Рецепт кабачковые оладьи

Жарим классические оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью

Жарим классические оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью

Эти оладьи из кабачков я готовлю даже чаще, чем тыквенные. Для оладий вместо кабачков хорошо подходят патиссоны и цуккини, эти овощи меньше, чем кабачки выделяют сока, поэтому готовить оладьи из них очень удобно.

В продаже уже давно появились молодые белоплодные кабачки, и приготовленные из них оладьи отличаются своей низкой калорийностью, и идеально подходят для детского питания.

Оладушки готовятся, как я уже сказала, из белых кабачков, цукинни и патиссонов.

Тесто для оладий замешивают как сладкое с морковью, яблоками, так и подсоленное с сыром, к примеру, или картофелем, творогом, за основу берут кефир. Мы остановимся для начала на рецепте оладий из кабачков с чесноком и зеленью.

Отчего мой выбор пал именно на этот рецепт кабачковых оладьев – да оттого, что как таковой сезон кабачков ещё не наступил, но все необходимые продукты для оладий, драников доступны, и их легко купить на рынке уже сейчас, не дожидаясь сбора своего урожая.

Этот классический рецепт оладьев из кабачков с чесноком мне нравится своей простотой и быстрым приготовлением, я его отношу к категории кабачковых блюд на скорую руку.

Совет от Чудо-Повара. Кабачки для приготовления оладий могут быть как перезревшие, так и совсем молоденькие. Нужно учесть, что молодые плоды очень сочные, поэтому лишнюю жидкость лучше слить.

Если этого не сделать, оладьи будут плохо держать форму и выйдут не такие уже низкокалорийные, потому что потребуют больше муки во время жарки в масле на сковороде.

Ингредиенты для оладий из кабачков жареных на сковороде

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кабачки – около 1 кг;
  • зелёный лук – 4-5 перышек;
  • мука пшеничная – от 3 до 5 ст.л. (в зависимости от сочности кабачка);
  • укроп, петрушка или кинза – 20-30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец чёрный или красный молотый.
  1. Овощи промываем. У молодых кожицу не снимаем, а созревшие и перезревшие очищаем от кожуры и семян.
  2. Далее кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
  3. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо, раздавленный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Насыпаем муки и снова хорошенько вымешиваем полученную массу.
  5. Затем нагреваем жаровню, наливаем масло. Выкладываем ложкой смесь из кабачков нетолстым слоем, чтобы оладушки были не такие огромные, как блины.
  6. После этого жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Складываем готовые оладьи из кабачков на тарелку в один ряд, чтобы сохранить зажаристую корочку, и подаём в горячем виде к столу со сметаной, соусом, майонезом.

Источник:
Жарим классические оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
Рецепт приготовления классических оладий из кабачков с чесноком и зеленью жаренных на сковороде в масле.
http://chudo-povar.com/oladi-iz-kabachkov-recept-s-foto.html

Кабачковые блинчики и оладьи

Мы с Вами недавно готовили оладушки на кефире с кабачком – это очень даже легко. А вот настоящие кабачковые оладьи-деруны оказались задачей посложнее:)

О, какие капризные эти кабачковые оладьи! — думала я раньше, соскребая со сковороды партию, почему-то пожелавшую превратиться не в оладьи, а во что-то вроде каши. А уж о блинчиках вообще молчу… Они ещё нежнее по структуре, а по диаметру – больше, чем оладьи, и перевернуть кабачковый блинчик – это высший пилотаж кулинарного искусства, доступный только шеф-поварам! Так я думала, пока мама рассказала мне правильную пропорцию ингредиентов. Она часто готовит кабачковые оладушки и опытным путём подобрала соотношение кабачков, яиц и муки, при котором оладьи не разваливаются и притом получаются нежными. Я попробовала и ура! – у меня тоже получилось!

А ещё по этому рецепту можно готовить не только оладьи, но и блинчики из кабачка, из которых получается суперский закусочный торт! Его рецептом мы с мамой тоже поделимся с Вами, а пока что давайте освоим основы – приготовление блинчиков-оладьев.

