Рецепт омлета с помидорами

Омлет с помидорами

Во французской кухне есть замечательный летний омлет, фаршированный помидорами. В отличие от нашей традиционной яичницы с помидорами, эти овощи не жарятся вместе с яйцами, а готовятся отдельно. Омлет получается сочным и вкусным, его можно подать и на завтрак, и приготовить в любое время дня.

Больше 4 яиц в один прием лучше не брать. Если такой порции будет мало, можно приготовить вторую, но обычно таким омлетом вполне можно накормить 2-3 человек.

Сначала приготовим помидорную начинку. Возьмем 2-3 помидора, нарежем небольшими кусочками, как для любых весенних салатов, которые вы обычно готовите дома.На сковороде растопим сливочное масло – это чисто французский подход, там сливочное масло используют в изобилии.

Выложим помидоры и выдавим к ним дольку чеснока, потушим до мягкости.

Нарезаем мелко петрушку, зеленый лук, укроп, при желании можно использовать любую летнюю зелень.

Высыпаем зелень к помидорам, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и слегка остужаем.

Взбиваем 4 яйца с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. В этом омлете не используется традиционное для нас молоко, оно заменено водой, чтобы при выпаривании омлет становился мягче и пышнее.

Вновь распускаем на сковороде сливочное масло, выливаем омлетную смесь и на медленном огне начинаем поджаривать. Как только краешки омлета отстанут от стенок сковороды и слегка зарумянятся, но середина останется жидкой, выложим помидоры на одну половину омлета. Завернем вторую половинку омлета, накрывая начинку, то есть складываем пополам. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Омлет разрезаем на треугольники и перекладываем на тарелки. Пробуем и чувствуем себя немножко французами.

Этот омлет с помидорами можно приготовить и с грибами или другими овощами, например, зеленой фасолью, брокколи. А подать такой омлет можно с заготовленной икрой баклажанной на зиму.

Автор: Надежда Андрияхина

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Рулет из омлета с творожной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
  • Пышный омлет с цветной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
  • Как приготовить омлет?
  • Теплый салат из картофеля и омлета. Рецепт с пошаговыми фото
  • Рецепт Тамаго-яки – японский омлет. Рецепт с пошаговыми фото
  • Спагетти в омлете. Рецепт с пошаговыми фото
  • Кайзершмарн – сладкий омлет. Рецепт с фото
  • Омлет ассорти. Фоторецепт

Источник:
Омлет с помидорами
Во французской кухне есть замечательный летний омлет, фаршированный помидорами. В отличие от нашей традиционной яичницы с помидорами, эти овощи не жарятся вместе с яйцами, а готовятся отдель
http://supy-salaty.ru/1088-omlet-s-pomidorami-recept-s-foto.html

Рецепты лучших омлетов

Слегка взбитые яйца, обжаренные на сковородке, называются omelette и являются блюдом французской кухни. Но наш привычный омлет с помидорами или без них французские повара так бы не назвали!

Они не добавляют в яйца ни молоко, ни воду, ни муку… Просто яйца слегка взбивают, выливают в горячую сковороду со сливочным маслом, поджаривают с двух сторон и подают свой национальный omelette.

Все блюда других национальных кухонь хоть немного, но ассимилировались в кулинарное пространство нашей кухни, что, в итоге, привело к тому, что в наш омлет мы добавляем молоко (иногда даже воду), не слегка, а интенсивно взбиваем и гордимся пышностью наших «фирменных» омлетов.

Но если мы говорим о настоящем omelette, то пышно взбивать его не нужно, да и готовится он в открытой сковороде, чтобы случайно не стал пышным. Рассмотрим несколько вариантов приготовления омлета с томатами из французской кухни.

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Помидоры черри — 5 шт. + —
  • Сыр пармезан — 50 г + —
  • Масло сливочное — 35 г + —
  • Перец черный молотый — по вкусу + —
  • Базилик — 4-5 листика + —
  • Соль — по вкусу + —
  1. Томатики обдаем кипятком и легко очищаем их от кожицы. Разрезаем их на четвертинки.
  2. Яйца солим, приправляем перцем и слегка взбиваем вилкой (пышность нам не нужна).
  3. Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и движениями руки масло «погоняем» по дну сковородки. Как только масло запенится и начнет золотиться, выливаем нашу смесь белков и желтков.
  4. Ждем схватывания нижней части яичной смеси и опять немного подвигаем сковородой, чтобы наш омлет не прилип к дну. Огонь под сковородой должен быть средним.
  5. Когда края омлета уже приготовились (где-то на 2 см от края), а в центре он еще жидковат, выкладываем в центр (вдоль диаметра) нашего яичного блинчика помидорчики, базилик и тертый сыр. Аккуратно поддеваем лопаточкой один край омлета и накрываем начинку, потом второй край приподнимаем и закрываем «французский конвертик».

Теперь наступил важный момент. Нам нужно этот конвертик перевернуть и поджарить швы конвертика. В этом вам поможет только навык. Он же у вас есть, не так ли? Весь процесс приготовления французского яичного блюда должен занимать не более 2-х минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелочку, посыпаем зеленью (по желанию) и с восторгом вкушаем настоящий французский омлет с помидорами!

  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера + —
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Молотый черный перец — по вкусу + —
  • Зелень — любимая + —
  • Масло сливочное растопленное — 2 ст. л. + —

Расчет на 2 порции

  1. Томаты обдаем кипяточком и снимаем с них кожицу. Разрезаем, удаляем сердцевинку и нарезаем все не очень мелкими кусочками.
  2. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, рубим зелень и все перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем сливочное маслице и с появлением белковой пены кладем в него лук и жарим его 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавляем к луку томаты, зелень, перец и соль и продолжаем обжаривать. Пока томатный сок из помидор выпаривается, взбиваем в отдельной посуде яичные желтки и белки с помощью вилки и добавляем их в жареные лук и томаты с зеленью. Огонь сохраняем средним.
  5. Наступает важный момент, заключающийся в том, чтобы яичная болтушка с нашими помидорчиками не пережарилась. Она должна быть слегка «мокрой»! Для этого схваченные части постоянно двигаем к центру сковороды.
  6. Готовые яйца с помидорами рецепт немедленно раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем маслом и наслаждаемся!

  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Молоко — 200 мл + —
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера + —
  • Растительное масло — 1 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Перец черный молотый — по вкусу + —

Расчет на 2 порции

  1. Томатики обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем нетолстыми дольками.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в нее маслице, после чего кладем на нее томаты.
  3. В посуду вбиваем яйца, наливаем туда же молоко, солим, перчим и перемешиваем все вилочкой до однородности.
  4. Переворачиваем на другую сторону помидоры в сковороде и заливаем яично-молочной смесью. Готовим на небольшом огне в открытой сковороде около 10 минут.
  5. Разрезаем наше пышное яичное суфле на четыре части. Выкладываем на каждую тарелку по две четвертинки – одну на другую с красивым смещением. Сбрызгиваем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Для получения вкусного омлета томаты обязательно должны быть обжаренными.

Зная этот маленький секрет, наш омлет с помидорами должен получиться не хуже, чем у французского повара, только с нашей славянской пышностью. Главное помнить, что готовя omelette по рецепту яиц с помидорами и с молоком, не нужно интенсивно взбивать, а только перемешивать вилкой. В противном случае, омлет осядет и не получится пышным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Рецепты лучших омлетов
Различные варианты рецептов омлета с помидорами — классический вариант, французский деревенский рецепт, омлет "любимый"
http://tvoi-povarenok.ru/recepty-luchshix-omletov.html

COMMENTS