Пшеничная каша на воде

Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде, рецепт с фото

Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде, рецепт с фото

Переходим от теории к практике и начинаем готовить рассыпчатую пшеничную кашу.

Рецепт приготовления довольно прост. Для него нам понадобятся:

Когда вода будет кипеть, снимите белую пенку, образовавшуюся на поверхности. Посолите почти готовую кашу. После того, как воды в кастрюльке уже не стало, накройте кашу плотно крышкой и даже можете утеплить кухонными полотенцами. Дайте каше настояться и тогда она «расцветет» на вашей тарелке ароматным блюдом. Особенно, если добавить в блюдо кусочек масла.

  • Самая большая сложность — не ошибиться с пропорциями каши и воды. Все зависит от того, блюдо какой консистенции вы любите. Попробуйте сварить его в пропорциях два стакана воды и один стакан каши и выберите свой вариант.
  • Если вместо воды использовать бульон, каша получится не только сытной, но и ароматной.
  • Некоторые высыпают крупу в уже кипящую воду. Отметим, что блюдо будет нежнее, если сразу добавить главный ингредиент в воду.
  • Помешивайте кашу, чтоб она не пригорела. Иначе блюдо будет испорчено.
  • Лучше недолить воды, чем перелить. Перестараетесь с количеством жидкости, и каша выйдет вязкой.
  • Масло, добавленное во время варки, делает кашу рассыпчатой. Сливочное можно заменить растительным.

Блюда на основе пшеничной крупы способствуют похудению, так как она снижает холестерин, регулирует обмен веществ и борется с лишним весом.

Пшеничная каша помогает выводить токсины и шлаки из организма. Известно, что во время экспериментов с питанием организм может недополучать полезные вещества. Имея дело с пшеничной крупой, об этом можно не беспокоиться. Она богата микроэлементами и витаминным комплексом.

После ее употребления вы заметите не только стройность фигуры, но и то, как улучшилось состояние кожи, волосы заговорят о своем здоровье блеском, а ногти не будут ломаться. Не зря даже существует диета, основанная на меню, где пшеничная каша в роли главной составляющей. Она так и называется – диета на пшеничной каше.

Мы не зря отметили, что каша — хороший полноценный гарнир. Но она станет еще вкуснее, если ее приправить. Рассыпчатую пшеничную кашу готовят с подливой и соусами. Скромная, но «дружелюбная» каша сочетается со многими продуктами:

В микроволновой печи чуть больше стакана крупы готовится до получаса. Но нужно приноровиться к пропорциям воды и выбрать необходимое количество времени.

На видео показано, как приготовить пшеничную кашу на воде, используя сковородку. Такой способ сделает кашу рассыпчатой и сохранит ее полезные свойства.

Источник:
Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде, рецепт с фото
Узнайте о секретах приготовления рассыпчатой пшеничной каши на воде. Простой рецепт вкусной и полезной каши. Ее кулинарное и диетологическое применение.
http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/kashi/kak-varit-pshenichnuyu-rassypchatuyu-na-vode.html

Калорийность пшеничной каши

«Нет пищи без пшеницы!» С этим тяжело не согласиться, если учесть, какое место занимала пшеница в жизни людей ещё с древних времён. Еврейское и греческое выражение «принимать пищу» дословно означает «есть хлеб». На Востоке хлеб, который производили из пшеницы, был основным продуктом питания. Отсюда и появилось выражение «преломить хлеб», кроме прочего, означающее приглашение поесть. Поэтому, во все времена по всему миру пшеница занимала, — можно с уверенностью сказать, — центральное место в бытие многих людей.

А как обстоят дела сейчас с этой культурой? Её популярность только возросла. Как и в прежние времена, пшеничная каша является королевой стола, а о ней самой и о пшенице отдельно слагают различные сказания, песни и крылатые выражения.

Универсальность использования этой каши в том, что она украшает и праздничный стол, и обычную повседневную трапезу.

Её вкусовые качества варьируются в зависимости от способа приготовления, приправ, добавок или на чём готовят, например, на воде или на молоке. Пшеничная каша приходится по душе и взрослым, и детям.