Рецепт нравится мне тем, что для него можно использовать большие, спелые кабачки, которые уже выросли ого-го какие!

  • 2 крупных кабачка (длиной примерно 20 см, в диаметре 5-6 см);
  • 3 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 8 полных с хорошим верхом столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложа подсолнечного масла;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Помимо этого базового набора, Вы можете добавлять в кабачковые оладушки зелень, кусочки куриного филе, творог, морковку… и каждый раз получать новый вариант блюда.

Кабачковое тесто готовить очень просто. Перекрутим на мясорубку кабачки прямо с семечками (шкурку, если она не жёсткая, можно не снимать, а твердую лучше очистить), и луковицу. Сок сливать не надо.

Добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем.

Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем до однородности.

Вольём ложку растительного масла и ещё разок перемешаем. Можно жарить!

Я жарю кабачковые блинчики и оладьи на блинной сковороде – с неё легче снимать, и масла для жарки требуется меньше. Хорошенько разогреваю смазанную растительным маслом сковороду и ложкой выкладываем круглые оладушки. Жарим 2-3 минуты на среднем огне, чтобы подрумянились, затем переворачиваем, аккуратно поддевая широкой лопаткой. Вилкой не очень удобно, могут развалиться, так как они очень нежные. Если они все же не хотят «триматися докупи» — или недожарены и нужно подержать ещё немного, или добавить чуточку муки. Только не слишком много, чтобы оладьи не получились «тестяными», ведь их польза и прелесть – как раз в преобладании овощей и нежной структуре.

Обжарим оладьи со второй стороны, перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, а потом – на блюдо.

Кабачковые блинчики жарим по той же технологии, только наливаем не порциями, а три столовых ложки на центр сковороды. Затем быстро и ровно распределяем кабачковую массу ложкой, чтобы получился круглый блинчик толщиной 2-3 мм, диаметром 12-15 см (как десертная тарелка). Большими блинчики делать не стоит, так как тогда их трудно переворачивать.

Дождавшись, когда блинчик достаточно обжарится с нижней стороны, аккуратно поддеваем его широкой, тонкой лопаткой и точным быстрым движением переворачиваем.

Обжариваем с другой стороны и перемещаем на блюдо. Чтобы горячий блинчик не порвался, я делаю так: накрываю его крышкой от кастрюли, аккуратно переворачиваю, так, чтобы блинчик оказался на крышке (держим рукой в прихватке, горячо!), затем переворачиваю ещё раз – на блюдо.

Этот способ подходит в том случае, если Вы не наливаете на сковороду масло, а только чуть смазываете тонким слоем – иначе горячее масло будет выливаться при переворачивании.

Вот и готова у нас стопка кабачковых блинчиков! А как сделать из них вкусный торт, я расскажу в следующей публикации. ??

Источник:
Кабачковые блинчики и оладьи
Куда девать урожай кабачков? Читайте, как приготовить кабачковые оладьи и блинчики: нежные, вкусные!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/kabachkovyie-blinchiki-i-oladi.html

Кабачковые оладьи c чесноком в собственной оболочке

Кабачковые оладьи c чесноком в собственной оболочке

Если ваша семья является поклонниками овощных дранников, то данное блюдо вам точно понравится. Твоя I зюминка представляет достаточно распространенный рецепт, но с небольшой трансформацией — кабачковые оладьи с чесноком в собственной оболочке.

Каждая рецептура кабачковых оладушек отличается непревзойденными нотками, делающими каждое блюдо уникальным. Например, данный вариант оладушек позволяет сохранить красивую идеальную форму. Еще плюсом донного рецепта является то, что подавать оладушки можно как со сметаной, так и для любителей сладенького с медом или вареньем.

