Рецепт салата селедка под шубой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой». Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой — в виде рулета. Конечно, приготовление этой закуски займёт немного больше времени и потребует определенной аккуратности, но результат оправдает все ваши ожидания. Надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам в процессе приготовления! Удачи!

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла — 4-5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • филе селедки — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину.

. и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления селедки под шубой рулетом,Закуски
http://cook-s.ru/rulet-seledka-pod-shuboi.html

Рецепт салата — Селедка под шубой? Какой правильный?

Самый вкусный делается так: сначала кладем слой очень мелконарезанной селедки (можно её также поскоблить ножом, чтобы была нежнее), затем слой мелконарезанного репчатого лука, этот слой немного смазать майонезом, затем слой картошки, сваренной в мундире, очищенной и натёртой на крупной терке (можно на мелкой), снова майонез, затем натертое на терке яблоко, майонез, затем натертая варёная свекла, майонез, потом все слои повторить ещё один раз. Поставить в холодильник. И перед подачей на стол потереть сверху крутое яйцо. Поверьте, делаем так полвека. Рецепт бабушки. Вкуснее нигде не ела.

Я думаю, что классический способ такой.

*мелко порезанное филе селедки (не пресервы, с другой рыбой мне тоже не нравится)

*мелко порезанный репчатый лук, селедочку с луком полить растительным маслом

*отварной картофель на терке, чуть посолить, майонез

*отварная морковь на терке, майонез

*яйца на терке, майонез

*свекла на терке, майонез

Дать пропитаться салату минимум 2 часа. С любыми добавками делала, не то. В нашей семье по крайней мере всегда делали так, рецепт переняла от мамы, именно его и считаю правильным, удивлена, что другие делают по другому.

Сама делаю такой салат, ела его и у родственников и у знакомых и в кафе. У всех свои вкусы, но мой рецепт с минимумом ингридиентов. У меня только свекла, морковь, картофель и сельдь и все это кроме сельди я натираю на крупной терке. Сельдь сразу покупаю филе и мелко нарезаю. Использую смесь майонеза и густой сметаны. Ела с яйцом, ела с зеленым горошком, но все же на мой вкус у меня самый вкусный этот салат получается (не хвастаюсь, просто нравится).

Салат селедка под шубой делают каждый по разному.Я же делаю его так.Картофель,свеклу и морковь сварить.Яйца сварить в крутую и очистить.Яблоки очистить от шкурки.Овощи,яблоки и яйца натереть на крупной терке но не смешивать,все разложить по отдельным тарелочкам.Лук очистить и мелко порезать.Сельдь очистить от плавников,шкурки и внутренностей,удалить все косточки из филе.селедку мелко нарезать.Первый слой кладем селедку,затем лук и картошку,смазываем майонезом.Далее ложим морковь,яйца,яблоко и свеклу.И вновь смазываем майонезом.Сверху укрошаем тертым на терке яичным желтком.Дать салату остыть в холодильнике,а лучше приготовить его вечером,чтобы он хорошо пропитался.Ну вот салат "селедка под шубой"готов.Приятного аппетита!

Источник:
Рецепт салата — Селедка под шубой? Какой правильный?
Самый вкусный делается так: сначала кладем слой очень мелконарезанной селедки (можно её также поскоблить ножом, чтобы была нежнее), затем слой мелконарезанного репчатого лука, этот слой немного смаз
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1715337-recept-salata-seledka-pod-shuboj-kakoj-pravilnyj.html

Рецепт салата «Селедка под шубой»

Рецепт «Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. Например, в нашей семье этот салат делается буквально к каждому праздничному застолью.

Самое ценное, на мой взгляд, в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется. Это отличный вариант, если гости не доедают все сразу, на следующий день салат под шубой еще вкуснее.

Делать и сразу подавать его на стол я не рекомендую, т.к. вы не сможете оценить всего вкуса. Лучше это сделать спустя несколько часов после приготовления (хранить его нужно в холодильнике).

  1. Селедка 1 шт. или 200 гр. филе
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Уксус 1 ст.л.
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Свекла 1 шт. крупная
  6. Морковь 1 шт.
  7. Картофель 1 шт.
  8. Яблоко 1 шт.
  9. Майонез 250-350 гр.
  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.
  2. Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  4. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку.
  5. Полить майонезом.
  6. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  8. Полить майонезом.
  9. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки.
  10. Сверху салат украсить тертыми желтками.

