Рецепт маринованные стрелки чеснока

4 рецепта маринованных стрелок чеснока

Советую взять на заметку 4 рецепта маринованных стрелок чеснока, очень вкусно и полезно, попробуйте.

Стрелки чеснока(сколько будет).

Маринад: 1л воды,50г соли,50 г сахара,100г уксуса.

Стрелки вымыть и нарезать длиной 4 см. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.Опустить сразу в холодную.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.

В банки на дно положить чуток зерен горчицы, а затем стрелки. Залить маринадом. Закатать. Перед закатыванием крышки железные подержать в кипящей воде 5мин.

На 700-граммовую банку:

300г молодых стрелок чеснока, 18

20мл 4% уксуса, 1,5 стакана воды

Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и «жилистей» становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку.

Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3

Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2

3 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.

На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.

Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус.

Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.

Я рассол не кипятила, а растворяла соль в холодной кипяченой воде.

В качестве гнета я поверх чесночных стрелок укладывала крышечку от майонезной (200-граммовой) баночки, а на крышечку ставила саму баночку, наполненную холодной водой.

Соотношение продуктов для рассола при заквашивании большого количества стрелок чеснока:

на 1 л воды — 50г соли и 50мл 4% уксуса.

Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3

4-ый день и продолжается 10

Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса) .

Готовый продукт хранить в холодильнике.

Замочить в воде (холодной) на 1час. Затем разложить по банкам.

Рассол: 200гр воды+200гр уксуса. 1ст. ложка соли+2ст. ложки сахара, перец горошком, лавр. лист, корица, гвоздика.

Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло (перевернуть) .

Этим же способоми чеснок можно делать. Получается оч. вкусно.

Стрелки чеснока маринованные

Нарезать по 7-10 см, чтобы стояли в банке (плотнее укладываются) . Бланшировать 2 мин, потом охладить. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом: 1 л воды, по 50 соли и сахара, прокипятить, добавить 100 гр уксуса, простерилизовать и закатать.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Один отзыв на «4 рецепта маринованных стрелок чеснока»

рецепты обязательно испробуем.обнадёживающе

Стрелка чеснока: мариновать легко и просто!

Что делать с таким продуктом, как стрелка чеснока? Мариновать и солить его не очень сложно. Главное – строго соблюдать все требования рецепта и использовать только свежие ингредиенты.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов приготовления упомянутой закуски. Какой из них использовать – решать только вам.

Маринованный молодой чеснок стрелками: рецепт пошагового приготовления

Такая вкусная и ароматная закуска идеально подходит для праздничного застолья. Более того, ее можно не только употреблять во время распития алкогольных напитков, но и использовать в процессе приготовления различных первых и вторых блюд.

Так как подготовить к зиме такой продукт, как стрелка чеснока? Мариновать его легко и просто. Сделанная заготовка вряд ли сохранится до зимы, так как съедается она довольно быстро.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы законсервировать такой ингредиент, как стрелка чеснока? Мариновать эту ароматную зелень следует при помощи следующего набора компонентов:

  • свежего чеснока, а точнее, его молодых стрелок — примерно 1 кг;
  • воды для маринада кипяченой — около 1 л;
  • соли крупной поваренной— примерно 50 г;
  • подсолнечного масла – по усмотрению;
  • сахара крупного белого – приблизительно 50 г;
  • столового уксуса натурального (9 %-ого) — около 100 мл;
  • специй (перца черного горошком, лаврового листа, перца жгучего красного) – применять по вкусу.

Солить и мариновать стрелки чеснока довольно просто. Свежую зелень хорошенько моют под сильным напором воды, а затем встряхивают в дуршлаге и приступают к нарезанию. Шинковать чеснок следует палочками длиной 3-5 сантиметров.

После обработки стрелок их бланшируют. Для этого зелень опускают в сильно кипящую воду и выдерживают в ней около двух минут. В завершение их откидывают в сито и дают стечь воде.

Чтобы сделать маринад для ароматной закуски, в большую кастрюлю вливают питьевую воду в количестве одного литра. Затем ее доводят до кипения, всыпают поваренную солью и крупный сахар. Прокипятив жидкость около 5 минут, ее снимают с огня и сразу же добавляют столовый уксус.