Не смотря на небольшое видоизменение рецепта – данные оладьи такие же малокалорийные и легкие в приготовлении. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, однако содержат они большое количество растительных кислот и витаминов, необходимых для нормальной работы организма человека. Рассмотрим подробный рецепт — кабачковые оладьи с фото пошагово.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с чесноком вам понадобятся продукты:

Кабачки – 1 штука

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Растительное рафинированное масло для жарки

1. Для того, чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи, сначала нужно помыть кабачок, обсушить и нарезать его колечками толщиной в 1 см.

2. С каждого кабачкового колечка аккуратно вырежем сердцевину.

3. Удаленную мякоть измельчим в кашицу любым удобным для вас способом. Например, я пользуюсь кухонным комбайном, но можно применить терку, мясорубку или блендер.

4. Кабачковая мякоть должна превратиться в пюреобразную консистенцию.

5. Кабачковое пюре переложим в глубокую тарелку и добавим выдавленный через пресс чеснок.

6. Насыплем муку, вобьем яйцо и положим соль.

7. Хорошо вымешаем кабачковое тесто.

8. Теперь приступим к жарке оладушек. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим в нее кабачковую оболочку.

9. В середину каждого кабачкового кольца нальем кабачковое тесто.

10. Будем жарить оладушки, как всегда, по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

11. Красивые, сытные и невероятно вкусные кабачковые оладьи с чесноком подавайте к столу в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.

PS: Такими оладушками можно полностью заменить любое мучное изделие, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. По желанию можно такие оладьи сделать менее калорийными, не применять растительное масло. Для этого их нужно запечь в духовом шкафу тогда вы получите низкокалорийное блюдо из кабачков, которое станет настоящей панацеей для всех желающих сделать свою фигуру идеальной.

Предлагаю посмотреть видео как выбирать кабачки.

Источник:
Кабачковые оладьи c чесноком в собственной оболочке
Кабачковые оладьи с чесноком в собственной оболочке — оригинальная горячая закуска к обеденному столу. Приготовить вкусные кабачковые оладьи с чесноком просто по рецепту с фото.
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/kak-prigotovit-vkusnye-kabachkovye-oladi-s-chesnokom-recept-s-foto-poshagovo/

Как приготовить кабачковые оладьи без яйца: рецепты

Как приготовить кабачковые оладьи без яйца: рецепты

Летом наш рацион очень меняется по сравнению с тривиальным зимним набором. И действительно, можно приготовить столько замечательных блюд из овощей! Давайте поговорим о том, как можно сделать кабачковые оладьи без яйца. Да, не удивляйтесь, даже без яиц они прекрасно получаются. Они настолько вкусные и нежные, а со сметаной так вообще вкус непревзойденный. А с зеленью они еще приобретут дополнительный аромат.

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц? На самом деле нет ничего проще. Яйца для такого блюда не являются обязательным компонентом. Всего-то и понадобится: мука, специи, кабачки, соль, масло подсолнечное.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яйца, необходимо вначале подготовить сам овощ. Кабачки следует помыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, то лучше удалить кожуру и семена. Далее массу необходимо посолить и оставить постоять в течение десяти минут. Затем ее следует отжать, поскольку нам совершенно не нужна лишняя жидкость. Теперь, кода кабачки подготовлены, в них необходимо добавить муку и специи. Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, только не переборщите. С одной стороны, она не должна течь, а с другой — нужно знать меру, поскольку тесто может получиться тяжелым, а оладьи — жесткими.

Сковороду необходимо разогреть и налить в нее масло. Затем ложкой накладываем тесто на нее. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху получится золотистая корочка, а внутри тесто останется сырым. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца. Приятного аппетита!

Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сорта сыра… Такие кабачковые оладьи без яиц понравятся не только взрослым, но и деткам. Это, наверное, самый простейший рецепт блюда, но зато какой вкусный и летний.

На завтрак, ужин или обед можно приготовить без особых проблем кабачковые оладьи без яиц. Рецепт с фото приведен в нашей статье, как видите, он очень прост. С таким нехитрым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, зато результат отличный.