А я селедку под шубой без картошки и морковки делаю. Так сказать, у меня упрощенный вариант приготовления этого супер-салата.

Ещё классно один слой из сыра сделать… Супер просто….

Кулинар, “Селедку под шубой” с сыром я никогда не делала, правда, есть немного другой рецепт салата с селедкой, и в него я добавляю сыр и грибы (при этом свеклу и картофель не добавляю).

Традиционную “Селедку под шубой ” я делаю именно так. А есть и такой вариант: неожиданное сочетание, но, уверяю вас, что это вкусно!

Грибы мелко порубить обжарить ( можно обжаривать прямо с лучком).

1слой – Сваренный в мундире и потертый на терке картофель

2 слой – Мелко порубленная селедка

3 слой – яйца, сваренные вкрутую

4слой – Обжаренные грибы

5слой – Обжаренный лук

6 слой – отварная морковь, потертая на крупной терке

Галина, огромное спасибо вам за рецепт. В следующий раз приготовлю так, как вы описали 🙂

Моя семья в будни любит вариант этого салата попроще.А именно:

1)уксус заменит сок 1 лимона(иногда режу мякоть без цедры маленькими дольками);

2)картофель заменит 1 банка(400 г.) консерв.кукурузы;

3)яблоки только желтые;

4)иногда сыр,нарезаный кубиками,добавляю;

5)свеклу и морковь исключаю;

6)лук репку и майонез оставляю;

7)+молотый белый перец.

А называется салат “Селедка под Солнцем”,т.к.все ингредиенты его имеют желтый цвет!Приятного аппетита всем коллегам по кухне и их любимым семьям.

Спасибо всем, не ожидала такого активного обсуждения на рецепт столь обыденного салата. Огромное спасибо за рецепты. Постараюсь скоренько все приготовить, и если вы не против, выложить рецепты на сайт с картинками.

Спасибо большое, Наталья!

Вы такая молодая, а уже кулинарный гений, всё оказывается так просто в салате, а я то думала. Спасибо ещё раз, желаю вам открыть свой ресторан, тогда не только Белорусы будут у вас питаться но и от Россиян отбоя не будет, а мы то уж ох как любим вкусно поесть!

))) Спасибо за отзывы! Я не гений, это точно. Просто сама люблю эксперименты и разного рода вкусности. А любовь готовить передала мне моя мама!

Забыла отметить,что яйца отварные в рецепте”Селедки под Солнцем” тоже остаются!

Вот уж никогда бы не подумала, что соленая селедка может сочетаться с сыром, с желтым яблоком и уж тем более – с консервированной кукурузой. Воистину – век живи, век учись. Теперь вся в сомненьях – поэкспериментировать или нет, у меня муж просто ортодонт в смысле еды, не любит смелых экспериментов вроде сладкой рыбы))) Я вчера просто посолила сама форель и снова, уже в десятый раз за неделю, завернула ее в лаваш по рецепту Вашей свекрови, Наташа (огроменное ей спасибо за идею. ), и как всегда, солидное блюдо “с горкой” осталось пустым. Сорри за офф-топ, просто эмоции зашкалили:-)

Согласна с вами, Янина. Однако иногда просто стоит немножечко поэкспериментировать и приготовить скажем половину ( или треть) нормы, чтобы определиться, понравился вам таколй вариант, или нет. Я, кстати, в спорных ситуациях именно так и делаю 🙂

Наташ, не очень понятно, яблоки на селедку или на лук класть?

Юлия, это не столь важно. Иногда кладу лук на селедку, а иногда сначала яблочко, а уже затем лук. Удачи в готовке!

МОя мама готовила очень вкусную шубу,все просто удивлялись как онаеё делает такую вкусную,я после маминой шубы не могу чьюто кушать,что то не то у всех.А вот рецепт:

1-лук мелко порезать(сырой),и побрызгать лимонной кислотой

4-бурак ворённый потереть

5-майонезом хорошо смазать

6-плавленный сырок потереть

Делаю я это всё вдва слоя,т.е.ещёповторить такое второй раз сверху этого.

Попробуёте очень вкусно!

и второй рецепт.