Пшеничная каша может готовиться разными способами. Она подаётся и к мясным блюдам, и к овощным блюдам, и как сладкое блюдо. Когда эта крупа подаётся в качестве первого или второго блюда, она может готовиться на мясных бульонах, также добавляется соль, перец и другие различные специи. А когда пшеничная каша приготавливается со сладким вкусом, то для этой цели используют молоко, добавляют мёд, различные свежие фрукты или сухофрукты, орешки, изюм и другие разнообразные сладости. В приготовлении такой каши верно сказано: «кашу маслом не испортить», поскольку в неё добавляется также сливочное масло. Регулярное употребление пшеничной каши будет идти только на пользу, и важную роль в этом играют её полезные свойства.

Главная ценность пшеничной каши состоит в том, что она является прекрасным источником натуральной клетчатки. Регулярное употребление этого злака позволяет наладить нормальное пищеварение, придать улучшение процессу жирового обмена, а также способствует эффективному очищению желудочно-кишечного тракта.

Этот продукт по праву может похвалиться своим питательным составом. В него входят следующие элементы: витамины группы В, РР, железо, серебро, цирконий, цинк, фосфор и другие. Кроме этого, в каше присутствует бета-каротин, белок, крахмал и растительные жиры. А поскольку эта крупа богата белком, то она станет прекрасным источником силы и энергии для человека. А производство крупы из молодой пшеницы дополняет состав полезных веществ ещё и витамином Е, который прекрасно влияет на кожный покров человека. Кроме этого, пшеница содержит запас незаменимых аминокислот, которые являются прекрасным материалом для нашего организма.

В пшеничной каше около 330 калорий на 100 грамм. Поскольку пшеничная каша не является высококалорийной, то тем, кто желает сбросить лишний вес или находится на диете, эта каша будет настоящей находкой.

Пищевая ценность пшеничной каши на 100 г продукта следующая.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА , иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

Источник:
Калорийность пшеничной каши
«Нет пищи без пшеницы!» С этим тяжело не согласиться, если учесть, какое место занимала пшеница в жизни людей ещё с древних времён. Еврейское и греческое выражение «принимать пищу» дословно
http://krasavica.net.ua/kalorijnost-pshenichnoj-kashi/

Пшеничная каша

Каша пшеничная ценится за свою простоту и пользу. Минимум продуктов и времени, и вот уже на столе вкусная пшеничная каша. Рецепт каша из пшеничной крупы расскажет, как приготовить пшеничную кашу, чтобы она была рассыпчатой и аппетитной. Подробней про пшеничную кашу .

Простой рецепт пшеничной каши поможет приготовить отличный гарнир.

Классический гарнир — каша. Пшеничная каша готовится несложно, попробуйте!

Сытный и вкусный гарнир — пшеничная каша на воде, с овощной зажаркой.

Идеальный гарнир для всей семьи. Каша пшеничная с маслом — и вкусно и полезно.

Любите овощи? Для вас — отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.

Рецепт очень вкусной и полезной каши из пшеницы, с курицей. Приятно, что готовить это блюдо совсем не сложно.

Как приготовить пшеничную кашу из дробленой крупы? Да очень просто!

Отличная горячая каша для постного завтрака.

Необычный рецепт ризотто из пшеничной крупы с помидорами черри, рукколой и лимоном. Готовится на поджарке с чесноком.

Каша с мясом — блюдо простое и сытное. Пшеничная каша варится обычным способом. Мясо используется отварное (это хорошее применение мясу, оставшемуся после приготовления другого блюда).

Данный способ приготовления кускуса для тех, кому наскучила просто каша. За счет добавления бульона и овощей, кускус становится насыщеннее и ароматнее.

Вкусная и полезная каша с грибочками. Просто объедение! Дешево и сердито.

Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.

Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками.

Рецепт праздничной кутьи из пшеницы, с орехами, маком и изюмом. Пшеничную кутью готовят на Святой вечер и Рождество. Получается кутья очень вкусная и полезная. Советую приготовить!

Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени — это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Я предлагаю приготовить кутью из пшеницы, с маком, изюмом, грецкими орехами и медом.

Предложим отличный завтрак для всей семьи. Сегодня у нас на столе каша пшеничная с тыквой. Вкусно и полезно.

Кутью традиционно подают накануне Рождества, шестого января. Готовится рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.

Рождественская кутья (кутя) — традиционное обрядовое блюдо, обязательное на праздничном столе в сочельник. В канун Рождества готовится «богатая» пшеничная кутья — вкусная, щедрая.