Теперь вам известно, какие ингредиенты требуются, чтобы воплотить в жизнь представленный рецепт. Как делать стрелки чеснока (мариновать их)? После того как маринад будет готов, бланшированную зелень выкладывают в пол-литровые стеклянные баночки, предварительно поместив на их дно лавровые листочки, жгучий красный перец и перец душистый горошком.

Наполнив емкости стрелками, их сразу же заливают горячим маринадом. После этого в каждую банку выкладывают по одной большой ложке раскаленного сливочного масла.

Осуществив описанные действия, емкости тут же закручивают металлическими крышками.

Перевернув банки вверх дном, их оставляют в таком положении ровно на сутки. После этого маринованный чеснок убирают в погреб или подвал. При температуре 3-7 градусов их хранят на протяжении полугода.

Теперь вы знаете, как обрабатывается стрелка чеснока. Мариновать этот продукт вы также научились. Однако некоторые кулинары предпочитают его солить. Для этого они используют следующий набор ингредиентов:

  • свежий чеснок, то есть его молодые стрелки — примерно 1 кг;
  • вода для рассола кипяченая — около 1 л;
  • соль крупная поваренная — примерно 50 г;
  • сахар крупный белый — приблизительно 60 г;
  • столовый уксус натуральный (6 %-ый) — около 80 мл;
  • перец черный горошком и зонтики сушеного укропа – применять по вкусу.

Любителям чесночной закуски знаком производитель Vital. Стрелки чеснока (маринованные) под этим брендом отличаются особым вкусом и ароматом. Однако мы рекомендуем делать такое блюдо самостоятельно. Для этого свежую зелень хорошенько моют, нарезают и бланшируют. Пока с отваренных стрелок стекает жидкость, приступают к приготовлению рассола. Чистую воду кипятят на сильном огне, а затем добавляют крупную поваренную соль, столовый уксус и белый сахар.

После того как рассол будет готов, в стерилизованные 0,5-литровые банки выкладывают черный перец горшком и зонтики сушеного укропа. Затем в них помещают бланшированные стрелки, которые тут же заливают ранее подготовленным кипятком.

Закатав все емкости металлическими крышками, их остужают и отправляют в холодильную камеру. Употреблять такую закуску можно через 5-7 дней после приготовления.

Простой и быстрый способ засолки свежих стрелок чеснока

Если вы не хотите заготавливать стрелки чеснока на зиму, то предлагаем просто засолить их в свежем виде. Для этого зелень хорошенько моют, высушивают бумажными полотенцами и нарезают длиной 3-5 сантиметров.

Подготовив стрелки, их выкладывают в миску, солят крупой солью и тщательно перемешивают. Затем продукт распределяют по пол-литровым банкам и хорошенько приминают толкушкой.

Заполнив емкости, их закрывают обычными полиэтиленовыми крышками и оставляют при комнатной температуре на 12-16 часов. После того как стрелки дадут свой сок, их убирают в холодильную камеру. В ней соленый чеснок хранят не более двух месяцев.

Следует отметить, что такой продукт не используется в качестве закуски, так как он получается слишком соленым. Хотя некоторые кулинары все же употребляют его вместе с хлебом.

Такую заготовку хорошо добавлять к гуляшу (в процессе термической обработки), а также другим первым или вторым блюдам.

Источники:
4 рецепта маринованных стрелок чеснока
Советую взять на заметку 4 рецепта маринованных стрелок чеснока, очень вкусно и полезно, попробуйте. №1 Ингредиенты: Стрелки чеснока(сколько будет).
http://vkusnie-retepti.ru/4-recepta-marinovannyx-strelok-chesnoka/
Стрелка чеснока мариновать легко и просто!
Что делать с таким продуктом, как стрелка чеснока? Мариновать и солить его не очень сложно. Главное – строго соблюдать все требования рецепта и использовать только свежие ингредиенты.
http://fb.ru/article/197623/strelka-chesnoka-marinovat-legko-i-prosto

COMMENTS