2-селёдка кубиками порезать

5-бурак варёный потереть

7-сырок плавленный потереть

8-марковка вареная потереть

Марина, обязательно попробуем.

Вы знаете, я недавно попробовала “ленивую” шубу и на вкус она оказалась ничуть не хуже оригинала. Составные те же, что и у Вас, Наталья, но все ингридиенты нарезаны, как на оливье и заправлены майонезом. Вкусно и быстро, так сказать домашний вариант.

Елена, я тоже иногда такое практикую: нарезаю все овощи и селедку кубиками, заправляю майонезом и перемешиваю. Получается менее эстетитчно, но все так же вкусно.

Блогадорю, получилось очень красиво и вкусно

Если пошагово выполнять именно этот рецепт, то на приготовление уйдет часов 12. Учитесь ясно излагать свои мысли. не “п.7 отварить свёклу”, а просто “отварить овощи”.

А я знаю еще один рецепт ускорения процесса приготовления!Надо просто дочитать рецепт до конца и самостоятельно определить оптимальную схему готовки)))Может это и неново,но зато не грубо)))

Мне сын хотел приятное сделать ((( … Может для Вас это новость, но мальчикам обычно не понятны фразы а-ля “тушить до готовности”, даже некоторые взрослые мужчины не понимают: отчего подруга заливисто хохочет, когда к глинтвейну приносят красненький цветочек, а не заказанную гвоздику… Спасибо, в общем – думаю, на кухню он теперь месяца два будет заходить исключительно за бутербродами. А те, кто в состоянии “определить оптимальную схему готовки”, селёдку под шубой по своим рецептам готовят, увы ( Может и грубо, но очень уж ребёнка жалко.

Думаю, Tata, что вы бы не остались довольны и в том случае, если бы я указала точное время варки свеклы! Так для одного сорта и размера свеклы достаточно 1,5 часа, а для другой и 2 будет мало. Думала, вам это известно…

Лично я свёклу для этого салата запекаю. Не надо нервничать по пустякам. Для юного кулинара Ваш рецепт оказался написан невнятным языком, на что я и пыталась обратить Ваше внимание. Жаль что конструктивная критика воспринимается в штыки. Обидеть я Вас не имела намерения. Когда я у мальчика спросила – почему он именно ЭТОТ рецепт выбрал, он ответил, что “вроде всё по пунктам написано, чтобы не запутаться”, а на деле получилась полная ерунда, в 10 лет дети побаиваются варить картофель, морковь и свеклу в одной кастрюльке. А в Вашем написании и в детском прочтении получается, что всё отдельно и постепенно надо проделывать. Поймите, пожалуйста, что рецепты в инете чаще всего ищут неопытные кулинары. Ещё раз подчеркиваю, что Ваши поварские способности я принизить не пытаюсь. Успехов.

А я согласна с Tata, для кулинара не опытного рецепт не очень понятен, в плане варки овощей, а когда все режется кубиком и заправляется майонезом называется салат исландский.

А я не согласна!В ее первом посте не указано,что ребенок готовил.Но хорошо заметно раздражение,желание поучать и,что хуже всего, переложить ответственность за выбор сына на другого человека(медвежья услуга,особенно для будущего мужчины).Ребенка жалко,а человека,ведущего этот блог,нет…вот ,что грустно!Между тем негативный опыт тоже опыт!Может маме надо было просто поцеловать сына,поблагодарить за благородный порыв и перевести все в шутку,а “не нервничать по пустякам” и выплескивать недовольство на постороннего человека.Ведь этот блог не школьный учебник да и в рецепте нет пометки,что это для неопытных кулинаров…

А что касается совета варить все овощи в одной кастрюльке,то у него еще большая ерунда получилась бы…догадайтесь почему?Кстати об оптимальной схеме…Вы очевидно тоже,как и сын,когда читаете что-то не особо вникаете в то,что читаете…Иначе Вы бы заметили,что в “своем рецепте” селедки я пишу,что это вариант для будней)))А такие “многоэтажные” шедевры я могу себе позволить только по очень большим праздникам)))Так что когда я читаю.что готовит Наталья мужу каждый день…я думаю,что ее блог надо переименовать в “Кулинарный блог ОЧЕНЬ ЛЮБЯЩЕЙ жены”Удачи Вам Наташа!И хорошего настроения)))

Tata, а с чего вы решили, что я нервничаю или воспринимаю в штыки? По-моему, все достаточно четко расписано, и в моих словах нет ни капли гнева, раздражения или еще чего бы то ни было.