Булгур с грибами — отличное постное блюдо, а также гарнир к мясу.

Кутья из пшеницы с маком — традиционное блюдо, которое подают на Рождество и Крещение. Блюдо праздничное и постное к вашему столу.

Пшеничная каша — одно из самых полезных блюд. Преимуществом пшеничной крупы является и небольшая стоимость. Предлагаем вам простой рецепт пшеничной каши в мультиварке.

Наиболее полезные завтраки получаются из неочищенного зерна и свежих ягод. Йогурт замечательно дополняет пшеничную кашу с ягодами.

Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!

Кутья — это сладкая пшеничная каша с медом, орехами, сухофруктами и маком. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной рождественской кутьи в мультиварке. С приготовлением этой кутьи из пшеницы справится кулинар любого уровня.

Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и «листьями» из омлета.

Этот рецепт плова с грибами очень простой и быстрый, но блюдо получается очень вкусное! Плов из полбы очень красиво смотрится на столе, благодаря рассыпчатой структуре и теплому ореховому цвету!

Как сварить пшеничную кашу? Чаще всего варится пшеничная каша на воде. Рецепт несложный, но есть рекомендации, как правильно варить пшеничную кашу. Например, приготовление пшеничной каши начинают с тщательной подготовки крупы — ее моют несколько раз, чтобы удалить мусор. Затем крупу заливают холодной водой и варят на среднем огне до готовности. Сколько варить пшеничную кашу? Если это постная пшеничная каша, рецепт приготовления советует варить ее минут десять, а затем укутать в полотенце, чтобы получилась рассыпчатая пшеничная каша. Способ приготовления этот хорош еще и тем, что кашу можно приготовить заранее. Пшеничная каша на молоке подходит для сытного завтрака. Облегчить себе задачу можно, если готовится такая каша в мультиварке. Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке поможет сделать завтрак вкусным и питательным.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, какая самая вкусная пшеничная каша, как варить кашу рассыпчатой, как готовить пшеничную кашу на воде, как правильно сварить пшеничную кашу. В разделе «пшеничная каша фото» вы обязательно найдете подходящие рецепты для кулинарного вдохновения!

Источник:
Пшеничная каша
Каша пшеничная ценится за свою простоту и пользу. Минимум продуктов и времени, и вот уже на столе вкусная пшеничная каша. Рецепт каша из пшеничной крупы расскажет, как приготовить пшеничную кашу, чтобы она была рассыпчатой и аппетитной. Подробней про пшеничную кашу …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=498

Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша — долгожительница. Так о ней упоминалось еще в Библии. А для наших предков она была основным продуктом питания и со столов никогда не исчезала. Ее употребляли и в будни, и в праздники, угощали обычных путников и потчевали дорогих гостей. Варить кашу можно на молоке или воде, а для вкуса добавлять масло или разные заправки, подливки, соусы, фрукты.

1. Пшеничную кашу насыпьте в мелкое сито и немного потрясите, чтобы просеять пыль. После промойте под струей проточной воды. В замачивании и перебирании она не нуждается, ее сразу варят.

2. Пересыпьте крупу к сотейник для варки. Его желательно выбирать с толстыми стенками и дном, чтобы крупа во время приготовления не пригорела. Добавьте к ней щепотку соли. Если будете варить сладкую кашу, то соли можете не добавлять.

3. Залейте крупу питьевой водой. Ее количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемого результата.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите большой огонь. Дождитесь когда вода закипит и на поверхности образуются пузырьки.

5. Уменьшите тепловой нагрев до минимума, закройте сотейник крышкой и варите крупу 15 минут.

6. Спустя это время крупа увеличится в объеме и впитает в себя всю влагу, причем сколько бы не добавили воды. Уберите сотейник с огне, укутайте теплым полотенцем и оставьте кашу упревать на 15 минут. Так она станет нежнее и мягче.

7. Готовую пшеничную кашу выкладывайте в сервировочное блюдо, кладите кусочек сливочного масла или любые добавки и сервируйте к столу.

Источник:
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша… Ну что тут сложного? Однако не все знают, как ее правильно варить? Следует ли промывать и замачивать? Кому можно употреблять, а кому нет? Предлагаю познакомиться с наиболее древним
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/6759-pshenichnaya-kasha-na-vode.html

COMMENTS