Как варить компот из вишни
    Из статьи вы узнаете, как варить компот из вишни на зиму, а также в сезон из свежих ягод. Различные рецепты компота из вишни в этом помогут.
    http://www.pro-rasteniya.ru/yagodnie-kulturi/kak-varit-kompot-iz-vishni-retsepti-kompota-iz-vishni-na-zimu-i-na-seychas
    Компот из вишни на зиму рецепт, как приготовить и как закатать
    Компот из вишни, рецепт приготовления консервирования вишнёвого компота с косточками на зиму без стерилизации — простой способ.
    http://chudo-povar.com/kompot-iz-vishni-recept-vishnevogo-kompota-s-foto.html
    Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать
    Компот из вишен на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и доступным способом.
    http://xcook.info/recipe/kompot-iz-vishni-na-zimu.html
    Рецепты компот из вишни
    Как приготовить компот из вишни на зиму – проверенные рецепты пошагово. Компоты из вишни и смородины, с крыжовником, с яблоками, абрикосом, без косточек
    http://ogorodko.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu.html

  • COMMENTS