Хотелось лишь вам объяснить, что не все имеет точное время приготовления…

И кто вам сказал, что все нужно варить в одной кастрюле? Ну соглашусь, что морковь и картофель отварить вместе можно (ито время варки у них отличается). Но никак не свеклу, которая окрасит картофель в красный цвет!

А стараний ребенка действительно жалко….

Все нормально расписано! Что вы возмущаетесь? Если есть вопросы – задавайте – Наталья всегда на них подробно отвечает.

И еще для Tata…Если Ваш сын и не захочет больше готовить,то проблема не в его негативном опыте,а в Вашей реакции на его неудачу…Так как она создала в его сознании цепочку:готовка-сложное дело-возможна неудача-мама опять будет недовольна-поэтому лучше ничего не делать вообще!Уже всем давно известно,что все наши комплексы и причины всех наших неудач родом из детства(и большая их часть -из семьи),но родители все равно “наступают на эти грабли”…да еще обвинить кого-то пытаются,грустно(((С уважением и наилучшими пожеланиями мама двух взрослых и успешных детей(мальчика в том числе).

P.S.И “конструктивная критика” высказывается в доброжелательной форме)))

Ох, и мои этот салатик обожают. Только я яйца не кладу, по-моему они там вообще “не в тему”. А все овощи на салат я запекаю в микроволновке (нужно положить в пакет и плотно закрыть, в МВ на максимальную мощность), даже самая крупная свекла до 12 минут готовится, картошка – 4-5 минут.

lanina, спасибо за совет по поводу приготвления овощей в микроволновке. Картошку я запекаю в микроволновке регулярно, а вот с остальными овощами побаивалась!

Вот так и знала… Если Наталия ведёт свой блог для выслушивания “сюси-пуси, ой, как здорово, ура”, то блог надо делать закрытым для внешнего просмотра – это раз. Второе: если человек хочет увидеть негатив в конкретном замечании – то он его увидит, сколько бы я не кудахтала (ах, какой у меня бестолковый мальчик – всё не правильно понял, а расписано-то прям как для умственно отсталых) – это два. Конечно, я его похвалила. Даже когда он Оливье клубникой украшал – ела и хвалила ))) – это три. А на последок, мой первый пост сводился к следующему: для неопытного кулинара рецепт написан некорректно. Попробуйте сами по вот этим 1., 2., 3… приготовить. Именно не отступая от рецептуры. За мальчика не переживайте: в следующий раз будет пользоваться теми сайтами, где подобных подводный камней – догадайся, мол, сама – просто не будет.

З.Ы. 4Наталья: Почему решила что нервничаете? Из-за количества восклицательных знаков, конечно. %) Ещё раз повторюсь: никакого негатива, именно конструктивная критика. 4Sophia: категорически не понимаю, почему на Ваш взгляд Наталью надо жалеть, мне кажется, что как кулинар она вполне состоялась. Просто надо учитывать, что не все знают как себя вести “когда коврик под мышкой заканчивается”.

По сабжу: чтобы свёкла не красила картофель при совместной варке, ни в коем случае нельзя резать корешок и основание ботвы под самое основание. Запечь свёклу всё-таки привлекательней: вероятность потери вкусовых качеств и того самого свекольного цвета стремиться к нулю. Если время поджимает, можно воспользоваться микроволновкой, но запечная в духовке свекла – это, действительно, вкусно ). Более того: если вы решитесь на этот способ подготовки, то нелишним будет ещё пару-тройку корнеплодов добавить сверх нормы. А потом просто заморозить. Поверьте – даже после разморозки это вполне достойный продукт для салатика “на скорую руку”. Ещё раз успехов у станка.

Девушки, не надо искать зла там, где его нет – это портит цвет кожи. Спасибо за понимание.