  1. Сто грамм сыра (голландского или российского).
  2. Мука – 7 столовых ложек.
  3. Кабачки – 1/2 кг.
  4. Соль.
  5. Чеснок.
  6. Перец душистый.
  7. Пучок зелени.

Вначале необходимо очистить кабачки и натереть на терке для овощей. Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать. Сыр также следует натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку. Консистенция теста должна получиться в меру густой, но не жидкой.

Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем оладьи ложкой. Их необходимо обжаривать с двух сторон до получения золотистой румяной корочки. Когда оладьи готовы, можно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Такое блюдо можно полить сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей. Получается замечательная вкусная летняя еда.

Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Конечно, можно. И рецептов имеется немало. Например, давайте разберемся, как готовить сырно-кабачковые оладьи с зеленью. Их делают на основе муки и сыра, а на стол подают со сметаной.

Кабачки моем, чистим и натираем. Также измельчаем сыр. В полученную массу добавляем муку и кефир с содой (гашеной). Добавляем измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной дает неповторимый вкус.

Оладьи из кабачка – это определенно вегетарианское блюдо. Надо заметить, что в нем содержится много микроэлементов и витаминов. Оно очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине кабачковые оладьи относят к диетическим блюдам. Его вполне могут кушать люди, которые придерживаются диеты.

Оладьи из кабачка можно разнообразить многими компонентами, привнося все новые вкусовые нотки.

Оладьи из кабачка без яиц можно не только жарить, но и запечь в духовке.

Для приготовления необходимо подготовить наши овощи. Кабачки моем, очищаем и трем не терке. Лук также чистим и мелко нарезаем. Смешиваем овощи. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость из кабачковой массы. Затем добавляем муку, соль, специи и зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него массу ложкой. Запекаем оладьи при 180 градусах примерно двадцать минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Во время приготовления обязательно следует перевернуть изделия, чтобы они пропеклись с двух сторон.

Для летнего меню нет ничего вкуснее, чем легкие оладьи с сыром и нутом. Конечно, сыр в данном рецепте совсем необязателен. Просто с ним получается гораздо вкуснее. Пока не пробовал этот рецепт, то кажется, что оладьи и так очень вкусные. Но с сыром это что-то совершенно иное. Рецепт настолько прост и универсален, что непременно должен быть в арсенале любой хозяйки.

  1. Сыр адыгейский – 200 грамм.
  2. Мука нутовая – ½ стакана.
  3. Уксус.
  4. Сода.
  5. Два кабачка.
  6. Соль.
  7. Специи (итальянские травы, кориандр, перец, карри, кумин).
  8. Растительное масло.

Кабачки необходимо помыть и измельчить на терке. Затем посолить и оставить на десять минут, чтобы они пустили сок. Но в данном случае его сливать не стоит. Он нам еще понадобится.

А тем временем натрем адыгейский сыр или пропустим его через мясорубку. Качество такого сорта сыра у всех производителей весьма разное, поэтому сами выбирайте метод его измельчения в зависимости от консистенции.

Далее в посуде соединяем все ингредиенты. Каждый раз вы можете использовать разные специи. Все они хорошо сочетаются с кабачками. В данном рецепте можно использовать нутовую или гороховую муку, это более полезный вариант, нежели пшеничная. Кроме того, такое блюдо получается менее калорийным.

Оно обжариваются на растительном масле. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца.

Источник:
Как приготовить кабачковые оладьи без яйца: рецепты
Летом наш рацион очень меняется по сравнению с тривиальным зимним набором. И действительно, можно приготовить столько замечательных блюд из овощей! Давайте поговорим о том, как можно сделать кабачковые оладьи без яйца. Да, не удивляйтесь, даже без яиц они прекрасно получаются. Они настолько вкусные и нежные, а со сметаной так вообще вкус непревзойденный. А с зеленью они еще приобретут дополнительный аромат.
http://fb.ru/article/259491/kak-prigotovit-kabachkovyie-oladi-bez-yaytsa-retseptyi

COMMENTS