Tata,а я не предлагала пожалеть Наталью как кулинара.Речь шла о гигиене межличностного общения,а если попроще то о том,что если у Вас по какой-то причине плохое настроение,то независимо от причин ненадо портить настроение другим.А если не можете,то лучше не общайтесь какое-то время с другими людьми пока Ваше душевное состояние нормализуется.Вот о чем речь…Сама живу по этому принципу и стараюсь привить его всем с кем общаюсь)))А Вы,к сожалению,даже не поняли,что было не так в Вашем первом посте(((Тем более грустно,что чувство юмора у Вас присутствует,а оно как показала жизнь обычно дружит с сообразительностью…

И еще,пожалуйста,даже в шутку не называйте своего мальчика бестолковым…Яхта с названием “Победа”или “беда”,что Вам больше нравится?

А вот кулинарные советы мне понравились)))обязательно попробую запечь!Интересно,а разница между духовкой и аэрогрилем существенная?

Велкам ) Мне сложно понять, почему Вы, София, свели мои комментарии к рецепту, как выяснение межличностных отношений. Ещё раз: пошаговое выполнение данных рекомендаций – не оптимальное приготовление блюда. Давайте радостно забьём на новичков, просто выполним всё ПОШАГОВО. Я понятно объяняю суть своих претензий? (Всячески пытаюсь изолировать объект обсуждений от данной ветки… а то ещё полгода прибавить придётся к его добровольной епитимье). Впрочем… Если Вы устанете обвинять меня во всех смертных грехах, то я расскажу как из одной куры.. или одной горбуши приготовить три блюда за час ,)

А не селёдку под шубой за 12.

Вот и напишите свои рецепты)))Я надеюсь.что они всем будут интереснее,чем претензии…Блог все таки добровольное чтиво)))

Всё, готовьте СВОЮ селёдку, как Вам нравится.

Не сердитесь!С ожесточенным сердцем вкусной еды не получится…просто надо учитывать,что”толщина кожи” у всех разная,даже если речь о конструктивной критике идет,то все равно “нам не дано предугадать как слово наше отзовется”…

Искренне желаю Вам следовать своему совету. Я – не зеркало, не стОит практиковаться на мне в аутотренинге. Оставляю право последнего слова за Вами. (себе под нос: воистину, лисе в курятнике не место…) /me вильнула хвостом и ушла.

А я никогда не даю советов,которым не следую сама)))…

Девочки, перестаньте ссориться – все равно все останутся при своем мнении!

to Tata: если вы обратите внимание, все мои комментарии содержат много восклицательных знаком и это не показатель того, что я нервничаю. Если вы ознакомитесь с комментариями на блоге, то найдете много тех, что содержат критику. Стараюсь на такие комментарии никак не реагировать, поскольку что бы я не ответила и как бы не написала, все равно комментируемый довольным не останется и это вызовет еще большое негодование.

НАТАША ВЫЛОЖИЛА СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ СКОЛЬКО НИ ОДНА БЫ ХОЗЯЙКА НЕ СДЕЛАЛА

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТБСЯ

ЕСЛИ ВЫ ТАК ВСЁ ХОРОШО ЗНАЕТЕ ТО НЕ НАДО ЖАЛОВАЬТСЯ ЧТО ТУТ ПЛОХО ОПИСАНО.

Мне очень понравилось спасибо за рецепчик)

Салат просто СУПЕР. Пальчики оближешь!

Селедка с яблоками сочетается хорошо, но яблоки не очень “дружат” с картошкой, поэтому в “шубе” лучше использовать какой-то один из этих ингредиентов.

Еще простой рецепт: на селедочнице небольшие кусочки филе сельди переложить тонкими ломтиками яблок и залить сметаной (не майонезом!).

интересно читать не рецепт салатика, а как взрослые женщины пытаются показать себя умными, справедливыми критиками и доброжелательными защитниками))))) Гы-Гыы…

Ну почему же показать?А если я и правда не приемлю хамства,бестактности и потребительского отношения к себе и окружающим?

спасибо за рецепты мужики тоже готовят иногда и не ругайтесь пожалуйста

Правильный рецепт,но на мой взгляд яйца в селедку совершенно не нужны и еще мы делаем без морковки…ну не нравится она в шубе ни мне ни домашним. А вот идея мариновать лук мне понравилась,беру на заметку)))…

Еще один простой рецепт хочу завтра приготовить:

1.Филе сельди покрыть сверху тонко нашинкованными кольцами репчатого лука,слегка поперчив его;

2.Сверху тонким слоем нанести прокрученный через мясорубку вместе с кожурой лимон;

3.Затем поверх нанести слой зеленых кислых яблок,тоже пропущенных через мясорубку;

4.Сверху нанести слой майонеза и поставить на 2-3 часа в холодильник пропитаться и охладиться;

P.S.Слой яблок должен быть в 2 раза толще,чем слой лимона.

Ola ! Fiquei curioso para saber qual e o sabor final. Vou fazer essa salada. ( Brazil).

Искала ответ на вопрос-нашла какие-то передряги домохозяек.

Источник:
Рецепт салата «Селедка под шубой»
Рецепт «Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. Например, в нашей семье этот салат делается буквально к каждому праздничному застолью. Самое ценное, на мой взгляд, в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется. Это
http://zefira.net/recept-salata-%C2%ABseledka-pod-shuboj%C2%BB/

Салат — Селедка под шубой

Селедка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт «Селедки под шубой» уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя — это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки — шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт «Селедки под шубой», поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!

  • Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
  • Затем на широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
  • На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
  • Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
  • Слой из картофеля обильно смазать майонезом.

Сколько вкусов столько и рецептов. И все очень вкусно. Только мне нравится все тереть на мелкой терке. А так делайте как кому нравится

Жене помогаю делать солдат под шубой по вашим рецептом!

Вроде хорошо и вкусно получается

Можно к какому-то торжеству вместо сельди использовать семгу или другую красную рыбу — очень вкусно, и для гостей это — приятный сюрприз, если раньше такого им никто не подавал. Советую приготовить.

Тяжеловат салат. У нас в семье не любят вареную морковь ни в оливье, ни в селедке под шубой.Картошка по мне тоже лишняя. Слой свеклы, слой яиц тонко порезаных, слой селедки опять яйцо, опять свекла. По желанию лучок.

Под такой шубой селедку не распробовать — 300г. сельди и 1кг овощей.

Надо в меню добавить,курочку под шубой.

Спасибо моя селёдка больше не замёрзнет,потому что у неё есть новая шуба.

никогда не добавляю в селедку картошку, вкус мне не нравится: селедка, лук(зеленый, можно репчатый, только выдержать его несколько минут в холодной воде, а потом вместе с майонезом смешать в блендере),яйца,майонез,морковка,свекла,майонез,сверху украшаю красной икрой,зеленью.Вкусно.

А я вместо селедки и икры покупаю лосося режу мелко кубиками и обьязательно сверху половину ведра 10 л майонезао

Салат вкусный,но я режу рыбку ломтиками, соломкой,а лук полу кольцами.

А я делаю шубу так селедка-картошка-свекла,все слои смазывать маонезом.И просто и вкусно.Считаю что лук портит весь салат!

Сельдь должна быть очень вкусной, не пересоленной и без ржавчины. Я покупаю мороженую и солю сама. Майонез тоже делаю сама. Получается вкуснятина.

на новый год готовлю только морковь ещё добавляю

В моем, а точнее мамином, варианте «селедки под шубой» лук перед укладкой в салат маринуется в уксусе с сахаром не менее часа, а яйцо заменено кислым яблоком в 3 слое, и еще добавлен слой вареной моркови. По мне, салат получается легче и пикантнее.

А я делаю все на средней терке так получится нежно ,но не каша 1.селедка 2.картошка 3.лук 4.морковь 5.яйцо 6.свекла каждый слой майонез тонко соль по вкусу.Все должно быть ровными слоями.Получается отпад!

ого надо попробовать такой салат

Я делаю и с морковью и с яйцами, а лук немножко збрызгиваю уксусом! Этот салат нравится даже детям:-)

Спасибо Вам за рецепт!Очень вкусно!И готовить легко!

Ну ты Андрей порожняк прогнал ваще не в тему )))))

А я лук обдаю кипятком и добавляю кислое яблоко и всё с селёдочкой перемешиваю.

Самый первый слой всё же должен быть картошка,на неё сельдь.лук,яйца.свекла,майонез и сверху яичный желток на мелкой терке.Я делаю так,всем очень нравиться.

Источник:
Салат — Селедка под шубой
Селедка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт Селедки под шубой уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя — это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки — шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт Селедки под шубой, поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!
http://2recepta.com/seledka-pod-shuboj.html

COMMENTS